не стоит.
На сколько я понял у вас S5. 6х4,5 далеко не ушел от ФФ. Если хотите пленку, то уж лучше от 6х6 - уж никак не F100! Я не понимаю тех чуваков, кто ща покупает такие камеры. Пленки все меньше продается, качество на выходе хуже вашей S5.
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 17661 - 17680
Re[Сергей Зимин]:
Re[Вольвер]:
вообщем копим на D700 или есть другие варианты ?
Re[Сергей Зимин]:
не совсем понимаю, какой формы ответ вы ждете .....
Re[Вольвер]:
купите лучше дорогую линзу - вот мой совет!
Re[Вольвер]:
если F100 это не лучший выбор как альтернатива S5, то какая камера (бюджетная) могла бы приблизится к качеству картинки D700!
Вы упоминули о формате 6х6 насколько я понимаю это и есть СФ
что посоветуете использовать, если есьт парк оптики на Nikon?
что посоветуете использовать, если есьт парк оптики на Nikon?
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
купите лучше дорогую линзу - вот мой совет!
Да, это хороший совет, сам недавно убедился в разнице снимков, 16-85 VR вроде хорошая линза, но после мануальных фиксов, ее забросил
Re[Сергей Зимин]:
от:Сергей Зимин
если F100 это не лучший выбор как альтернатива S5, то какая камера (бюджетная) могла бы приблизится к качеству картинки D700!
что посоветуете использовать, если есьт парк оптики на Nikon?Подробнее
подозреваю развод на флейм :D
я б купил сначала хороший сканер для пластинок, потом форматную камеру. Гиморой такой-же, как и с 6х6, но результатом будете удивлены. Жаль здесь таких снимков не выкладывают.
ЗЫ кстати, скажите честно - чем вас не устраивает S5?
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
подозреваю развод на флейм :D
я б купил сначала хороший сканер для пластинок, потом форматную камеру. Гиморой такой-же, как и с 6х6, но результатом будете удивлены. Жаль здесь таких снимков не выкладывают.
ЗЫ кстати, скажите честно - чем вас не устраивает S5?Подробнее
форматную камеру ? - :?:
на S5 я перешел после Pentaxa (Samsung GX-10) так что я очень ее даволен :D
особенно по части автофокуса и замера экспозиции.
Меня не устраивает детализация, и совсем не устраивает какая-то каша в тенях, особенно это заментно на простеньких объективах, тот же 16-85.
Re[Сергей Зимин]:
как именно эта каша и детализация не устраивает?
Вы сильно вырезаете из кадра? Печатаете обои? Постоянно снимаете с экстримальным освещением? Расскажите подробней. Правда мне интересно
ЗЫ покажите примеры
- "Вот тут каша, аж жить без D700 не могу!"
- " А вот тут детализация позарез нужна, что готов формат взять!"
Вы сильно вырезаете из кадра? Печатаете обои? Постоянно снимаете с экстримальным освещением? Расскажите подробней. Правда мне интересно
ЗЫ покажите примеры
- "Вот тут каша, аж жить без D700 не могу!"
- " А вот тут детализация позарез нужна, что готов формат взять!"
Re[Вольвер]:
боюсь что на приведеных скриншотах эту детализацию и не увидеть как и кашу, готов пару примеров скинуть на одном из файлообенников.
Тока я не пойму, Вы мне не верите ? на сколько я помню у Вас и S5 и D700 имеется, неужели у Вас невозникало проблем с этим. Неспроста же Вы на D700 перешли.
Тока я не пойму, Вы мне не верите ? на сколько я помню у Вас и S5 и D700 имеется, неужели у Вас невозникало проблем с этим. Неспроста же Вы на D700 перешли.
Re[Сергей Зимин]:
Вот первый пример http://ifolder.ru/12630627
Re[Сергей Зимин]:
от: Сергей Зимин
К примеру нашел и взял себе старый ФФ Кодак. Но его и трудно найти. Особо приятно, что его цвета близки к фуджевским и запас светов также хорош. Они еще изредка продаются по значительно более низким ценам, чем Д700 сегодня. Конечно риск с износом есть, но желание получить что-то похожее на завтрашний фудж уже сегодня, меня пересилило
Но мне очень хотелось не "лишь бы ФФ", а камеру с не "эквивалентными", а настоящими фокусными моего АФ-С 80-200.
До сих пор не понимаю почему Никон не сделал 50-135/2.8DX. Давно бы его купил. У меня на пленке этот диапазон был самым ходовым, а тут объектив есть, а эквивалентные фокусные 120-300
По доброму очень завидую Пентаксистам за их родной 50-135/2.8 и всего за штуку баксов.
Если бы сегодня был начинающим любителем (не разбирался бы в цветах и ДД), то начал бы с Пентакса именно из-за этого стекла.
Re[volkovg]:
разбавим вечный зуд некоторых купить мегакамеру с кнопкой "шедевр" летними снимками, а народ?

Re[niklens]:
от: niklens
До сих пор не понимаю почему Никон не сделал 50-135/2.8DX. Давно бы его купил. У меня на пленке этот диапазон был самым ходовым, а тут объектив есть, а эквивалентные фокусные 120-300![]()
.
50-135/2,8 весьма пришелся бы кстати...Однако если с такой же картинкой как новые кропнутые линзы никон, типа 18-200 и т.д
то лучше не нада...
А вот с картинкой как у 35-70 и 80-200... такого думаю врядли уже будет...
Тот же 24-70/2,8 меня страшно разочаровал(правда на кропе дело было)
Re[no_good]:
экстрим :D :D :D
софтом ночью так фигачить
??????
Глюкануло камеру Fuji S 5pro ,при смене карт разнои емкости показивает одно и тоjе значение , при сjемки кадра и с последуюшем удалением счетчик так и ставит на уменшенном полоjении. Ест ли мисли, что моjет бит с камерои?
??????
??
Re[niklens]:
от:niklens
К примеру нашел и взял себе старый ФФ Кодак. Но его и трудно найти. Особо приятно, что его цвета близки к фуджевским и запас светов также хорош. Они еще изредка продаются по значительно более низким ценам, чем Д700 сегодня. Конечно риск с износом есть, но желание получить что-то похожее на завтрашний фудж уже сегодня, меня пересилило![]()
.Подробнее
Видел я обзор этого Кодака, и снимки тоже, действительно вещь! можно найти за 1000 баксов, но меня отпугнули его шумы, ИСО 400 максимум, т.е. использовать его можно лишь в студии или в дневное время со стеклами 2.8.
Есть у меня 70-210/4 на удивление отличное стекло, такое впечатление что на photozone его перепутали при тестировании с другой линзой, так вот в солнечный день мне приходится задирать ИСО на 500 и выше чтобы не получить смаз, так что с Кодаком им не поснимать.