Fuji S9600 vs Canon S3 IS vs Canon G7 - помогите выбрать. Дьявол, который кроется в деталях...

Всего 71 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fuji S9600 vs Canon S3 IS vs Canon G7 - помогите выбрать.
Ну, как обычно. Хочется много, а в совокупности под эти параметры ничего нет.

Основные задачи - таскать с собой на выставки, пьянки, на природу. Снимать в разных условиях освещённости, как фото, так и видео.

В общем, приоритеты примерно такие (с отфонарной весовой оценкой):

- Возможность эффективной съёмки при недостатке освещения (или IS, или высокое ISO, а также быстрый фокус) (9)
- Приемлемое качество фото (8)
- Неплохое видео (7)
- Возможность использовать RAW (7)
- Приемлимая цена (скажем, до 15000р) (7)
- Поворотный экран (6)
- Удобные звуковые комментарии к фоткам.
- Аккумуляторы AA или AAA (6)
- Хорошая встроенная вспышка (5)
- Небольшой вес (4)
- Брекетинг (4)
- Хороший зум (4)

После долгого отбора и компромиссов остановился в выборе одной из указанных в заголовке камер.

И застопорился. После вторичного отсеивания всего лишнего окончательный выбор застопорился ...
- У S9600 RAW, хорошая вспышка, качество фото, зум при видео
- У S3 стаб, в т.ч. у видео, лучшее, чем у G7 качество
- У G7 компактность и качество видео...

Хотя тот же RAW мне практически не нужен, только есть желание побаловаться HDR. А вот ДД - это достаточно полезно... Но после видео S3 или G7 смотреть на видео S9600 без боли трудно :D И привык я уже к Кэнонам, года два на a40, потом года четыре на a80. Как родные.

Выбрать не могу никак :) Прямо душа раздирается :D

Поэтому интересуют детали, в которых может крыться дъявол.

- Видел много хвалебных отзывов о быстром автофокусе у S9600 при плохой освещённости. Но видел и обратные жалобы. Как же реально обстоит дело? А у S3/G7 с этим как? Про них отзывов совсем мало.

- У каких из этих камер есть (и есть ли) возможность делать краткие звуковые примечание к фотографиям и насколько это удобно?

- Как у S9600 с поддержкой высокоскоростных карт? Хотелось бы RAW писать не за 5 секунд, а побыстрее :)

- Как соотносятся стабы S3 и G7 по уровню вытягивания?

- Как соотносятся Digic II и Digic III в реально работе?

...

ЦЗ не предлагать :D Почему - ясно из моих требований.

...

Может, что-то ещё упустил, может, какие-то тонкости и детали сами владельцы подскажут?
Re[Balancer]:
Не надо много слушать , возьмите флешку SD , попробуйте сами поснимать , даже в магазине . А фудж на CF , все равно повертите в руках , но он плохо работает в автомате ( пьянки , походы и т.д ) и громоздкий. Дома посмотрите , увеличте , напечатайте , сделайте выводы сами. А сейчас начнется страна советов ... ;)
Re[Александр иванович]:
К сожалению, в магазине не заметишь и 1/10 всех тонкостей. И сидеть, часами изучать инструкции и режимы - не позволят :D

Если фудж хуже работает на автомате - это ему в минус. Мне-то пофиг, вообще не помню, когда на автомате снимал, но жена предпочитает авто :)

Громоздкость - это минус. Потому S3 и, особенно, G7 и по этому параметру имеют плюс.

...

Но одновременно хочется и качественного изображения. За него вес можно простить. Остаётся отсутствие стаба - но и оно компенсируется частично более высоким рабочим IS... И частично перекрывается (на съёмках подвижных объектов).

...

А что страна советов - так пускай начнётся. Главное, чтобы ЗЗ (злобные зеркальщики) не набежали :D

Даже не в споре, а пустой перебранке иногда проскакивает полезная информация.

...

Опять же, даже если S9600 снять с рассмотрения - остаются S3 vs G7. Зум и AA против веса и нового процессора :) Качество против мегапикселей...
Re[Balancer]:
Должен появиться Canon S5, посмотрите может будет хороший. В магазин и тестировать, при реальном выборе на месте можете выбрать и что то другое, не исключено! Окончательно поймёте что купили, только когда фото подержите в руках.Посмотрите фото с камер своих знакомых(если такие есть), отметьте те которые Вам более понравились, почему это советую, фото это главный аргумент в пользу той или иной камеры.
Re[Balancer]:
Один хрен, у них у всех мыльная перешарпленная рваная картинка.
Re[вим]:
S5 был подробно изучен (сэмплы) и отброшен как имеющий совершенно отвратительное качество снимков :( По набору возможностей - машинка изумительная (чего только стоит работающий зум в видео с ультразвуковым мотором, фотосъёмка во время записи видео и т.п.), но качество фото всё сводит на нет. Если бы машинка была сейчас в продаже и была бы дешёвой - то, может быть, можно б было простить ей качество. Для 10x15 хватит (хотя уже для экранного просмотра - не совсем фонтан). Но их сейчас нет, после появления в продаже цены будут какое-то время нереальными...

По остальным же - сэмплов смотрел много. Сильно нравится видео у S3 м G7 (хотя у последнего видел только один ролик, нигде не могу найти ещё примеров), но качество картинки, особенно на высоких ISO у S9600 лучше. Для 10x15 разницы до ISO400 не увидишь, правда, но на ISO800 будет заметно :)

Так что дело тут уже не только и не столько в качестве, сколько в деталях, о которых я и уточняю :-/

Скажем, на моём a80 есть возможность делать звуковой комментарий. Но сделано - невероятно неудобно. Через глубокое залезание в меню. За весь срок эксплуатации ни разу не задействовал.

Нигде не видел отзывов о скорости и качества автофокуса S3 и G7 в темноте. Или о том, насколько реально даёт выигрышь Digic III у G7 против S3 c Digic II.
Re[Balancer]:
Цитата:

от:Balancer
К сожалению, в магазине не заметишь и 1/10 всех тонкостей. И сидеть, часами изучать инструкции и режимы - не позволят :D

Если фудж хуже работает на автомате - это ему в минус. Мне-то пофиг, вообще не помню, когда на автомате снимал, но жена предпочитает авто :)

Громоздкость - это минус. Потому S3 и, особенно, G7 и по этому параметру имеют плюс.

...

Но одновременно хочется и качественного изображения. За него вес можно простить. Остаётся отсутствие стаба - но и оно компенсируется частично более высоким рабочим IS... И частично перекрывается (на съёмках подвижных объектов).

...

А что страна советов - так пускай начнётся. Главное, чтобы ЗЗ (злобные зеркальщики) не набежали :D

Даже не в споре, а пустой перебранке иногда проскакивает полезная информация.

...

Опять же, даже если S9600 снять с рассмотрения - остаются S3 vs G7. Зум и AA против веса и нового процессора :) Качество против мегапикселей...

Подробнее

Фуджик на автомате снимает неплохо,правда у меня 6500,но думаю что и у этого авто в норме.Жене понравится. ;)
Re[serzfoto]:
Чем больше читаю, думаю и оцениваю, тем больше склоняюсь к версии S3 IS :) Оказывается, в нём и Picture in Move есть.

Надо будет ещё внимательнее фотки изучить :)
Re[Balancer]:
Цитата:
от: Balancer
Или о том, насколько реально даёт выигрышь Digic III у G7 против S3 c Digic II.

Совршенно пофик какой процессор.
Re[Andrew Vasil]:
>Совршенно пофик какой процессор.

Это из практики или из общих соображений? Ибо из общих соображений оно может и так быть, и эдак... Например, функция распознавания лиц? У меня 2/3 всех фоток - рожи :) Если фотик будет стараться по ним ловить экспозицию и фокус - это даст заметный эффект.

Вообще, после ознакомления с этими обзорами:

http://www.imaging-resource.com/PRODS/G7/G7A.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/S9100/S9100A.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/S3IS/S3ISA.HTM

брать S9600 расхотелось без сожалений, а вот G7, наоборот, захотелось снова. А то я уже совсем было сделал выбор в пользу S3.

G7 или S3... G7 или S3... G7 или S3?... У первого привлекает более высокое качество и компактность, у второго - бОльшие возможности при съёмке видео, зум, намного бОльшее время работы с одного комплекта аккумуляторов и более мощная выдвижная вспышка...

Да, наверное, таки лучше S3 IS...
Re[Balancer]:
Fuji 6500 не рассматривали? Он не по всем требованиям подходит но модель без сомнения стоящая.
Re[boom23]:
Рассматривал, но модель "отфильтровалась" очень давно, не помню уже почему :)

...

Пора отдыхать, кажется. А то сейчас смотрю на фотку и ужасаюсь - "какой охрененный шум!". А это на ней мелкий гравий на дорожке :D
Re[Balancer]:
Цитата:

Пора отдыхать, кажется. А то сейчас смотрю на фотку и ужасаюсь - "какой охрененный шум!". А это на ней мелкий гравий на дорожке :D

Вы поменьше рассматривайте кропы под лупой, спокойней будет. :D
Re[boom23]:
Качество снимков у G7, всё же, заметно выше... :)

Но вспышка встроенная и маломощная (у моего a80 и то мощнее) и близкая к объективу (здрасьте, красные глаза)... Поскольку в вопросах внешних вспышек совершенный ноль - никто не подскажет уровень цен и массогабариты самых дешёвых вспышек, адекватно совместимых с G7? :)
Re[Balancer]:
Цитата:
Качество снимков у G7, всё же, заметно выше... :)

Да? Это по сравнению с кем?
Re[boom23]:
Цитата:
от: boom23
Да? Это по сравнению с кем?

По сравнению с S3. Даже при попиксельном сравнении выше, а если ещё и отмасштабировать до 6Мпкс...

ISO800 на G7 имеет качество одного уровня с JPEG у S9600 и вполне рабочее. Не то что для 10x15, для экранного разрешения хватит. В то время, как у S3 даже ISO400 без обработки смотреть нельзя. Если не жалко трафика, вот сэмплы, всё на ISO800:

G7: http://www.steves-digicams.com/2006_reviews/g7/samples/img_0194.jpg

S9600: http://www.steves-digicams.com/2007_reviews/fuji_s9100/samples/DSCF0266.JPG

S3 IS: http://www.steves-digicams.com/2006_reviews/s3is/samples/IMG_0172.JPG

До кучи, вот ещё G7 на ISO800: http://dpreview-img.fotki.com/gallery/canon_g7_samples/originals/img_0121_sj.jpg

Re[Balancer]:
Зайдите сюда, пищя для размышлений - http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/PanasonicFZ30/PanasonicFZ30_page00.asp
Очень подробный сравнительный тест Фуджи 9500 (аналог 9600того) каторый вы совершенно зря отбросили.. ;)

P.S. И ещё, качество фото мериется не только его разрешением-детализацией. ;) А совокупностью хорактеристик и восприятием фото вообще. :!:

P.S.S. Видео нормальное есть только на видеокамерах, по сравнению с каторым (даже на бютжетных видеокамрах) цифромыльное видео полный - ...
Re[Balancer]:
Цитата:

от:Balancer
>Совршенно пофик какой процессор.

Это из практики или из общих соображений? Ибо из общих соображений оно может и так быть, и эдак... Например, функция распознавания лиц? У меня 2/3 всех фоток - рожи :) Если фотик будет стараться по ним ловить экспозицию и фокус - это даст заметный эффект.

Подробнее

Из практики!

Более быстрый процессор нужен чтобы при больших мегапикселях оставить серийную съемку на приемлемой скорости ~2кадра/сек, иначе при первом дигике она бы упала более чем в 4 раза - а это уже не серийная съемка.

Кэнону пофик распознавание рож (лиц тоесть) - он всегда все классно делал начиная с А60... и даже более ранних моделей А... Отснял я более 10000 кэноном и с мордами нет проблем как без вспышки тпк и совспышкой.
- Экспозамер только надо поставить центральный и еще пару предустановок (кнопка ПОИСК справа вверху на форуме).

Лучший вариант из кэнонов по качеству фоток - Кэнон 630, но к сожалению там зум всего 4х.

S2 снимали знакомые на а втомате на югах - фотки все классные получились, я им поснимал, могу сказать что 5 мегапикселей это наверное разумный предел для 1/2.5матрицы, хотя идельно для нее 2-3-4мегапикселя.

У S2 пыха до 5-7метров, А630/А80 - где-то до3.5-4м
ИСО рабочее на них 50-80-100, максимум это 200 - простомт на экране 100%. Но если печатать 10x15 - то и 800 будет рабочим.

Видео и стереозвук на S2 Суперские!! Но такое видео жрет память нехило - что-то около 10мин на 1 гиг, хотя скорость можно снизить до 15к/с, тогда в 2 раза больше влазит. Да там кажется предел на размер видео файла 1 или 2 гига.
Re[Andrew Vasil]:
И он без стаба :) Даже не принимая во внимание вечернюю съёмку, видео со стабом и видео без стаба - две ОГРОМНЫХ разницы :D
Re[Balancer]:
Цитата:
И он без стаба :) Даже не принимая во внимание вечернюю съёмку, видео со стабом и видео без стаба - две ОГРОМНЫХ разницы :D

Снимал я S2 с его стабом - чуть помогает, но по сравнию как без стаба - практически незаметно, но всеравно все смазано.

А вечером только штатив - проверено.ъ

Если без штатива что и прокатит то это то зеркалка с ИСО 800-1600 и объектив на ней светлый 1/1.2-1/1.8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.