Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Эх, завидываю, красота... :))))
Re[o-lega]:
Редактор никакой не применялся, даже Силки Пикс.
Re[Ян Гриновский]:
Рыба только в этот раз почти не клевала. Но наверно мы не отличные рыболовы, местные мужики к ночи к нам приезжали и ловили за ночь на простую удочку с пол воды на дальний заброс по 8-12 кг лещей каждый.
Re[Одиссей]:
Зато какие шикарные пейзажи. И у Вас и у Виктора fksq. А у нас +15 пасмурно и хрен выберешься на природу за хорошими снимками. Небо серое и не рассветов, не закатов. А тут речка, шатер, красотаааа.
обновил сейчас Лайтрум до версии 5.6. А у него новый Camera Raw 8.6. И как то фотографии стали по новому обрабатываться, и со стандартным адобовским профилем, и с фуджиковским получше стало, от o-lega профили очень ничего. Короче, рекомендую обновиться на новый движок.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Пол пятого утра, солнце встаёт, разгоняет утренний туман.

Представляю какой там воздух
Re[Одиссей]:
Обещал отписаться про объектив, да все руки не доходили. Давненько уже пришел переходник на никоновскую оптику, самый простой, без электроники. Сейчас если бы брал, наверное бы взял переходник с чипом. Но в принципе и без него спокойно можно работать с экраном и гистограммой в реальном времени. Единственно, что не отражаются параметры съемкив в Exif.
Объектив мануальный, фикс, NIKON 105 mm f/2.5 AI-s. Попробывал, пощелкал несколько кадров. Думаю продам, фуджиковские объективы порезче будут, боке у них неплохое, продам. Но потом присмотрелся и понял, что горячусь, хорошо обектив рисует. Картинка у него какая-то мягкая, приятная. Оставлю для портретов.
Пример фото. Без обработки, только ресайз. Профиль стандартный фуджиковский. Было пасмурно и дождливо.
Re[Одиссей]:
А это в обновленном Лайтруме навеяло. Застал и я наш один день лета :)
Re[igor3733]:
Отправил тебе на почту.
Re[Ян Гриновский]:
Я раньше уже писал, что снимки отличные получаются только на родных стеклах. А теперь ты сам это увидел.
Re[Ян Гриновский]:
Отличный портрет! Скачал ACR новый с родного сайта, но как понял нужно ждать новую сборку фотошопа, чтобы он появился в фотошопе или Лайтрума, ладно позже проверим! Пока через RT делаю, настроил свой профиль по умолчанию и сразу передачу в Фотошоп для обработки, вполне удобно получается! Хотя разница с ACR мизерная на самом деле. Если покопаться, то в RT много настроек, регулировок, даже наверное слишком))) Вот сделал кадрик таким способом, сравнил с ACR, разница не принципиальная! Насыщенность по нулям.

На БМП противоугонка понравилась, гусеница к колесу приварена :D
Re[o-lega]:
Написал в личку. А противоугон хорош :)
Re[Ян Гриновский]:
 [/quote]

Отличный мягкий рисунок
Re[Одиссей]:
Зенитар 50 f/2 m42 вчера в шкафу нашел.

Re[igor3733]:
Под М42 я тоже переходник взял, только оптики под него пока нет, это в планах. Мишка хорош, нравится :)
Re[Ян Гриновский]:
Цитата:
от: Ян Гриновский
Под М42 я тоже переходник взял, только оптики под него пока нет, это в планах. Мишка хорош, нравится :)

Cпасибо :) Старая мануальная тем более лантановая оптика вещь интересная и может своим рисунком дать фору современному стеклу. Даже в руках держеть приятно метал и стекло.
Re[igor3733]:
Загляни в свой почтовый ящик, я все туда отправил , что просил.
Re[igor3733]:
Цитата:

от:igor3733
Зенитар 50 f/2 m42 вчера в шкафу нашел.

Подробнее

Это наверное тоже к портрету нужно отнести, только не цвета кожи прорабатывать, а плюшевый мех))))))
Re[Одиссей]:
Сделал кадр ради тренировки, вроде похоже на правду, даже наверное лучше, чем было))) Погода серая, мрачная была и освещение от здания, труба!
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Загляни в свой почтовый ящик, я все туда отправил , что просил.

Виктор большое спасибо. Я отправил тебе ответ на почту.
Re[igor3733]:
Цитата:
от: igor3733
Cпасибо :) Старая мануальная тем более лантановая оптика вещь интересная и может своим рисунком дать фору современному стеклу. Даже в руках держеть приятно метал и стекло.

Наврал. Оказывается есть у меня объектив под М42. Гелиос-44. От моего старого Зенита-12. Попробывал на Фуджи. Очень таки нехреново получается. Конечно о скорости и репортажной съемке можно и не думать. Но вот для неспешной съемки очень неплохо получается. Не могу согласиться с Виктором, что самые лучшие стекла только Фуджинон. Старички на Фуджике тоже заиграли по новому :)
HELIOS-44M-6. Диафрагма 2.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.