Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Про монитор, из дешевых ips LG хороши, у меня IPS234T самая бюджетная, откалиброванная конечно, но и так не плохо настроена с завода, какие сейчас модели на смену пришли не подскажу, с телефона, но думаю в сторону лыжи нужно смотреть и брат это говорит, лучше делов даже смотрятся и калибруются хорошо, неравномерность подсветки бывает, но меня это не напрягает и главное не дорого)

Подробнее

Спасибо за совет , сам в сторону LG склоняюсь............
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Как то совсем в Jpg с детализаций проблема или чего то не так. Ниже тот же объектив, только х-транс. Всегда предполагал, что А1 с детализацией получше.

Подробнее

XC50-230 f/8 1/20 iso400 Изменил экспозицию , отключил стабилизатор , резкость +1 , кроп , без шарпа , уровни , кривые , HDR.

Re[igor3733]:
Цитата:
от: igor3733
До 10 т.р. ,диaгональ 23", на IPS матрице

Извиняюсь, что сразу не ответил, был в командировке. Рекомендую рассмотреть в качестве варианта бюджетного моника BenQ BL2410PT

отзывы на Маркете можно прочитать если вбить в поиск модель, по умолчанию запрещены ссылки на этот ресурс.

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/52537/Dognat_i_peregnat_IPS._Obzor_i_testirovanie_monitora_BenQ_BL2410PT.html

Цитата из теста: "соответствие цветового охвата монитора стандарту sRGB на 99.5% и на все 100% после настройки и калибровки".

Мой предыдущий монитор был BenQ на PVA матрице, отзывы самые положительные. Здесь матрица новая и усовершенствованная, а цена более чем гуманная.

Цветовой охват для фотографии более чем подходящий, а дешевые IPS-ы начального уровня имеют ряд недостатков. Если есть возможность лучше глянуть живьем обе предлагаемые модели.
Re[igor3733]:
интересно получилось
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
интересно получилось

Спасибо.
Re[Ян Гриновский]:
Цитата:
от: Ян Гриновский
. Если есть возможность лучше глянуть живьем обе предлагаемые модели.

Да конечно, буду смотреть проконсультируюсь с продавцами.Интересный обзор.
Re[igor3733]:
Цитата:
Да конечно, буду смотреть проконсультируюсь с продавцами.Интересный обзор.

Особо на консультацию не рассчитывайте, зачастую продавцы имеют о продаваемой продукции слишком поверхностную информацию, грамотного консультанта встретишь не часто, что в бытовой технике и электронике, что в фотоделах. Лучше посмотрите изображения с моников, чтобы комфортно глазам было и цвета устраивали.
Re[Ян Гриновский]:
Цитата:

от:Ян Гриновский
Особо на консультацию не рассчитывайте, зачастую продавцы имеют о продаваемой продукции слишком поверхностную информацию, грамотного консультанта встретишь не часто, что в бытовой технике и электронике, что в фотоделах. Лучше посмотрите изображения с моников, чтобы комфортно глазам было и цвета устраивали.

Подробнее

Это я знаю , некоторым лишь-бы втюхать, Возьму с собой кореша вроде бы соображает ну и сам смотреть буду.
Re[igor3733]:
а зачем стаб отключать?

заметил что шкала расстояния на мониторе фотика врет
в большую сторону
процентов на 20-25 проверял лазерной рулеткой
никто такого не замечал?
Re[niks200]:
Цитата:
от: niks200
а зачем стаб отключать?

заметил что шкала расстояния на мониторе фотика врет
в большую сторону
процентов на 20-25 проверял лазерной рулеткой
никто такого не замечал?

Стаб при съемке со штатива лучше отключить ,чтобы резкость увеличить, т.е.чтобы он не попытался стабилизировать уже хорошо наведеную резкость во время спуска затвора на неподвижно закрепленной камере.
Re[igor3733]:
Цитата:
XC50-230 f/8 1/20 iso400 Изменил экспозицию , отключил стабилизатор , резкость +1 , кроп , без шарпа , уровни , кривые , HDR.

Re[ihunter]:
Цитата:

от:ihunter

Подробнее

Это ум у тебя такой??? Один уммм..................................
Canon 50 \ 1,4 s.s.c.
:) глазёнки

Re[Одиссей]:
Монитор нужно лыжу брать, делы, асусы используют матрицы от LG и не факт, что лучше, на мой взгляд лыжи делают настройку лучше. А разные ПВА и МВА это ботва, как ипсовские делловские матрицы, не от лыжи. Мое конечно мнение и спрашивать бесполезно продавцов, только опыт и время правильно оценивают матрицу.
Re[o-lega]:
Цитата:

Монитор нужно лыжу брать, делы, асусы используют матрицы от LG и не факт, что лучше, на мой взгляд лыжи делают настройку лучше. А разные ПВА и МВА это ботва, как ипсовские делловские матрицы, не от лыжи. Мое конечно мнение и спрашивать бесполезно продавцов, только опыт и время правильно оценивают матрицу.

Подробнее

В корне не согласен. Начальный IPS далеко не идеален. Много лет пользовал монитор на PVA матрице для фото, игр и видео, пока мне ее котяра не уделал. Претензий не было. Сейчас пользую Samsung на PLS матрице и тоже все устраивает.
Re[Одиссей]:

Камерный JPEG. С меня только ресайз и копирайт. :)
О вспышке
Подскажите, плиз.
Пытаюсь понять: то ли я что-то делаю не так, то ли у меня не работает вспышка.
Во-первых в меню недоступен пункт меню "Режим вспышки". Просто серый и все.
Во-вторых в режиме съемки на экране отображается значок перечеркнутой вспышки, вне зависимости от того, выдвинута вспышка или нет. Вспышка соответственно не срабатывает.
Все проверял на режиме с приоритетом диафрагмы.
Re[o-lega]:
Цитата:

Подробнее

Сегодня объездил 5 магазинов смотрел ACER,ASUS,DELL,BenQ с такой матрицей как говорил Ян не было, взял LG по цвету смотрели втроём этот больше всего понравился матрица AH-IPS (Advanced Super-IPS) LG 23" 23MP65D и не дорого 6400.После ноутбука совсем другое дело,а то я дома как слепой котёнок.Если честно я впечатлен и доволен. :)
Re[Одиссей]:
Скажите пожалуйста.
У кого нибудь есть а1 и хе1 что бы несколько парных снимков выложить?
Не как не могу между ними выбрать. Хе1 удобнее но в ветке про нее вообще нет не то что хороших просто нормальных снимков нет (не резкости не детальности не цвета фуджи). А у вас большинство хороших. И на Яндексе таже ситуация.
Возможно там фотчики такие, а возможно здесь все через фш ЛР и нидзю.
Хочется объективности как то.
Пс. Пробывал в магазе ХМ1 - очень не удобный и цвета какие то блеклые в ЖПЕГ . Мой х20 куда лучше.
Re[igor3733]:
Поздравляю. У меня на работе у ноутбука монитор полное г... Поэтому представляю контраст при переходе на нормальный моник. По фигу какая матрица. Главное чтобы Вам самому нравилось и глазам было комфортно. А я свой теперешний монитор брал из Германии не глядя, только по тестам и отзывам, угадал. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.