Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 2301 - 2320
Re[Одиссей]:
Я собираюсь в Японии брать. Возможно, что для внутреннего рынка не русифицируют?
Re[Svertalf]:
от: Svertalf
Я собираюсь в Японии брать. Возможно, что для внутреннего рынка не русифицируют?
Все может быть, но и английский теперь уже - почти русский...
Re[Одиссей]:
Жёлтую карточку получил, дохрюкался))) А между прочим иногда полезно сравнивать конвертеры, тут говорил, что ACR не видит оптику X-A1 и все соглашаются, да , да...А нихрюна подобного, похоже в RAF формате фуджика профиль оптики заложен и ACR его считывает и не плохо правит, почти как камерный, очень похоже, лучше Raw Therapee. И что касается цветовых профилей, которые в ACR на выбор, тоже самое, фирменные профили они в RAF файле записаны, видимо в формате DCP, так же как в DNG формате сделано, поэтому в Фотошопе их нигде нет, но при загрузке рава появляются и они похоже защищены, коммерческая тайна!
Ну и получается, что для Фуджика ACR самое оптимальное, фирменные профили понимает, как оптику, так и цвет!
Ну и получается, что для Фуджика ACR самое оптимальное, фирменные профили понимает, как оптику, так и цвет!
Re[o-lega]:
от: o-lega
Жаль только, что с резкостью что-то не то. А так ACR очень удобен в плане оперативности.
PS. А по поводу карточки, - будьте осмотрительны. Потому что Ваши посты представляют интерес и будет жаль, если подарят билет в баню
Re[Одиссей]:
blondinka-Olga по резкости, мне думается всё нормально с резкостью у ACR, по умолчанию ACR подкидывает, сильно мельтешит, все мелочи видны, но структура теряется, поэтому в ACR сначала ставлю по нулям резкость, а потом уже в конце контурную резкость с шириной 2 пикселя делаю или опять же вызываю ACR и там тоже с шириной два пикселя обрабатываю. Думаю много есть способов резкость добавить, у каждого свой вариант наработанный для фотошопа.
Про контурную резкость в два пикселя заметил по Соньку А-37, да многие фирмы так делают, чтобы выделить фактуры, методом сравнений вычислил.
Про контурную резкость в два пикселя заметил по Соньку А-37, да многие фирмы так делают, чтобы выделить фактуры, методом сравнений вычислил.
Re[o-lega]:
от:o-lega
blondinka-Olga по резкости, мне думается всё нормально с резкостью у ACR, по умолчанию ACR подкидывает, сильно мельтешит, все мелочи видны, но структура теряется, поэтому в ACR сначала ставлю по нулям резкость, а потом уже в конце контурную резкость с шириной 2 пикселя делаю или опять же вызываю ACR и там тоже с шириной два пикселя обрабатываю. Думаю много есть способов резкость добавить, у каждого свой вариант наработанный для фотошопа.Подробнее
Мне удобно в самом конце (перед конвертацией в sRGB) делать небольшой шарп в ФШ. Вроде бы, ничего получается. Но посеял зерно сомнения fksq. Он рекомендует конвертировать в Силки, я попробовала и вижу, что резкость действительно получше. Но как не хочется прыгать из Силки в фотошоп через tiff!...
Re[Одиссей]:
blondinka-Olga Силку попробовал, с цветом у него проблемы, на мой взгляд, зеленый изумрудный, да и резкость какая-то сильно мелкая. На мой взгляд не нужна такая проработка деталей, нужно, чтобы контуры более крупные выделялись, чтобы на экране нормально смотрелось. Кстати ACR очень хорош по демозайку, просто отлично, без лишнего мусора и артефактов!
Re[Svertalf]:
Брал двойной кит в Японии. Проблем с русификацией камеры нет. Кроме того, обновил прошивку на последнюю актуальную без проблем. Единственная проблема с азиатской вилкой на заряднике легко решилась полной заменой сетевого шнура. Так что смело берите.
Re[Ян Гриновский]:
Спасибо!
Re[LenyaDan]:
Привет,Леня! У меня ЕПЛ с VF-4,и этой связкой я полностью закрыл вопросы дневной съемки. А теперь вот потянуло в зону ночи без штатива. И отчетливо понимаю сколько может стоить фуджик или сонька со встроенным видиком такого уровня как VF-4. Не реально мне купить такое. Но вру сам себе,что фуджик - только для высоких изо,где темно и видик на нем мне будет не нужен,можно и так ,а чтобы днем на него снимать - ни-ни.... есть ведь уже заточенный под это Олик... Думаю пока,время есть.
Извиняюсь за офтоп. :D
Извиняюсь за офтоп. :D
Re[blondinka-Olga]:
Здесь показана работа родного RAW конвертора который идет с камерой. Исходник RAW файл открыт в CONVERTER EX powered by SILKYPIX. И смотрим какая в нем имеется детализация и цвета, против Фотошопа CS6 (камера RAW 8.3/8.5). В Фотошопе CS6 сразу видим неправильный цвет и потерю детализации, снимок выглядит так, как будто изображение не сфокусированное.

Re[fksq]:
от: fksq
В Фотошопе CS6 сразу видим неправильный цвет и потерю детализации, снимок выглядит так, как будто изображение не сфокусированное.
Да, к сожалению, эта несфокусированность у меня присутствует почти всегда
Re[Одиссей]:
Собираюсь взять А1. подбираю пульт ДУ. Посоветуйте какие подходять. без ДУ жизни нет
Re[Одиссей]:

Re[Marinero]:
50-230 :)

Re[Lananas]:
от:Lananas
50-230 :)Подробнее
Re[Lananas]:
от:Lananas
50-230 :)Подробнее
Здорово
Re[Lananas]:
Очень понравилось. Выразительно. :)
Re[Одиссей]:
Кто подскажет ? Профиля для объектива Fujinon 16-50 нет в Litghroom 5.5, дисторсия автоматически не правиться похоже ?
Re[zheka77777]:
от: zheka77777
Кто подскажет ? Профиля для объектива Fujinon 16-50 нет в Litghroom 5.5, дисторсия автоматически не правиться похоже ?
Поставь принудительно Tokina 16-50 f 2.8