Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Ян Гриновский]:
Цитата:
от: Ян Гриновский
Если сделаете свои профили может дадите на пробу. :)

Конечно выложу профили, просто чекер пока не могу забрать, хотел сегодня забрать, не получилось, а так бы уже настряпал профилей. Но явно лишним не будет, потому, что профиль от Фуджика плотный цвет даёт, не всегда это нужно. Сделаю DCP профиль и ICC корректирующий. Последний тем хорош, что тоновую кривую приводит к стандартному виду, если попал с экспозицией, то получается стандартная картинка. Ну и ещё сдвиг в ACR--> Калибровка камеры-->Цветовой тон, стоит подвигать, красный +10 обычно зрительно утепляет картинку и делает интереснее и синий -10, правда на стандартном профиле для фуджика от Адоба синий уже скорректирован, на мой взгляд. Что-то Адоб изменили в профилировании, нужно будет сравнить со своим профилем, хотя и так вижу, на небе видно, небо стало синее, даже пересинили на мой взгляд в Адобе, для X-A1. Поэтому только красный +10 добавлял на этих двух фотографиях.
Re[Одиссей]:
А так, после не большого опыта с фуджиком можно сказать точно, что своих денег он стоит точно. В обработке, как мне показалось, он даже лучше Никона 600, цвета лучше, уж не знаю как так получается, зелёный нормальный у X-A1, по моему всё здорово. Со временем, скорее всего профиль буду использовать свой, руку набью, стандартные от фуджика профили хороши для начинающих, красиво делают, даже через чур))) Но сильно плотный цвет дают и контраст. Склоняюсь к более линейной картинке.

Если делать корректирующий профиль ICC, то есть одно неудобство, чтобы получить точный цвет и тоновую кривую нужно открывать в ACR с теми настройками, с коротыми делался корректирующий профиль, похоже нужно будет сделать три профиля, с +, - и 0 экспокоррекцией.
Re[o-lega]:
Будем ждать Ваших профилей, очень интересно. Я тоже доволен Фуджиком и не жалею о потраченных деньгах, ему бы еще видоискатель, масенький хотя бы :)
Re[Одиссей]:
А мне кстати видоискатель не охото даже покупать, мне так нравится, резкость навожу по кадру, джойстиком двигаю кубик, композицию по экрану проще оценивать, геометрию особенно, как на листе бумаги получается. Фуджик тем и хорош, что малыш, всегда с собой...Уже к нему привык и к экрану, единственное, на улице + 5 яркость дисплея делаю (через Q- функцию), экспозицию, по моему хорошо в автомате берет, по нулям ставлю, пока проблем не заметил никаких. Баланс белого тоже близко попадает, да всё чуудненько, аппарат стоящий!

И что хорошо по экрану, что зрение не напрягает, так примерно в целом оцениваю кадр, композицию подруливаю, цвет и экспозицию даже не смотрю, резкость по зеленому кубику видно. Это для глаз хорошо, всматривание здорово зрение напрягает, по Соньку А-37 заметил, а кстати, обычный видоискатель тоже напрягает сильно глаз, как мне кажется...поэтому я так по дисплею буду снимать...
Re[Одиссей]:
Вот ещё кадр сделал, стандартный профиль от Адоба использовал, фуджиковский вроде красиво и даже наверное натуральнее смотрится, плотнее цвета, но мне показалось, что спокойнее картинка тут лучше
Re[Одиссей]:
Вот на таких кадрах проверяю аппарат, когда серо, темно, пасмурно, сразу видно что по чём.

У Сонька А-37 тут уже синька получается, похоже особенность аппарата или матрицы, ну и оптику сразу на чистую воду выводят такие кадры. На мой взгляд очень достойно фуджик сработал, профиль Адобовский стандартный использовал.
Re[o-lega]:
Кто подскажет, как на отформатированную карту памяти скопировать снимок, а затем данный снимок посмотреть в самом аппарате. Сам данную процедуру делал 3 месяца назад, а сейчас не могу вспомнить как ее делал.
Re[fksq]:
Может я неправильно что-то понял, но в этой операции вроде нет никаких проблем. Если есть картридер, то просто копируете файл через него на карту, вставляете флэшку в аппарат и смотрите. Если нет ридера, то цепляете шнурок по USB, аппарат определяется как устройство, винда ставит на него драйвера и дальше также кидаете на него файл и смотрите.
Re[o-lega]:
У меня на работе на ноуте экран безобразный. Я все фото вижу в сером цвете. Насладиться качеством Фуджика могу только вечером дома на калиброванном монике. :)
Re[Ян Гриновский]:
Скопировать в папку DCIM\100_FUJI
Re[wetcrow]:
Спасибо, помог вариант: Форматнул карту памяти, затем сделал 1 снимок. На карте памяти создалась DCIM и FFDB, затем кликнул по DCIM открылась папка 100_FUJI. Теперь беру снимок который ни разу не подвергался изменению и вставляю в папку 100_FUJI, после этого снимок открывается в аппарате. Если снимок хотя бы раз обработали через редактор, он не откроется.
Re[Одиссей]:
Сделал профили по чекеру, с примерами их использования и инструкцией, на яндексе выложил https://yadi.sk/d/CHQVIAoMXKkRm
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Вообще интересно, вот этот кадр, как ни крутил, лучше чем профиль от фуджика (Standart) не получил, поэтому его использовал.

Забавно, вроде по чекеру, всё точно должно быть, а дулю под ноздрюлю, видимо фуджики собаку уже съели на цветовосприятии))))

Marinero отличная фотография, грамотно сработано!
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Хороший сюжетный снимок "Морского волка" :D
Re[o-lega]:
на f/5.6 снимки самые резкие, на любых фокусных.
Re[Одиссей]:
XC 50-230mm

Re[Одиссей]:
Потыкался помыкался с профилями и пока получается более точный на взгляд результат даёт DCP профиль с доводкой цветов, выше выкладывал. Линзы 16-50 видимо контрастные, поэтому нужно сбавлять контраст в ACR!
Re[Одиссей]:
o-lega,Igor3733,спасибо! :)

Re[igor3733]:
имхо, не в обиду, но у Вас вообще все снимки с излишним контрастом и перенасыщенным неестественным цветом.
весь рисунок стекол, атмосфера и объем по нолям, да и вообще снимки хуже чем с простой мыльницы получились
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.