Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[o-lega]:
Эти камерный JPEG. Специально не обрабатывал. Попробую потом на досуге помучить исходники в LR и RT. Вчера просто поймал закат шикарный на природе. Маленькие не так смотрятся, когда во весь экран они лучше. :)
Re[Одиссей]:
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega

Подробнее

Цвет хорош....Теперь хоть стал дома в полном объеме смотреть.
Re[o-lega]:
Ну, что, поздравляю,по моему Вы нашли свой филосовский камень. Обработка на мой взгляд практически не отличима от фуджиковской :)
Re[Ян Гриновский]:
Цитата:
от: Ян Гриновский
Ну, что, поздравляю,по моему Вы нашли свой филосовский камень.

Это то точно.o-lega молодец человек целеустремленный в этом плане.
Re[mr_stepik]:
Цитата:

от:mr_stepik
Подскажите, плиз.
Пытаюсь понять: то ли я что-то делаю не так, то ли у меня не работает вспышка.
Во-первых в меню недоступен пункт меню "Режим вспышки". Просто серый и все.
Во-вторых в режиме съемки на экране отображается значок перечеркнутой вспышки, вне зависимости от того, выдвинута вспышка или нет. Вспышка соответственно не срабатывает.
Все проверял на режиме с приоритетом диафрагмы.

Подробнее

есть такое. как ни странно, вспышка привязаа к беззвучному режиму. держим долго кнопку DISP. вкл выкл. и вспышка тоже работает
Re[Одиссей]:
Гелиос

Re[Одиссей]:
Еще Гелиос. Понимаю, что не высокохудожественный шедевры, но нравится мне с него картинка. :)

RT оказывается имеет неплохие встроенные профили. Вот на автомате конвертировал в ч/б. Блин, как будто в старые добрые времена. Когда снимал на Зенит и ночами на кухне проявлял фотографии. И у меня ностальгия однако... :)
Re[Ян Гриновский]:
Цитата:

от:Ян Гриновский
Гелиос

Подробнее

Хороший цвет гелиос выдает, чистый.
Re[o-lega]:
Я вот никак не могу получить такой зелени и скинтонов , как на стареньком Пентаксе К 10 Д , понимаю конечно , что матрица там ССД и на КМОПе малореально такую цветопередачу получить, но может попробуете близкий цветовой профиль наколдовать. Вот для примера.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Я вот никак не могу получить такой зелени и скинтонов , как на стареньком Пентаксе К 10 Д , понимаю конечно , что матрица там ССД и на КМОПе малореально такую цветопередачу получить, но может попробуете близкий цветовой профиль наколдовать.

Подробнее

Нужно покупать новый чекер и не простой, а IT8 и делать по нему ICC профиль! Вот кадр камерный jpeg, без переделки, только рамочка. Настройки профиль стандартный, тени -2, резкость -1.

Попробовал в RT лучше не получил сходу, поэтому не стал мучаться!
А это через RT и обработку в фотошопе, кстати похоже выходит на камерный!

Иногда камерный лучше дает результат, иногда RT, наверное по обстоятельствам, зависит от освещения и пр., ну и замысла.

Re[Одиссей]:
А вот тут мне больше RT с профилем ICC понравился

Re[o-lega]:
А что-нибудь с присутствием лиц с вашим профилем выложите пожалуста.
Re[o-lega]:
У меня проблема с RT: при установке тональной кривой в положение пользовательская правая панель начинает мерцать, в том числе и с Вашим профилем. Мерцает, мерцает и RT вылетает с ошибкой. Думал глюк версии, установил самую последнюю - та же фигня. Не сталкивались?
Re[Ян Гриновский]:
Цитата:

от:Ян Гриновский
У меня проблема с RT: при установке тональной кривой в положение пользовательская правая панель начинает мерцать, в том числе и с Вашим профилем. Мерцает, мерцает и RT вылетает с ошибкой. Думал глюк версии, установил самую последнюю - та же фигня. Не сталкивались?

Подробнее

Не было такого, не знаю как лечится, может быть поставить нужно 32 битную версию, если система 64 битная, переустановка RT может выручить, тыкать нужно!
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А что-нибудь с присутствием лиц с вашим профилем выложите пожалуста.

Самому стало интересно,нашел RAF с присутствием лиц и зелени,один проявил через RT как o-lega писал, второй ACR все по умолчанию,только экспозиция и кроп.Снимок в движении чуть со смазом,снимал после захода солнца,так что судите сами.Цвет нигде не трогал.
RT+Adobe Photoshop CC 2014

ACR

Профиль Fujifilm X-A1_X-Rite на мой взгляд лучше подошел.Кстати сюда выложил разницы большой не вижу ,а в FastStone Image Viewer смотрю разница большая с профилем o-lega лучше намного.
Re[Одиссей]:
Мне пока RT с профилем ICC нравится, получается без доводки

Небо чуть темнит, наверное потому, что яркость не такая как в реальности, получается эффект уплотнения цвета!
Re[o-lega]:
Цитата:

Мне пока RT с профилем ICC нравится, получается без доводки

Небо чуть темнит, наверное потому, что яркость не такая как в реальности, получается эффект уплотнения цвета!

Подробнее

Возможно потому что на солнце, а в без солнца у меня Fujifilm X-A1_X-Rite лучше подошел.Кстати сюда выложил разницы большой не вижу ,а в FastStone Image Viewer смотрю разница большая с твоим профилем лучше намного.
Re[Одиссей]:
На мой взгляд X-Rite профиль косит, они похоже делают матричный DCP, то есть три точки цветовой охват, а всё, что между ними высчитывается и стараются расположить три точки (цветовой треугольник) максимально близко к правильным цветам. И ясно, что такой метод не дает точного результа и конечно субьективный момент присутствует, хотя X-Rite не плохо настроили цвета, по крайней мере красиво, на мой взгляд ICC точнее, но на небе косит, скорее всего из-за чекера.

Насчёт цвета кожи, нету, не любитель портретов, даже на подъемнике и то людей не видно))) Не потому, что я их убрал))) просто подъемник аварийный был!
Re[o-lega]:
Цитата:

На мой взгляд X-Rite профиль косит, они похоже делают матричный DCP, то есть три точки цветовой охват, а всё, что между ними высчитывается и стараются расположить три точки (цветовой треугольник) максимально близко к правильным цветам. И ясно, что такой метод не дает точного результа и конечно субьективный момент присутствует, хотя X-Rite не плохо настроили цвета, по крайней мере красиво, на мой взгляд ICC точнее, но на небе косит, скорее всего из-за чекера.

Подробнее

Выше почитай я дописал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.