Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 18741 - 18760
Re[smena8]:
Цитата:
от: smena8
Большое ,нет очень большое спасибо.И еще вопрос чтобы не уснуть.На рав говорят нужен свой конвертер,никоновский неподходит.

Конвертеры, которые понимают особенности фуджиевской матрицы, т.е. малые ячейки: HU (кто-бы сомневался :D ), Lightroom (ACR), Lightzone, Silkypix, DxO. Какой из оных понравится именно вам... Дык кто ж вас знает? Пробуйте, экспериментируйте... Большинство использует родной конвертер, я DxO...
Re[Victor_K]:
не подскажете где их качнуть?
Re[smena8]:
C оффсайтов, где же еще...
Re[smena8]:
спасибо за ссылочку буду пробать.
ширик
Всем привет!

растался без сожаления с 16-85 VR, ищу замену для съемки пейзажев, соответственно хочется резкий объектив на диафрагме 8

Nikon 14-24 G не потяну;

Вот что приглянулось Tokina 11-16/2.8
Tokina 12-24 DXII /4
ну и Nikon 17-35 /2.8

Что посоветуете ?

может фиксы какие-нибудь или из мануальной что есть?
Re[Zimich]:
Так цена между 17-35 и 14-24 не шибко прнципиальная то... Вы уж тогда больше по нужным вам углам смотрите. Мне нужны углы как у Токины 11-16, потому и имею ее...
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Так цена между 17-35 и 14-24 не шибко прнципиальная то... Вы уж тогда больше по нужным вам углам смотрите. Мне нужны углы как у Токины 11-16, потому и имею ее...

17-35 где-то за 35-40 можно купить, а вот 14-24 от 50 начинается, так что разница есть, особенно когда до 17-35 еще поднокопить нужно :(

по углам был бы рад 12-24, так как 35/2 мануальную имею, чем шире тем лучше :)
Если взять угол 16, то кто будет резче ? и с геометрией дружить (фишай пока не интересен)
Re[Zimich]:
С другой стороны не заморачивайтесь особенно с углом, лучше стекло хорошее берите. Пейзажи, статика... Если нужен угол, то можно и панорамки клепать - со штатива, конечно, лучше, но и руками можно...
Re[Zimich]:
Цитата:
от: Zimich

Вот что приглянулось Tokina 11-16/2.8
Tokina 12-24 DXII /4
ну и Nikon 17-35 /2.8

У меня есть Tokina 12-24 /4, которая не DX2 - очень резкий объектив. Резкость выше, чем у фикса Nikkor AF 35/2, причем на любой диафрагме.

Вот пример

Если интересно, могу куда-нибудь выкласть полноразмерную картинку.

Кстати ещё об объективе - сделан прекрано, очень приятно пользоваться, не обременителен в поездке размерами и имеет огромный плюс по сравнению с Nikkor 12-24 и другими объективами - на него одевается нормальный светофильтр.
Re[Zimich]:
Цитата:
...
по углам был бы рад 12-24...
Если взять угол 16, то кто будет резче ? и с геометрией дружить (фишай пока не интересен)

Если интересует от 12мм я бы так расставил:
Токина 11-16
Никкор 12-24
Сигма 12-24
Сигма 10-20

Из них Сигма 12-24 на полный кадр - это тоже сейчас уже нужно учитывать. С геометрией у всех вроде нормально.
Re[Zimich]:
Цитата:
Всем привет!

растался без сожаления с 16-85 VR, ищу замену для съемки пейзажев, соответственно хочется резкий объектив на диафрагме 8

Что-то не то.... 16-85/( 8 ) достаточно резкий должен быть.
Re[serg_gera]:
Всем добрый вечер.Подскажите пожалуйста нужен дополнительный аккамулятор для S5PRO оригинала нет возможности приобресть ,предлагают AcmePower. ктото работал с такими.
Re[smena8]:
берите, очень неплохи.
Re[smena8]:
это как повезет. у меня один акмиповер сдох через месяц. другой - уже 2года пашетю
Re[Олег Ванилар]:
С вами дружище все впорядке,а то ядумал приболел мастер.Ориентируясь именно на ваши фото я приобрел себе фуджи 5.Это я к чему ,я задавал вопрос в гостевой на сайте Ванилар.про бустер от 200сотки но ответа к сожалению не дождался.
Re[smena8]:
Да нет просто мотаюсь. Сезон ведь :) Про бустер чет не помню, пишите, отвечу.
Re[Олег Ванилар]:
хотел приобресть но почемуто с аккамуляторами типа АА он не пошел после срабатывания затвора показывает слабый заряд.теперь ищу NP-150.но вопрос остался почему не прет.
Re[smena8]:
у меня с АА год работала, потом перестала, симптомы такие как у Вас. Пришлось купить побольше NP-150 Akme купил недавно, вроде все как у родных, тьфу-тьфу. Приобрел недавно такую http://www.foto.ru/ownuser_fbh-n2_for_nikon_d200.html но еще не пробовал в деле. Понравился вариант на 12 АА и 2 вертикальные кнопки, но в руке лежит хуже родной. :(
Re[Олег Ванилар]:
хорошо наверное так и сделаю,приобрету пару комплектов чтобы не напрягаться во время работы.ну а сейчас баеньки у нас уже второй час ночи.
Re[smena8]:
да и у меня завтра свадьба с 6-00 :( :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.