Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 17641 - 17660
Re[ДмитрийЖ]:
нормалек - на социальном сайте свою группу продвигает
Re[niklens]:
от:niklens
Тут в соседней ветке промелькнуло, что ФФ матриц на одном кристалле не делают ни Канон, ни Никон, не Сони. Полилитографическое оборудование не позволяет работать с кристаллами такой площади. Они просто научились объединять два кропа под одим фильтром.
Может на Фуджифильме этого не знают и мучаюцца?![]()
Или брешуть окаянные?
Подробнее
Да ладно.... фигня все это. Ленивые они. Им подавай марки и DX. Это лучше в другой ветке обсуждать. но D700 нормалек прет в полиграфию - даж мадженту убивать не нужно.
Re[Вольвер]:
Главное резальт. А предубеждения нужно выжигать калёным железом
Re[Вольвер]:
Я свою комнату решил оформить фотками ...
встал вопрос что вешать, и что мне самому нравится понастоящему...
Выяснилось что самые дорогие мне снимки
это страшненькие "бытовые" фотки своих близких, в тапочках, трениках и домашних халатиках!!!
какие есть "у всех".
Они в фотографическом смысле "дурацкие" (так наверно и положено для таких фоток :D ),
Но вот только их я почему то хочу видеть у себя на стене...
встал вопрос что вешать, и что мне самому нравится понастоящему...
Выяснилось что самые дорогие мне снимки
это страшненькие "бытовые" фотки своих близких, в тапочках, трениках и домашних халатиках!!!
какие есть "у всех".
Они в фотографическом смысле "дурацкие" (так наверно и положено для таких фоток :D ),
Но вот только их я почему то хочу видеть у себя на стене...
Re[Slaveg]:
В итоге манипуляций получился Д700 :D
Если серьезно то для раскрытия СФ нужен серьезный печатный формат, оптическая ручная печать , и слайд .
Если серьезно то для раскрытия СФ нужен серьезный печатный формат, оптическая ручная печать , и слайд .
Re[ДмитрийЖ]:
у меня на стене висит Грей на черном фоне с фуджа 90х120. остальные пустые. другого ничего вешать неохота.
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
В итоге манипуляций получился Д700 :D
+1 там мы и видим все свои косяки.
ЗЫ я никогда не печатал оптически с СФ. Видимо из я другого поколения. У нас уже пропадает слайд 120. Я уж думаю нет смысла заморачиваться ....
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
+1 там мы и видим все свои косяки.
....
С практической точки зрения имея ФФ точно не стоит заморачиваться СФ пленкой!!!
у меня для "долбежа" :D фуджик и Д80
А СФ это как поиграть на скрипке для самого себя в тишине .... :D
Для меня фотография на СФ начинаетс уже с момента наблюдения за кадром через СФ отпику и шахту.
При этом чувствеш какдр как то совсем по другому! именно чувствуеш, а не просто видиш. :D Он трехмерный, живой, его хочется "потрогать руками".
можно даже не жать на спуск..
:D
Могу только догадываться как прутся среднеформатчики у которых накручена действительно породистая оптика Цейсы, шнайдеры...
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
С практической точки зрения имея ФФ точно не стоит заморачиваться СФ пленкой!!!
у меня для "долбежа" :D фуджик и Д80
А СФ это как поиграть на скрипке для самого себя в тишине .... :D
Для меня фотография на СФ начинаетс уже с момента наблюдения за кадром через СФ отпику и шахту.
При этом чувствеш какдр как то совсем по другому! именно чувствуеш, а не просто видиш. :D Он трехмерный, живой, его хочется "потрогать руками".
можно даже не жать на спуск..
:D
Могу только догадываться как прутся среднеформатчики у которых накручена действительно породистая оптика Цейсы, шнайдеры...Подробнее
Да нифига они не уже прутся. Тактильные ощущения от техники хорошо. Но когда возникает необходимость получить, хороший отпечаток - здесь рулят уже другие камеры. Цифропопы мы ведь не обсуждаем?
Re[Вольвер]:
Жесть :D
Леш кто эти за мужики в труселях и шлемах? :D
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
[quote=Вольвер]
Жесть :D
в труселях или нет - не проверял))))) на крышу студии лазили без памперсов - заклеивать окна от солнца. Довольно высоко и стремно - девять этажей. :D
ЗЫ спустились обратно в студию через окно, влом им было фигачить вниз на канате - я их сразу сфотографировал. ))))
Re[Вольвер]:
Все так, правильно говориш...
среднеформатчики с хорошим результатом это старая бородатая гвардия которые выросли на ней и перепортили ползавода пленки...
Как ни крути ФФ ЦЗ рулит сегодня в прикладной фотографии... А вот насчет кропа я неуверен....
в ПОТОКЕ( подчеркиваю -статистически...) разница с ФФ сильно заметна...даже со старым 5Д
среднеформатчики с хорошим результатом это старая бородатая гвардия которые выросли на ней и перепортили ползавода пленки...
Как ни крути ФФ ЦЗ рулит сегодня в прикладной фотографии... А вот насчет кропа я неуверен....
в ПОТОКЕ( подчеркиваю -статистически...) разница с ФФ сильно заметна...даже со старым 5Д
Re[ДмитрийЖ]:
я вот думаю по осени приобрести реальную 4х5 - благо, что пластины, лет пять продаваться будут.
Re[volkovg]:
я извеняюсь что вклиниваюсь, но стало очень любопытно, по-поводу обсуждения формата. Я подумываю о покупки пленочного фотика, типа Nikon F100 (денег на Nikon D700 или D3x слишком долго копить - года 3 минимум) уж очень хочется увидеть разницу (объем так сказать увидеть :D ), и вдруг вижу фразы про СФ, смотрю в нете и нахожу камеры Pentax 645 есть даже с переходником под Nikon. Подскажите а Nikon выпускает СФ?
И вообще стоит ли оно того, если заметная разница в детализации от СФ опять же пленка
И вообще стоит ли оно того, если заметная разница в детализации от СФ опять же пленка