Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Цвет удивил, что ничего добавлять не нужно, всё сразу насыщенно, да и вообще картинка красивая. Что-то в фуджике есть!

нижняя половина - нормальная. А в облаках Вы никогда такой же детализации в ЛР не получите, как в С1. Только плагин topaz details может спасти. Но процесс обработки удлиняется.
Re[ihunter]:
Цитата:
от: ihunter
нижняя половина - нормальная. А в облаках Вы никогда такой же детализации в ЛР не получите, как в С1. Только плагин topaz details может спасти. Но процесс обработки удлиняется.

Да прям, на этом фото вообще никакой коррекции в облаках не делал, как было, но со своим профилем корректирующим ICC по чекеру, только в тенях высветлил и всё, но единственное, сделал сдвиг в ACR по цветовому тону синий -10 и красный +10 (в калибровке камеры). И баланс белого после этого чуть подправил. Было кстати точнее без этого сдвига, он больше для придания зрительности нужен. И всё, больше ничего тут не трогал. И не хотел особенно, так чтобы оценить картинку фуджика. И по С1 у меня ощущение возникает, что он в цветах грязноват, може отсюда и разборчивость фактур.

Тут у Никона вышел новый конвертер на Силке, да бесплатный и очень даже не дурно вышло, как мне кажется..даже Никон под силку пал..да..дела))) Ну действительно не плохо и цвет никоновский остался и деталировка от Силки, ну и удобство.
Re[ihunter]:
Цитата:

Последние пару лет все фото обрабатывал в Лайтруме, но с Фуджика как раз облака мне больше нравятся в камерном JPEG -е, выкладывал несколько примеров пару страниц назад. Фотографировал вроде бы в самое неудобное фотографическое время, в районе 14 часов, но качество фотографий получилось обалденное, самому шибко нравится. Вообще облака один из моих любимых объектов для съемки. А Фуджик здесь очень силен прямо в JPEG. :)
Re[o-lega]:
Цитата:

Тут у Никона вышел новый конвертер на Силке, да бесплатный

Где он находится, после того как вышел? Ссылку можете дать?

Re[blondinka-Olga]:
Цитата:
от: blondinka-Olga
Где он находится, после того как вышел? Ссылку можете дать?

В ЛС отправил ссылку! Называется конвертер Capture NX-D.
Re[Одиссей]:
XC 50-230 Вечер после дождя............

Re[Ян Гриновский]:
Цитата:

от:Ян Гриновский
Последние пару лет все фото обрабатывал в Лайтруме, но с Фуджика как раз облака мне больше нравятся в камерном JPEG -е, выкладывал несколько примеров пару страниц назад. Фотографировал вроде бы в самое неудобное фотографическое время, в районе 14 часов, но качество фотографий получилось обалденное, самому шибко нравится. Вообще облака один из моих любимых объектов для съемки. А Фуджик здесь очень силен прямо в JPEG. :)

Подробнее

Я тоже на ЛР сидел, пока не сменил камеру и не посмотрел на кам-жпег и на результат из ЛР.
Ваши фотографии видел - порадовался за фуджи.
Поэтому переформулирую для o-lega:
А в облаках Вы никогда такой же детализации в ЛР не получите, как в кам-жпеге
:D
Re[ihunter]:
Цитата:

от:ihunter
Я тоже на ЛР сидел, пока не сменил камеру и не посмотрел на кам-жпег и на результат из ЛР.
Ваши фотографии видел - порадовался за фуджи.
Поэтому переформулирую для o-lega:
А в облаках Вы никогда такой же детализации в ЛР не получите, как в кам-жпеге
:D

Подробнее

Что, заговор)))))) Может быть, спорить не буду, пока нет аппарата, но думаю скоро буду брать! У меня вопрос сугубо финансовый тормозит, хотя иногда это даже хорошо, чтобы с дуру не купить, есть время подумать, проверить...

Но я всё же придерживаюсь научного подхода, с измерениями, с чекером, чтобы было от чего отталкиваться. Сегодня помучил Никон d7100 с чекером, тоже опыт, тоже нужно! Ну и в теории надо разбираться, в цветовых пространствах, как и что преобразуется при тоновой коррекции! Чтобы были инструменты и понимал, что делаешь. Как говорится в японской пословице, на Фуджи надейся, а сам не плошай!
Re[Одиссей]:
Первые фотографии с хрюджика)))

Re[o-lega]:
Попробуйте внести поправку ББ: красный +1, синий -1. Не будет так синить и станет более натурально. Это не только особенность Х-А1. На других моделях Фуджи тоже такие поправки требовались.
Re[Одиссей]:
blondinka-Olga тоже заметил, что чуток синит, обрабатываю через Фотошоп, камерный испортил с дуру))) Тени вместо осветления сделал наоборот затемнение, ну и нашлепал... Пока привыкаю к аппарату, ну удивил, не ожидал от него такой картинки, а синий это ерунда, мелочи))) Но что мне понравилось очень, что не нужно крутиться как бобик, крутить ручки хитрые, стандартный профиль фирменный, баланс белого, тени поднять и всё обычно, нашлепал махом...вот вроде баланс белого поправил, но сейчас уже глаз забился...

Re[o-lega]:
Цитата:
тоже заметил, что чуток синит, обрабатываю через Фотошоп, камерный испортил с дуру))) ...

Сюрприз: равы можно в камере проявлять, меняя почти любые настройки
Re[ihunter]:
Цитата:
Сюрприз: равы можно в камере проявлять, меняя почти любые настройки

А мне и так через Фотошоп нравится и по моему нормалек обрабатывается, даже подозрительно легко, я перввый раз забыл про кривые и прочие финты...сейчас пока косить буду, пока привыкну к цвету, к тоновой кривой. Но все равно, нет желания переделывать, может и синит где, а пойдет)))
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Выложил вот тут
Запрещена публикация ссылок на размещенное в Интернете нелицензионное ПО, публикация ключей, паролей и т.д. к программному обеспечению. Запрещены также просьбы предоставить подобные ссылки, пароли, ключи и т.п.

Marinero грамотное фото!

А по фуджику, да хорош, не кабан с виду, больше поросёночек, а хрюкает серьёзно)))

Всё, больше нету)))) Аккумулятор разрядился, с магазина он был заряжен процентов на 20 наверное! На последнем фото попробовал сдвиг в ACR (Калибровка камеры) сделать, цветовой тон синий -10, красный +10, а то сильно плотно выглядело, вроде зрительно лучше стало!
Re[Одиссей]:
Jupiter 9 2/85mm m42 + C1

Подгоревший чайник...................

Пробовал C1 - перенасыщает цвета хотя старался в " - " ставить и функции до/после в нем так и не нашел...........
Re[Одиссей]:
На мой взгляд стандартный профиль от фуджика хорош, делает картинку зрительно похожей, плотненькой, это я про ACR, но я сдвигаю цветовой тон в ACR калибровка камера, так мне кажется интереснее

И тогда не нужно баланс белого даже желтить, вот кадр так сделал, камера выставила баланс белого температура- 5000 и оттенок +5, так и оставил.

Погода яркая, ярче не бывает, вчера снимал без повышения яркости дисплея, сегодня +5 накинул и о чудо, можно спокойно снимать, особенно понравилась наводка резкости "по кадру" кнопками сдвигаешь прицел и снимать пейзажи милое дело, чуток потренироваться, что ценно, что навести можно хоть куда, хоть под самые ноги...в общем доволен как свин в луже)))
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Да прям, на этом фото вообще никакой коррекции в облаках не делал, как было, но со своим профилем корректирующим ICC по чекеру, только в тенях высветлил и всё, но единственное, сделал сдвиг в ACR по цветовому тону синий -10 и красный +10 (в калибровке камеры). И баланс белого после этого чуть подправил. Было кстати точнее без этого сдвига, он больше для придания зрительности нужен. И всё, больше ничего тут не трогал. И не хотел особенно, так чтобы оценить картинку фуджика. И по С1 у меня ощущение возникает, что он в цветах грязноват, може отсюда и разборчивость фактур.

Тут у Никона вышел новый конвертер на Силке, да бесплатный и очень даже не дурно вышло, как мне кажется..даже Никон под силку пал..да..дела))) Ну действительно не плохо и цвет никоновский остался и деталировка от Силки, ну и удобство.

Подробнее

Качнул указанный Вами конвертер. Покрутил свои старые пейзажи в нем. Также кручу комплектный к камере конвертор Силку. Все нравится, кроме одного. Можно ли в нем отдельно тянуть тени и отдельно света? Вижу только смещение экспозиции. В Лайтруме и ViewNX от Никон можно отдельно тянуть экспозицию и отдельно работать с тонами и полутонами. Может я туплю и мыслю стереотипами? Подскажите пожалуйста непрофессиналу :)
Re[Ян Гриновский]:
Цитата:
от: Ян Гриновский
...Также кручу комплектный к камере конвертор Силку. Все нравится, кроме одного. Можно ли в нем отдельно тянуть тени и отдельно света? Вижу только смещение экспозиции.

Попробую ответтить, хотя Фуджа не имею. Комплектный Силки урезан по функционалу, могу судить по Панасонику и Самсунгу. Большой Силки имеет движок "HDR/Осветление". Если не планируете его ставить, можно через кривые, они есть в комплектном.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Попробую ответтить, хотя Фуджа не имею. Комплектный Силки урезан по функционалу, могу судить по Панасонику и Самсунгу. Большой Силки имеет движок "HDR/Осветление". Если не планируете его ставить, можно через кривые, они есть в комплектном.

Подробнее

Спасибо за ответ. Я приблизительно так и думал. В кривых не силен, привык больше ползунками. Будем делать акцент на другие конверторы. Покручу ACR. Конечно по удобству работы с большим количеством фотографий Лайтрум вне конкуренции, но картинка с него на RAW-ах Фуджика перестала радовать. Как говорил товарищ Горбунков в "Бриллиантовой руке": "Значит будем искать... " :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.