Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[o-lega]:
Что то не видно попадание в цвет, пока не дотягивает.
Re[fksq]:
[УДАЛЕНО]
Re[Одиссей]:
[УДАЛЕНО]
Re[Одиссей]:
Разница в последнем случае в деталях, в мелочах, но как говорится черт прячется в деталях)))
Re[o-lega]:
Равчик бы... я б в силки попробовал, т.к. оба приведенных варианта мне не нравятся (первый слишком розовый, второй зеленит).
тест xf 16-50
поляки на английский перевели тест 16-50 http://www.lenstip.com/409.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XC_16-50_mm_f_3.5-5.6_OIS_Image_resolution.html
Re[ihunter]:
Цитата:
от: ihunter
А я вот не мог подумать, что без тач-скрина уже камер не делают. И, не мог подумать, что эскпо-пара в "Р" режиме колёсиком не меняется.
Но я уже, по-моему, плакался по этому поводу :С

Мне вообще не понятна логика фуджа. Нет входа для подключения внешнего микрофона, но зато звук пишет 1500 килобит/С :)
Re[o-lega]:
не сдвиг, а насыщенность меньше и тональность светлей, поэтому цвет менее плотный
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

вкусно делаете!
Re[Богдан Шиманович]:
Проверьете в личке
Re[Одиссей]:
Друзья, приглашаю постить хорошее и интересное в тему "Лучшее с беззеркалок Фуджи"
Re[АртёмКа]:
Вот. Пришел от наших поднебесных братьев 27мм/2,8 . Очень мне понравился. А-1 с ним стала компактной. Снимает как надо. Полностью отсутствует дисторсия. Хотя и выглядит игрушечно. И бокеху можно заиметь вполне себе. Для тех кто подумывает о нем. пара фоток без претензий :)
Re[shofferr]: 27mm
Хороший линза :)
только вот почему-то у меня много брака с неё - шевелёнка. Почему - не пойму.

с А1:

и парные с ГХ7:

ну и вот как хорошо облака прорисованы

всё проявлено в С1
Re[Одиссей]:
ihunter ну С1 жарит, на мой взгляд насыщенность по умолчанию подкидывает процентов 20, а не 10, как обычно, поэтому так сочно делает. И потом тоже самое делает, что и Сони, цветовой тон на красном и синем сдвигают, для более естественного восприятия, поэтому у С1 небо такое обычно сине-голубое. Но попадает частенько С1 не дурно, с резкостью только мне кажется по умолчанию перебор. И по картинке, такое ощущение, что конвертер перекрывает оптику, про резкость не знаю. Возможно какие нибудь хромаберации сбивают автофокус или что-то такое оптическое, что влияет, вроде не видать, а автофокусу хватает.

Если не жалко, скинь последний кадр Рав, просто интересно, как это можно обработать в другом конвертере! Ну и сразу сравнить с камерным jpeg-ом.
Re[o-lega]:
да всё руки не доходят равы закачать - с парного теста гх7 против а1.
пока вот только что загрузил: cloud.mail.ru/public/9a15c516f890/X-A1
минут через 20 еще 2 закачаются.
А кадр с облаками - я там только на детали в облаках смотрел когда проявлял. Больше там не на что смотреть ))
Re[Одиссей]:
ihunter Спасибо, много не нужно, это так, поиграться, потренироваться! Ну ничего, мне картинка понравилась, как обрабатывается, на последнем кадре похоже тени не добитые, а может нужно было вытягивать лучше, я так, по быстрому, на натуральность делал

Цвет удивил, что ничего добавлять не нужно, всё сразу насыщенно, да и вообще картинка красивая. Что-то в фуджике есть!
Re[ihunter]:
Цитата:

от:ihunter
Хороший линза :)
только вот почему-то у меня много брака с неё - шевелёнка. Почему - не пойму.

с А1:

Подробнее

ох какой у вас хороший туманчик, приглашаю опубликовать тутhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/711860 :)
Re:
Хотел побаловаться с мануальными стеклами и прикупил себе вот такой переходник. Однако так и не смог его приладить( Как-то он туго шел совсем, точнее не вращается вообще. Может винтик мешает? Но смутило то, что он покрыт черной краской и она слезает, когда начинаешь прикладывать усилия. Рисковать не стал. Не хочу что бы эти кусочки полетели на матрицу. У кого как дела с переходниками?
Re[Одиссей]:
Я вот всё насчёт пикинга на видео волнуюсь, а может быть прошивку обновить поможет? И вообще прошивки есть новые для X-A1?
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
ох какой у вас хороший туманчик, приглашаю опубликовать тутhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/711860 :)

Подробнее

не могу - перфекционизм не позволяет ))
на одной - шевелёнка, а другая скадрирована не очень...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.