Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Все снимки камерный JPEG

Тогда это верх мастерства. А я джипега что-то боюсь
Re[Одиссей]:
ihunter а разница не большая между ACR и камерным jpeg, очень похоже и это радует. Мне больше нравится в раве снимать, потому что если света вылетели на jpeg, то привет, а вот из равчика спокойно всё восстанавливается! И я бы даже снимал с перебитием, как камера по умолчанию делает, так для сигнала лучше, диапазон матрицу лучше используется.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
+1
Пришел к тому же выводу.

100 пудов согласен Для меня важнее сюжет, а не цвет,может это по работе так ,я отснял скинул,деньги получил а как они печатать его будут в ч/б или цвете мне до болды,хотя сам за свою жизнь и в ручную и на лабе столько перелопатил что тошнит уже за цветом гонятся,просто время жалко,дело другое если свадьбу или другой заказ откатал тогда сяду и сам обработаю потому что знаю как , кому, и за что.А так это мышиная возня и не больше....................
Re[ihunter]:
Для сомневающихся могу скинуть на мыло пару снимков в полном разрешении.
Re[fksq]:
Небольшое дополнение: при съемке в Лермонтове, всегда фокусировался через ниже приведенный LSD видоискатель. Так как через него видно отлично всю сцену как она будет выглядеть при полунажатии кнопки спуск. Без данного видоискателя картинки такого качества у меня очень редко получались. Это не реклама видоискателя, а результат его практического использования, а верить или нет решение принимает каждый сам.

Re[fksq]:
Для сомневающихся, что снимки не камерный JPEG выкладываю для просмотра в полном разрешении. Все снимки из серии с Лермонтова, Тарханы. Всех снимков было сделано около 70 шт, из них некоторые снимки пробовал на разных диафрагмах и с разной Экспозицией. По результатам анализа отснятых снимков который раз убеждаюсь, что самые резкие и детализированные снимки на диафрагме F/5.6, при Экспозиции (-0.33).

Спускался к водоему и в кустах в тени услышал шевеление, а это оказался птенец - видимо кукушки. из четырех кадров один оказался самым лучшим.

Re[fksq]:
Все-таки -0,33EV, то-то мне на домашнем мониторе показалось, что чуть недодержано. Короче,- старый добрый слайдовый рецепт: чуть недодерживать, чтобы цвета получше вышли. Вобщем, логично для ЖПЕГа,- он, по сути, и есть "новый слайд" (тогда как РАВ - "цветной негатив")
Re[Одиссей]:
К стати, когда смотришь через экран аппарата, там какое бы зрение не было, плохо оценивать Экспозицию , т.е. прибавить или убавить , а LSD все прекрасно видно. Владимир, когда возьмешь данный агрегат его нужно будет подогнать под экран аппарата, я надфилем проточил на площадке расширенный паз чтобы сдвинуть тубус в кране правое положение примерно 6 мм.
Re[igor3733]:
Цитата:

от:igor3733
100 пудов согласен Для меня важнее сюжет, а не цвет,может это по работе так ,я отснял скинул,деньги получил а как они печатать его будут в ч/б или цвете мне до болды,хотя сам за свою жизнь и в ручную и на лабе столько перелопатил что тошнит уже за цветом гонятся,просто время жалко,дело другое если свадьбу или другой заказ откатал тогда сяду и сам обработаю потому что знаю как , кому, и за что.А так это мышиная возня и не больше....................

Подробнее

Вот тут как раз не согласен
Я потому и пришел к фуджикам, что цвет очень хорош. И будь иначе - я бы чувствовал дискомфорт (и сидел бы на другой системе, собственно, потому у меня нет кэнонов, кроме внесистемного G1x, что не нравится кэнон-цвет). А вот именно в стандартном пресете цвет фуджика оптимален, без перегибов.
P.S. Свадьбу или заказ сплошь и рядом обрабатываю так, как должно быть или как людям нравится, или и вовсе отдаю на сторону. Для себя же цвет должен быть верным, и лучше, если сразу из камеры. Что и имеем.
P.P.S. Сюжет, само собой, первичен. Но плохой цвет может навредить сюжету (а то и убить его, морковкой в скинтоне от д7000, скажем).
Re[o-lega]:
Я использую именно родной конвертер SILKYPIX Developer Studio 3.0 RFCEX который идет с камерой. Иногда я обращаюсь к нему чтобы картинку сделать еще лучше, при этом именно с него сохраняются все детальки и резкость. у меня ПК ему уже 8 лет, озу 3Ггб., фотошоп СС версии 8.5 на нем не работает. Меня все устраивает даже по скорости обработки как работает родной конвертер. Этот снимок обработан через родной RAW конвертер. Причем цвета практически реальные. Ты его уже видел

Re[fksq]:
Re[Одиссей]:
o-lega, адоб и кам-жпег по цвету похожи. Вот с деталями в адобе плоховато. Мне кажется, тут большинство владельцев стремятся довести кам-жпег до совершенства, поэтому проявка рава от А1 - моветон :)
но может я и ошибаюсь.

fksq, я не то чтобы сомневающийся, просто смотрю - картинки приличные, с детализацией (на сколько можно по таким ресайзам судить) всё в порядке, а в экзифе написано - camera raw. Вот и удивился немного.
У меня к Вам просьба - могли бы Вы сфотографировать в профиль и анфас камеру с надетым видоискателем. Очень интересно, как этот агрегат в сборе выглядит :)
Спасибо!
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Вот тут как раз не согласен
Я потому и пришел к фуджикам, что цвет очень хорош. И будь иначе - я бы чувствовал дискомфорт (и сидел бы на другой системе, собственно, потому у меня нет кэнонов, кроме внесистемного G1x, что не нравится кэнон-цвет). А вот именно в стандартном пресете цвет фуджика оптимален, без перегибов.
P.S. Свадьбу или заказ сплошь и рядом обрабатываю так, как должно быть или как людям нравится, или и вовсе отдаю на сторону. Для себя же цвет должен быть верным, и лучше, если сразу из камеры. Что и имеем.
P.P.S. Сюжет, само собой, первичен. Но плохой цвет может навредить сюжету (а то и убить его, морковкой в скинтоне от д7000, скажем).

Подробнее

Я и имел ввиду что именно у фуджи x-a1 цвет на выходе более чем достойный сам давно выбирал для себя и остановился на этой модели :)
Re[ihunter]:
Цитата:

от:ihunter
o-legaУ меня к Вам просьба - могли бы Вы сфотографировать в профиль и анфас камеру с надетым видоискателем. Очень интересно, как этот агрегат в сборе выглядит :)
Спасибо!

Подробнее

Поддерживаю, хоть телефоном снимите, посмотреть, как это выглядит! А насчет конвертера и деталей, на мой взгляд Raw Therapee можно приспособить попробовать, профиль DCP подшаманить, хотя по мне так и встроенный точный. И в нём явно детальки лучше прорабатываются, это хорошо видно по Никону 5100 с мыльным объективом, терапия позволяет получить лучше проработанные фактуры, да и с цветом вроде порядок
Re[Одиссей]:
Дошёл до такой мысли, что если обрабатывать кадры в рав конвертере, то лучше иметь точный цветовой профиль, без завышения цветов, такой цвет как был. Пончик в том, что насыщенность и яркость связаны и когда тоновой кривой подруливаешь и цвет перенасыщен, то приходится тоновую кривую поднимать, чтобы цвет при выбеливании стал таким как он был. Но натуральность теряется и поэтому трудно сделать так, как было. Вот кадр с сонька старого, через Рав Терапию сделал, с доводкой в Фотошопе, без завышения насыщенности, было серо, кадр барахло, да еще оптика синит (по краям даже видно, как цвет меняется)))), но для тренировки кадр интересен. Если подкинуть цвет, то просто не получается атмосферу передать или пестро или выбелено, ну никак..а так вроде похоже, так как было!

Ну и фуджик, думаю, так же обрабатывать можно, через Терапию и профиль нейтральный, только оптика лучше китовая. Сегодня чуть не рванул покупать, хотел в кредит взять, но пока никак, не вписываюсь....но если с работой определюсь, то помчу за фуждиком однозначно, аппарат стоящий.
Re[o-lega]:

Снято на OLYMPUS OM-D E-M10 объектив OLYMPUS AF 14-54 mm f/2.8-3.5
Здесь мы снимаем друг друга.

Снято на Фуджи Х-А1 это представлена моя персона. Здесь мы снимаем друг друга. Цвет рубашки и цвет кожи лица 1/1

Снято на OLYMPUS OM-D E-M10 объектив OLYMPUS AF 14-54 mm f/2.8-3.5
Данный сюжет снят без согласования с моим товарищем.

Снято на Фуджи Х-А1. Данный сюжет снят тоже без согласования с моим товарищем.

Re[fksq]:
Вода и небо у Фуджи красивее, а вот портрет у Олимпуса получился естественнее и живее. Принимая во внимание, что выложенные Вами ранее лица безупречны, остается только предположить, что нельзя доверять свою камеру другим Так что если снимать автопортреты, то только штатив и автоспуск
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Дошёл до такой мысли, что если обрабатывать кадры в рав конвертере, то лучше иметь точный цветовой профиль, без завышения цветов, такой цвет как был.

Мысль интересная, только надо "поправку на мозг" вводить. Ведь "видим" мы не глазами, а системой "глаз+мозг". Разве не сталкивались с ситуацией, когда при зрительном восприятии в сцене есть явный "цветовой акцент" на каких0то елементах или текстуре фона, а камера показывает ровное и довольно унылое...
Re[fksq]:
Портрет лучше на олимпусе смотрится, пейзаж на фуджике. Фуджику портреты тяжеловато камерные даются, на мой взгляд, лучше из рав их проявлять !
Re[Одиссей]:
Наглазник шикарный, вот это понимаю окуляр, резинка качественная! Мне понравилось, если снимать, например, на Алтай ехать, то штука не заменимая!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.