Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Voldemar63]:
Вот в примерах ничего особого по цвету нет )
Re[Одиссей]:
igor3733 сильно не зацикливаюсь на цвете, делаю тем, чем делается, если выход есть, результат, то значит профиль не плохо попадает. Так как все отклонения они могут даже помогать, добавлять художественности, но попадать везде они не могут, где-то это будет боком выходить. Поэтому лучший показатель это выход готовой продукции, профиль X-Rite попробовал, да не плохо, но не всегда попадает, поэтому через ICC делаю. Потом появится новый профиль или конвертер другой ну и ладно, буду через него делать! Задача всё таки получить фото, а не супер точный цвет и конвертер!
Re[o-lega]:
Интересные предлагает готовые профили http://igor-bon.narod.ru/index/colorizers/0-13 Игорь Бондарь. Профессиональный цветокорректор с 1998 года. Новое слово в стилизации фотографии. "Колорайзерами" класс профилей, которые изменяют цветовую гамму изображений. Образно говоря, это инструмент цветокоррекции, как кривые и цветовой баланс. Только слегка специфический, без настроек.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
igor3733 сильно не зацикливаюсь на цвете, делаю тем, чем делается, если выход есть, результат, то значит профиль не плохо попадает. Так как все отклонения они могут даже помогать, добавлять художественности, но попадать везде они не могут, где-то это будет боком выходить. Поэтому лучший показатель это выход готовой продукции, профиль X-Rite попробовал, да не плохо, но не всегда попадает, поэтому через ICC делаю. Потом появится новый профиль или конвертер другой ну и ладно, буду через него делать! Задача всё таки получить фото, а не супер точный цвет и конвертер!

Подробнее

ICC профиль ты делая в солнечную погоде он для нее и работает лучше.Обычно делают несколько профилей под те условия съемки в которых чаще работаешь.Например Павильон, Зал торжеств, солнечная погода,пасмурная погода и так далее под камеру которой снимаешь.
Одисей тогда писал под температуру 5500-6500K и 2800-3200K.Раньше и пленки были сбалансированы под дневной свет 5500K и для ламп накаливания 3200K
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
На мой взгляд X-Rite профиль косит, они похоже делают матричный DCP

а можно вместо похоже взять dcptool и посмотреть...
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Интересные предлагает готовые профили http://igor-bon.narod.ru/index/colorizers/0-13 Игорь Бондарь. Профессиональный цветокорректор с 1998 года. Новое слово в стилизации фотографии. "Колорайзерами" класс профилей, которые изменяют цветовую гамму изображений. Образно говоря, это инструмент цветокоррекции, как кривые и цветовой баланс. Только слегка специфический, без настроек.

Подробнее

Здравствуй Виктор!!!У тебя и без профилей отличнейший JPEG из камеры.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Вот в примерах ничего особого по цвету нет )

Наверно потому, что я их подкорректировал в соответсвии с тем , что показывал на тот момент монитор ноута, у меня он постоянно изменяет цветопередачу, сейчас после перезагрузки вижу, что зелёный в кислоту увёл. а так мысль была ,как получить немного другой оттенок зелени, чем у Фуджа, у него как ни старайся , всё равно присутствует какой то металлический оттенок, а скин тон уводит в поросячий или ядовито-кирпичневый, а на старых ССД матрицах натуральный цвет кожи.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
1.У него как ни старайся , всё равно присутствует какой то металлический оттенок, а скин тон уводит в поросячий или ядовито-кирпичневый, 2.а на старых ССД матрицах натуральный цвет кожи.

1. Нет, это что-то личное.
2. То же самое, скажу как обладатель д80 и д40..
Re[Lonely Boy]:
16-50

Re[Владимир Минаев]:

Re[Одиссей]:

А это на верху подъёмника, приводная станция, оператор Серёга встречает доехавших))) Не частые гости, так как подъемник работал аварийно! И Серёга похоже тоже был в аварийном состоянии)))
Re[Одиссей]:
А это обратно поехали, на другом подъёмнике, красота, но страшно зараза))) Это в начале спуска.

Профиль ICC через RT с доводкой в Photoshop CC.
Re[Одиссей]:
Посмотрел стоимость продвинутой мишени для профилирования, 12800 руб просят за ColorChecker Digital SG http://www.xritephoto.ru/foto/products/8 . По точности калибровки нашёл хорошую статью http://www.foto-video.ru/tech/test/59321/ , очень похоже на правду, ICC профиль заметно точнее. Так, что не показалось))) Наверное буду заказывать ColorChecker Digital SG от X-Rite.
Re[igor3733]:
Камерный JPEG

А здесь применен так называемый "Колорайзер" т.е. icc профиль AGFA

Все делается в Фотошопе, т.е. выбираешь тот или иной цветовой профиль, смотрим нравиться /не нравиться буквально в один клик. Не надо тратить время на сложную процедуру создания цветовых профилей. Этим занимается Профессионал цветокорректор Игорь Бондарь. Просто хотя бы почитайте о нем. На других сайтах за десяток цветовых профилей (посредственного качеста) берут от 1500руб и хорошо если вам подойдет хотя бы один, а здесь вам дают аж 140 профилей даром.
Желающим могу отправить в Ворде как данные профили установить на Фотошоп и как ими пользоваться, а сами профили можете скачать сами по выше приведенной ссылке.
проблема
не могу понять как сделать последовательную нумерацию папок. а то всегда номер 100.?
Re[fksq]:
Камерный JPEG

icc профиль Sutur-v1

icc профиль SuturKK

icc профиль Viron-V2
Re[Pivo]:
нужно в аппарате поставить значение (Зам), а не (Замена).
Re[fksq]:
Тут такое дело, что если цвет искажать то нужно действительно много профилей перебирать, какой лучше попадет выбирать. У меня другой подход, делаю нейтральный цвет, а все остальное это обработка, опыт.
Re[fksq]:
...
Re[o-lega]:
Как по мне, мне пока мало что из твоих снимков нравится, хоть ты и упертый как и я. Мне кажется что у тебя не совсем верный путь выбран в поисках цвета. Как говорят очень известные профи, нужный цвет нужно подбирать, что не всегда хорошо удается. При этом нужно обладать большим объемом знаний и умением работать со снимками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.