вопрос ко всем, кто нибудь использует .. не знаю как сказать такой капюшончик для лцп экрана, от солнца.. ?
желательно понтово с логотипом фуджи.. но может такого и нет, поэтому все другие тоже подойдут..)
ссылкой поделитесь
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 17901 - 17920
Re[volkovg]:
Re[no_good]:
от: no_good
наконец раскрыта тайна организации , чей сотрудник, Антон Пудеев, отвечал мне по поводу сервиса в России.
Вы не поверите - это > Fujifilm Electronic Imaging Europe
это конечно хорошо.
а тушку твою они смогут отюстировать?
или все таки не смогут и придумают какуюто басню.
Re[no_good]:
no_good, два вопроса к вам:
- как 35/1.4 по детализации на средней дистанции (портрет в рост)?
- наводиться вручную проблем много доставляет?
Спасибо ;)
- как 35/1.4 по детализации на средней дистанции (портрет в рост)?
- наводиться вручную проблем много доставляет?
Спасибо ;)
Re[слава славик]:
слав, я писал неск страниц назад подробный пост.. или прочитай мою ветку "где в москве можно отъюстировать фуджи с5про"
Re[All]:
Кому интересно - картинка с Nikkor 35/1.8 AF-S DX:

Фото с 1.8. Очень даже объемненько по мне получилось..
Плюсы объектива:
- на 1.8 по всему кадру весьма детализированный, мыла нет вообще. 1.8 как 3.5 у 35/2.
- попадает в фокус оооочень точно и без проблем (35/2 к примеру 5 раз не мог сфокусироваться на том же объекте). Для репортажа супер.
Минус: жёсткое, некрасивое бокэ при ближней зоне фокусировки :(. Дико неприятно. Остальное всё сплошные плюсы блин..

Фото с 1.8. Очень даже объемненько по мне получилось..
Плюсы объектива:
- на 1.8 по всему кадру весьма детализированный, мыла нет вообще. 1.8 как 3.5 у 35/2.
- попадает в фокус оооочень точно и без проблем (35/2 к примеру 5 раз не мог сфокусироваться на том же объекте). Для репортажа супер.
Минус: жёсткое, некрасивое бокэ при ближней зоне фокусировки :(. Дико неприятно. Остальное всё сплошные плюсы блин..
Re[no_good]:
от:no_good
вопрос ко всем, кто нибудь использует .. не знаю как сказать такой капюшончик для лцп экрана, от солнца.. ?
желательно понтово с логотипом фуджи.. но может такого и нет, поэтому все другие тоже подойдут..)
ссылкой поделитесьПодробнее
По-моему, Ден Хантер продавал..
В личку сейчас скину ;)
Re[no_good]:
слав, я писал неск страниц назад подробный пост.. или прочитай мою ветку "где в москве можно отъюстировать фуджи с5про"
сори я просто не запомнил такого чел. как А.Пудеев.
просто незачем.
Re[Slaveg]:
по разрешению по моему уже все было продемонстрировано, нет? людей пока не снимал
наводить его .. ну как сказать.. у меня особая ситуация с одной стороны у меня стоит фокусировочный экран, с другой мисфокус, т.е. если даже навелся по экрану правильно будет промах поэтому использую брекетинг по фокусу.. навожусь, снимаю, чуть поворачиваю объектив, снимаю, еще объектив, еще снимаю.
В этих трех кадрах в 90 или больше % есть точный снимок и это при том что на аф у меня было больше половина кадров брака только по фокусу! это уже огромнейший прогресс!
а по скорости эти 3 щелчка ничуть не больше чем работа аф.
Трудности фокусирования по экрану возникают но редко
Да и вообще я только осваиваю этот способ, поэтому далее я думаю будет еще проще
и кстати, заметил для себя, что при очень маленькой грип , которая так популярна на фотору, брекетинг по фокусу однозначно предпочтительней аф, даже если и скамерой все в порядке
наводить его .. ну как сказать.. у меня особая ситуация с одной стороны у меня стоит фокусировочный экран, с другой мисфокус, т.е. если даже навелся по экрану правильно будет промах поэтому использую брекетинг по фокусу.. навожусь, снимаю, чуть поворачиваю объектив, снимаю, еще объектив, еще снимаю.
В этих трех кадрах в 90 или больше % есть точный снимок и это при том что на аф у меня было больше половина кадров брака только по фокусу! это уже огромнейший прогресс!
а по скорости эти 3 щелчка ничуть не больше чем работа аф.
Трудности фокусирования по экрану возникают но редко
Да и вообще я только осваиваю этот способ, поэтому далее я думаю будет еще проще
и кстати, заметил для себя, что при очень маленькой грип , которая так популярна на фотору, брекетинг по фокусу однозначно предпочтительней аф, даже если и скамерой все в порядке
Re[Slaveg]:
повтор
Re[no_good]:
по разрешению по моему уже все было продемонстрировано, нет? людей пока не снимал
Так, с фокусировкой понятно..
А вот по разрешению не очень) Мне хочется знать, будет ли очень хорошая детализация при портрете в рост? (чтобы реснички были видны)
35/1.8 даёт такую возможность, но его бокэээээ :(
Re[слава славик]:
это в основном для россиян интересно
Re[Slaveg]:
я так никогда портреты не рассматривал, но общее впечатление после 50/1,4 что в мою камеру засунули еще мегапикселей )
Re[Slaveg]:
снимок хороший, но мне такое уже разонравилось, поэтому без сожаления продал полтос
Re[no_good]:
я так никогда портреты не рассматривал, но общее впечатление после 50/1,4 что в мою камеру засунули еще мегапикселей )
так ведь фиксы никоры, резкие как черт.
вот я и задумалса о покупке широкоугольного фикса, от никона.
Re[слава славик]:
хм.. а полтос не фикс?)
Re[слава славик]:
от: слава славик
так ведь фиксы никоры, резкие как черт.
вот я и задумалса о покупке широкоугольного фикса, от никона.
Не все ;).
Широкоугольные фиксы очень слабы в детализации.. В сравнении с "нормальными" фиксами.
Re[слава славик]:
А может все же подумаете о "полуфиксе" Токина 11-16?
Re[Victor_K]:
много наслышан об этом стекле.
а если можно примерчик покжите да побольше .
а если можно примерчик покжите да побольше .
Re[Slaveg]:
от: Slaveg
Не все ;).
Широкоугольные фиксы очень слабы в детализации.. В сравнении с "нормальными" фиксами.
теска понимаеш фикс он ведь (на сколько я знаю)дает большую детализацию чем зум.
вот почему я заварил всю эту кашу.
Re[volkovg]: