Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Одиссей]:
buryloff а никак не сделаешь, это похоже наследие от Свинки (Силки), зеленый заливает, красиво, многим кстати нравится, смотрится интереснее, чем суровая правда, я вот сейчас прошел по улице, специально посмотрел, точная картинка она не такая привлекательная, клочками трава, резко, а Свинка делает красиво и это не исправить, тут что-то с цветом сделали, тоновая кривая не сильно помогает. В обычном Силке конвертере, кстати тоже есть после стандартного два цветовых профиля, они тоже в этом стиле делают, поэтому считаю, что Свинка делала для фуджика камерный джипег тоже.

Выход вижу только один, снимать в рав и пакетная обработка, настраивается конвертер и шлепаются блинчики.
Re[o-lega]:
А так хотелось получать результат прямо из камеры. Тем более что всё остальное утстраивает вполне. Особенно после NEXа.
Re[buryloff]:
Некс не так уж и плох, в нормальных руках, мне понравился 3F кажется аппарат, у которого объектив 18-55, у новых 16-50 оптика плохая, ну и 20 МПкс уже перебор для кропа, про оптику даже и говорить не стоит, 16 за глаза. Камерный jpeg у Сони честный, без лишней химии, иногда это хорошо, иногда нет, но если обрабатывать в raw-формате, то разница похоже будет только в оптике, автоматике и удобстве. Ну и конечно цене, так вот 3F можно еще встретить за 13 т.р., это очень не дурно!

Сейчас руку набил в конвертации, брат скинул рав с никона 600, спокойно обработал, тоже по чекеру профиль использовал http://rghost.ru/57154609/image.png Да хоть со старого сонька, если профиль нормальный и технология откатанная одын пород)))
Re:
NEX отличный, но сравнивая C3 и X-A1 c 16/2,8 и 18/2,0 соответственно разницу замечаешь сразу. По всем параметрам Фудж выигрывает.
Re[buryloff]:
Сейчас пришёл к выводу, что главное не аппарат, оптика и пр, это конечно влияет, но картинку больше определяет обработка. Можно купить супер пупер аппарат вроде Никона 610, а ничего из него приличного не выжмешь, нужен опыт, время, чтобы понять как фирмы обрабатывают, чтобы потом стиль какой нужно делать. Вот захотел и кадр из окна подкинул жару, а ля фуджи обработка и по моему не плохо, враньё конечно, но зато красивое)))
http://rghost.ru/57155683/image.png

Технология простая, сначала в RT делаю линейное изображение, тоновая кривая, экспокомпенсация, коррекция оптики и всё пожалуй, просто проявка в 16 битный тиф с использованием своего профиля, а потом в фотошоп, тут в ACR удобно тени поднимать движком "Тени" вправо, чтобы не было больших перепадов в тенях, потом движком "Затемнение" влево, точку черного делаю, в RT делаю тоновую кривую с плавным изгибом в тенях, чтобы получить мягкие тени и в тоже время черный нормальный потом в ACR, чтобы не было как у ACR при проявке, тени угольные. "Света" ещё можно подвигать и движок "Белые" по сюжету и замыслу, ну и насыщенность по сюжету. Ну и потом ещё хромаберации давлю тут же, ACR это делает очень хорошо, цвет почти не трогает, в отличии от RT. И в добавок можно в Калибровку камеры зайти, движки подвигать, вот на этом кадре цветовой тон синий +6 сделал, это даёт такой изумрудный чистый зеленый, а ля Силки. Калибровкой камеры очень удобно придавать нужный колорит, это куда как лучше баланса белого работает, нужно эти движки использовать, они позволяют цвет сделать зрительно приятным, может и не точным, а этого и не нужно, правда может быть не интересной. И в печать, готово фото.. И так же обработал фото с Никона 600, что выше выложил ссылку. Только там калибровкой камеры утеплил, нужно по сюжету ориентироваться. Профиль цветовой у меня точный, уверен, это просто для восприятия подшаманить!
Re[Одиссей]:
Село Богослово около Владимира.
Re[Одиссей]:
Voldemar63 чуудненько, чуй хороший цветовой и тоновый, композиция, да всё грамотно и главное интересно! Я вот глядя на ваши фотографии фуджик и выбрал, но конечно, тут обработка больше влияет, если бы фуджик так сразу делал, цены бы ему не было)))

Пока не освоил, как сделать траву темную, как на этих фото, чтобы зеленый был темным, но в тоже время разборчивый, не подскажите, как так обрабатываете?
Re[o-lega]:
А один владелец Панаса GX-7 тоже писал , что взял камеру ,глядя на мои фотки. :) А сейчас у меня ещё Олик Е-М1 появился, его осваиваю. Правда одно неудобство, сейчас на даче у меня ноут, на нём я не могу адекватно цвета и тональность оценивать, так что может где и неправильно. По поводу Фуджа заметил , что на рассвете и на закате цвета получаются красивее, чем с Панаса , с Оликом не мог сравнить, ввиду севшего аккамулятора у камеры к моменту интересного света на рыбалке. На Панасе правда более натуральней получается, но не так красиво. Попозже выложу, ещё не обрабатывал.
Re[o-lega]:
По поводу травы, тут наверно от освещения зависит, но тут уже писали, что лучше снимать с лёгкой недодержкой, не любит Фудж пересветы, и цвет уплывает и детали. Ещё наверно от разброса качества китового 16-50 зависит. У меня например на длинном конце на 5.6 софтит. Зато на коротком хорошо, у некоторых наоборот.
Re[Voldemar63]:
А обработка какая, недодержка вроде всё в темноту вгонит, как проявляете листву? Какими инструментами вытягиваете? По поводу передержки согласен, у Сони А37 та же матрица была или похожая и тоже самое, не любил пересвет, сразу теряется плотность цвета, это учту, хорошо, что напомнили!
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
По поводу травы, тут наверно от освещения зависит, но тут уже писали, что лучше снимать с лёгкой недодержкой, не любит Фудж пересветы, и цвет уплывает и детали.

С экспозицией всё в порядке, пересветов не заметил.
Цитата:
от: Voldemar63
Ещё наверно от разброса качества китового 16-50 зависит. У меня например на длинном конце на 5.6 софтит. Зато на коротком хорошо, у некоторых наоборот.

На камере стоит 18/2,0, резкий как... ну короче очень резкий. Детали на всех других снимках передаёт замечательно, отличный фикс. Но вот трава на пейзажах - каша. Не на всех, но есть такой косяк. На смаз от выдержки не похоже, даже учитывая довольно сильный ветер.
Чтобы не быть голословным постараюсь завтра закинуть пару снимков для примера. К сожалению только камерный джипег, ибо с RAWом возиться не хотелось.
Re[o-lega]:
Да я всё обрабатываю в простом ЭйСиДиСи Про7. По качеству конечно уступает ФШ, зато быстро. А там уровни, света,тени,( инструмент осветление в русской версии),ну и инструмент ,,цвет доплнительно,, Ещё в уровнях , если пересвечено, я в доп. настройках ставлю умножение и регулирую прозрачность, там нет конечно отдельных слоёв как в ФШ, но идёт какая то имитация. Только надо ползунок уровней хоть чуть двинуть, а то не проявится эффект.
Re[buryloff]:
Ну я уже много раз писал и сравнения приводил , что в кам. жпеге Фудж излишне шумодавит, и добаляет чёткости, на детализацию травы это влияет не в лучшую сторону. С Рава можно детальней получить, но не всем это нравится. Да и проблемы с зелёным ещё сказывается, а вот если бы трава была красная в природе, думаю там детали бы совсем исчезли. :)
Re[Voldemar63]:
Видимо придётся осваивать пакетную обработку если камера у меня задержится. Выставил когда-то на продажу, но народ тупит, не понимают что с таким стеклом по цене китозума не бывает, а я постепенно привыкаю к ней ))) Уже и Ricoh GR не так хочется ) Вроде и косяки вижу, но цепляет Fuji чем-то. А ещё нравится реакция тех, кто не в теме. Большинство принимает её за плёночную камеру )
Re[buryloff]:
Тоже в своё время на этот Рико смотрел, там с детализацией очень отлично, но привык к зумам. А вот пример того что я писал о красном, проблемы начинаются уже с оранжевого, впрочем это проблема не одного Фуджа. ББ авто, пробовал снимать в закрытом оранжевой тканью шатре, не получилось. :)
Re[Voldemar63]:
А мне фиксы больше нравятся. Привык к ширикам, хотя 35 ЭФР было бы ещё удобнее. У Рико сочетание оптики, габаритов и эргономики непревзойдённое, но Фудж красивее )))

Насчёт оранжевой фотки - тут любая камера отличный результат не выдаст. ИМХО.
Re[buryloff]:
Да понятно, но Олик больше деталей давал , правда шатёр открыт с двух сторон был, но всё одно брак. Панасом не пробовал, у него кстати меньше рефлексов на лицах идёт, не пойму с чем это связано, матрицы идентичные с Оликом, за исключением встроенных фазовых датчиков в Олике. И ДД у Панаса лучше, на солнце лучше результат, в серую погоду Олик более эффектную картинку выдаёт. Это всё о кам.жпеге, с РАВа наверно одинаково будет.
Re[]:
...
Re[Одиссей]:
С рыбалки июльской.
Re[Одиссей]:
Тоже шедевр сфотографировал утром))))))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.