Т.е. если карту вытащить, то камера не сбрасывает счетчик в ноль? Но надеюсь саму камеру выключаем при извлечении/установки флешки в отсек? :?
Или пишите подробнее, по шагам типа:
1) Флешка 4ГБ - оставшихся кадров Х; снимаю РАВ+джапег нормал/средний р-р; на флешке столько-то мегов фоток и столько-то чего-то еще.
2) Выключил камеру и вытащил флэшку. Счетчик показывает "Е" или что-то другое.
3) Вставил флешку другую. Опиши все параметры из первого пункта. Будем думать дальше.
4) Если глюкнула флешка где-то раньше, то часть емкости на ней могло пропасть и ее надо переформатировать.
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 17681 - 17700
Re[Igor Susi]:
Re[niklens]:
от: niklens
Бр-р-р! Волосы сзади-сверху-полусбоку не подсвечены!![]()
В портретной съемке такого типа свет просится "классический". :?
Так без вопросов! Это же только студийное "баловство", не мой профиль ;) Но, тем не менее, вижу что, Вам - понравилось!
Ре[никленс]:
Камера при смене разнои емкости карт 2 или 4Gb показивает одно и тоjе значение.
Re[Сергей Зимин]:
от:Сергей Зимин
Видел я обзор этого Кодака, и снимки тоже, действительно вещь! можно найти за 1000 баксов, но меня отпугнули его шумы, ИСО 400 максимум, т.е. использовать его можно лишь в студии или в дневное время со стеклами 2.8.
Есть у меня 70-210/4 на удивление отличное стекло, такое впечатление что на photozone его перепутали при тестировании с другой линзой, так вот в солнечный день мне приходится задирать ИСО на 500 и выше чтобы не получить смаз, так что с Кодаком им не поснимать.Подробнее
Если для студии, то это одно, а я его для души взял, но на репортажи при дневном свете тоже беру теперь, хотя часто капризничает, но прощаю ему это. (уходит в спячку, моргая индикатором записи на флешку, и не просыпается без переустановки питания).
Я на формат не печатаю. А его "шумы" они видны на 4500х3000. Если достаточно формата поменьше, то шумы исчезают за шумодавом или сильно уменьшаются. При дневном свете шумов гораздо меньше на высоких ИСО, чем при слабом свете. Тут есть ветка DCS14 против пятака, так попробуй в личку поспрашивать SVAM_H:
"Что он думает о шумах Кодака и как с нимим бороться."
Гонева на Шумы Кодака гораздо больше, чем самих шумов ИМХО. Просто не надо ждать особых чудес за 1000$ , а работать можно ИМХО. ;)
Re[mmax]:
от: mmax
Так без вопросов! Это же только студийное "баловство", не мой профиль ;) Но, тем не менее, вижу что, Вам - понравилось!
Я даже студии не имею, но на одной конфе меня попросили ВИП-ов по снимать. Дали помещение их видеостудии. Дали штатив с болтом другого диаметра
Re[Igor Susi]:
от: Igor Susi
Камера при смене разнои емкости карт 2 или 4Gb показивает одно и тоjе значение.
Флешки обе пустые?
Их форматную емкость проверял на компе?
Когда их форматировал последний раз в камере?
Что-то тут не чисто. Конечно и на фудже с электроникой у кого-то чего-то может произойти, но сейчас не верится как-то...
Если уже форматировал заново обе флешки в камере и проверял после этого их емкость на компе, то попробуй мусора на пол флешки записать (НЕ ФОТОК!) и снова посмотреть индикацию кол-ва доступных кадров. Режим съемки поставь только РАВ!
Еще загляни в отсек флешки камеры - не погнулся ли какой пин!
Re[niklens]:
очень хочется примеров без обработки, скажем на ИСО 200, 400, 800
Ветку по сравнению с Canon 5D уже нашел, листаю, может и вправду хорошая альтернатива. Опять же другу покажу, он с D80 хотел на полный формат перейти на Canon 5D (из-за низких шумов)
Отпугтвает эргономика, и то что при покупки хрен найдешь свежие батарейки, думаю что за 5 лет там емкости иссякли :(
Ветку по сравнению с Canon 5D уже нашел, листаю, может и вправду хорошая альтернатива. Опять же другу покажу, он с D80 хотел на полный формат перейти на Canon 5D (из-за низких шумов)
Отпугтвает эргономика, и то что при покупки хрен найдешь свежие батарейки, думаю что за 5 лет там емкости иссякли :(
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
50-135/2,8 весьма пришелся бы кстати...Однако если с такой же картинкой как новые кропнутые линзы никон, типа 18-200 и т.д
то лучше не нада...![]()
Ну нельзя же сравнивать схемы светлых профессиональных зумов с темными гиперзумами!
24-70 не обязан быть "аз цайс" в той нише для которой разработан.
И если Пентакс сумел сделать приличную схему, то почему Никон не может или не сможет?
Re[Сергей Зимин]:
очень хочется примеров без обработки, скажем на ИСО 200, 400, 800![]()
Отпугтвает эргономика, и то что при покупки хрен найдешь свежие батарейки, думаю что за 5 лет там емкости иссякли :(Подробнее
Вам для работы или для души?
Мне двух батарей хватает на 100 кадров примерно. И то доволен!
Надо будет еще поискать батарей для него в сети.
Вы так и не сказали: для работы или для души?. За те деньги, что имеете, современный ФФ для работы вам все равно не светит, если только это не сильно б/у 5Д.
Я взял Кодак для души, но оказывается и на работе бывает полезен. Более всего выручает на больших групповых фото. ;)
Re[niklens]:
от: niklens
Я даже студии не имею, но
Знаете, я - тоже. Но избытком самокритики, вижу, не страдаете, коллега!
Re[mmax]:
от: mmax
Знаете, я - тоже. Но избытком самокритики, вижу, не страдаете, коллега!
Re[niklens]:
Конечно для души. В основном снимаю пейзажы, жанры при естественном освещении. Все эти постановки со светом не для меня.
Если был бы выбор Canon 5D или Kodak 14n, забудем про парк оптики, то что сейчас бы взяли ?
Если был бы выбор Canon 5D или Kodak 14n, забудем про парк оптики, то что сейчас бы взяли ?
Re[niklens]:
от:niklens
Флешки обе пустые?
Их форматную емкость проверял на компе?
Когда их форматировал последний раз в камере?
Что-то тут не чисто. Конечно и на фудже с электроникой у кого-то чего-то может произойти, но сейчас не верится как-то...
Если уже форматировал заново обе флешки в камере и проверял после этого их емкость на компе, то попробуй мусора на пол флешки записать (НЕ ФОТОК!) и снова посмотреть индикацию кол-ва доступных кадров. Режим съемки поставь только РАВ!
Еще загляни в отсек флешки камеры - не погнулся ли какой пин!И чистые ли контактные гнезда у твоих флешек.
Подробнее
Странности с картами были и у меня, пока не перешел на ФОРМАТИРОВАНИЕ ТОЛЬКО НА КАМЕРЕ. Боле того, флешку, отформатированную в компе, иногда, S5Pro, вообще не видел!
"Красные укзатели", на корпусе, иногда работали, иногда - нет. Приходится лезть в setup, и уже там, выставлять формат.
Такая техника работала на всех картах, что у меня были/есть.
"Чудили", кстати, по-большей части Transcend'ы ;)
Re[Сергей Зимин]:
Конечно для души. В основном снимаю пейзажы, жанры при естественном освещении. Все эти постановки со светом не для меня.
Если был бы выбор Canon 5D или Kodak 14n, забудем про парк оптики, то что сейчас бы взяли ?Подробнее
Тоже что и сегодня: DCS Pro/n.
Я даже его не искал специально.
Когда друг предложил купить, то я даже был в шоке, что он нашел рабочую тушку. Подозревал подвоха. Не верилось, что кто-то способен такое продать.
14-я - это предыдущая модель. 5Д давно бы уже взял. Но именно матрица Кодака меня привлекла в сочетании с ФФ, а не просто ФФ. Для "просто ФФ" и для души у меня есть Никон Ф80 которым о-о-очень редко пользуюсь.
Вот такая загадочная у меня душа!
И еще этот Кодак не дружит у меня с СБ-900 и СБ-800, но меня это уже и не огорчает. ;)
Re[Сергей Зимин]:
очень хочется примеров без обработки, скажем на ИСО 200, 400, 800![]()
Отпугтвает эргономика, и то что при покупки хрен найдешь свежие батарейки, думаю что за 5 лет там емкости иссякли :(Подробнее
Скачал Ваш файл по ссылке. Трудно сказать, почему Вы решили, по такому сюжету, сделать вывод о "каше" в изображении. Во-первых, сам объектив, мылит в углах. Во-вторых, попробуйте поснимать на что-нибудь по-серьезнее, без "стаба", попробуйте другое освещение и сюжет. Камера ФФ детальнее, конечно, но это "проблемы" кропа, и не только у Фуджи.
А что у фуджа с ИК-съемкой?
А кто-нибудь пробовал снимать на фудж в ИК-диапазоне? Дружит ли он с фильтрами? С какими именно? И каков результат?
Re[niklens]:
непонятно почему никон очень неохотно и медленно выпускает новые профессиональные линзы...
А насчет кодака я думаю вы правильно поступили...Если есть возможность зачем себе отказывать в удовольствии... ;)
А насчет кодака я думаю вы правильно поступили...Если есть возможность зачем себе отказывать в удовольствии... ;)
Re[ДмитрийЖ]:
что-то замучил нас этот зимин. стал каким-то зарагоном.
ЗЫ я купил седня мыльницу от фуджика F200 с новой нашей матрицей.
Re[Сергей Зимин]:
от: Сергей Зимин
Вот первый пример http://ifolder.ru/12630627
первый пример посмотрел, что вас там не устраивает?
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
что-то замучил нас этот зимин. стал каким-то зарагоном.
:D Поздравляю! кстати тоже задумывался о мыльнице ..правда о сигме ДП2...