от: fksq
Все снимки камерный JPEG
Тогда это верх мастерства. А я джипега что-то боюсь
от: fksq
Все снимки камерный JPEG
от: Владимир Минаев
+1
Пришел к тому же выводу.

от:igor3733
100 пудов согласенДля меня важнее сюжет, а не цвет,может это по работе так ,я отснял скинул,деньги получил а как они печатать его будут в ч/б или цвете мне до болды,хотя сам за свою жизнь и в ручную и на лабе столько перелопатил что тошнит уже за цветом гонятся,просто время жалко,дело другое если свадьбу или другой заказ откатал тогда сяду и сам обработаю потому что знаю как , кому, и за что.А так это мышиная возня и не больше....................
Подробнее

от:Владимир Минаев
Вот тут как раз не согласен![]()
Я потому и пришел к фуджикам, что цвет очень хорош. И будь иначе - я бы чувствовал дискомфорт (и сидел бы на другой системе, собственно, потому у меня нет кэнонов, кроме внесистемного G1x, что не нравится кэнон-цвет). А вот именно в стандартном пресете цвет фуджика оптимален, без перегибов.
P.S. Свадьбу или заказ сплошь и рядом обрабатываю так, как должно быть или как людям нравится, или и вовсе отдаю на сторону. Для себя же цвет должен быть верным, и лучше, если сразу из камеры. Что и имеем.
P.P.S. Сюжет, само собой, первичен. Но плохой цвет может навредить сюжету (а то и убить его, морковкой в скинтоне от д7000, скажем).Подробнее
от:ihunter
o-legaУ меня к Вам просьба - могли бы Вы сфотографировать в профиль и анфас камеру с надетым видоискателем. Очень интересно, как этот агрегат в сборе выглядит :)
Спасибо!Подробнее

от: o-lega
Дошёл до такой мысли, что если обрабатывать кадры в рав конвертере, то лучше иметь точный цветовой профиль, без завышения цветов, такой цвет как был.