от: no_good
одно фокусное на любом формате одни и те же задачи выполняет
;)
Утро вечера мудреннее!
одно фокусное на любом формате одни и те же задачи выполняет
от:TatonkaRu
Доброго времени всем Фудживодам и сучуствующим! Принимайте в ряды! Приобрёл неделю назад с рук почти новую пропятку взамен старой доброй D80. Радости полные штаны, но есть и ложка дёгтя. На след день после покупки выяснилось, что в камере присутствуют некие глюки при записи жипегов на карточку памяти, она как буд то тормозит слегонца, дальше больше, при съёмке серий 5-6 кадров камера вообще зависала секунд на 10-12 при этом горел индикатор карточки памяти. Но самый большой сюрприз меня ожидал когда, наконец добрался до компа и посмотрел на результат съёмок. Половина, а то и больше всех отснятых джипегов были непоправимо запороты, на некоторых снимках отсутствовала половина кадра, то есть вот именно отсутствовала, полкадра есть, а полкадра как обрезали, часть кадров выглядели так как будто их порезали по вертикали или по горизонтали на несколько фрагментов, а потом тщательно перемешали в пределах границы кадра. В общем ужос! Я сначала подумал на карточку, сходил в магазин поменял, ничего не изменилось. Надо отметить, что все описанные мной выше факты имели место быть при съёмке серий, с одиночными кадрами все в порядке. А, да, чуть не забыл, эти жапеги фотошоп отказывается открывать, говорит, мол битый файл и отсылает, открыть удалось только ирфаном.
Через два дня фотоаппарат вообще отказался видеть флешку, то есть все работает, но флеху не отображает. Отнес в сервис, там сказали, что сломано два штырька в отсеке для карт памяти (взялись отремонтировать за 1700 руб), поэтому и не распознается флешка, на мой вопрос о некорректной записи кадров долго думали, потом сказали, что вероятнее всего какое-то смещение слоёв двухслойной матрицы относительно друг-друга и что такое можно исправить только в заводских условиях. Вот такая вот история. Но я не плачу, тех редких нормальных (не битых) кадров, что удалось получить хватило чтобы влюбиться в эту камеру, и теперь я не знаю, радоваться мне или плакать![]()
Вопрос к форумчанам! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или слышал о такой? Прошу, не оставьте без внимания, это для меня очень важно, через неделю уезжать в экспедицию, а я без камеры.
Заранее благодарю.Подробнее
от: Ustus
Замечательно! :D
от: 66edward66
Вот и началось, камеру за 30000 р (в прошлом 70000) купить и иметь проблемы, весело.
от: 66edward66
:(
от: Ustus
Это к чему?
от: слава славик
ему нас жалко(я так думаю).
от:TatonkaRu
...Вопрос к форумчанам! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или слышал о такой? Прошу, не оставьте без внимания, это для меня очень важно, через неделю уезжать в экспедицию, а я без камеры.
Заранее благодарю.Подробнее
для меня фокусное в первую очередь соотношение планов, потом все остальное поэтому ничего не делю и не умножаю
от:слава славик
у меня всегда была эта проблема ,при сьемке в джыпег при просмотре снимков на каком то снимке камера зависает а потом оказываетса что этот снимок безвозратно поврежден,он просто наложилса или смешалса с другим снимком и чем больше вы снимаете тем бальше камера зависает при присмотре снимков.
эта проблема раньше тут обсуждалась.
выход если на эту карту вы хотите снимать то тольков рав а если в джипег то снимки не просматривать или поменять карту памяти это все из-за карты памяти,
лично я поменял память щас у меня стоит sandisk exstreme 3, 30mb/s, 4gb.
с тех пор как поменял карту памяти (около года)таких проблем ни разу не было.Подробнее