Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[fogside]:
Цитата:
от: fogside
:) глазёнки

И глазёнки красивые и снимок хорошой :)
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Скажите пожалуйста.
У кого нибудь есть а1 и хе1 что бы несколько парных снимков выложить?

Думаю, разницу не увидите. И в сравнении с X-M1 в том числе.
У меня были одновременно T1 и А1 - разницы в цвете нет.
Также сравнивал T1 с Прошкой (матрица, как у Е1) тоже не увидел разницы по цвету.
Re[Ян Гриновский]:
Цитата:

от:Ян Гриновский
Поздравляю. У меня на работе у ноутбука монитор полное г... Поэтому представляю контраст при переходе на нормальный моник. По фигу какая матрица. Главное чтобы Вам самому нравилось и глазам было комфортно. А я свой теперешний монитор брал из Германии не глядя, только по тестам и отзывам, угадал. :)

Подробнее

Брал как говорится "Что глазу приглянулось"

Вот какая разница
Re[БаЛу73]:
http://liseykina.livejournal.com/142544.html
Re[igor3733]:
Цитата:

от:igor3733
Сегодня объездил 5 магазинов смотрел ACER,ASUS,DELL,BenQ с такой матрицей как говорил Ян не было, взял LG по цвету смотрели втроём этот больше всего понравился матрица AH-IPS (Advanced Super-IPS) LG 23" 23MP65D и не дорого 6400.После ноутбука совсем другое дело,а то я дома как слепой котёнок.Если честно я впечатлен и доволен. :)

Подробнее

Одобрям, хрям хрям, брат брал НЕК за 40 т.р, потом Бенк на какой-то IPS матрице хитрой, у которой нет фиолетового отлива, НЕК сломался, Бенк оказался каким-то фосфорным, а потом отцу подарил на угад LG на IPS матрице, 236 модели, просто шел и купил с дуру, потом дома братец оценил, покалибровал и сказал дешево и почти не хуже НЕКа в 40 т.р.)))) и с завода настроено очень не дурно, себе он взял 235 модель, я себе 234 и никакой разницы не заметил. И после этого рекомендую Лыжину, не давно в магазине смотрел, новые модели, три штуки Лыжи на ИСП-е, по моему всё тоже самое, у Лыжи хороший и приятный красный цвет, да всё чуудненьо, особенно учитывая стоимость и пока не ломались, тьфу, тьфу, а брали много, штук с 10 получается в итоге, знакомым, друзьям, под заказ и пр. Но есть минусик, неравномерность подсветки в последних моделях средненькая, бывают явные плюхи, особенно с слим корпусах.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Одобрям, хрям хрям, брат брал НЕК за 40 т.р, потом Бенк на какой-то IPS матрице хитрой, у которой нет фиолетового отлива, НЕК сломался, Бенк оказался каким-то фосфорным, а потом отцу подарил на угад LG на IPS матрице, 236 модели, просто шел и купил с дуру, потом дома братец оценил, покалибровал и сказал дешево и почти не хуже НЕКа в 40 т.р.)))) и с завода настроено очень не дурно, себе он взял 235 модель, я себе 234 и никакой разницы не заметил. И после этого рекомендую Лыжину, не давно в магазине смотрел, новые модели, три штуки Лыжи на ИСП-е, по моему всё тоже самое, у Лыжи хороший и приятный красный цвет, да всё чуудненьо, особенно учитывая стоимость и пока не ломались, тьфу, тьфу, а брали много, штук с 10 получается в итоге, знакомым, друзьям, под заказ и пр. Но есть минусик, неравномерность подсветки в последних моделях средненькая, бывают явные плюхи, особенно с слим корпусах.

Подробнее

Да смотрели много моделей LG практически с одним нутром и разница в цвете при заливке была ,то желтит, то серит ,то голубит ,то край неравномерная подсветка,ну и на этом остановились.Когда ушли продавцы наверное перекрестились.
Re[igor3733]:
Цитата:
от: igor3733
Брал как говорится "Что глазу приглянулось" Вот какая разница

Результат налицо :)
Re[o-lega]:
o-lega Установил RT твои профили все работает замечательно ,но чтобы открывал в шопе так и не получилось,в настройках что ни делал.Приходится сохранять в папку и из нее только открывать.В чем дело может подскажешь?
Re[Одиссей]:
igor3733 у меня вот так получилось запустить фотошоп http://rghost.ru/57481121/image.png Вот фото сделал из недельной поездки, первое, пристрелочное!
Re[Одиссей]:
Вот моя деревня, вот мой дом родной :)

Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
igor3733 у меня вот так получилось запустить фотошоп [/url]

Отличный цвет. Не хуже камерного. Пристрелялся :)
Re[o-lega]:
[quote=o-lega]igor3733 у меня вот так получилось запустить фотошоп http://rghost.ru/57481121/image.png Вот фото сделал из недельной поездки, первое, пристрелочное!
 [/quot]
Спасибо все ништяк открывается
Для пристрелки удачный кадр и тени и света все видно над чем работать.
Re[Одиссей]:
Мне нравится RT с моими настройками (профиль раньше выкладывал), только цветовой профиль заменить на ICC вместо DCP, который тоже выкладывал. Вот кадр, вообще ничего не трогал, как получилось. В фотошопе только хром. аберрации, шумы, резкость и рамочка.

Геометрия только страдает, нужно делать свой профиль, но пока времени нет лишнего.
Re[Ян Гриновский]:
Цитата:

от:Ян Гриновский
DВот моя деревня, вот мой дом родной :)

Камерный JPEG

Подробнее

И снимок хорош и места у вас красивые ,видел бывал и у вас и на Кузбасе в свое время трассу топтал почти весь Союз и пол Европы прошел.Что-то настальгия напала.
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Мне нравится RT с моими настройками

А в камере настройки по умолчанию?
Re[igor3733]:
Цитата:
А в камере настройки по умолчанию?

Приоритет диафрагмы ставлю, обычно 5,6, ИСО по ситуации, днем 200, экспокомпенсация по нулям и RAW формат, вроде всё.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Мне нравится RT с моими настройками (профиль раньше выкладывал), только цветовой профиль заменить на ICC вместо DCP, который тоже выкладывал. Вот кадр, вообще ничего не трогал, как получилось. В фотошопе только хром. аберрации, шумы, резкость и рамочка.

Геометрия только страдает, нужно делать свой профиль, но пока времени нет лишнего.

Подробнее

А я, что то не могу перейти на RT, чтобы потом в ФШ еще дорабатывать. У меня и ФШ актуального нет давно. Кстати RT читал обновилась. В LR удобно, что всю работу по обработке снимка можно сделать в одном месте, включая лечущую кисть, резкость, шумоподав. И профили Ваши там тоже неплохо себя показывают.
Re[igor3733]:
Цитата:
И снимок хорош и места у вас красивые ,видел бывал и у вас и на Кузбасе в свое время трассу топтал почти весь Союз и пол Европы прошел.Что-то настальгия напала.

Места у нас действительно красивые. Но трасса стала загруженная до безобразия. Летом ремонт, колонны копятся. Народ колотится на ура. И на фурах и на легковых. Дорога смерти.
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Хорошо, а через что обрабатываешь?
Я всё через RT делаю и свой профиль, почти без обработки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.