Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Тоже в своё время на этот Рико смотрел, там с детализацией очень отлично, но привык к зумам. А вот пример того что я писал о красном, проблемы начинаются уже с оранжевого, впрочем это проблема не одного Фуджа. ББ авто, пробовал снимать в закрытом оранжевой тканью шатре, не получилось. :)

Подробнее

Может попробовать по уровням пробить? Уж очень сильно забито........Нет наверное не получится,если только частично ,ведь там получилось весь заполняющий был оранжевым
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
По поводу травы, тут наверно от освещения зависит, но тут уже писали, что лучше снимать с лёгкой недодержкой, не любит Фудж пересветы, и цвет уплывает и детали. Ещё наверно от разброса качества китового 16-50 зависит. У меня например на длинном конце на 5.6 софтит. Зато на коротком хорошо, у некоторых наоборот.

Подробнее

Да и ещё в таких местах разная цветовая температура в нескольких участках кадра .А в общем хорошо смотрится....... :)
Re[Одиссей]:
Рыбалка продолжение, всё 16-50.
Re[Voldemar63]:
Эхххх... У людей лето, рыбалка, хорошая погода... А у нас на Урале просто ж...а какая-то. Дожди и холод и хрен куда выберешься особо :)
Re[Ян Гриновский]:
У нас тоже не сахар начинается, жара под сорок всю неделю будет. :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Что за река?
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Нам бы ваши заботы. У нас в июле этого года +10 это уже жара. А еще Южный Урал называется. У нас на перевалах в этом году снег уже не один раз был :)
Re[igor3733]:
Это Ока на стыке Владимирской и Нижегородской области.
Re[Ян Гриновский]:
У нас помягче конечно, но то палево, то +10 с дождём, в мае +30, с 9 июня холода с ночной температурой приближающейся к 0, потеплело только в начале июля. А на рыбалке испытали на себе ураган, всё поломало (палатки, шатёр) Шатёр держали час втроём, ноги бывало отрывало от земли, и град ,размером с вишню. Хорошо не очень долго продолжалось.
Re[Одиссей]:
О хря, что снял, прям в центре города, вот что значит малыш фуджик всегда с собой!
Re[o-lega]:
Поставили вместо шлагбаума? :D
Re[fksq]:
Нет информации на русском языке, чтобы можно было бы прошить без ошибок.X-A1 Ver.1.10 Кто подскажет как это сделать?
Спасибо!
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Здесь написано все точно http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xa1/download.html
Обновление корпуса камеры X-A1 прошивка Ver.1.10
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/lens/xc16-50mm/download.html
Обновление для FUJINON XC Объектив: XC16-50mmF3.5-5.6 OIS прошивка Ver.1.12

Подробнее

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет никакой информации на русском языке, чтобы можно было бы прошить без ошибок X-A1 Ver.1.10 Кто подскажет как это сделать?
Спасибо!
Re[Одиссей]:
Опа, а что даёт обновление прошивки и как узнать, в настройках сходу не нашел ? Вроде и так все нормально, даже на ИСО 1250 можно снимать!!!
Re[Одиссей]:
По моему получил точные цвета, без проблем, вот кадр, на натуральность, насыщенность только 3 процента накинута, для компенсации хромабераций и пр. И с цветом никаких махинаций, всё как было, даже баланс белого не правил.
По дельфинчикам смотрю, красный именно такой, с малиновым уклоном, а вот фуджик сделал более красный и трава нереально зеленая)))
Re[o-lega]:
А этот кадр не фуджик?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
А этот кадр не фуджик?

Фуджик, всё хрюджик))) Кадр барахло, только с технической точки интересный, просто знаю какие цвета должны быть, присматривался) Вот тут уже пытался что-то сообразить, но главное зелень хотел посмотреть как будет. По моему правильно!

Сегодня Никон 7100 признал (владелец), что хрюджик аппарат отличный! Единственное не нравится никонистам родной jpeg, зеленый изумрудный, наброшенный, наследие от Силки! И даже чекер мне подарили, а я и рад как свинтус)))))))
Re[Одиссей]:
Фуджик ценен размером, легкий, часто бывают попадаются кадры, а фотоаппарата нету, вот увидел сегодня)))
Re[o-lega]:
Мне непонятно по комменту стало, то вроде красный такой как и был, а потом вдруг , что Фуджик сделал более красный и зелень ядовитей, вот я и подумал, что есть ещё кадр, или это уже с РАВа, а сравнивается с камерным.
Re[Voldemar63]:
Фуджик камерный jpeg сделал красный не точно, вот про что писал, если через raw: свой профиль RT + доводка в фотошопе всё точно! По крайней мере никаких претензий у меня нет, да даже по траве это видно, вот сейчас сделал кадрик, в школьном дворе увидел такое чудо))))

А вот фуджик камерный jpeg зелень подхимичивает явно! Но красиво, помню раньше так Никоны делали в мыльницах, трава светится, многим нравится!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.