Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Одиссей]:
zheka77777 В ACR 8.4.1, который идёт с Photoshop CC оптика правится автоматически. Это легко проверить, берёте равчик с явными искажениями, например вот этот http://img.photographyblog.com/reviews/fujifilm_x_a1/sample_images/fujifilm_x_a1_13.raf и сравниваете, проявляете в каком нибудь UFRaw, где оптика не правится и хорошо видно, что ACR по умолчанию правит оптику и делает это ничуть не хуже родного jpeg. Насчет Лайтрума не знаю, но обновление должно помогать, как мне кажется. Похоже это родные профили, которые автоматически используются в ACR (отключить их нельзя), так же как и профили фирменные цвета. Я не знаю где эти профили находятся, может в raf- файле, а может в фотошопе, но их не видно и похоже вытащить отдельно нельзя, коммерческая тайна!
Re[Одиссей]:
Skiv
igor3733
Ян Гриновский

Спасибо за отзывы))
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Здесь показана работа родного RAW конвертора который идет с камерой. Исходник RAW файл открыт в CONVERTER EX powered by SILKYPIX. И смотрим какая в нем имеется детализация и цвета, против Фотошопа CS6 (камера RAW 8.3/8.5). В Фотошопе CS6 сразу видим неправильный цвет и потерю детализации, снимок выглядит так, как будто изображение не сфокусированное.

Подробнее

Просто В SILKYPIX значение по умолчанию акцент на контуры 30 и акцент на детали вообще 75 поставьте в ACR эффект тоже на 75 и тогда сравните резкость. :)
Re[igor3733]:
1

Re[igor3733]:
Все верно, эти значения всегда стоят по умолчанию.
Re[igor3733]:
Пробовал, он (профиль Tokina 16-50) не правильно работает - тестировал сетку - искажения остаются !
Реально нет профилей для правки дисторсии и виньтирования Fujinon 16-50 в Lightroom 5.5 и Photoshop CC.
Там только под Fuji X100 и X100S есть !
исо1600
Re[fksq]:

удалено
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Мы на реке Вядь....

Респект Чудеса камерного джипега.
Re[zheka77777]:
Цитата:

от:zheka77777
Пробовал, он (профиль Tokina 16-50) не правильно работает - тестировал сетку - искажения остаются !
Реально нет профилей для правки дисторсии и виньтирования Fujinon 16-50 в Lightroom 5.5 и Photoshop CC.

Подробнее

Да там только два родных профиля под фокусное 35мм.Попробуйте другие от Канона и Сони там их много какой лучше подойдет,снизу видел ваш прекрасны снимок,дисторсия вещь такая что не всегда ее и править надо.Уверяю вас что даже родной профиль не выравнит все как по сетке. :)
Re[zheka77777]:
Цитата:

от:zheka77777

Подробнее

У меня в ACR 8.4.1 и Photoshop CC всё правится автоматически!!! Причем это не отключаемая функция и нигде это не высвечивается в оптике, когда открываешь рав всё уже исправлено, ненавязчивый сервис от Фуджи+Адоб)))) А так в списке да, действительно только два объектива и которые не попадают!

Ещё меня удивил ACR тем, что он хромаберации правит даже при отключенной функции))) Вот кадр для примера, при увеличеннии в 500% в углу кадра видна каемка, на камерном jpeg автоматически это исправлено, в ACDSeePro 6 (RAW конвертация) хромаберация видна, а на ACR при отключенной коррекции почти нет. Чудеса от Адоба))) Ни один конвертер больше так не делает.
Re[Одиссей]:
fksq фото шикарные, качество на высоте, цвет, тоновая кривая, всё как нужно, идеально для такого освещения, на мой взгляд.

Выше были фото Lananas тут художественное фото и качество не подкачало, здорово!
Re[Одиссей]:
Не могу понять но меня ACDSeePro 7 не открывает RAW X-A1, кто может подсказать в чем дело?
Re[Одиссей]:
Немного походил сегодня по лесу и опять поразился, какой шикарный JPEG у Фуджика. Снимаю по привычке в RAW+JPEG. Пришел загрузил и подумал, а нафига я еще буду с конвертером заморачиваться? Мне и так нравиться. Передает цвет и свет просто идеально без полярика, градиентника и танцев с бубном в конвертере :)

Re[igor3733]:
Цитата:
от: igor3733
Не могу понять но меня ACDSeePro 7 не открывает RAW X-A1, кто может подсказать в чем дело?

Нужно перегонять в DNG формат, с помощью ACR или специальной утилиты Adobe DNG Converter. Поставил 7 версию специально, сравнил и очень удивился, в отличии от 6 ки 7-ка корректирует оптику автоматически, так же как это делает ACR, видимо профили для оптики находятся в рав-файле. А может быть используется движок от Адоба, цветовые профили фирменные вроде не видать, один похоже Адобовский стандартный. И что понравилось, хорошо фотографии просматривать, шарпинг оптимальный, не сильно мылит и не песочит.
Re[Одиссей]:
Ян Гриновский не плохо для камерного jpeg-а действительно. Сделали бы Фуджики вывод в 16 битном тифе и с корректировкой уровней, чтобы весь диапазон попадал или вообще tif с линейной характеристикой и цветовым простанством AdobeRGB вот это была бы бомба))))
ДУ кто то пользует?
какой пульт ДУ подходит к Х-А1?
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Ян Гриновский не плохо для камерного jpeg-а действительно. Сделали бы Фуджики вывод в 16 битном тифе и с корректировкой уровней, чтобы весь диапазон попадал или вообще tif с линейной характеристикой и цветовым простанством AdobeRGB вот это была бы бомба))))

Подробнее

Фуджик же позиционирует А1 как профессинальную камеру начального уровня. Если производитель в самую дешевую свою камеру упакует максимальные плюшки ему не на чем будет снимать сверхприбыли. Маркетинг однако... :)
Re[Одиссей]:
Ян Гриновский конечно, это понятно, что бюджетник, но ведь и топовые модели не многим лучше. Если бы в фирме додумались довести до ума такие мелочи, думаю продажи были бы обвальные, по крайней мере для России, может быть на Западе людей уже отучили самих думать, доводить до ума, сказали, что так, значит так, вот это для профи, это для чайников и все делают!
Re[o-lega]:
Дамы и господа, а кто-нибудь снимал видео на наш аппарат? Как бороться с постоянным "ерзаньем" фокуса? В настройках камеры ничего не нашел. Да, собственно, вообще никаких настроек видео не нашел :D . Я, пока ,кроме мануальной оптики, выхода не вижу. :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.