Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 18381 - 18400
Re[no_good]:
я же говорил что после юстировки ты обязан ветку шидеврами закидать.
думаю в тебе проснулса фото азарт.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик

я выше писал о том что ДИкс кропнутые стекла и умножать на 1.5 не надо.

Может я не совсем правильно понял Вашу фразу, но обозначение "DX" на Nikkor-ах всего лишь говорит о том, что они разрабатывались для кроп-формата, и не "покрывают" ФФ (36*24). И, допустим, 17мм что на 17-35/2,8, что на 17-55/2,8 DX на фуджике будет одинаково по углу и примерно сопоставимо с 25,5мм (17*1,5) на ФФ-матрице (D3, D700, D3X).
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
если НЕ пишет ДИкс то надо умножать.
я выше писал о том что ДИкс кропнутые стекла и умножать на 1.5 не надо.

Умножать на кропе надо тем, кто ПРИВЫК мысленно рассчитывать "эффективные углы" по объективам под кадр 24х36мм.
А тем, кто УЖЕ ПРИВЫК оперировать фокусными на кропе в соответствии с углами, которые они дают, то при переходе на ФФ надо приучаться ДЕЛИТЬ на 1.5 значения всех объективов чтобы сопоставлять с фокусными к манипуляциям с которыми привыкли на кропе
Значения фокусных не меняются. Меняются "рабочие углы" ;)
Re[volkovg]:
если кто не узнал - крейсер "аврора"
Re[niklens]:
для меня фокусное в первую очередь соотношение планов, потом все остальное поэтому ничего не делю и не умножаю
Re[volkovg]:
Re[volkovg]:
Чем снято, а? :chelk:
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
для меня фокусное в первую очередь соотношение планов...

:D
Все относительно.
Я уже и умножаю, и делю..., имея кроп+ФФ даже ловлю себя, что делить иногда начинаю - настолько привык уже к рассчету "мм" под кроп.
Re[Uran238]:
мабилой!
P.S.
Помогите разобраться
Доброго времени всем Фудживодам и сучуствующим! Принимайте в ряды! Приобрёл неделю назад с рук почти новую пропятку взамен старой доброй D80. Радости полные штаны, но есть и ложка дёгтя. На след день после покупки выяснилось, что в камере присутствуют некие глюки при записи жипегов на карточку памяти, она как буд то тормозит слегонца, дальше больше, при съёмке серий 5-6 кадров камера вообще зависала секунд на 10-12 при этом горел индикатор карточки памяти. Но самый большой сюрприз меня ожидал когда, наконец добрался до компа и посмотрел на результат съёмок. Половина, а то и больше всех отснятых джипегов были непоправимо запороты, на некоторых снимках отсутствовала половина кадра, то есть вот именно отсутствовала, полкадра есть, а полкадра как обрезали, часть кадров выглядели так как будто их порезали по вертикали или по горизонтали на несколько фрагментов, а потом тщательно перемешали в пределах границы кадра. В общем ужос! Я сначала подумал на карточку, сходил в магазин поменял, ничего не изменилось. Надо отметить, что все описанные мной выше факты имели место быть при съёмке серий, с одиночными кадрами все в порядке. А, да, чуть не забыл, эти жапеги фотошоп отказывается открывать, говорит, мол битый файл и отсылает, открыть удалось только ирфаном.
Через два дня фотоаппарат вообще отказался видеть флешку, то есть все работает, но флеху не отображает. Отнес в сервис, там сказали, что сломано два штырька в отсеке для карт памяти (взялись отремонтировать за 1700 руб), поэтому и не распознается флешка, на мой вопрос о некорректной записи кадров долго думали, потом сказали, что вероятнее всего какое-то смещение слоёв двухслойной матрицы относительно друг-друга и что такое можно исправить только в заводских условиях. Вот такая вот история. Но я не плачу, тех редких нормальных (не битых) кадров, что удалось получить хватило чтобы влюбиться в эту камеру, и теперь я не знаю, радоваться мне или плакать

Вопрос к форумчанам! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или слышал о такой? Прошу, не оставьте без внимания, это для меня очень важно, через неделю уезжать в экспедицию, а я без камеры.

Заранее благодарю.
Re[TatonkaRu]:
Обрадует вас это или нет, но вы тут первый с описаной вами ситуацией про "калейдоскоп в джипегах" (с марта 2007-го). :?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
:D
Все относительно.

соотношение планов постоянно и на самом деле наиболее правильная характеристика фокусных
а пытаться угадать "что влезет" .. при наличие ног, не знаю. зачем
Re[niklens]:
Цитата:
Обрадует вас это или нет, но вы тут первый с описаной вами ситуацией про "калейдоскоп в джипегах" (с марта 2007-го). :?

то есть такая проблема уже была у кого-то?
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
не знаю зачем

Приходится прикидывать в уме все ситуации для случаев, к примеру:
а) перед покупкой новой линзы (когда есть в конюшне и кроп, и ФФ тушка)
б) перед упаковкой кофра на конкретную съемку, когда есть выбор (не)перекрываемых зумов и надо решить заранее какой на кроп посадить, а какой на ФФ, чтобы на съемке не делать лишних движений.
Re[TatonkaRu]:
Цитата:
от: TatonkaRu
то есть такая проблема уже была у кого-то?

А вы знаете тут человека который купил пропятку до марта 2007-го?
Re[volkovg]:
За 450 тыщ просмотров темка незаметно перекатилась :chelk:
Re[niklens]:
Цитата:
А вы знаете тут человека который купил пропятку до марта 2007-го?

Туплю немного, у нас уже почти четыре... То есть лично вы о такой проблеме не слышали?
Re[TatonkaRu]:
Да кстати, вот результат конвертации рава, как видите все более-менее нормально.

Re[TatonkaRu]:
Цитата:
от: TatonkaRu
Туплю немного, у нас уже почти четыре... То есть лично вы о такой проблеме не слышали?

Ни в этой ветке, ни в реале не слышал.
Re[niklens]:
да какая разница есть узкий формат и кроп-формат, и что.. одно фокусное на любом формате одни и те же задачи выполняет. что тут прикидывать и подсчитывать..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.