Fuji S9600 vs Canon S3 IS vs Canon G7 - помогите выбрать. Дьявол, который кроется в деталях...
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 61 - 71
Re[Andrew Vasil]:
"даже поставил рядом с профессинальным Бетакамом"
Re[boom23]:
от: boom23
У меня есть А85, почти то же самое только с 4МПс. Шото я там большой четкости не заметил.
А с чем сравнивали?
Re[Balancer]:
от: Balancer
Вопрос - Вы видеоролики G7 или S3 в каком количестве видели?
Я пару видеороликов видел, с видиокамерой сравнивать не стоит, уступают. Оцифровывать стандарт VHS (Видео 8) можно с помощью видеокамер стандарта Digital 8. Качество как со средней цифровой видеокамеры, естественно от VHS камеры многое зависит.
Я так понимаю здесь многим и изображение с цифромыла больше нравится, чем с плёночной зеркалки? Более того, после оцифровки проф.Диапозитива на дешовом планшетнике так оно и будет. Нужно корректнее сравнивать и правильно оцифровывать.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Я так понимаю здесь многим и изображение с цифромыла больше нравится, чем с плёночной зеркалки?
С чего Вы взяли, что многим? Адекватный человек не может считать, что изображение на цифромыле лучше, чем на зеркалке :)
Другое дело, что адекватный человек должен полагать, что у разных людей есть и иные разные требования к камере, кроме одного только качества фото :)
Re[Balancer]:
от:Balancer
С чего Вы взяли, что многим? Адекватный человек не может считать, что изображение на цифромыле лучше, чем на зеркалке :)
Другое дело, что адекватный человек должен полагать, что у разных людей есть и иные разные требования к камере, кроме одного только качества фото :)Подробнее
+1!
Золотые слова. А то многие так кичатся возможностями, которыми и не пользуются.
Вот надыбал из "загашника":
"...При сравнении параметров различных цфк следует помнить, что существуют параметры, которые влияют в первую очередь на качество получаемого изображения (размер матрицы, светосила объектива и др.). Существуют параметры, влияющие на функциональность (зум, стабилизация, башмак для внешней вспышки, показатели ИСО, ручные настройки т.д.). Имеются параметры, влияющие на удобство пользования (размер, вес, влагозащищённость, прочность, вид электропитания, память, поворотный экран). Ну и маркетинговые показатели: соотношение цена/качество, сервис, цвет и материал корпуса наконец. Разумеется, классификация в достаточной мере условная, как и любая другая впрочем. Но всё же позволяет взглянуть на проблему под несколько иным углом зрения. «Хорошим тоном» считается говорить о безусловном приоритете показателей качества изображения. Но мне представляется, что обычный человек (в смысле не профессионал) руководствуется в реальной жизни целым комплексом соображений.
Что касаемо конкретной модели или фирмы, то тут у каждого свои предпочтения. Возможно, у «Кэнон» лучше сервисная сеть, чем у «Минольта» и «Фуджи». Возможно, у кого-то размер носа не позволяет удобно смотреть в видоискатель, расположенный ближе к центру камеры, а кому-то необходима диоптрийная коррекция видоискателя. Здесь надо просто взять в руки и посмотреть, насколько удобна вам конкретная модель, насколько хорош видоискатель, насколько удобно для Вас управление камерой. Два дисплея лучше одного, а быстрый доступ к настройкам меню безусловный плюс.
Другими словами, необходимо определиться, чем и ради чего вам
придётся пожертвовать. А пожертвовать придётся, т.к. не существует идеальной камеры вообще, а существует лишь оптимальная для конкретной задачи. Ведь если в одной ситуации важнее «КАК» снято, то в другой важнее «ЧТО» снято. А бывает и «КОГДА». Образно говоря, секретарше вряд ли необходим компьютер последнего поколения, а для поездки за грибами мало подходит представительский лимузин. Ну а любой универсализм, как известно, ведёт к снижению качества в частностях. Кроме того, маркетинговая политика многих компаний, производящих цифровую фототехнику, строится таким образом, чтобы более дешёвые модели не составляли реальную конкуренцию более дорогим. А потому, вам вряд ли удастся найти камеру с оптимальным набором параметров. Бизнес – это очень серьёзно… "
Сам ведь выбирал когда-то ;)
Re[ИГРок в бисер]:
от:ИГРок в бисер
+1!
«Хорошим тоном» считается говорить о безусловном приоритете показателей качества изображения. Но мне представляется, что обычный человек (в смысле не профессионал) руководствуется в реальной жизни целым комплексом соображений.Подробнее
Разумные слова, редко встретишь на этом форуме человека со здоровой психикой!
Re[Игорь Тулаев]:
Забавно. Зимой залезал на этот форум и долго плевался. Модераторам твёрдую двойку за холатность. Чтобы вынуть отсюда полезной информации (а она здесь есть) пришлось вычитать тонну нездорового стёба, ханжества и снобизма на удаффдоткомовском диалекте с большим количеством анимированных смайликов. Сейчас читаю относительно свежие темы - нормальный, вялый обмен мнениями. Причём, мнениями разумными. %)
Что хотел по теме сказать. Видео на фотоаппарате в быту - очень полезная функция. Видеокамеру с собой берут очень редко, а вот компактный фотик практически всегда. И для производства интернет контента качество видеоролика - это побочная характеристика. "Во как чувак отжёг". И точка. А качество на современных компактных аппаратиках - вполне себе пристойное. Для короткого клипчика. Никто же не собирается часовой фильм о поездке снимать. Монитровать AVI опять же... Тоесть, вполне себе функция в быту.
Ещё хотел сказать про плёночные зеркалки. Когда мне нужно действительно качественно что то сфоткать, например, будет иллюстрация в рекламном буклетике, для научного журнальчика (не глянцевого, скажу сразу) или вообще, что то сильно ответственное, снимаю на плёнку Зенитом и дублирую на цифромыльницу. На всякий, аварийный случай. Качественно получается на Зените, в печать идут плёночные снимки, как правило. Но бывает так, что вполне хватает 3Мп снимка с мыльницы, более того, разницы в дешёвой полиграфии вообще не будет, хоть какой исходник. И цвета переврут так, что... А для презентаций в Поверпоинте и всяких отчётов в картинках хватает среднего качества цифромыльниц просто "за глаза".
Вот. О чём это я? А! О роли цифромыльниц и выборе онных для бытового использования. Собственно по теме. Лично мне удобнее компактные аппараты, из предложенной тройки в теме G7 очень хорошая штука, в добавок компактный, я за него.
Фуджи 9600 крупный, полноразмерный, фотки у него получаются чуть лучше, по моим личным ощущениям. Кстати сказать, один знакомый "профи", тоесть человек, который фотографией зарабатывает на жизнь и иногда для Вокруг Света фоткает, пользуется именно им как универсальным аппаратом. Зеркальные аппараты у него, конечно же водятся, 9/10 снимков этим Фуджем. Наверное это показатель.
Кенон s3 is и s2 используется для документации и иллюстрации в паре уважаемых клиник. Прыщи фоткают, всякие там косметические дефекты. Видимо один специалист купил, хорошо нафоткал, остальным тоже захотелось не хуже. Вполне неплохой аппарат, надо сказать. Лично мне не нравится размерами и внешним видом.
Блин, получился поток сознания...
Что хотел по теме сказать. Видео на фотоаппарате в быту - очень полезная функция. Видеокамеру с собой берут очень редко, а вот компактный фотик практически всегда. И для производства интернет контента качество видеоролика - это побочная характеристика. "Во как чувак отжёг". И точка. А качество на современных компактных аппаратиках - вполне себе пристойное. Для короткого клипчика. Никто же не собирается часовой фильм о поездке снимать. Монитровать AVI опять же... Тоесть, вполне себе функция в быту.
Ещё хотел сказать про плёночные зеркалки. Когда мне нужно действительно качественно что то сфоткать, например, будет иллюстрация в рекламном буклетике, для научного журнальчика (не глянцевого, скажу сразу) или вообще, что то сильно ответственное, снимаю на плёнку Зенитом и дублирую на цифромыльницу. На всякий, аварийный случай. Качественно получается на Зените, в печать идут плёночные снимки, как правило. Но бывает так, что вполне хватает 3Мп снимка с мыльницы, более того, разницы в дешёвой полиграфии вообще не будет, хоть какой исходник. И цвета переврут так, что... А для презентаций в Поверпоинте и всяких отчётов в картинках хватает среднего качества цифромыльниц просто "за глаза".
Вот. О чём это я? А! О роли цифромыльниц и выборе онных для бытового использования. Собственно по теме. Лично мне удобнее компактные аппараты, из предложенной тройки в теме G7 очень хорошая штука, в добавок компактный, я за него.
Фуджи 9600 крупный, полноразмерный, фотки у него получаются чуть лучше, по моим личным ощущениям. Кстати сказать, один знакомый "профи", тоесть человек, который фотографией зарабатывает на жизнь и иногда для Вокруг Света фоткает, пользуется именно им как универсальным аппаратом. Зеркальные аппараты у него, конечно же водятся, 9/10 снимков этим Фуджем. Наверное это показатель.
Кенон s3 is и s2 используется для документации и иллюстрации в паре уважаемых клиник. Прыщи фоткают, всякие там косметические дефекты. Видимо один специалист купил, хорошо нафоткал, остальным тоже захотелось не хуже. Вполне неплохой аппарат, надо сказать. Лично мне не нравится размерами и внешним видом.
Блин, получился поток сознания...
Re[Balancer]:
Купил и я по совету здешних S9600. РАЗОЧАРОВАН!! :( Цвета хорошие, но МЫЛИТ как черт! Имею Canon A620 так картинка намного
резче, да и цвета нормальные.
Re[Veslav]:
от: Veslav
Купил и я по совету здешних S9600. РАЗОЧАРОВАН!! :( Цвета хорошие, но МЫЛИТ как черт! Имею Canon A620 так картинка намного
Что-то мне кажется, что тут неплохо было бы проапргрейдить /dev/hands, как говорят линуксоиды.
Re[Tamplier63]:
Tamplier63, а что ещё ответить людям, которые вместо того, чтобы пройтись поиском по форуму, по интернету, сразу делают новую тему с названием "Помогите, я лох" и сообщением "Хочу фотать, какая камера лучшая?" И таких тем тоже немало было. В какой-то момент просто срываешься.
Re[Veslav]:Купил и я по совету здешних S9600. РАЗОЧАРОВАН!! Цвета хорошие, но МЫЛИТ как черт! Имею Canon A620 так картинка намного
Да мылит и об этом я неоднократно сообщал. Качество ЦМ совсем неодинаковое! Работают они совершенно по разному. Грамотнее на мой взгляд рассматривать всю технологическую цепь, т.е. от съёмки до результата. Потенциальный владелец камеры всётаки должен представлять как получать нужный ему результат(продукт), с помощью какого набора технических устройств, какая фирма может предоставить ему этот набор, руководствуясь случайным выбором поимеешь сложности.Важно посмотреть у кого-то нужный вам результат, картинку или фото, чтобы Вам нравилось, можно и нужно получить удовольствие от техники, иначе зачем тратиться!