Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 18221 - 18240
Re[Victor_K]:
А для ширика диапазон 11-16 самое то. От 18 и далее уже есть другие объективы и их немало.
Эх, если бы полнокадровая она была с таким качеством, даже с неизбежным увеличением массогабарита!!!

Я честно говоря сильно удивлен, что сейчас Никон сделал 10-24 кропнутым. Можно было бы и что-то типа 12-18/3,5-4,5 но полнокадровый.
При такой цене и кропнутости 10-24 будет не сильно востребованным, учитывая большое количество выпущенных ранее 12-24/4.0 и целого семейства кропнутых Сигм, Тамронов и Токин с ФР 10-12 на широком.
Re[KW]:
На ФФ 14-24, но довольно дорого (вместе с тушкой), обычному любителю и не нужно...
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K

А мне как раз такое и нужно, и 2.8 тоже нужно. Подержал в руках Никкор 10-24 - да, чуть шире и диапазон больше, но лишние $300 за это отдавать не стал...

а вы пробовали им снимать, какие впечатления?
Re[слава славик]:
Им это чем? Если Никкор 10-24, то не пробовал, только в видоискатель смотрел (был нацеплен на D300). По совокупности параметров победила Токина и фактор цены был не последним аргументом ($600 или $900 - кому как, а для меня разница есть).

Вот что, кстати говоря, написала мне служба техподдержки С1 в прошлом году по поводу полноценной поддержки Фуджи (фрагмент):

I can confirm the error that you are seeing and through tests can reproduce the comparing results in other softwares.
I would like to thank you for bringing this issue to our attention, I will submit these results to our R&D department and hopefully have a fix for you shortly.

Это так, для справки... Shortly, понимаешь...
???
Вот собираюсь так же прикупить Фуджи S5Pro
есть пару вопросов - вспышка 900 от Никона будет
полностью совместима с Фуджи ? Никон пишет , что
прошивка вспышки может быть обновлена через фотоик подключенный к компу , а с фуджи как обновлять прошивку на вспышку ?
собираюсь покупать к камере объективы
35\1.8 G и 85\1.8D - как они на фуджи ?
фотографирую сейчас на canon 30d + 17-85 + 430 вспышка , фотографирую в клубах на ISO 1000-1600 и мне "мягко говоря " не очень нравиться Canon особенно по цветам и резкости (ну во многом виноват объектив) как с этими ISO у фуджика ?
возможно , что 35\1.8 не хватит угла , придёться ещё прикупить что-нибудь из шириков
либо 12-24 Токина ,либо 16-85 никкор , какой посоветуете или будут ещё какие предложения ?

заранее всем спасибо ....
Re[На берегу моря]:
если в клубе, то забудте никкор 16-85. типа 17-55 надо наверное будет, ну ессно фикс светлый. до 1000-1250 по исо нормальноработать. дальше - требует постпроцесса. вспышка работать будет. а зачем вспышку прошивать? просвятите!
Re[Aviajoker]:
ну если есть такая функция у сб-900 то значит для чего-то нужна ... вот на камерах тоже прошивки меняються )))
фикс будет 35\1.8 а вот что пошире взять?
17-55 очень дорого для меня
может 12-24\4 токину ?
хотя ,ядумаю, надо будет попробывать вначале поснимать на 35\1.8 а там уже решить ...
кстати что скажите о 35\1.8 и 85\1.8 на фуджи?
Re[На берегу моря]:
Как будет с прошивкой у пыхи на Фудже Вам вряд ли кто сможет точно ответить. Это если кто-то уже перепрошивал пыху, здесь вроде такой инфы не было. Фудж все-таки не совсем Никон, особенно в части электроники.
На широкий угол из зумов на КРОП лучшее что есть - Токина 11-16/2.8 (имхо). По фиксам 35 и 85 не скажу - лично не снимал, то что они корректно работают это точно. Фиксы шире 35 - известны они все не новые и работают так же как на D200. Вообще по объективам на Фудже лучше всех наверное сможет ответить Борис Коло - у него очень богатый опыт :) .
Re[На берегу моря]:
Вы меня удивили. Когда я выбирала фотоаппарат для съёмок в темноте (правда, у меня не клубы, а концерты), все мои консультанты из разных фотолагерей дружно сошлись на том, что из недорогих и нешумных лучше всего мне подойдёт именно 30d или 40d. "Цвета" в таких условиях у всех моделей будут одинаково неестественные. Тушка Фуджи сама по себе не выдаёт особой резкости, реальное разрешение 8-10 Мп, и здесь много раз говорили, что для полного раскрытия возможностей Фуджику нужны топовые объективы. Если они для вас слишком дорогие, смысл менять систему?
Про 85/1.8 есть в теме "Объективы для Фуджи" два полярных мнения.
Я снимаю в темноте Тамроном 17-50/2.8, в ветке про съёмку в клубах его постоянно советуют людям, и на Кэнон его тоже можно поставить.
Re[На берегу моря]:
ничего не скажу о 35 и о 85. мне для работы не нужны фиксы. а из шириков - согласен на 120% с KW - токина 11-16 - маст хэв для кропа. а вообще вам смысла систему менять наверное нет :)
Re[На берегу моря]:
Цитата:
от: На берегу моря
.... или будут ещё какие предложения ?

заранее всем спасибо ....

Мдаа... у Вас изначально сложные по недостатку освещения условия, Фудж тут не спасет, т.е. разницы сильной не увидите, а может ее вообще не будет.

Вам нужен (если существующий не устраивает) качественно другой набор. Из Никонов D700 или D3 + 14-24/2.8 + 24-70/2.8 и + для полного счастья 70-200/2.8 VR, ну и вспышку SB-900 (800). Тогда Вы гарантированно получите результат кардинально отличающийся от теперешней ситуации. Фиксы с таким набором могут не понадобиться.
Про Кенон Вы лучше должны знать как там с высокими ИСО и оптикой.
Re[KW]:
освещение в нас в клубах действительно сложное ,
но к примеру если у меня на кеноне стоит 1000-1600 исо при выдержке 1\15-1\60 то почти нормально, но вот шумы и резкость(объектив 17-85\4-5.6 is) мне не
нравяться , а по цвету вообще беда
на фуджи + 35\1.8 думаю что на исо 800-1000 будет лучше а вот широкий для широкого угла взять зенитар 16\2.8
Никон D700 + дорогие зумы это хорошо , но для меня это как "из танка по воробьям стрелять" в плане - неокупиться
Re[На берегу моря]:
А покажите, что вы считаете бедой по цвету.
Вот Фуджик в темноте со скромным объективом (кажись, это вообще Калейнар).
Re[Yule]:
спасибо за совет , но вот хотел бы узнать как покачеству этот зум будет по сравнению с новый 35\1.8G ?
на фуджи планирую использовать исо до 1000
разрешение фуджи в 6 мп меня мало беспокоит
а вот резкость очень ...
по поводу объективов - сам конечно не пробывал ,
но мне кажеться что 35\1.8 и 85\1.8 будут лучше
чем мой зум 17-85\4-5.6 is
Re[На берегу моря]:
Я В Кенонах не разбираюсь, но не думаю что на одинаковых исо Фудж будет малошумнее Вашего 30d, шум у Фуджа правда другой.
Мне кажется Вам на Кенон нужно светосильное стекло, может пыху получше и это наверняка будет стоить дешевле смены системы.
Re[Yule]:
ну в основном цвет очень сильно страдает когда снимаешь на исо 1600 а потом ещё его тянешь в конверторе .... да и у кенона как я заметил всегда красный лезет приходить в hue смещать в оранжевый
а в сатурейшей уменьшать красный
Re[KW]:
ну пока на кеноне у меня почти ничего нет , поэтому и думаю прикупить фуджик (есть ещё у нас места где он новый продаёться за 850-900$) + очень много времени уходит на обработку равов (
Re[На берегу моря]:
Цитата:

от:На берегу моря
ну пока на кеноне у меня почти ничего нет , поэтому и думаю прикупить фуджик (есть ещё у нас места где он новый продаёться за 850-900$) + очень много времени уходит на обработку равов (

Подробнее

Это дело другое, тут Фудж имхо пока лучший.
А по ИСО - вот сравнение. Практически "ноздря в ноздрю":D
http://dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/258|0/(appareil2)/179|0/(onglet)/0/(brand)/Fujifilm/(brand2)/Canon
Re[На берегу моря]:
Я не держала в руках 35/1.8, так что ничего не могу сказать. Для себя, поснимав полгода, сделала вывод, что фиксы - хорошее дополнение к зумам. Сама собираюсь в первую очередь докупать к 17-50 второй зум 80-200/2.8, а уж потом 35/2 или 50/1.8.
И я не фотоджедай, поэтому на обработку равов тоже трачу много времени. Без обработки снимать не умею.
Re[KW]:
+ фуджи есть ДД 400 и ещё режимы эмуляции ,
в идеале хотелось бы вообще в клубах снимать в джипег а потом их только уменьшать и всё , ну купим-посмотрим , интересно , может есть у кого снимки S5pro + зенитар 16\2.8 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.