Fuji S9600 vs Canon S3 IS vs Canon G7 - помогите выбрать. Дьявол, который кроется в деталях...

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Balancer]:
Есть вапрос на засыпку.. (сам напрашивается) А эта.. видеокамерой когда-нибуть пользовались ?

Потаму как ваш выбор ФОТОАПАРАТА по критерию съёмки каротких видеороликов VGA качества, выглядит несколько странно..
Re[Balancer]:
Судя по всему, Вы больше смотрите на параметры, а не на реальные возможности камер, держали ли Вы фото к примеру с G7, нравяться ли они Вам, при цене около 15тыс. он проигрывает например вчистую СониН2 при цене 10тыс., S3 так же лучше тут и не задумывайтесь! Ведь я не случайно Вам про фото, с этим плохо, параметры понятно, вот только просишь покажи фото хорошее, а показать то часто нечего!
Re[Balancer]:
Цитата:
от: Balancer
И он без стаба :) Даже не принимая во внимание вечернюю съёмку, видео со стабом и видео без стаба - две ОГРОМНЫХ разницы :D

Если нужно видео, возьмите недорогую видеокамеру. Если фото и не важен размер - Фуджи 9600 (или 6500). При вечерней съёмке - либо штатив - при съёмке статики, либо высокие ИСО - при съёмке действия. Стабилизатор важен при съёмке статики днём на высоких фокусных.
Re[Doktor Alex]:
Пипл , по итогам скажу , стабилизатор вообще полезная вещь , для любителя особенно , для реальных съемок лучше S-3 , он универсальнее , видео нормальное ( для фотокамер , ясен пень ) , переплачивать простому любителю ( не надо про штативы и пыхи тока ) за понты G-7 просто смысла нет ... :!:
Re[Balancer]:
как обладатель модельки S3 IS могу с точностью сказать, что этот фотоаппарат явно не создан для съемок в вечернее время в помещениях. На улице еще куда-никуда... :D

Видео максимум а 8 мин. и 40 сек. на максимальном качестве. (640 х 480 х 30 fps). Очень впечатлило. Стерео качесвенное (ну для фотоаппаратов конечно-же).

Стаб работает... в-общем работает, но не важно.
Вот на А710 IS он явно лучше.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Если без штатива что и прокатит то это то зеркалка

Ребята, сорри, но вы читать не умеете.
Re[вим]:
Цитата:
от: вим
при цене около 15тыс. он проигрывает например вчистую СониН2 при цене 10тыс.

Я выше описывал мои задачи и приоритеты.
Re[Balancer]:
Если без штатива что и прокатит то это то зеркалка
Цитата:
от: Balancer

Ребята, сорри, но вы читать не умеете.

Возможность эффективной съёмки при недостатке освещения - тут и простая зеркалка с китом, не то что дешевая мыльница - не всегда помогает...

И что понимать под словом "эффективной" и насколько эффективной? Для печати 10х15см или для просмотра на 21'' Sony?
Re[Balancer]:
640
комната освещается обычной лампочкой
бомжатник ...и я
исо 200

1\10 ф5

и
исо 800

второй вариант (исо 800) можно еще немного и обработать (размыть в lab каналах ) на 10 на 15 пойдет
Re[Karaganda12]:
Эт вы к чему..? Показать работу шумодава А640..?
Дык и так все знают что он там рулит не децки.

Само фото да, колоритно..

Р.S. Заглянул в вашу технику ради итереса.. Гм.., Хелиос без камеры.. и что хароктерно без пыхи..
Круто блин !!! Удачных вам кадров ! ......... :D
Re[В.К]:
спасибо ...
но замечу не без удовольствия что мой в прошлом фудж 5600... на 800 буксовал похлеще

Снимаю я кеноном 400д.. объективы у меня
из аф. 1,4 50мм и сигма апо 2 70-300мм макрушник.
Из не аф стараюсь подкупать по возможности м42 .. что-то уже скопилось
что же до вспышки то у меня стоит уномат под зенит..
я в него слазил и перепаял там пару вещей. Получил выход 1,5 вольтика на контакт..и на язык даже пробовал
Короче не ахти но зато бесплатно прикрутил к 400д...
так что так
из недостатков медленно заряжается. Да вы и сами все всё прекрасно знаете
нужны в более дорогом варианте пока нет.
Права.. планирую собрать софт бокс ..вспышки уже старые разбираю (допотопные). И вроде можно было-бы купить.. да своими руками интереснее.. Все равно же хобби. Что-то паяешь и радуешься )))
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
А эта.. видеокамерой когда-нибуть пользовались ?

Да.

Цитата:
от: В.К
Потаму как ваш выбор ФОТОАПАРАТА по критерию съёмки каротких видеороликов VGA качества, выглядит несколько странно..

Что же тут странного? Вполне позволяют оценить в разных условиях. У меня десятки этих видеороликов в разных условиях освещения, подвижности картинки, звука, с зумом и без, в движении, в статике...

По сравнению с теми VHS-камерами, что я пользовался - разница неимоверная в пользу фотокамер :D
Re[вим]:
Цитата:
от: вим
Судя по всему, Вы больше смотрите на параметры, а не на реальные возможности камер, держали ли Вы фото к примеру с G7

Держать пока не держал, а еа параметры я смотрел только в самом начале отбора. Дальше же были (смотрит размер папки) 969Мб (152 файла) сэмплов девяти типов камер.
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
Пипл , по итогам скажу , стабилизатор вообще полезная вещь

Меня убеждать не надо, а другие - вряд ли поймут, если не захотят.

Как лицо до сих пор незаинтересованное, ибо камеру не взял, скажу, что введение IS в видеосъёмку сразу повышает уровень съёмки на пару голов. Смотришь ролики, снятые с IS - "словно кино". Без IS - "дёргающаяся любительская съёмка". Ну и звук, скажем, те же 16кГц у S9600 против 44кГц у G7/S3 - это просто земля и небо. Я уже молчу про 8кГц... Уже не помню, у кого-то такое было. Вообще жуть :D

Так что, даже если бы IS не помогал при съёмке фото - уже ради видео на него можно бы было сделать большую ставку.

А он - помогает. На форумах полно отзывов от людей, которые умудряются "без спецподготовки" снимать с выходом 50% при выдержке 1/2 :)
Re[Novikov90]:
Цитата:
от: Novikov90
как обладатель модельки S3 IS могу с точностью сказать, что этот фотоаппарат явно не создан для съемок в вечернее время в помещениях.

Из-за шумов, как я понимаю? А как с автофокусом? Вообще, судя по сэмплам, такое очучение, что на ISO400 он просто честно отключает шумодав :) Шумов вылезает много, но давятся тем же NeatImage они хорошо. Но ISO400 для него, думаю, - это предел. 10x15 :)

Цитата:
Видео максимум а 8 мин. и 40 сек. на максимальном качестве.

Да, там лимит в 1Гб на ролик. У G7 этого лимита нет. Одна из причин. Карточку-то буду не меньше 4Гб брать, а в перспективе и поболее, SDHC, похоже, это хорошая перспектива на будущее.

Цитата:
Стерео качесвенное (ну для фотоаппаратов конечно-же).

А вот стерео на сэмплах поймать не смог. Правда, побочный, офтопичный эффект. У меня звуковая система хорошо разводит стерео на 5.1, и поэтому, хотя деталей звуковой картины нет, звук получается очень интересным, "живым" каким-то, с тем же сабвуфером и т.п. :) А вот моно от G7 идёт только на центр и саб, эффект совсем не тот :)

...

Хотя, может, это и реально стерео так незаметно помогает. Попробую ещё покрутить ролики сегодня :) ... Хотя, если дело в стерео, это будет повод только лишний раз пожалеть об отказе от S3, но не причина для перемены выбора G7 :)

Цитата:
Стаб работает... в-общем работает, но не важно.
Вот на А710 IS он явно лучше.

Интересно, как с этим у G7 :D
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Возможность эффективной съёмки при недостатке освещения - тут и простая зеркалка с китом, не то что дешевая мыльница - не всегда помогает...

Если ты потрудишься почитать начало темы, то увидишь, что это важное, но далеко не единственное требование.

Люди, ну давайте, всё же, учиться читать всё, что написано, а не то, что отфильтруется.
Re[Karaganda12]:
А я-то грешным делом подумал что из фотохники у вас только Хелиос-40.. без камеры. ......... :D

Ковырять допотопные, это тема. Ток камеру случаем не спалите.. :D
Коэффициенты...
В общем, просчитал тут по приколу "веса" фотоаппаратов по важности для меня тех или иных задач.

Привожу результат в CSV (к сожалению, движок форума из них таблицы строить не может):
"Параметр";"Вес";"Canon G7";"Canon S3";"Fuji S9600";"Начальная зеркалка";"Canon S5";"Canon a80"
"Качество фото";8;6;4;7;10;2;2
"Качество видео";8;8;8;3;0;8;1
"Качество звука";6;7;9;2;0;9;1
"Цена";4;6;7;7;0;0;10
"RAW";4;0;0;8;10;0;0
"Поворотный экран";3;0;7;4;0;7;5
"Качественный экран";5;10;6;8;7;8;5
"Вспышка";4;7;7;9;7;6;6
"Шум при съёмке";3;9;10;10;0;10;9
"Масса";5;8;5;4;3;5;9
"Брекетинг";4;9;7;7;10;7;0
"Ультразум";5;5;7;9;0;7;0
"Аккумуляторы";5;6;9;9;9;9;9
"Итог:";;414;420;408;283;382;251

Т.е. в итоге имеем такую оценку камер под мои запросы:
Canon S3 - 420
Canon G7 - 414
Fuji S9600 - 408
Canon S5 - 382
Абстрактная зеркалка начального уровня - 283
Нынешний Canon A80 - 251

В общем, лидеров наиболее соответствующих моим задачам я правильно выделил с самого начала. Правда, по рейтингу S3 оказывается у меня чуть лучше, чем G7, но это уже погрешности измерения :D
Re[Balancer]:
В принцепе правельно (нащёт S3 заместо Жо-7), только приоритеты поставить немного по другому надо было..

G-7: S3: 9600: DSLR : S5: A80
Вес:........-..................9......7.......6.......2-4.....6......10
Качество фото.....-.......5......6.......8.......10......4.......5
Качество видео....-......7.......9.......9........0.......9.......7
Качество звука....-.......8.....10......7........0.......?.......?
Цена............-..............3......7........8.......9.......6.......5
Raw.............-..............0{0(6-Кряк)}8......10......0.......0
Поваротный экран...-.....0.......8.......9.....3-10....8.......0
Качество экрана.....-.....9.......7......9......6-10.....9.......7
Вспышка/(внешния)..-..6/8...8/0..9/10...8-9/9-10..6/9...6/0
Шум............-...............5......4......7.......8-10.......3......4
Шумоподавление..1.......5.....7........10........4......5
Ультрозумм........-.........6.......9......9........~.......9......4
Удобство юзанья....-......6.......6.....8......9-10.....6......5
Пользовательск. настр.-.6.......6.....8......8-10.....?.......4
Акамуляторы.........-......4.......8......8........10.......?......7

В скобках (Raw) - для S3 есть пиратская прошивка (кряк) с возможностью использования Raw.
И для ЦЗ наверно понятно что - от-до это в зависимости от модели, а в графе поворотный дисплэй - 3 это одельно ставищеися преблуда на видиоскатель (на любую камеру), а - 10 это Олик Е330.
И знак - ? соответсвинно не имею инфы.

Итог подщитайте по важности для вас тех или иных параметров. :)
Re[Balancer]:
а 283 для зеркалки это не погрешность ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.