Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 18761 - 18780
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
сегодня такой портрет

Подробнее

Все отлично!!!! Хороший стоковый снимок :!: обработки слегка не хватает

Единственно, я бы тонировал слегка в циан.

ЗЫ ну и вправо головку модели на градусов пять развернул, чтоб правый глазик засветился.

Re[Вольвер]:
хотел про свои аккумы GP и Camelion не успеваю, карочи в двух словах - GP надежность, С все остальное

Re[Вольвер]:
помоему на стоках могут запросто отказать по причине "overfiltered" $)
Re[Вольвер]:
о, леха комп воскресил!
вот что я с тобой сделал, остальное у тебя на флешке :D

Вольвер ©
Re[Олег Ванилар]:
Всем привет.Олег когда появятся новые свадьбы на личн.сайте.Интересно подсмотреть новые идеи.Ну это шутка просто приятно посмотреть да поспорить с женой да друзьями по поводу вашего авангарда.
Re[smena8]:
Друзья ,заказал себе обьектив 12-24/4 никоровский.Как он ведет себя с фуджиком.Я понимаю что эта тема уже была на форуме но искать на 900 страницах это сумашествие.
Re[smena8]:
Спасибо за интерес :) Сначала выскажусь по 12-24. У меня его нет, но иногда беру у своего ассистента для 12 мм. То что хуже 14-24 не обсуждается. Есть ощущение пластмассовости. Не нравится геометрия на широком угле, ХА на всех фокусных. Но гораздо лучше альтернатив( снимал токиной) Я бы подкопил и купил 14-24. Вещь! Я им и на пленку снимал, просто песня! На своем сайте выкладываю новенькое в основном в блоге, очень удобно, интерактивно.
http://www.vanilar.ru/blog/tree.php?id=87&idcat=
заходите :D
Re[smena8]:
Цитата:
от: smena8
Друзья ,заказал себе обьектив 12-24/4 никоровский.Как он ведет себя с фуджиком.Я понимаю что эта тема уже была на форуме но искать на 900 страницах это сумашествие.

Я на предыдущей странице свое мнение по ширикам излагал
Цитата:

от:KW
Если интересует от 12мм я бы так расставил:
Токина 11-16
Никкор 12-24
Сигма 12-24
Сигма 10-20

Из них Сигма 12-24 на полный кадр - это тоже сейчас уже нужно учитывать. С геометрией у всех вроде нормально.

Подробнее

14-24 лучше их всех - это точно.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
14-24 лучше их всех - это точно.

Включая фиксы
:)
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
Включая фиксы

Согласен. Пробовал тут недавно 14/2.8. При одинаковой цене фикс сливает на ФФ.
Re[KW]:
И на S5 тоже. Был и у меня продал с трудом и без сожаления :)
Re:
Запробовал тут на досуге Лайтрум:

джипег

из рава

Посему вопрос, профиля под лайтрум у кого то есть? Помню пробегала ссылочка, а поиск тока по всему разделу. Гугл ничего хрошего не дал.

Еще скачал DxO v5.3.2.7310, кряки глючат - в итоге рав не открывает. Хотел заценить эту прогу и не получилось. Кто какой версией пользуется?

Фоту крутил на ЖК, поэтому может бяка получилась, пока дома не побываю - не пойму.

Олег Ванилар, слайд-шоу про "небо голубое" понравилось. Особенно девушке выше. Учу ее снимать. Говорит: "о, вот так мне нравится, так хочу фотографировать" :)

И еще, S3 никто не продает случайно? Или S5 подешевке? )
Re[Алекс Нонэм]:
мне тоже понравилось про небо, сюжет такой интересный сказочный и цвета разогнанные , как Олег любит, там получились очень в тему )
лайтрум пробовал - не нравится
сейчас после ху3 добиваю в капчуре, попробуй
s5 по дешевки.. если только случайно
я вот если бы задумал продавать то никак не меньше 1400 долл с кацаем
Re[no_good]:
Спасибо, рад что сессия с моим сыном в роли Буратино понравилась :D Только почему все думают, что цвета разогнаны. К кэноновским пережаренным привыкли чтоль? Или на слайд никогда не снимали? Это всего лишь профиль fujichrome, чаще всего с минусом в шопе по насыщеннности. Как здесь например
Re[Олег Ванилар]:
я без знака минус говорил, Олег )
но раз не только я, а "все" говорят что то в этом есть? по мне так это просто ваш творческий почерк )
вот форматнул под фуджихром что первое попалось, цвет сделал в +2, но более не разгонял, сравните, имхо, отличается )

Re[no_good]:
потому что нет зеленого и красного преобладающих. Плюс солнце, а fujichrome по большей части тянет цвет в пасмурную. :)
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
Включая фиксы

Истинно! 8)
Re[sht]:
Цитата:
от: sht
Photo mechanic

Спрашивал в начале лета про вьювер, который умеет управлять сразу парами JPG+RAF и попробовал эту рекомендованную софтину.
Жизнь стала много-много лучше! :cannabis:
СПАСИБО!!! :D
Re[niklens]:
Нука-нука поподробней плиз. Что умеет и как выглядит :)
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
Нука-нука поподробней плиз. Что умеет и как выглядит :)

Это навороченный менеджер фоток.
В отличии от АЦД не имеет своих средств для их редактирования. (Но предлагает прицепить ваши внешние: отдельно для РАВ-а и отдельно для джипега)
В сумме функционал в разы меньше, чем у АЦД, но для возни конкретно с фотоархивами, ИМХО, в разы мощнее последнего. :D
Т.к. тут не тема про сторонний софт, то спрашивайте в личку ;)
Ночью буду дома и отвечу подробнее. :smile2:
Тут описалово в предпоследней сборке PDF на аглицком:
http://camerabits.fileburst.com/Photo_Mechanic_4.5.3_Manual.pdf
В следующей версии имеются мелкие улучшения.
Для меня главное видеть свой 2016х3024 джапег и по нему точно и быстро определять первичное качество кадра.
Т.е. чтобы, отмечая его маркером (а там их целых 5+8!), я мог бы метить одновременно и РАФ-чик для последующего сортинга/редактирования.
Если я пользуюсь для этого другим привычным софтом, то должен сам следить за "парами" джапег+РАВ, т.к. превью РАВ-а не дает полной информации о запасе штриховой информации в кадре ("попиксельной резкости"), а генерация фул-превью РАВ-а другим конвертером подменяет цвет и тормозит процесс выборки нужных кадров.
Т.е. это для меня лучший инструмент для выборки кадров на сегодня.
Колор менеджмент у "Фото Механика" дает видеть тот же цвет, что и в шопе, и что в ХУ-3.
Даже АЦД Про-2 у меня сейчас что-то чуть жульничает немного с оттенками при вроде правильных настройках
P.S. имеет свою версию даже для маководов, чего нет у того же АЦД...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.