Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 17801 - 17820
Re[Вольвер]:
Ох... сочувствую вам. Жалко зверя. Ротвейлеры такие классные - цельные и надёжные, как скала. И ваш был, судя по фото, как раз такой.
Re[volkovg]:
кросспост из моей ветки "ГДЕ В МОСКВЕ МОЖНО ОТЪЮСТИРОВАТЬ ФУДЖИФИЛЬМ С5ПРО"
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ С ЮСТИРОВКОЙ ФУДЖИ :)
написал 2 письма в глобальный фудж - ответа не последовало.
я уже думал никто не ответит. НО вдруг сегодня написал загадочный Антон Пудеев(писал его мейл раньше!) и мы с ним перебросились несколькими письмами.
Название организации в которой он работает осталось загадкой, но из разговора стало ясно что он действительно тот человек который отвечает за ремонт цифровых камер фудж в россии, он мне сказал к кому обратится в компании сивма, чтобы мне все разъяснили. Это зам директора сивмы Андрей Малахов.. Тот в свою очередь мне сказал буквально следующее:
-вам никто в россии не поможет, потому что алгоритм фокусировки фуджи с5про отличается от никона, а оборудования для юстировки этой камеры нет ни у кого! Только в германии
..плюс к этому он сказал следующее (чем вообще меня поразил)
-алгоритм работы автофокуса кроп-камер типа никон вообще не является полностью совместимым с линзами не предназначенных для таких камер, т.е. не DX (у меня никкор 85/1,4) и поэтому юстировка не гарантирует мне решение проблем с данным объективом!!!
(ох-ть) Есть официальная рекомендация НИКОН для решения проблем такого сочетания
камер и объективов , она звучит примерно так :
..при промахах автофокуса на dx камерах и не-dx объективах компания никон рекомендует...
(барабанная дробь)
..закрывать диафрагму на 2 стопа! )
я сообщил все это Антону..
он мне сказал следующее:
- значит пока вам никто не поможет, я спрошу их (сервис центры) будут ли они закупать это оборудование, если они проявят желание - я им поставлю..
я ему буду писать через месяцок, чтобы узнать результаты, поэтому просьба у кого подобная проблема, отправьте Антону письмо чтобы подтолкнуть его лишний раз к решению этого вопроса!
зарание спасибо ))
адрес антона apudeev@gmail.com
я уже думал никто не ответит. НО вдруг сегодня написал загадочный Антон Пудеев(писал его мейл раньше!) и мы с ним перебросились несколькими письмами.
Название организации в которой он работает осталось загадкой, но из разговора стало ясно что он действительно тот человек который отвечает за ремонт цифровых камер фудж в россии, он мне сказал к кому обратится в компании сивма, чтобы мне все разъяснили. Это зам директора сивмы Андрей Малахов.. Тот в свою очередь мне сказал буквально следующее:
-вам никто в россии не поможет, потому что алгоритм фокусировки фуджи с5про отличается от никона, а оборудования для юстировки этой камеры нет ни у кого! Только в германии
-алгоритм работы автофокуса кроп-камер типа никон вообще не является полностью совместимым с линзами не предназначенных для таких камер, т.е. не DX (у меня никкор 85/1,4) и поэтому юстировка не гарантирует мне решение проблем с данным объективом!!!
(ох-ть) Есть официальная рекомендация НИКОН для решения проблем такого сочетания
..при промахах автофокуса на dx камерах и не-dx объективах компания никон рекомендует...
(барабанная дробь)
он мне сказал следующее:
- значит пока вам никто не поможет, я спрошу их (сервис центры) будут ли они закупать это оборудование, если они проявят желание - я им поставлю..
я ему буду писать через месяцок, чтобы узнать результаты, поэтому просьба у кого подобная проблема, отправьте Антону письмо чтобы подтолкнуть его лишний раз к решению этого вопроса!
зарание спасибо ))
адрес антона apudeev@gmail.com
Re[volkovg]:
А кто-нибудь пробовал на фудже вот эту линзу: 50-135/3.5 Nikkor Ais? Как насчет резкости/детализации?
Re[Александр Сташенко]:
Знакомый с Д700, который раньше юзал Фуджи пишет (после съемки свадьбы обеими тушками):
[quot] yyy
дарова...
у фуджи действительно гораздо выше ДД
Slavik
разница ощутима?
yyy
да ощутима..
детализация фуджи по сравнению с 700 - никакая...
цвета у фуджи кажутся гораздо приятнее
особенно скинтоны и зеленый...
yyy
но по сравнению с кэнанам - обе много лучше =))[/quot]
Делайте выводы)) Но по детализации - я считаю надо провести тест печати фотографий с одного и того же мероприятия, в А4 и А3. Сильны ли будут различия?)
[quot] yyy
дарова...
у фуджи действительно гораздо выше ДД
Slavik
разница ощутима?
yyy
да ощутима..
детализация фуджи по сравнению с 700 - никакая...
цвета у фуджи кажутся гораздо приятнее
особенно скинтоны и зеленый...
yyy
но по сравнению с кэнанам - обе много лучше =))[/quot]
Делайте выводы)) Но по детализации - я считаю надо провести тест печати фотографий с одного и того же мероприятия, в А4 и А3. Сильны ли будут различия?)
Re[no_good]:
от:no_good
кросспост из моей ветки "ГДЕ В МОСКВЕ МОЖНО ОТЪЮСТИРОВАТЬ ФУДЖИФИЛЬМ С5ПРО"
(барабанная дробь)
он мне сказал следующее:
зарание спасибо ))
адрес антона apudeev@gmail.comПодробнее
Добрый день!!!
Года 4-5 назад(точно не помню) я столкнулся с проблемой бэк-фокуса ещё на плёнке, тогда у меня был Ф100, причём этот дефект возник резко и как-то сам по себе.Промах был не такой, который видно только на мониторе при 100% кропе, а такой, что на фотке 10х15 было видно что пролетает где-то на пол метра!!!!!!(это на средней дисианции) :!: :!: :!:
Три раза я ездил в Москву с этим ремонтом в эту сивму, и к стати к этому преславутому МАЛАХОВУ(т.е. он ремонтировал) Они что-то там юстировали 3 РАЗА, а камера как мазала так и мажет!!!
Это ещё не всё, мой друг 2 раза ездил в эту же сивму, к этому же МАЛАХОВУ, где ему так и не смогли отъюстировать Д200 под 17-55!!!
К стати у него сейчас тоже есть фудж и 85/1,4 и тоже была проблема с фокусом(был лёгкий фронт-фокус), так вот этот фронт-фокус получался только если наводиться по ЦЕНТРАЛЬНОЙ точке!!! а по всем остальным попадает!!!
И ещё, а как Никон объяснит то, что 17-55/2,8(топовый кроп-зум) не становится на Д300(почти топовая кроп-тушка) - на широком конце фронт, а на длинном бэк(или наоборот)!!! Или может тоже посоветуют на два стопа зажимать?!?!!?
Re[no_good]:
Удалил.
Re[Pit Hi-Fi]:
ну я просто тупо делал то что мне говорили , чтобы хоть до какой то правды докопаться )
Re[Pit Hi-Fi]:
от:Pit Hi-Fi
.....
И ещё, а как Никон объяснит то, что 17-55/2,8(топовый кроп-зум) не становится на Д300(почти топовая кроп-тушка) - на широком конце фронт, а на длинном бэк(или наоборот)!!! Или может тоже посоветуют на два стопа зажимать?!?!!?Подробнее
Не знал про такую засаду
D300 сейчас ЕДИНСТВЕННАЯ профессиональная кроп тушка (так ее Никон позиционирует) и если на нее не встает ЕДИНСТВЕННЫЙ профессиональный кроп объектив среднего диапазона (штатник) - то это полное неуважение к потребителям
Получается или зажимать 2 стопа или снимать этим стеклом в диапазоне 30-40мм.
Re[KW]:
как я понимаю все эти советы были данны просто на отъебись
ответить то что-то надо
ответить то что-то надо
Re[KW]:
как я понимаю все эти советы были данны просто на отъебись
ответить то что-то надо
ответить то что-то надо
Re[no_good]:
от: no_good
ну я просто тупо делал то что мне говорили , чтобы хоть до какой то правды докопаться )
Да я же это не тебе в упрёк!!!
Это в упрёк всяческим нашим сервисам!!!
А куда твой объектив мажет?
Re[KW]:
от:KW
Не знал про такую засаду![]()
D300 сейчас ЕДИНСТВЕННАЯ профессиональная кроп тушка (так ее Никон позиционирует) и если на нее не встает ЕДИНСТВЕННЫЙ профессиональный кроп объектив среднего диапазона (штатник) - то это полное неуважение к потребителям.
Получается или зажимать 2 стопа или снимать этим стеклом в диапазоне 30-40мм.Подробнее
Это так, проверенно лично мною три разные линзы на трёх разных тушках!!!(одна из трёх линз моя), по этому за базар отвечаю!!!
Re[Pit Hi-Fi]:
перелет небольшой совсем но так раздражает
Re[Pit Hi-Fi]:
Не знаю как Никон делает 17-55, но я после "промаха" на первом экземпляре (и продав его) перемерял несколько штук у разных продавцов.
У всех, т.е. у ВСЕХ этих экземпляров произведенных для США, Европы и Азии (я тестировал 17-55 с гарантиями для всех этих регионов) имеется смещение ГРИП от "Бека на длинном" к "Фронту на коротком" при тестировании с короткой дистанции (0,5-0,7м) на мишени со шкалой дистанций (под 45град.). Разница лишь в том, где кривая середины ГРИП проходит через ноль на каждом фокусном. После тестов рисовал график распределения ГРИП и делал выводы: рисковать с покупкой или нет (Стекло по удобству, в целом-то, зачетное). У некоторых линз зона ГРИП вообще не пересекает точку прицеливания АФ-а НИ НА ОДНОМ ФОКУСНОМ!
Даже стал подозревать свою тушку в небольшом Беке. Последний и самый "лучший" экземпляр 17-55 который был вынужден взять (снимать-то чем-то надо) имел ГРИП от точки фокусировки и в сторону Бэка, но на "коротком" чуть ГРИП залазил за точку фокусировки во Фронт (оставаясь большей частью за точкой фокусировки).
Большинство остальных сидели в "Бэк", так и не доходя до точки фокусировки АФ своей зоной ГРИП, а малая часть (как мой первый экземпляр) безбожно перебегала "во Фронт" на коротком и нормально (даже на удивление точно) попадала в ГРИП на длинном.
Короче. Если фудж в следующих тушках не сделает своей подстройки АФ-а, то они будут не правы ни разу!
Еще вышесказанное про заявы Никона о DX и не DX линзах подтверждается моими наблюдениями. Линзы из моей конюшни для ФФ, на моих двух пропятках, не имели БФ/ФФ и фокусируются нормально. :?
Если бы Фуджифильм предложил платную прошивку с регулировкой АФ под каждую линзу, то я бы ее купил... :(
У всех, т.е. у ВСЕХ этих экземпляров произведенных для США, Европы и Азии (я тестировал 17-55 с гарантиями для всех этих регионов) имеется смещение ГРИП от "Бека на длинном" к "Фронту на коротком" при тестировании с короткой дистанции (0,5-0,7м) на мишени со шкалой дистанций (под 45град.). Разница лишь в том, где кривая середины ГРИП проходит через ноль на каждом фокусном. После тестов рисовал график распределения ГРИП и делал выводы: рисковать с покупкой или нет (Стекло по удобству, в целом-то, зачетное). У некоторых линз зона ГРИП вообще не пересекает точку прицеливания АФ-а НИ НА ОДНОМ ФОКУСНОМ!
Даже стал подозревать свою тушку в небольшом Беке. Последний и самый "лучший" экземпляр 17-55 который был вынужден взять (снимать-то чем-то надо) имел ГРИП от точки фокусировки и в сторону Бэка, но на "коротком" чуть ГРИП залазил за точку фокусировки во Фронт (оставаясь большей частью за точкой фокусировки).
Большинство остальных сидели в "Бэк", так и не доходя до точки фокусировки АФ своей зоной ГРИП, а малая часть (как мой первый экземпляр) безбожно перебегала "во Фронт" на коротком и нормально (даже на удивление точно) попадала в ГРИП на длинном.
Короче. Если фудж в следующих тушках не сделает своей подстройки АФ-а, то они будут не правы ни разу!
Еще вышесказанное про заявы Никона о DX и не DX линзах подтверждается моими наблюдениями. Линзы из моей конюшни для ФФ, на моих двух пропятках, не имели БФ/ФФ и фокусируются нормально. :?
Если бы Фуджифильм предложил платную прошивку с регулировкой АФ под каждую линзу, то я бы ее купил... :(
Re[niklens]:
от: niklens
Еще вышесказанное про заявы Никона о DX и не DX линзах подтверждается моими наблюдениями. Линзы из моей конюшни для ФФ, на моих двух пропятках, не имели БФ/ФФ и фокусируются нормально.
тогда не подтверждается (наоборот)
Re[niklens]:
от:niklens
Не знаю как Никон делает 17-55, но я после "промаха" на первом экземпляре (и продав его) перемерял несколько штук у разных продавцов.
Короче. Если фудж в следующих тушках не сделает своей подстройки АФ-а, то они будут не правы ни разу!![]()
Если бы Фуджифильм предложил платную прошивку с регулировкой АФ под каждую линзу, то я бы ее купил... :(Подробнее
Дело в том, что на моём Фудже и 17-55 эта проблема отсутствует(или её просто не видно), в то время как на Д300 это было видно не вооружённым глазом!!! И подстройка АФ не могла решить этой проблемы, т.к. если настоить линзу на широком конце то на длинном будет ЖО...А полная и наоборот!!!
Вот если бы компании сделали такую подстройку на которой можно было-бы подъюстировать линзу на каждом фокусном - вот это была-бы вещ!!!
А на данный момент, такая юстировка(которая есть в современных камерах) только для фиксов подходит...
Re[no_good]:
от: no_good
перелет небольшой совсем но так раздражает
А ты тестил на всех АФ точках? Попробуй поищи, может какая-нибудь, на твоё "счастье", будет кривоватой, да и ещё в твою сторону?! :D
Re[oiio]:
+1!
P.S. Только без матов.
P.S. Только без матов.
Re[Pit Hi-Fi]:
сейчас решаю проблемк несколько по другому, купил экран фокусировочный и снимаю с брекетенгом по фокусу на мануале. из 3 кадров один как правило точно
Re[KW]:
[mod]