Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Убрать человека из кадра и поставить на стол Графин со стаканом... :)
Re[Marinero]:
На многих ветках, где обсуждается цвет, рано или поздно появляются ЧБ. Не останусь в стороне:
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:
от: blondinka-Olga
На многих ветках, где обсуждается цвет, рано или поздно появляются ЧБ.

Ну не всё же время поп-музыку слушать?:) Иногда полезен блюз,для души :)
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
Ну не всё же время поп-музыку слушать?:) Иногда полезен блюз,для души :)

Совершенно верно! Особенно фотографам нужно о душе помнить
Еще ЧБ:

Кстати, у fksq есть шикарнейший снимок с белыми автомобилями, - вот с него бы ЧБ сделать!
Re[Одиссей]:
[УДАЛЕНО]
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Насчет большой матрицы и фокуса согласен, что есть разница в картинке и видимо это с уплотнением света как-то связано. Сравнивал Никон 600 и Никон 7100, что-то такое просматривается. Можно спихнуть это на разные матрицы, но думаю тут физика влияет больше!

Подробнее

А зачем вообще сравнивать совершенно разные фотоаппараты,из за того что у них название Nikon???
польский тест "кита" 16-50
http://www.optyczne.pl/303.4-Test_obiektywu-Fujifilm_Fujinon_XC_16-50_mm_f_3.5-5.6_OIS_Rozdzielczo%C5%9B%C4%87_obrazu.html, Виктор прав: максимальная резкость по центру на 5.6. Вообще, резкость великолепная для "кита" - резкий по всему полю, на всех фокусных и диафрагмах до f16
Re[Одиссей]:
Ольга хотела посмотреть ЧБ фото машин. Сделал на скорую руку.

Re[Одиссей]:
Прочитал обсуждение портретов с Облика и А1.
Имею Олик м10. Во 1х портрет с Олика сделан не дешевым китом за 15тр Китом вообще дрянь получается. Во вторых мужчина в тени тут Олик справляется. А если бы фото было бы на Солнце то лицо было бы красное в тени и белое на свету. = просто отвратительно.
Лучше лицо пусть будет светлее чем красное.
Снимая на Олик если один человек будет в тени а второй на свету ОХ и то ещё уродство получается. На Фуджи такого не происходит.
Ну это ещё пол беды. Далее. Самого себя на авто спуске сфотать не получится, после отсчета таймера перефокус на приоритет лица уже не работает как у Фуджи.: ( и это ещё не всё. Самое досадное на Солнце не получится вспышкой подсветить тени. Тк самая короткая выдержка при которой срабатывает пыха = 1 /250. Я на х20 и при 1 /2000 подсчечивал при солнце за человеком.
Вот такая ерунда. Попробую вернуть м10 и возьму Фуджи.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Ольга хотела посмотреть ЧБ фото машин. Сделал на скорую руку.

Когда-то впечатлил один пленочный кадр с машинами. Настолько было реалистично, полный эффект присутствия! Фото было черно-белое. С тех пор, как это поточнее выразиться? - кошка пытается поймать собственный хвост...
Re[Одиссей]:
Интересуюсь этой камерой с недавней поры. У меня Олик,жили-не тужили. При проявке РАВ отметил что меня привлекают пресеты фуджевских пленок,красиво выходит очень. Подыскиваю камеру для вечерних пейзажей,где старенького Олика сдерживает изо. Зашел на микроблог по ссылке на первой странице этой ветки чтобы ознакомится чуть ближе. И тут меня посетило странное чувство: практически все режимы съемки,арт-фильтры и прочие плюшки точь-в-точь как в моем старом Олике! Отличия только чисто технические - кроп 1.5 и чистые высокие изо. Посмотрел джипеги с него - по цвету я легко бы принял их за снимки с моего ПЛ1. Я колорист и могу сказать что камерные дефолтные цветовые профили обеих камер очень похожи,более того,их трудно вслепую идентифицировать. Общие корни? Я не знаю,но такое сложилось впечатление. Мне кажется,что она как раз то что я искал.
Re[Одиссей]:
[УДАЛЕНО]
Re[Den Tumanov]:
Денис, когда хотел взять к своему PL1 камеру посовременей, тоже обратил внимание на эту модель, нравится с него картинка. Остановило только отсутствие видика
Re[Одиссей]:
[УДАЛЕНО]
Re[Den Tumanov]:
Цитата:

от:Den Tumanov
Интересуюсь этой камерой с недавней поры. У меня Олик,жили-не тужили. При проявке РАВ отметил что меня привлекают пресеты фуджевских пленок,красиво выходит очень. Подыскиваю камеру для вечерних пейзажей,где старенького Олика сдерживает изо. Зашел на микроблог по ссылке на первой странице этой ветки чтобы ознакомится чуть ближе. И тут меня посетило странное чувство: практически все режимы съемки,арт-фильтры и прочие плюшки точь-в-точь как в моем старом Олике! Отличия только чисто технические - кроп 1.5 и чистые высокие изо. Посмотрел джипеги с него - по цвету я легко бы принял их за снимки с моего ПЛ1. Я колорист и могу сказать что камерные дефолтные цветовые профили обеих камер очень похожи,более того,их трудно вслепую идентифицировать. Общие корни? Я не знаю,но такое сложилось впечатление. Мне кажется,что она как раз то что я искал.

Подробнее

Чистые высокие ИСО - вещь порой настолько нужная и незаменимая, что только по этой причине я бы рекомендовала данную модель. Что касается схожести цвета, то не исключено, что на Фуджи смотрят, как на эталон, учитывая солидную пленочную биографию, и пытаются подражать.
Re[Одиссей]:
Попробовал UFRaw на равчике X-A1, да, труба))) По цвету не попадает, ну это понятно, похоже, что фирменные профили достаточно мудренные, у меня не получилось сходу сделать похоже. Но это ладно, а вот оптика, на 16 мм вот это проблема, Raw Therapee единственный, кто делает коррекцию дисторсии в автомате и то не так, как камера хорошо это делает и особенно ничем не улучшишь. Другие конвертеры не видят оптику. ACR тоже не видит оптику 16-50 мм. Ай я я яй!!!
Re[o-lega]:
Здесь про эти объективы http://www.mirrorlessrumors.com/real-world-images-of-the-new-fuji-xf-16-55-f-2-8-50-140-f-2-8-and-18-135-lenses
Будут доступны в течение 2014 года,
XF 18- 135 mm F3.5-5.6 R OIS WR
XF 16-55 mm F2.8 R OIS WR
XF 50-140 mm F2.8 R OIS WR
Re[fksq]:
1-й уже был на руках у тестеров, вполне ничего кстати.
Re[Одиссей]:
Кто заказывал сабж за бугром, подскажите, там меню на русском есть?
Re[Svertalf]:
Цитата:
от: Svertalf
Кто заказывал сабж за бугром, подскажите, там меню на русском есть?

Я всю технику покупаю в Польше и ни разу не было такого, с камерами в частности, чтобы отсутствовал русскоязычный вариант меню. Сабж - не исключение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.