Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Наконец то, а то ветка физиков-химиков какая то :D

зато догнали по количеству ботвы разума Икс-Транс брата! :)
Re[Одиссей]:
"ЯГОДА МАЛИНА"

XF 60 Macro (JPEG Provia, лёгкий пп)
Re[Одиссей]:
"Bells & Whistles"

XF 60 macro
JPEG Provia, косметический пп
Re[Одиссей]:
РАЗНО - ЦВЕТное

Re[Одиссей]:
Одиссей вот это фото, здорово, цвет отличный, кстати в чем проявляете?

А по поводу ботвы))) согласен, критику нужно обосновывать, но вообще физика и химия тоже полезна, пусть на этом форуме, а где ещё? Нужно же иметь понятие с чем мы имеем дело, вот мы говорим красивая фотография, а что это даже не представляем и почему это работает. Что значит красивый, на мой взгляд за всем стоит энергия, энергия понимаю просто, это плотность, пружинка, относительно среды отличающаяся плотностью и поэтому эта энергия может совершить работу. По существу красивое фото это выражение энергии, как хорошая антенна, которая доводит до приемника максимальное количество энергии. Конечно, эта энергия не велика, но весь фокус в том, что эта энергия служит стимулятором, чтобы добывать ту скрытую потенциальную энергию среды, которая кругом, на физическом плане это скорее всего обычная тепловая энергия, избыток давления в эфире.

И вот на фото нужно смотреть именно с позиции энергий, что кругом есть среда и та фотография, которая излучает эффективно энергию стимулирует приток энергии уже на физическом плане. Так энергия проявляется. Для извлечения энергии необходимо ускорение, сложение, резонанс по простому говоря. И тоже самое с энергией на уровне мысли, если есть ускорение, позитивное мыслетворчество, то будет приток энергии! Это называется восходящая спираль развития, так же как Вселенная расширяется, ускоряется и энергия стекается к центру.

И вот тут ограничение на форуме в выражении мысли опасно, это вызывает ограничение, рамки, а там где нет расширения, ускорения, получается закрытая система и по закону термодинамики система глохнет, получили нисходящую спираль развития.

Но я согласен с модератором, что критика необоснованная, это как раз будет вызывать споры, ругань и торможение энергий.

В фото можно много узнавать, умничать, вот даже правило Золотого сечения, возникло не случайно, тут опять дело упирается в энергии, просто при соотношении 1 к 3 энергии складываются лучше всего, это даёт ускорение и приток энергии из эфира. То есть за всеми казалось бы субъективными вещами стоят исключительно объективные вещи. И даже личное восприятие тоже можно рассматривать как линию передачи, у которой есть определённый спектр энергий, который она эффективно пропускает, именно поэтому энергия не через всех проходит, кому-то фото по барабану, потому, что это не их резонанс. Ох чую забанят меня :D
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
РАЗНО - ЦВЕТное

Подробнее

Можно попросить РАВ этого снимка? Возник азарт погонять красный :cannabis:
cam jpg: STD vs. ASTIA
в погоне за "идеальным" зелёным в кам-жпеге, как-то все остальные цвета упустил из виду :)
Как оказывается "астиа" портит всё кроме зелёного: пример
из красного получается розовый, вместо жёлтого - жёлто-зелёный.

да ну в баню все эти тесты. Просто буду в "стандарте" снимать :D
Re[o-lega]:
Спасибо, давно уже такого удовольствия не получал!
Re[t4rex]:
06 июля было 200 летие Лермонтова, ездил туда снимать. Разберу покажу.
Re[ihunter]:
Цитата:
от: ihunter

Просто буду в "стандарте" снимать :D

+1
Пришел к тому же выводу.
Re[Одиссей]:
ACDsee pro 7 (64-bit) не открывает raw fujifilm x-a1??? В чем дело?
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
Спасибо, давно уже такого удовольствия не получал!

спасибо вам! я как-то среди одиссеевской бомбёжки пропустил этот пост :)
Вот только что посмотрел "100-летний старик, который вылез в окно и исчез", щас прочитал про эфир. И как теперь спать?
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:
от: blondinka-Olga

Я думал муху............
Re[Одиссей]:

:D :D
Re[Одиссей]:
Приспособился проявлять с помощью Raw Therapee и как оказалось мой Сонек бывший был не так уж плох, просто опыта не хватило для обработки

Нужно фуджик брать, у него похоже матрица такая же, судя по картинке, да и по измерениям, тоновая кривая похоже прогинается. но оптика явно лучше, у Сонька кит синюшный и картинка плоская!
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Одиссей вот это фото, здорово, цвет отличный, кстати в чем проявляете?

Камерой все, кроме розы с мухой - из ЖПЕГа. До боли не хватает АдобРГБ...с ним бы еще проще и лучше было б...
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:
от: blondinka-Olga

из дома выложу, на ноут не стал вчера перебрасывать. Она не чисто красная, а ближе к малиновому, но тут светловата получилась, что-то с контрастом в полутонах недопилил...
Re[igor3733]:
Цитата:
от: igor3733
Я думал муху............

С первым своим Фуджи я много занималась макросъемкой растений и цветов. Вот тогда и обратила внимание на изобилие всякой живности, невооруженным глазом не воспринимаемой. Муха - не в счет. Там столько мелких букашек, червячков и всякой дряни, что я по-другому теперь смотрю на фитотерапию
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Камерой все, кроме розы с мухой - из ЖПЕГа. До боли не хватает АдобРГБ...с ним бы еще проще и лучше было б...

Насколько знаю, мониторы в большинстве своём на sRGB работают. Предполагаю, что для обработки запасик по цвету нужен, так как в конце результат всё равно будет в sRGB, потому, что пока размещать AdobeRGB негде, массово не распространено. Тут в Raw Therapee заметил, в конвертере можно выбирать внутреннее пространство для обработки и есть разница, хуже всего даёт sRGB цвета, сочность занижена, BеstRGB и пр. почти все одинаково, нормально и ProPhoto самый насыщенный. Видимо запас по цвету при внутренних операциях совсем не лишний!
Re[Одиссей]:
http://medvedevphoto.livejournal.com/20005.html
В Adobe Photoshop CC 2014, ACR 8.5 Adobe RGB стоит по умолчанию
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.