Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
Дамы и господа, а кто-нибудь снимал видео на наш аппарат? Как бороться с постоянным "ерзаньем" фокуса? В настройках камеры ничего не нашел. Да, собственно, вообще никаких настроек видео не нашел :D . Я, пока ,кроме мануальной оптики, выхода не вижу. :?:

Подробнее

Снимала дважды. Первый раз это была церемония в храме, а во второй - вечеринка с танцами. Насколько первая съемка была идеальной, настолько вторая - проваленная. Про первую съемку другие люди говорили, что похоже на профкамеру или на пленку. Вообще-то меня толкали немножко и я думала, что будет "землетрясение". Однако изображение оказалась таким устойчивым, как будто работал очень хороший стаб. На второй же съемке было сплошное то, о чем Вы говорите: фокус дурил, не прекращая. Я не знаю в чем дело: в первом случае то ли Бог помог, то ли света было больше, то ли народ меньше шевелился...
После этого хотела еще раз проверить видео, но все как-то забывала, если честно. В ближайшие дни займусь и, если что-то обнаружу интересное, то напишу.
Re[Одиссей]:
shofferr ерзание есть, было и будет))) и никак это особенно не исправить, на мой взгляд, нужно приучаться снимать по пикингу, руками наводить, так мне кажется. Если конечно пикинг на видео работает, спрашивал народ, молчат как рашен патризанен)))) В инструкции посмотрел по быстрому, ничего не нашёл.
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:

от:blondinka-Olga
Снимала дважды. Первый раз это была церемония в храме, а во второй - вечеринка с танцами. Насколько первая съемка была идеальной, настолько вторая - проваленная. Про первую съемку другие люди говорили, что похоже на профкамеру или на пленку. Вообще-то меня толкали немножко и я думала, что будет "землетрясение". Однако изображение оказалась таким устойчивым, как будто работал очень хороший стаб. На второй же съемке было сплошное то, о чем Вы говорите: фокус дурил, не прекращая. Я не знаю в чем дело: в первом случае то ли Бог помог, то ли света было больше, то ли народ меньше шевелился...
После этого хотела еще раз проверить видео, но все как-то забывала, если честно. В ближайшие дни займусь и, если что-то обнаружу интересное, то напишу.

Подробнее

Вот и я снимал в крещение киндера в Храме. В те моменты, когда фокус уставал и останавливался, картинка получилась на мой не искушенный "видеовзгляд" вполне себе для 40 дюймового телика. Стаб меня тоже впечатлил. Ни дрожания ни толчков. Думаю метяния автофокуса напрямую зависят от освещенности.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
shofferr ерзание есть, было и будет))) и никак это особенно не исправить, на мой взгляд, нужно приучаться снимать по пикингу, руками наводить, так мне кажется. Если конечно пикинг на видео работает, спрашивал народ, молчат как рашен патризанен)))) В инструкции посмотрел по быстрому, ничего не нашёл.

Подробнее

Ручного фокуса в видео нет.Только-что проверил. Мануального объектива под рукой тоже нет :). Дома попробую. Наиболее адекватен следящий фокус. Но придется постоянно указывать камере объект съемки. Надо в живую поснимать.
PS. Следящего тоже нет. пИчалькО.
Re[Одиссей]:
shofferr ядрён батон))) может быть нужно снимать видео в режиме фото, чтобы доступны были настройки ручные?
Re[Одиссей]:
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
shofferr ядрён батон))) может быть нужно снимать видео в режиме фото, чтобы доступны были настройки ручные?

Это как?

2Marinero , симпатишно . Это где? Таллин?
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
Это как?

ошибся, думал есть отдельный режим для съемки видео, но его на диске не видать, в инструкции мрак, мало написано, как снимать на видео, работает ли пикинг, ничего почти нету. Поэтому можно только гадать!
Re[shofferr]:
нашел :) Есть в меню настроика видео. В ней настройка фокуса.
Следящий - это наш суетливый, стоит по умолчанию.
Ручной - все ясно. (Пикинг не работает)
Центральный - фокусируется 1 раз на том что в центре и все. ХЗ как заставить на другую точку перейти. Я, кроме вкл-выкл видеорежима ничего не нашел.
Re[Одиссей]:
shofferr как же так, пикинг не пикает))) что же это творится)))
Re[o-lega]:
Цитата:
shofferr как же так, пикинг не пикает))) что же это творится)))

Это заговор...
Re[Одиссей]:
shofferr У сонька А-37 был пикинг на видео, поэтому даже подумать не мог, что у фуджика на видео его не будет!
Re[o-lega]:
Цитата:
shofferr У сонька А-37 был пикинг на видео, поэтому даже подумать не мог, что у фуджика на видео его не будет!

не успевает процессор. Похоже, что Сонька вырвалась вперед по процессорным мощностям, даже Сапога с Никоном обошла на повороте... а у Фуджа процы средненькие, она даже сжатие РАВа чуть ли не последней сделала, да и то - в варианте "сдвиг-на-полбайта"
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr

2Marinero , симпатишно . Это где? Таллин?

Спасибо!Да,это Таллинн :)
Re[Одиссей]:
Ну неужели снимаешь фото с пикингом, включаешь видео и он исчезает?
Re[Одиссей]:
Всё, определился с обработкой RAW-ов, проверил на Никоне D600, Соньке А-37 и на фуджике, всё как надо получается. Вот кадр, тут который выкладывали вот так получается

Идея простая, обрабатываю в ACR через стандартный профиль, потом подключаю корректирующий ICC профиль, сделанный по чекеру, который доводит картинку полностью до стандартного вида, то есть цвета и тоновая кривая и потом обрабатываю, всё как обычно, по ситуации.

Ну и в довесок, стырил у тёти Сони их фирменный прием, это в ACR "Калибровка камеры" цветовой тон сдвигаю -10 синий и +10 красный, по обстоятельствам, на пейзажах обычно придаёт большую естественность картинке.

Потом нужно будет для фуджика создать свой корректирующий профиль, по своему чекеру, так как разбежка вышла по цветам подозрительно большая по фото чекера с сайта, у меня на Соньке и Никоне получилось ближе к стандартному профилю от Адоба.

И даже братмен согласился, когда обработал кадры с его Никона, что отлично получается и главное просто и легко, потому, что сначала есть честная картинка, без лишних нахлабучек. Потому, что тяжело обрабатывать, когда в картинке покопались, пусть даже удачно. А частенько это и не нужно, фото с похода на природу, вот, кстати, как выглядит картинка с Сонька, при такой обработке.

Ну видно, что оптика слабовата, но зато честно!
Re[Одиссей]:
Ещё узнал, братмен покопался в раве от фуджика и сказал, что в раве цветовые профили вмонтированы, но зашифрованы, поэтому ACR видит фирменные профили от Фуджи! Скорее всего Фуджи договариваются с нужной компанией и дают ключи и их программа понимает вложенные профили!
Re[o-lega]:
Цитата:

А я вот не мог подумать, что без тач-скрина уже камер не делают. И, не мог подумать, что эскпо-пара в "Р" режиме колёсиком не меняется.
Но я уже, по-моему, плакался по этому поводу :С
Re[Одиссей]:
Значит, на видео можно поставить крест. Но вообще снимать с вытянутых рук дело сомнительное, получается Фуджик для фото исключительно. Ну может видео определенные можно снимать, пейзажи, опыты какие нибудь, мне лично пригодится, при низком освещении. Но вот детей уже вряд ли. Ну тут собственно визжать и нечего, аппарат бюджетный!
Re[Одиссей]:
Всем доброго здоровья!
Ян Гриновский, будьте добры, подскажите какие камерные настройки пользуете в плюс, аль в минус; корректировали ли цветовые предустановки в камере? Спасибо.

P.S. С недавних пор стал обладателем А1 и уже успел перечитать все темы по системе Х, обрастаю теорией :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.