а что скажете об этих стеклах...?
14mm f/2.8D ED AF Nikkor
20mm f/2.8D AF Nikkor
24mm f/2.8D AF Nikkor
28mm f/2.8D AF Nikkor .
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 18021 - 18040
Re[Борис Коло]:
Re[слава славик]:
Первый - не пробовал
Второй - на мой взгляд, уступает более тёмным не-АФ.
Третий - нормальный. Хотя Аи-С мне СУБЪЕКТИВНО (тестов не проводил) нравится больше.
4-й - на мой взгляд, похуже, чем 28/2,8 Аи-С и 28/2
Третий - нормальный. Хотя Аи-С мне СУБЪЕКТИВНО (тестов не проводил) нравится больше.
4-й - на мой взгляд, похуже, чем 28/2,8 Аи-С и 28/2
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Первый - не пробовал
4-й - на мой взгляд, похуже, чем 28/2,8 Аи-С и 28/2Подробнее
спасибо за ответ .
если будут какието новинки или примеры то дайте знать О.К.
возможно у вас и закажу, если это возможно.
Re[volkovg]:
Конверторы
всем спасибо за мнение по поводу моих карточек
иногда балуюсь тем что сравниваю для себя конверторы, хочу поделиться с вами и узнать мнения
вот лайтрум:

ACR:

Capture One:

HU:

и какой-то фш плагин с эмуляцией плёнки:

по мне так С1 очень даже хорош
у него действительно лучше всех удаётся достать мелкие детали, посмотрите на траву
АКР имхо оказался хуже всех
Лайтрум как то по середине, хотя его плюс это скорость работы с файлами( сортировка и т.д. )
если интересно то вот ещё один пример:
Capture One:

HU:

здесь по траве особенно заметно
и может я дурак но зелённый милей в С1
сам уже запутался ))))
у кого какие мысли? м?
иногда балуюсь тем что сравниваю для себя конверторы, хочу поделиться с вами и узнать мнения
вот лайтрум:

ACR:

Capture One:

HU:

и какой-то фш плагин с эмуляцией плёнки:

по мне так С1 очень даже хорош
у него действительно лучше всех удаётся достать мелкие детали, посмотрите на траву
АКР имхо оказался хуже всех
Лайтрум как то по середине, хотя его плюс это скорость работы с файлами( сортировка и т.д. )
если интересно то вот ещё один пример:
Capture One:

HU:

здесь по траве особенно заметно
и может я дурак но зелённый милей в С1
сам уже запутался ))))
у кого какие мысли? м?
Re[oiio]:
по поводу детализации - шарпа, вы правы, Кэпчур действительно конвертирует неплохо.
Сам сравнивал с СилкиПиксом. Для себя сделал следующий вывод: для портрета - Силка, для пейзажа и прочих детализированных жанров - Кэпчур.
Сам сравнивал с СилкиПиксом. Для себя сделал следующий вывод: для портрета - Силка, для пейзажа и прочих детализированных жанров - Кэпчур.
Re[oiio]:
дело в том что в ху3 шарпа как такового нет, т.е. он настолько минимален что даже на максимуме он вполне себе стандартную картинку дает. а на "0", так вообще очень мягкую, удобную для последующей обработки в фш, не более того
Re[oiio]:
и по поводу конвертеров однозначного мнения вряд ли можно достичь. вы так обработали, но можно и по другому
Re[no_good]:
вот я и хочу услышать разные мнения
Re[oiio]:
мнения какой конвертер лучше? вы же сделали разные картинки, и на тех же конвертерах можно сделать опять же другие картинки..
вот последний пример:
в ху3 пересвечен снимок и переконтрасчен, опять же без шарпа (о чем я говорил).. поэтому вариант в кэпчуре гораздо лучше выглядит
вот последний пример:
в ху3 пересвечен снимок и переконтрасчен, опять же без шарпа (о чем я говорил).. поэтому вариант в кэпчуре гораздо лучше выглядит
Re[no_good]:
Про сигм.10-20жпег ст.без обработки и кроп с этого кадра

Re[слава славик]:
от: слава славик
спасибо.
но только если чтото будет с листвой или с травой там можно будет лучше детализацию оценить.
в личку адрес написал.
Отправил...
Мнение Владмимира Помогаева, написанное им на никоновском форуме:
Прочитал твоё сообщение с телефона и не выдержал, включил комп smile.gif
А вот не согласен я с тобой. И по очень многим пунктам. Прежде всего как человек, использовавший в своей практике и Никон и Фуджу и Кэнон. Ну а так же пользователь маленькой такой кучки разных конвертеров...
Вот ты говоришь, что лучше чем NX ничего нет. Но ты не озвучил критерии лучшести. Лучше в чём? Давай трезво рассматривать эту программу. Итак... Дебайеризация лучше у продуктов Адобе. Хоть тресни, но лучше. Возможности по безгеморройному получению вменяемого результата за короткий промежуток времени - лучше у Силкипикса. Максимальная скорость подготовки пачки файлов к обработке и сама пакетная конвертация - лучше у КапчураОне. Что остаётся за NX? Типа фирменные цвета? Гмммм... Вопрос конечно интересный, но ещё более абстрактный нежели попытка в слепую по отпечатку определить каким стеклом сделан кадр. Продвинутые возможности редактирования? Так тебе никто не мешает загнать в NX 16 битный файл с любой другой камеры и довести его до кондиции. Итак далее и тому подобное. Говорить о "правильности" той или иной программы можно только после того, как предварительно озвучены аспекты оценки. Думаю, ты с этим согласишься, и мы не будем рвать глотки доказывая (или опровергая) очевидное smile.gif
Поехали дальше...
Да, Никон стал куда более гибким в плане цвета. В последних своих моделях. Он даже в состоянии по цвету где-то и потеснить Фуджу. Древнюю Фуджу wink.gif
Но говоря про цвет, ты опускаешь другой, ничуть не менее важный параметр как тон. И вот именно по тонопередаче, Никон пока не могЁт бодаться с Фуджой. В принципе, никто из аналогов в этом ценовом сегменте не могЁт. И это тоже очевидно.
Ты говоришь, что Никон мощный и гибкий инструмент. Согласен. Я даже добавлю - и универсальный. И вот эта самая универсальность, и играет плохую шутку над Никоном. Объять необъятное невозможно. И в этом отдают себе отчёт инженеры Фуджи. Ну и, к примеру, Олимпуса. Эти две конторы, радикально отличаются от Никона по подходу к "правильной" картинке. Это ни лучше, ни хуже. Это просто возможность выбора.
Несмотря на то, что Никоном снято огромное количество великолепных портретов, более оптимальной камерой на этом поприще будет Фуджа. Ибо она не даёт той кондовой и не нужной в портрете чёткости. Не даёт столь резкого перехода между тонами как у Никон.
Про репортаж говорить нечего, Никон на своём поле никому не уступит пальму первенства. Но Фуджа и не претендует на игру на этом поле.
Ты никогда не матерился от вылетевших светов на Никоне? Я - регулярно smile.gif Даже на D3 в сторону светов от прямого замера всего три ступени экспозиции. И то, только при условии правильного ББ и прочего и прочего. Можно чуть ошибиться, но тогда ты упираешься в ограничение родного софта, ибо как ни крути, но восстановление прибитых светов у продуктов Адобе на голову лучше чем у Никон.
А Фуджи, в сторону светов, такой дикий запас, что Никон тихо курит в сторонке.
Несмотря на некую сумбурность изложения мысли, я всё же надеюсь на то, что сей рукописный перл будет воспринят адекватно smile.gif То есть, я не говорю что Фуджа лучше Никон, и я не говорю что Никон лучше Фуджы. Я говорю только о том, что это инструменты для решения разных задач. И если в твоей (моей) практике более оптимален Никон, это вовсе не говорит о том, что Фуджа нежизнеспособна. Более того, если бы не так редко всплывающие репортажи, я бы и не ушёл с Фуджи.
Надеюсь, мысль всё же понятна smile.gif
Ну а про конвертеры.... Напоследок smile.gif Если ты намерен получать максимум из сюжета (ага, именно из сюжета, а не из файла той или иной камеры), одним конвертером ты всё равно не обойдёшься wink.gif
Ну вот где-то так smile.gif
p.s. В самом начале обращение не ко мне, к другому участнику никоновского форума...
Re[Анатольевич 47]:
это для меня фото с сигмы? я ей не интересовался )
Re[oiio]:
[quot]у кого какие мысли?[/quot]
в Capture One детализация выше но и контраст выше,
должно быть и шума больше,но к сожалению на данных примерах не видно.
Гу-3 на данных примерах почемуто самый отстойный но цвет немного лучше ,ну а лайтрум гдето по середке.
кстати а где можно "приобрести" Capture One может мне и не нужен будет новый обьектив.
в Capture One детализация выше но и контраст выше,
должно быть и шума больше,но к сожалению на данных примерах не видно.
Гу-3 на данных примерах почемуто самый отстойный но цвет немного лучше ,ну а лайтрум гдето по середке.
кстати а где можно "приобрести" Capture One может мне и не нужен будет новый обьектив.
Re[no_good]:
от: no_good
это для меня фото с сигмы? я ей не интересовался )
думаю это для меня.
:)
Re[Victor_K]:
дело в том что я читал посты этого фотографа(он тусуетса в клубе никон),особенно мне понравилса его пост точнее тест на дд разных камер.
но только я не пойму к чему все это, переходить на другую систему я не собираюсь, а что касаетса назначения фуджа,то для моих пейзажей и пропятки хватит, бигборды печатать я не буду. ;)
но только я не пойму к чему все это, переходить на другую систему я не собираюсь, а что касаетса назначения фуджа,то для моих пейзажей и пропятки хватит, бигборды печатать я не буду. ;)
Re[слава славик]:
от:слава славик
но только я не пойму к чему все это, переходить на другую систему я не собираюсь, а что касаетса назначения фуджа,то для моих пейзажей и пропятки хватит, бигборды печатать я не буду. ;)Подробнее
Тем более непонятно Ваше желание получить уйму детализации от ширика ;)
Re[Slaveg]:
от: Slaveg
Тем более непонятно Ваше желание получить уйму детализации от ширика ;)
есть желание совершенствоватса,не люблю на месте стоять.
ну и немножко денег накопил можно и позволить сибе хороший фикс.
Re[oiio]:
совсем я не понял тест.
Re[Анатольевич 47]:
от:Анатольевич 47
Про сигм.10-20жпег ст.без обработки и кроп с этого кадра
Подробнее
мусор