Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 2261 - 2280
Re[o-lega]:
Спасибо вам за ваше мнение, уважаю мнение любого человека, при этом остаюсь при своем мнении и согласен с профессионалами, утверждающими, что снимки с Фуджи Х-А1 передают более правильно, точно и красиво как портреты так и пейзажи.
Re[Одиссей]:
Пестрые пейзажи, все-таки, тоже не "конёк" Фуджа, увы.
fksq, а как точно называется данная модель наглазника?
fksq, а как точно называется данная модель наглазника?
Re[Одиссей]:
Novak на мой взгляд пейзажи, особенно летние вообще проблема для многих аппаратов, вот сегодня опять Никоном 600 поснимал и тоже проблема, крутить приходится при обработке

Похоже пейзажи нужно доводить в ручную из рава, к каждому аппарату свой подход нужен, так мне кажется. Ну и опыт обработки нужен и плюс художественный чуй. У меня сходу не получается, после Сони на Никоне снимать, нужно привыкать обрабатывать. Ну и сюжет, если его нет, то по моему хоть закрутись ручками, вот как выше кадр, так себе, его как не улучшай, лучше он уже не будет)))

Похоже пейзажи нужно доводить в ручную из рава, к каждому аппарату свой подход нужен, так мне кажется. Ну и опыт обработки нужен и плюс художественный чуй. У меня сходу не получается, после Сони на Никоне снимать, нужно привыкать обрабатывать. Ну и сюжет, если его нет, то по моему хоть закрутись ручками, вот как выше кадр, так себе, его как не улучшай, лучше он уже не будет)))
Re[o-lega]:
4. При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1024 пикселей по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх). Количество превью в одном сообщении не ограничено. Ссылку, ведущую на фотографию большого размера (от 1 Мб и выше), следует предварять соответствующим текстовым предупреждением.
Re[Novak]:
В данной ветке о нем все написано, листай назад начиная примерно со стр. 50
Re[fksq]:
от:fksq
... уважаю мнение любого человека, при этом остаюсь при своем мнении и согласен с профессионалами, утверждающими, что снимки с Фуджи Х-А1 передают более правильно, точно и красиво как портреты так и пейзажи.Подробнее
Теперь уже внимательно проанализировала инструментальными средствами оба Ваших портрета, сделанных Олимпусом и Х-А1.
Объективно: у Фуджа ровный и мягкий скинтон без паразитных цветных артефактов; у Олимпуса присутствует выраженный пурпур в областях, богатых капиллярами, а также имеются участки с избыточностью зеленого канала на седых волосах (особенно в области правого виска). Конечно, это могут быть рефлексы, но на Фуджевском снимке их нет.
Субъективно: у Фуджа ощущается какой-то недостаток контраста, чего избавлен снимок Олимпуса.
Пошла дальше: перегнала оба снимка в монохром. У Олимпуса при дефолтных установках получается достаточно выразительное фото, которое при добавлении контраста становится еще лучше. Фуджевский снимок довольно блеклый, но позволяет поднять контраст без потери деталей и тогда становится не хуже Олимпусового.
Даже в мыслях нет хвалить Олимпус и ругать Фудж, но, справедливости ради, именно эти парные снимки при беглом непрофессиональном взгляде не дают повода утверждать, что Олимпус в портрете хуже. А пурпур на лице я не люблю, кстати. Потому что при печати он может уйти в синюшность, если печатать методом нажатия на кнопку, ни о чем больше не задумываясь. В этом плане с Фуджем будет намного безопаснее.
Re[fksq]:
[/quote]
Мне нижний портрет по цвету больше нравится.......
Мне нижний портрет по цвету больше нравится.......
Re[blondinka-Olga]:
от:blondinka-Olga
Даже в мыслях нет хвалить Олимпус и ругать Фудж, но, справедливости ради, именно эти парные снимки при беглом непрофессиональном взгляде не дают повода утверждать, что Олимпус в портрете хуже. А пурпур на лице я не люблю, кстати. Потому что при печати он может уйти в синюшность, если печатать методом нажатия на кнопку, ни о чем больше не задумываясь. В этом плане с Фуджем будет намного безопаснее.Подробнее
Ольга, спасибо за аналитику. ИМХО слабость м43 в портрете не в контрасте или цветопередаче (первого даже с избытком, а вторая достаточно сбалансированная при всех "приукрасках"), а в негативных последствиях "обрезанной" картинки ,- прежде всего, в ограниченной пластике короткофокусной оптики с умеренной светосилой.
любителям сравнений
в порядке "сравнения несравнимого", сделал вчера несколько "тройных":
1. Сигмы DP3M
2. Пентаха К5 mI + lim77)
3. Fuji A1 + XF 60 macro
камЖПЕГи и RAW здесь - https://cloud.mail.ru/public/95e05f5c194d/A1_vs_K5_vs_DP3M
1. Сигмы DP3M
2. Пентаха К5 mI + lim77)
3. Fuji A1 + XF 60 macro
камЖПЕГи и RAW здесь - https://cloud.mail.ru/public/95e05f5c194d/A1_vs_K5_vs_DP3M
Re[Одиссей]:
Твои макро снимки, на стр. 111, как я понял ты сделал камерной обработкой из RAW и перевел в sRGB в JPEG.
Re[Одиссей]:
Владимир, можешь попроще сказать свое изречение, я например не понял. ИМХО слабость м43 в портрете не в контрасте или цветопередаче (первого даже с избытком, а вторая достаточно сбалансированная при всех "приукрасках"), а в негативных последствиях "обрезанной" картинки ,- прежде всего, в ограниченной пластике короткофокусной оптики с умеренной светосилой.
Re[Одиссей]:
Посмотрел сравнение, судя по снимкам съемка велась с рук, но даже при съемке с рук странно, что на фикс 60мм такая плохая резкость получилась. Я просто имею снимки не свои конечно сделанные фиксом 60мм по цветочкам, там снимки просто шикарные.
Re[fksq]:
Вот один из снимков снято на фикс 60мм с рук, камерный JPEG. Снимок в полном разрешении просто великолепный.

Re[fksq]:
Не нашел, где он в полном разрешении. А Ваши снимки в джипег на штатник очень достойные!
Re[fksq]:
от: fksq
Твои макро снимки, на стр. 111, как я понял ты сделал камерной обработкой из RAW и перевел в sRGB в JPEG.
не, там вообще ЖПЕГи везде, чуть "допиленные" в ФШ по резкости и кадрированию. Только колокольчик фиолетовый из РАВа конвертором (Силкой или С1, не помню сейчас)
Re[fksq]:
Вот один из снимков снято на фикс 60мм с рук, камерный JPEG. Снимок в полном разрешении просто великолепный.Подробнее
+1
отлично вышло!
Re[fksq]:
Владимир, можешь попроще сказать свое изречение, я например не понял. ИМХО слабость м43 в портрете не в контрасте или цветопередаче (первого даже с избытком, а вторая достаточно сбалансированная при всех "приукрасках"), а в негативных последствиях "обрезанной" картинки ,- прежде всего, в ограниченной пластике короткофокусной оптики с умеренной светосилой.Подробнее
проще могу, но очень субъективно: чем меньше сенсор, тем больше "напряжения" в его картинке получается. Как будто в буквальном смысле при "ужимании" картинки возникают физические напряжения. Мне кажется, источник этого ощущения - характер перехода зоны РИП в боке: чем больше сенсор, тем эти переходы мягче и пластичнее (даже при арифметически-одинаковой ГРИП). Причина, по-моему, в короткофокусности оптики для малых сенсоров,- "нормальный" объектив для 645ой камеры - 80мм, для полнокадровой - 44мм, для м43 - 24мм, а для "дюймовочек" типа Никон 1 - вообще 16мм.
А теперь попробуйте перечислить объективы от 28мм и шире с "благородным боке"? Боюсь, что пальцев одной руки хватит, причем шире 24мм и вовсе не найдется ни одного.
Re[fksq]:
Посмотрел сравнение, судя по снимкам съемка велась с рук, но даже при съемке с рук странно, что на фикс 60мм такая плохая резкость получилась. Я просто имею снимки не свои конечно сделанные фиксом 60мм по цветочкам, там снимки просто шикарные.Подробнее
возможно, шевеленка где-то вылезла и/или ошибки АФ; снимал "на цвет", старался успеть всеми 3 камерами при одинаковом освещении щелкнуть (облачность быстро менялась)
Re[Одиссей]: