Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 18341 - 18360
Re[слава славик]:
Привет)
Мнение - хорошее
Мягко, приятно...

Сигму и не узнать)) Давай портретик покажи)
...Только давай для эксперемента два варианта - с фильтром и без, а я попробую в фотошопе эффект повторить! :D
Re[Винни Пух]:
Цитата:

от:Винни Пух
Господа, киньте ссылки, кто какими сайтами пользуется где публикуют снимки, выполненные разными камерами и с использованием разных стекол.
Тут давненько кто-то хорошую ссылку кидал на буржуйский сайт, но у меня Винда слетела и все закладки похерились

Подробнее

http://forum.ncphoto.cc/lofiversion/index.php?f117.html

очень много фото разными объективами, сайт Японский судя по всему, но объективов там не счесть :). Каталоги по АФ фиксам, АФ зумам, кроп-объективам, и мануальным объекьтивам.

Также еще - pixel.peeper.com , 35photo.ru , pbase.com/cameras
Re[слава славик]:
вообче-то для глянца снимаю им. а еще сигмой 14той. давно уже снимаю.
Re[Винни Пух]:
Цитата:

от:Винни Пух
Господа, киньте ссылки, кто какими сайтами пользуется где публикуют снимки, выполненные разными камерами и с использованием разных стекол.
Тут давненько кто-то хорошую ссылку кидал на буржуйский сайт, но у меня Винда слетела и все закладки похерились

Подробнее

Например http://www.photozone.de/Reviews/overview
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
Привет)
Мнение - хорошее
Мягко, приятно...

Сигму и не узнать)) Давай портретик покажи)
...Только давай для эксперемента два варианта - с фильтром и без, а я попробую в фотошопе эффект повторить! :D

Подробнее

Леша привет.
вообщето на портретах этого эфекта не видно.
но и фильтр этот не для портретов.
мне фильтры для портретов так и не привезли,нету у них таких.
верхний с фильтром, нижний без.

но представь сибе этот фильтр на одном из твоих шыкарных обьективов а этот обьектив на д 700.
это ж какой обьем будет.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Леша привет.
вообщето на портретах этого эфекта не видно.
но и фильтр этот не для портретов.

Даа, на портретах как-будто без фильтра..

Мой портрет:

Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Даа, на портретах как-будто без фильтра..

Мой портрет:

Подробнее

Слава ты свой портрет тоже чем то смягчал?
или это так для поддержки разговора.
вообще то этот фильтр для меня интересен,
буду еще с ним экспериментировать,
может и получитса им сделать пленочный обьем.

ну а пока улитка из вчерашнего пленера.

Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
Слава ты свой портрет тоже чем то смягчал?
или это так для поддержки разговора.
вообще то этот фильтр для меня интересен,
буду еще с ним экспериментировать,
может и получитса им сделать пленочный обьем.

ну а пока улитка из вчерашнего пленера.

Подробнее

Портрет для поддержания разговора) Не смягчал..

Фильтр хороший, на этом кадре улитка далеко не главная героиня кадра) Вода.. Вода гораздо больше привлекает и манит..
Re[слава славик]:
Ага, эффекта не видно)
...Надо попробовать - посмотрю, где у нас продают))

...Фото с водопадом и улиткой - очень понравилось!

а у меня волк улыбающийся вчера снялся))

Re[слава славик]:
Кстати, С Днем Фотографа!

...День фотографа по традиции отмечается 12 июля - это день святой Вероники,которая считается покровительницей фотографии.Святая Вероника, согласно Библии,подала Иисусу, идущему на Голгофу,ткань, чтобы он мог стереть пот слица. На этой ткани запечатлелся лик Христа. Почти два тысячелетия спустя, когда изобрели фотографию,Римский папа объявил этот день Всемирным днем фотографа...

Хороших снимков! И творческих узбеков!
Re[Дарий_]:
[quotИ творческих узбеков! [/quot]
Леша спасибо за поздравления,я тебя тоже поздравляю,
и всех фотографов поздравляю и желаю побольше шедевров и успехов.
Леша а с узбеками ты это серьезно,ну сам подумай зачем хахлу узбеки .
Re[Дарий_]:
[quote=Дарий_]Ага, эффекта не видно)
...Надо попробовать - посмотрю, где у нас продают))

...Фото с водопадом и улиткой - очень понравилось!

а у меня волк улыбающийся вчера снялся))

это д700?
довольно детализированно,и цвет хороший.
Re[слава славик]:
Цитата:

это д700?
довольно детализированно,и цвет хороший.

Это фуджи! :D
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
Это фуджи! :D

не очень то на фуджи похоже,
снимок хорошо детализирован,и цвет не совсем фудживский.
но цвет все равно красивый.
потому то я и не узнал фуджи.
Re[слава славик]:
Цитата:

но цвет все равно красивый.
потому то я и не узнал фуджи.

Re[no_good]:
Вова ну как ты уже забрал свой фудж?
пробовал им снимать?
Re[volkovg]:
а то
Re[no_good]:
резко
Делюсь мыслями, фудж не прет...
Уважаемые знатоки, помогите непрофессионалу решить проблему с качеством картинки фуджа с5. Стоит вопрос о продаже (если исправный конечно) и замене на другую модель (d3?,d700?), возможно значительно более дорогую (х2-х4, если все ниже хлам). В правильности чего я сильно сомневаюсь, не зная их преимуществ (кроме размера картинки d3). Тестить разные модели не имею возможности.
Купил с5 новым. Перелопатив массу форумов, остановился на этой модели. Фотки что вываливали -
великолепные. Хвалили цвета, ДД особенно. С ДД согласен, проблем со светами-тенями почти нет, ДД на стандарте. Объем, мягкость есть. Но вместе с тем не могу добиться "цветности" картинки, и резкость
практически "отсутствует", детали в "мыле". Хочется хотя бы на солнце яркой и сочной картинки. Не
жаловался бы, если б по детализации не возвращали с фотостока (послал немного, интересно же). И если
б не видел фотографий с всего 4,7-пиксельной мыльницы сони (они ЦВЕТНЫЕ и резкие). Которая только при увеличении начинает сливать. Ощущение, что размер всех моих снимков нужно уменьшать до 15х20 печатного, редко максимум а4
(а хочется а3), хотя резкости это не прибавит особо. Мои мысли:
?1. Не оттуда руки растут. При съемке. Тогда прошу хоть пару ссылок где это можно исправить. Не
обрубать же иха... Теорией уже обчитался цифровой, а на практике все равно темные (частенько), неконтрастные, бесцветные и нерезкие кадры (всегда). Да и пленкой еще совсем недавно снимал, на пентаксе м7, все было без проблем (печатал только а4 на стенку, пленка обычная), и долго не хотел переходить на цифру. Пока не
насмотрелся кадров типа волка здесь сегодня, и подобных конечно... Пока вижу для себя только потери около 3 килобаксов с объективами, плюс почти полное отсутствие результатов (качественных кадров). Чуть резче получается только если Очень яркое солнце или со вспышкой.
?2. Не умею обрабатывать. Впечатления от лайтрума или фотошопа двойственные. Лишь незначительные
изменения могу делать, чтоб не ухудшить вид картинки или другие параметры изображения. Но с другой стороны, джипег камерный все равно хуже чем обработанный рав. Пограмма раскодировки лайтрум. Может повышать резкость, только делая гадости типа появления ореолов вокруг переходов светов и шум тоже. Но конвертирует лучше других программ, кроме наверное родной.
?3. Возвращаться к пленке тоже не хочется, и нецелесообразно.

снимаю больше пейзажи, пока стандартные виды, со штатива (хотя в солнце без разницы как я убедился, в противовес теории "штитив всегда!"), объектив nikkor 35-70mm/2.8 и реже 20mm/2.8 фикс. Снимаю Рав, настройками камеры не пользуюсь (и почему-то они ни на что не вляют как заявлено, кроме ДД, но он выставлен на стандарт а не на максимум так как это повышает детализацию, сие по тестам явно видно, а вот в инструкции не описано это). Не жалуюсь только на макро, наверное потому что там нет тех деталей привычных глазу вдалеке, навроде листиков на дереве.

?4. Проблема в неудачных объективах? Нужен приличный?

Простите за большой пост, проблема появилась не сегодня и уже надоела, не разрешаясь. Прошу направить на путь истинный или в форум где подобные проблемы описаны. Спасибо, люди. Картинки не прикрепляю, стыдно.
Re[faqstone]:
Цитата:
от: faqstone
Уважаемые знатоки, помогите непрофессионалу решить проблему с качеством картинки фуджа с5.

Добрый день! Давайте сделаем так, я Вам даю ссылку на съемку Фуджей: http://slavik-sar.livejournal.com/4926.html

, Вы смотрите снимки хотя бы по цвету. Все они конвертированы в родном конверторе, с настройками примерно F3b, Tone +1, Color +2. Ну и с некоторыми вариациями естесственно. Другими прогами с цветом ничего не делал. Вот одна из карточек:

В случае возникновения вопросов с детализацией - могу предоставить кроп с требуемых кадров. Только я конвертирую с настройками в 6 Мп, а не 12 - мне больше не надо, и на 6 Мп детализация очень хорошая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.