1. вы купили отличную камеру, я вас поздравляю.
2.объектив. очень тушка придирчива к оптике. ну просто ОЧЕНЬ. Из ваших двух в принципе не вижу нормального для пейзажа. Тут люди по долгу ищут "свои объективы" и вам лучше посоветоваться с mmax или другими пейзажниками от фуджи.
3. конверторы у вас неправильные . нужен ху3, только он понимает цвет "фуджи". и чтобы получать другой цвет нежели на пластмассово-"цветастых" сони, нужен родной конвертер.
4. фш также нужно использовать. чтобы получить :
уровни
света/тени
шарп
и др..
универсальный рецепт, в ху3 сохранить 16битный тифф, далее добивать все в фш.
5. вы в тушке поставили ДД=100%?
поздравляю -половина пикселей у вас не работает (читайте инструкцию)
6. пейзажная съемка как жанр кроме особенностей фуджи предполагает свои универсальные особенности, не подозреваю вас в криворукости .. но все же не знаю насколько вы опытный фотограф
7.если хотите на примерах - выкладывайте.
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 18361 - 18380
Re[faqstone]:
Re[faqstone]:
И кстати, дайте ссылку хотя бы один пейзаж Ваш, размером 3000х2008 пикселей, очень желательно чтобы джипег, а не рав из Лайтрума.. Посмотрим сразу что у Вас не так..
Re[faqstone]:
[quotКартинки не прикрепляю, стыдно.[/quot]
нечего тут стыдитса, я сам сначала снимал на сигму 18-200,видели бы вы какая там "детализация и резкость".
так что давайте выкладывайте,несколько примеров по детализации и цвету.
трудно чегото советовать не увидев примеры.
нечего тут стыдитса, я сам сначала снимал на сигму 18-200,видели бы вы какая там "детализация и резкость".
так что давайте выкладывайте,несколько примеров по детализации и цвету.
трудно чегото советовать не увидев примеры.
Re[volkovg]:
вон у меня даже рожа в иллюминаторе видна )

объективчики
подкажите кто-нибудь Nikkor 17-35/2.8 на кропе будут теже 17-35 ? а на полной матрице еще шире, или наоборот ? значения указаны для FF
Re[Zimich]:
:)
"Значения" (угол охвата) 17-35 буду на ФФ шире. Как бы условно эквивалентное ФР на кропе Никон будет 26-53 за счет того, что из условного кадра 24Х36 вырезана центральная часть 18Х24, а краев нет.
"Значения" (угол охвата) 17-35 буду на ФФ шире. Как бы условно эквивалентное ФР на кропе Никон будет 26-53 за счет того, что из условного кадра 24Х36 вырезана центральная часть 18Х24, а краев нет.
Re[faqstone]:
Лучшие пейзажные зум-объективы на Фуджи 17-35/2.8 и 14-24/2.8. Последний даже излишне резок, даже возможно жесткий.
35-70/2.8 хвалят за мягкость портретной картинки на кропе.
35-70/2.8 хвалят за мягкость портретной картинки на кропе.
всем ответившим
Спасибо, внесли массу мыслей и главное надежду что дело не в технике. Жаль не могу детальней поговорить по всем пунктам в связи с дорогой завтра, но во вторник или среду как приеду кое-что залью, сечас только 1-2 фото кину (тут еще блин инет сильно дорогой, мобильный), это самое пока лучшее что есть по качеству на мой взгляд (кое-как устраивает, но не кадр с лошадью, хотя сток взял). Зелень и солнце в первом кадре в реале были яркие и веселые. Может, я слишком субъективно смотрю.
Фото из рава в 8-битный тиф, потом фш и джипег. Камерные jpeg не нашел еще, порыться надо в первых еще кадрах... стоит только рав в настройках.
http://s61.radikal.ru/i172/0907/04/f41ea434c23b.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/0907/fc/cb3612e247a7.jpg
Фото из рава в 8-битный тиф, потом фш и джипег. Камерные jpeg не нашел еще, порыться надо в первых еще кадрах... стоит только рав в настройках.
http://s40.radikal.ru/i090/0907/fc/cb3612e247a7.jpg
Re[faqstone]:
Дело в стоке, хоть я и не знаю что это такое :) .
Первый кадр волшебный!!!
Второй нормальный/обычный, это Домбай да?
Первый кадр волшебный!!!
Второй нормальный/обычный, это Домбай да?
Re[faqstone]:
от:faqstone
http://s40.radikal.ru/i090/0907/fc/cb3612e247a7.jpgПодробнее
Ну в принципе не всё так плохо. Только вот RAF-ки обработать в родном конверторе - можно будет получить очень даже неплохой кадр с водопадом. По цвету тут Лайтрум конечно не очень.
Еще я хочу сказать - не стоит ТАК зажимать диафрагму ;), 5.6-8 - это будет оптимумом по детализации, в зависимости от линзы. После 10 - эффект дифракции даст о себе знать.
Ну и на снимке с лошадью я так понимаю 18-55 объектив был? Полагаю, если вы будете обрабатывать кадры в родном конверторе, и относиться к Фуджу как к 6 Мп камере - всё будет отлично ;)
Re[faqstone]:
[quote=faqstone]Спасибо, внесли массу мыслей и главное надежду что дело не в технике. Жаль не могу детальней поговорить по всем пунктам в связи с дорогой завтра, но во вторник или среду как приеду кое-что залью, сечас только 1-2 фото кину (тут еще блин инет сильно дорогой, мобильный), это самое пока лучшее что есть по качеству на мой взгляд (кое-как устраивает, но не кадр с лошадью, хотя сток взял). Зелень и солнце в первом кадре в реале были яркие и веселые. Может, я слишком субъективно смотрю.
у вас нормальные фотографии,немножко ФШ и все будет нормально.
правда я не знаю как это выглядело но это моя версия.
а что касаетса стоков то у них свои есть требования и у всех разные просто поищите свой сток каторый ваши фотографии смогут их удовлетворить.
вот моя версия...

у вас нормальные фотографии,немножко ФШ и все будет нормально.
правда я не знаю как это выглядело но это моя версия.
а что касаетса стоков то у них свои есть требования и у всех разные просто поищите свой сток каторый ваши фотографии смогут их удовлетворить.
вот моя версия...

Re[faqstone]:
от: faqstone
Уважаемые знатоки, помогите непрофессионалу решить проблему с качеством картинки фуджа с5. .........
....... Картинки не прикрепляю, стыдно.
А надо бы)) Давайте картинки смотреть... Может и разберемся в чем дело)
...Кстати, на бег-фрон фокус проверяли?
...упс.. не увидел еще страницу))) извиняюсь))
...у меня картинки не открываются...
:(
Re[Slaveg]:
[quotЕще я хочу сказать - не стоит ТАК зажимать диафрагму , 5.6-8 - это будет оптимумом по детализации, в зависимости от линзы. После 10 - эффект дифракции даст о себе знать. [/quot]
ну не всегда так, я раньше тоже так думал и ставил диафрагму на 8 или 9.
но недавно попробовал 13 то стало както лучше,
я бы не сказал что резче но деталей больше на сигме 10-20.
ну не всегда так, я раньше тоже так думал и ставил диафрагму на 8 или 9.
но недавно попробовал 13 то стало както лучше,
я бы не сказал что резче но деталей больше на сигме 10-20.
Re[KW]:
т.е для Fuji S5 17-35 превращаются в 26-53 ?
а если к примеру взять Nikkor 24/2 Ais он будет именно 24 для фуджи ? и я так понимаю резче ?
а если к примеру взять Nikkor 24/2 Ais он будет именно 24 для фуджи ? и я так понимаю резче ?
Re[Zimich]:
от: Zimich
т.е для Fuji S5 17-35 превращаются в 26-53 ?
если на обьективах никор пишет DX то это кропнутый обьектив.
а если не пишет то надо ФР умножать на 1,5,т.е.24 на кропе будет 36.
а насчот резкости не знаю,это зависит с чем сравнивать.
Re[слава славик]:
от: слава славик
если на обьективах никор пишет DX то это кропнутый обьектив.
а если не пишет то надо ФР умножать на 1,5,т.е.24 на кропе будет 36.
а насчот резкости не знаю,это зависит с чем сравнивать.
Даже если пишет DX - всё равно умножать надо... ;)
P.S. На кропе 17-35 будет иметь ЭФР 25,5-52,5мм;
17-55 DX - 25.5 - 82.5мм.
То есть, ставя любой объектив Никон (будь то DX или не DX) на фуджик (кроп-1,5) умножать приходится в любом случае...
Re[N2K]:
от:N2K
То есть, ставя любой объектив Никон (будь то DX или не DX) на фуджик (кроп-1,5) умножать приходится в любом случае...Подробнее
если НЕ пишет ДИкс то надо умножать.
я выше писал о том что ДИкс кропнутые стекла и умножать на 1.5 не надо.
Re[N2K]:
от:N2K
То есть, ставя любой объектив Никон (будь то DX или не DX) на фуджик (кроп-1,5) умножать приходится в любом случае...Подробнее
Спасибо, т.е значения на объективах пишут для FF, а для кропа нужно переумножать, ну славо богу, о то уже подымывал опять искать альтернативы на широкий угол.
просто после съемок на мануальные фиксы снимать 16-85 уже не хочу, вот присматривал замену, посмотрев разные отзывы остановился на 17-35, так что смотрите в скором времени объявление о продаже
Re[volkovg]:
эх как же вчера здорово в Питере было, погода! народ гуляет! ..и я с одной полуразряженой батарейкой