Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 18401 - 18420
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
одно фокусное на любом формате одни и те же задачи выполняет

;)
Утро вечера мудреннее!
Re[TatonkaRu]:
Попробуй поинтересоваться прошивкой.
Вероятно это программные глюки.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
Слава ты свой портрет тоже чем то смягчал?
или это так для поддержки разговора.
вообще то этот фильтр для меня интересен,
буду еще с ним экспериментировать,
может и получитса им сделать пленочный обьем.

ну а пока улитка из вчерашнего пленера.

Подробнее

Замечательно! :D
Re[TatonkaRu]:
Цитата:

от:TatonkaRu
Доброго времени всем Фудживодам и сучуствующим! Принимайте в ряды! Приобрёл неделю назад с рук почти новую пропятку взамен старой доброй D80. Радости полные штаны, но есть и ложка дёгтя. На след день после покупки выяснилось, что в камере присутствуют некие глюки при записи жипегов на карточку памяти, она как буд то тормозит слегонца, дальше больше, при съёмке серий 5-6 кадров камера вообще зависала секунд на 10-12 при этом горел индикатор карточки памяти. Но самый большой сюрприз меня ожидал когда, наконец добрался до компа и посмотрел на результат съёмок. Половина, а то и больше всех отснятых джипегов были непоправимо запороты, на некоторых снимках отсутствовала половина кадра, то есть вот именно отсутствовала, полкадра есть, а полкадра как обрезали, часть кадров выглядели так как будто их порезали по вертикали или по горизонтали на несколько фрагментов, а потом тщательно перемешали в пределах границы кадра. В общем ужос! Я сначала подумал на карточку, сходил в магазин поменял, ничего не изменилось. Надо отметить, что все описанные мной выше факты имели место быть при съёмке серий, с одиночными кадрами все в порядке. А, да, чуть не забыл, эти жапеги фотошоп отказывается открывать, говорит, мол битый файл и отсылает, открыть удалось только ирфаном.
Через два дня фотоаппарат вообще отказался видеть флешку, то есть все работает, но флеху не отображает. Отнес в сервис, там сказали, что сломано два штырька в отсеке для карт памяти (взялись отремонтировать за 1700 руб), поэтому и не распознается флешка, на мой вопрос о некорректной записи кадров долго думали, потом сказали, что вероятнее всего какое-то смещение слоёв двухслойной матрицы относительно друг-друга и что такое можно исправить только в заводских условиях. Вот такая вот история. Но я не плачу, тех редких нормальных (не битых) кадров, что удалось получить хватило чтобы влюбиться в эту камеру, и теперь я не знаю, радоваться мне или плакать

Вопрос к форумчанам! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или слышал о такой? Прошу, не оставьте без внимания, это для меня очень важно, через неделю уезжать в экспедицию, а я без камеры.

Заранее благодарю.

Подробнее

у меня всегда была эта проблема ,при сьемке в джыпег при просмотре снимков на каком то снимке камера зависает а потом оказываетса что этот снимок безвозратно поврежден,он просто наложилса или смешалса с другим снимком и чем больше вы снимаете тем бальше камера зависает при присмотре снимков.
эта проблема раньше тут обсуждалась.
выход если на эту карту вы хотите снимать то тольков рав а если в джипег то снимки не просматривать или поменять карту памяти это все из-за карты памяти,
лично я поменял память щас у меня стоит sandisk exstreme 3, 30mb/s, 4gb.
с тех пор как поменял карту памяти (около года)таких проблем ни разу не было.

Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Замечательно! :D

:(
Re[слава славик]:
Вот и началось, камеру за 30000 р (в прошлом 70000) купить и иметь проблемы, весело.
Re[Ustus]:
спасибо.
вот еще один снимок тот же камень тот же водопад только модель уже другая. :)

Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Вот и началось, камеру за 30000 р (в прошлом 70000) купить и иметь проблемы, весело.

это не камера это карта памяти, а проблемы бывают с разными камерами тут как уже повезет.

Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
:(

Это к чему?
Re[слава славик]:
Искренне поражаюсь вашему умению найти приятные глазу ракурсы, особенно пейзажные!
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Это к чему?

ему нас жалко(я так думаю).
Re[Ustus]:
еще раз спасибо но это не моя идея,к сожалению чтото подобное уже ктото снял.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
ему нас жалко(я так думаю).

Ай-я-яй, всплакнуть что ли?
В субботу ездили компанией на природу, ну как водится фотографии выложили в тырнет, смотреть не могу, цвета Canon убивают:( А сам с дочкой играл, нефотографировал И как людям объяснить, что что цвета никакие....
Re[TatonkaRu]:
Цитата:

от:TatonkaRu
...Вопрос к форумчанам! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или слышал о такой? Прошу, не оставьте без внимания, это для меня очень важно, через неделю уезжать в экспедицию, а я без камеры.

Заранее благодарю.

Подробнее

Видел такую проблему у коллеги на цифрокомпакте Сони, на S5Pro не было (тьфу-тьфу) :) . Решилось заменой флешки.
Дождитесь камеру из ремонта. Вставляйте флешку правильной стороной и аккуратно, хотя возможно виноват предыдущий владелец. Если будет повторяться микс из кадров - меняйте флешку. Кстати, какая у она у Вас для съемки сериями?
Будете менять - берите Сандиск Экстрим III (или IV) или Лексар 266х (или 300х). Трансценды, Кингстоны, А-Дата, Силикон-Пауэр и прочее... в ВАШЕЙ ситуации брать не советую.
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
для меня фокусное в первую очередь соотношение планов, потом все остальное поэтому ничего не делю и не умножаю

Перспектива вроде зависит от расстояния до объекта,не?
ну т.е. если я портрет шириком сниму, при этом отойдя на расстояние с которого бы снимал ну скажем объективом с фокусным 85, я конкретно на фотографируемом объекте получу одинаковые перспективные искажения.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
у меня всегда была эта проблема ,при сьемке в джыпег при просмотре снимков на каком то снимке камера зависает а потом оказываетса что этот снимок безвозратно поврежден,он просто наложилса или смешалса с другим снимком и чем больше вы снимаете тем бальше камера зависает при присмотре снимков.
эта проблема раньше тут обсуждалась.
выход если на эту карту вы хотите снимать то тольков рав а если в джипег то снимки не просматривать или поменять карту памяти это все из-за карты памяти,
лично я поменял память щас у меня стоит sandisk exstreme 3, 30mb/s, 4gb.
с тех пор как поменял карту памяти (около года)таких проблем ни разу не было.

Подробнее

если не трудно, ткните, пожалуйста, где именно обсуждалась эта тема, а то 920 страниц перелистать... жизни не хватит!
Насчет карты памяти, но я ведь сменил две карты, а проблема не исчезла. Использовал карты Kingston Elite Pro 133X 2 Гб
Re[TatonkaRu]:
хотя обе карты были из одного магазина из одной партии, может и вправду с картой проблемы. Новую куплю вставлять буду аккуратно, хотя там же вроде карту другой стороной и не вставишь, от дурака защита все же присутствует )
Re[TatonkaRu]:
Надеюсь вы форматировали карты в фотоаппарате?
Re[juno]:
пардон, вы же меня цитируете. где там про перспективу или о чем вы там...
Re[no_good]:
соотношение планов - поменяются не от фокусного объектива, а от расстояния до объекта...
ну если я буду с обной точки снимать сначала с фуллфрейма на 45мм фокусного, а потом с этой же точки на кропе (1.5), но с фокусным 30мм, то соотношения планов не поменяются. как мне кажется...
Другими словами перемножать таки надо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.