Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Одиссей]:
Товарищи!!! Коллеги!!! Братья и сестры!!! Нужна помощь!!!!
Пришел переходник Nikon-FХ Pixco. Самый простой. Черная железяка с блестящей пимпочкой. Надел на линзу. А снять не могу. Что нужно делать с пипкой: нажимать? вытягивать? А то без усилия она не двигается, а применять грубую физическую силу побаиваюсь, чтобы не сломать девайс.
Про фокус догадался включить снимку без объектива, а то камера не давала без подтверждения делать снимок, теперь осталось дойти до того как все-таки снимать и одевать железяку на объектив. Понимаю, что туплю, но... :) :) :)
Re[Ян Гриновский]:
Цитата:

от:Ян Гриновский
Товарищи!!! Коллеги!!! Братья и сестры!!! Нужна помощь!!!!
Пришел переходник Nikon-FХ Pixco. Самый простой. Черная железяка с блестящей пимпочкой. Надел на линзу. А снять не могу. Что нужно делать с пипкой: нажимать? вытягивать? А то без усилия она не двигается, а применять грубую физическую силу побаиваюсь, чтобы не сломать девайс.
Про фокус догадался включить снимку без объектива, а то камера не давала без подтверждения делать снимок, теперь осталось дойти до того как все-таки снимать и одевать железяку на объектив. Понимаю, что туплю, но... :) :) :)

Подробнее

Опустить вниз.........и повернуть объектив.
Re[igor3733]:
удалено
Re[Одиссей]:
Я считаю, что отсутствие AdobeRGB в камерном jpeg не критично. Для этого есть рав-формат. Меня только до сих пор мучает вопрос по родному конвертеру X-A1, как там организованы профили, настройки, есть ли как в камере и очень интерсно, как близко родной конвертер попадает к камерному jpeg, может быть найдётся герой, который выложит конвертер с диска :)

По камере X-A1 у меня вопросов не возникает, а вот по конвертированию это пока не ясно, ACR всё таки жестковат по умолчанию и детали любит проглатывать, фактуру, не саму резкость, а именно проработку поверхностей. Хорошо бы иметь родной конвертер как камерный, всё таки фирма лучше знает свой аппарат.
Re[Одиссей]:
fksq опупенные фотографии!
Re[fksq]:
Великолепно !
Re[o-lega]:
Я вас огорчу, так называемый родной конвертер - это упрощенный Silkypix, его картинка с камерным жпегом ничего общего не имеет. В последних лайтрумах-ACR с фуджевскими профилями попадание в цвет практически 99%. Единственно, подобрать надо параметры Shadows, Blacks, чтоб не так контрастно было. Например - Exposure -0.20, Shadows +25, Blacks +30, Saturation -5 примерно соответствует картинка камжпегу с параметрами Shadow tone -1, Color -1.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Как и обещал выкладываю снимки с 200 летия Лермонтова, Россия, Пензенская обл. Село Лермонтово. Народу было не менее 7000 человек, пройти не возможно идешь как в Московском метро.

Здорово! Хорошо быть земляком Михаила Юрьевича!
Re[igor3733]:
Цитата:
от: igor3733
Опустить вниз.........и повернуть объектив.

Спасибо, я его уже методом тыка все-таки победил. Но не понял как, сразу отложил и ушел, не разбираясь. На будущее теперь уж точно сначала разберусь, а потом только засуну. :) :) :)
Re[fksq]:
По цветам очень красиво! А скинтон - вообще супер!
Re[fksq]:
Дааааа... Скинтон эталонный. Облака великолепны. :)
Re[Одиссей]:

XF 60 macro
Re[ATZ]:
Цитата:

от:ATZ
Я вас огорчу, так называемый родной конвертер - это упрощенный Silkypix, его картинка с камерным жпегом ничего общего не имеет. В последних лайтрумах-ACR с фуджевскими профилями попадание в цвет практически 99%. Единственно, подобрать надо параметры Shadows, Blacks, чтоб не так контрастно было. Например - Exposure -0.20, Shadows +25, Blacks +30, Saturation -5 примерно соответствует картинка камжпегу с параметрами Shadow tone -1, Color -1.

Подробнее

Спасибо! Ответ полностью устроил, теперь всё понятно. Вопрос с повестки снят. Это примерно как у Пентакса К-30, конвертер не попадает, а вот у К-5 II уже конвертер переделанный и попадает хорошо в камерный. Видимо тупо бизнес, дешевая модель X-A1 особо и ждать не чего. Но я надеялся, а вдруг...

Насчёт ACR согласен, в последнее время конвертер хорошо подтянули в области профилей, разных камерных вариантов и попадают не плохо. Тут еще одну фишку заметил, что в ACR есть такая настройка, которую Никон, Сони и Кэнон используют, насыщенность синего ослабляют, тогда небо становится не такое плотное, больше похоже на натуральную картинку. Очень может быть полезно, когда небо сильно плотное! Похоже фирмы двигают именно насыщенность, а не цветовой тон, как раньше думал!
Re[o-lega]:
Это у всей линейки X-камер так, не только X-A1 обделен родным конвертером. Похоже, инженеры Фуджа не стали ваять свой софт и передали Адобу фирменные алгоритмы проявки. Я пробовал поискать, где лайтрум фуджевские профили хранит - и облом, нет их на диске (а, например, имитация никоновских, соневских, кэноновских, оликовских профилей есть).
Re[Одиссей]:
ATZ Точно, тоже не нашел дополнительных профилей от фуджика, стандартный есть!!! Коммерческая тайна!
Re[o-lega]:
Забыл сказать, все снимал с рук но через свой LSD экран, потому что на мониторе ничего не было видно, а через него все видно шикарно. Все снимки камерный JPEG делал только резайз до размера 1200 х 800 в Фотошопе.
Re[Одиссей]:
Отличный выстрел.
Re[Одиссей]:
fksq насчет ресайза, на мой взгляд через яндекс фото проще, притом сюда только ссылку. Открывается нужное фото--- Поделиться...--- < > Код для блога--- bbCode-- 1024X6....--- Скопировать код. И сюда в форум эту ссылку вставить (Ctrl+V). По моему очень удобно, ресайз яндекс делает сам и по моему весьма не плохо, не мажет, можно размер подходящий подобрать, вот фото сейчас сделал из старого, таким способом выкладываю.

По умолчанию при нажатии на фото открывается на яндексе фото, но можно и без этого, обычно оставляю только то, что в квадратных скобках {img] тут адрес фото {/img}, тогда просто фото без ссылки на форуме появляется, это иногда полезно, если не хотите, чтобы по сайту бегали и комментировали)))
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Здорово! Хорошо быть земляком Михаила Юрьевича!

+100 отличные карточки.

Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Забыл сказать, все снимал с рук но через свой LSD экран, потому что на мониторе ничего не было видно, а через него все видно шикарно. Все снимки камерный JPEG делал только резайз до размера 1200 х 800 в Фотошопе.

Подробнее

точно камерный жпег? а то может camera raw?

History Parameters: converted from image/jpeg to image/tiff, from image/tiff to image/jpeg, converted from image/tiff to image/jpeg
History Software Agent: Adobe Photoshop Camera Raw (Windows), Adobe Photoshop CS5 Windows, Adobe Photoshop CS5 Windows
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.