от:mmax
Поддерживаю!
Немного студии на Фуджик.... ;)
Fuji S5Pro, Nikkor AF 180/2.8ED, F1 Negative mode, кроп.Подробнее
фигня, а не свет - цвета тож нет.
извини старик - это брак.
от: ДмитрийЖ
:D Поздравляю! кстати тоже задумывался о мыльнице ..правда о сигме ДП2...
от: asanisimov
А что с инфракрасной съемкой на Фудж, господа? Комe-нибудь удалось найти решение?
от: asanisimov
А что с инфракрасной съемкой на Фудж, господа? Комe-нибудь удалось найти решение?
от:no_good
разбавим вечный зуд некоторых купить мегакамеру с кнопкой "шедевр" летними снимками, а народ?Подробнее
от: no_good
и еще не понял почему там руки разного цвета
от: Вольвер
решение два есть - хирургическое вмешательство или плотненький фильтр на десять секунд. что вас именно интересует?
ЗЫ полицейский вариант мы не рассматриваем. :D
от: Вольвер
фигня, а не свет - цвета тож нет.
извини старик - это брак.
я бы не стал блюрить МУЖСКОЙ портрет, что то в этом не то ... )
и еще не понял почему там руки разного цвета
очень очень похоже на блюр, mmax,
а руки разного цвета, я что то не так сказал? не одна светлее другая темнее, а примерно одной освещенности но разного цвета
от:niklens
К примеру нашел и взял себе старый ФФ Кодак. Но его и трудно найти. Особо приятно, что его цвета близки к фуджевским и запас светов также хорош. Они еще изредка продаются по значительно более низким ценам, чем Д700 сегодня. Конечно риск с износом есть, но желание получить что-то похожее на завтрашний фудж уже сегодня, меня пересилило![]()
Но мне очень хотелось не "лишь бы ФФ", а камеру с не "эквивалентными", а настоящими фокусными моего АФ-С 80-200.
До сих пор не понимаю почему Никон не сделал 50-135/2.8DX. Давно бы его купил. У меня на пленке этот диапазон был самым ходовым, а тут объектив есть, а эквивалентные фокусные 120-300![]()
По доброму очень завидую Пентаксистам за их родной 50-135/2.8 и всего за штуку баксов.![]()
Если бы сегодня был начинающим любителем (не разбирался бы в цветах и ДД), то начал бы с Пентакса именно из-за этого стекла.Подробнее
от:niklens
Вторая рука хуже освещена, а в тени (и при недосветах) кожа очень часто уходит "в красный" как-то естественным образом.
Из этого соблюдаю всегда правило в ХУ-3:
1) сперва определяю свет в кадре (ДД, Кривые, "Сенсытызатыон")
2) ББ правлю в конце.Подробнее
от: mowgli
А разве вот эта токина с байонетом F в сути не тоже самое что и с лэйблом Пентакс?..
http://www.tokina-lens.ru/ru/cat/mn-seriya-atx-pro/id-130/ids-542/
от:mmax
Фактически, ничего не правил. Выставил необходимую цветовую темепературу, и загнал в 16-битный тифф. Меня поразили эмоции этого человека, выраженные во взгляде....да и глаза, тоже.
Мне показалось, что делать мужской портрет, гораздо сложнее.....Подробнее
от: mowgli
Хм.. теперь мне понятен источник слабости Токин не держать контровый...
Но в плане резкости если верить фотозоне объективы практически идентичны.