Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 17701 - 17720
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Поддерживаю!

Немного студии на Фуджик.... ;)
Fuji S5Pro, Nikkor AF 180/2.8ED, F1 Negative mode, кроп.

Подробнее

фигня, а не свет - цвета тож нет.

извини старик - это брак.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
:D Поздравляю! кстати тоже задумывался о мыльнице ..правда о сигме ДП2...

.... успел пару десятков кадров своих знакомых мест сделать. Аккум сел - ща заряжаю. .......

Re[Вольвер]:
А что с инфракрасной съемкой на Фудж, господа? Комe-нибудь удалось найти решение?
Re[Вольвер]:
первое впечатление - S3 по меню, второе - S3 сливает по ДД и цвету.

ЗЫ не хочу делать быстрые выводы
Re[asanisimov]:
Цитата:
от: asanisimov
А что с инфракрасной съемкой на Фудж, господа? Комe-нибудь удалось найти решение?

Я фильтр не пробовал, но думаю Фудж не случайно специальную камеру сделал http://www.fujifilm.ru/products/dsc/is_pro/index.htm наверное на обычной пропятке не все гут с ИК диапазоном.
Так что решение есть... в принципе
Re[asanisimov]:
Цитата:
от: asanisimov

решение два есть - хирургическое вмешательство или плотненький фильтр на десять секунд. что вас именно интересует?

ЗЫ полицейский вариант мы не рассматриваем. :D
Re[Вольвер]:
испр.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:no_good
разбавим вечный зуд некоторых купить мегакамеру с кнопкой "шедевр" летними снимками, а народ?

Подробнее

это noise ninja, первый раз пробовал и видимо не удачно
Re[mmax]:
я бы не стал блюрить МУЖСКОЙ портрет, что то в этом не то ... )
и еще не понял почему там руки разного цвета
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good

Вторая рука хуже освещена, а в тени (и при недосветах) кожа очень часто уходит "в красный" как-то естественным образом.
Из этого соблюдаю всегда правило в ХУ-3:
1) сперва определяю свет в кадре (ДД, Кривые, "Сенсытызатыон")
2) ББ правлю в конце.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
решение два есть - хирургическое вмешательство или плотненький фильтр на десять секунд. что вас именно интересует?

ЗЫ полицейский вариант мы не рассматриваем. :D

Я за плотненький фильтр. Десять секунд это не так много. С cokinским будет работать?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
фигня, а не свет - цвета тож нет.

извини старик - это брак.

Вижу, что не "шедевр". Брак - когда портрет не получился, у меня - другое мнение. Да, со светом нужно было поработать, соглашусь: освещено хреново. В студии - не часто, мягко говоря, бываю. Потом, я , вроде, на выставку не спешу.
Извините други, стреляться - не пойду, есть и другие мнения(на английском, правда! )
P.S. Вот зайду к тебе в студию, в гости, там и поучусь!Заодно и на 700-ку пощелкаю.

Цитата:
я бы не стал блюрить МУЖСКОЙ портрет, что то в этом не то ... )

НУ, ДЕЛА!
Друзья, я, еще, как-то могу, понять "нет света/цвета, не гениально",
но, вот откуда Вы взяли, что я его его "блюрил", это еще вопрос! Кстати, а женский-можно? НИКОГДА не блюрил/блюрю портреты, даже не знаю, как это делать!

Почему руки разного цвета? Потому , как, на правую руку падало больше освещения: даже прямой, контровый свет справа, а на левую - нет. Почему одна рука темная, другая - нет, надеюсь, отвечать не нужно?
Re[mmax]:
очень очень похоже на блюр, mmax, а руки разного цвета, я что то не так сказал? не одна светлее другая темнее, а примерно одной освещенности но разного цвета
Re[no_good]:
Цитата:

очень очень похоже на блюр, mmax,

Да нет, просто парень нормальную жидкость потребляет.
Сам удивляюсь, но лицо чище и мягче чем у многих "моделей" оказалось. Вот так!

Цитата:

а руки разного цвета, я что то не так сказал? не одна светлее другая темнее, а примерно одной освещенности но разного цвета

Да, нет, дружище - левая, явно в тени!
Потом, можно, просто посмотреть на внешнююи тыльную сторону ладони - оттенки другие.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
К примеру нашел и взял себе старый ФФ Кодак. Но его и трудно найти. Особо приятно, что его цвета близки к фуджевским и запас светов также хорош. Они еще изредка продаются по значительно более низким ценам, чем Д700 сегодня. Конечно риск с износом есть, но желание получить что-то похожее на завтрашний фудж уже сегодня, меня пересилило
Но мне очень хотелось не "лишь бы ФФ", а камеру с не "эквивалентными", а настоящими фокусными моего АФ-С 80-200.
До сих пор не понимаю почему Никон не сделал 50-135/2.8DX. Давно бы его купил. У меня на пленке этот диапазон был самым ходовым, а тут объектив есть, а эквивалентные фокусные 120-300
По доброму очень завидую Пентаксистам за их родной 50-135/2.8 и всего за штуку баксов.
Если бы сегодня был начинающим любителем (не разбирался бы в цветах и ДД), то начал бы с Пентакса именно из-за этого стекла.

Подробнее

А разве вот эта токина с байонетом F в сути не тоже самое что и с лэйблом Пентакс?..
http://www.tokina-lens.ru/ru/cat/mn-seriya-atx-pro/id-130/ids-542/

Оптическая схема одинакова - 18 / 14, диаметр фильтра тоже - 67. Да и фабрика одна - коридоры разные :)
Токина даже потяжелее - традиционно больше металла в body использовали...

UPD: сам заинтересовался, полез на фотозону - так графики МТФ практически идентичны у Пентакса и Токины... Телережим на открытых более чем мягковат..
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Вторая рука хуже освещена, а в тени (и при недосветах) кожа очень часто уходит "в красный" как-то естественным образом.
Из этого соблюдаю всегда правило в ХУ-3:
1) сперва определяю свет в кадре (ДД, Кривые, "Сенсытызатыон")
2) ББ правлю в конце.

Подробнее

Фактически, ничего не правил. Выставил необходимую цветовую темепературу, и загнал в 16-битный тифф. Меня поразили эмоции этого человека, выраженные во взгляде....да и глаза, тоже.
Мне показалось, что делать мужской портрет, гораздо сложнее.....
Re[mowgli]:
Цитата:
от: mowgli
А разве вот эта токина с байонетом F в сути не тоже самое что и с лэйблом Пентакс?..
http://www.tokina-lens.ru/ru/cat/mn-seriya-atx-pro/id-130/ids-542/

Если бы я никогда не снимал на стекла Пентакс то мог бы думать, что "тоже самое"...
Но на стеклах Пентакс стоят буковки "SMC", а на Токинах их нет! Вот в них и разница! Поверьте, что она существенна! :(
Если бы не так, то давно бы купил эту Токину.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Фактически, ничего не правил. Выставил необходимую цветовую темепературу, и загнал в 16-битный тифф. Меня поразили эмоции этого человека, выраженные во взгляде....да и глаза, тоже.
Мне показалось, что делать мужской портрет, гораздо сложнее.....

Подробнее

Джентельмены более скупы на эмоции... Поэтому сделать "живой портрет" оных требует другого подхода. Я люблю делать двойные и тройные мужские портреты в репортажном стиле.
Re[niklens]:
Не знаком с системой Пентакс, а потому не счел зазорным выяснить значение незнакомой абревиатуры), выяснилось:

[quot]Фирменное просвеляющее SMC покрытие PENTAX эффективно минимизирует ​внутренние переотражения в оптических элементах, повышая контраст и ​устраняет паразитные блики и засветки.[/quot]

Хм.. теперь мне понятен источник слабости Токин не держать контровый...
Но в плане резкости если верить фотозоне объективы практически идентичны.
Re[mowgli]:
Цитата:
от: mowgli
Хм.. теперь мне понятен источник слабости Токин не держать контровый...
Но в плане резкости если верить фотозоне объективы практически идентичны.

Они, на самом деле, еще и цвета очень адекватно передают! Даже самые дешевые линзы от Пентакс благодаря SMC имеют очень хорошую цветопередачу в своем классе!
Я это еще с пленочных времен заметил. Купив первый бюджетный зум 28-70/4 от Пентакс я испытал жуткую грусть по цветам всех кадров сделаных мной Гелиосами, Миром и Таиром...
Последние очень сильно подрезали оттенки, а особенно в тенях по сравнению с недорогим SMC зумом от Пентакс. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.