Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 17541 - 17560
Re[]:
Сдается мне, что это слишком прмитивно сводить объем к площади светоприемного устройства. Все же это где-то в области умения работать со светом, композицией и т.д. в первую очередь...
Re[ДмитрийЖ]:
да это полюбому хоть так хоть эдак бестолковая дискуссия. И все остальные тоже. и времяпрепровождение на фотору тоже бестолковое
Re[Victor_K]:
от: Victor_K
Сдается мне, что это слишком прмитивно сводить объем к площади светоприемного устройства. Все же это где-то в области умения работать со светом, композицией и т.д. в первую очередь...
речь идет о сравнении при "прочих равных".
Я как то снимал в студии портрет на фуджи и на мамию 6х7. (кстати и вчера тоже снимал на них же, негатив пока не проявил )
картинка с кропа в сравнении с СФ УБОГАЯ!
фуджик беру только для предварительной проверки световой схемы...
Re[no_good]:
от: no_good
да это полюбому хоть так хоть эдак бестолковая дискуссия. И все остальные тоже. и времяпрепровождение на фотору тоже бестолковое
Вольвер как раз в этой ветке дал мне импульс к покупке СФ камеры :D ( когда он сам хотел купить СФ ) Я всегда и сам хотел, но подтолкнул как раз он....
Re[ARY]:
от:ARY
объём можно получить ,используя свет,перспективу,точку съёмки,светосильные линзы.
и каким боком тут преимущества ФФ ?
про практику ненадо.я много лет снимал на плёнку.тот же цифровой фф.были кадры плоские были объёмные.
и как вообще измеряется объём? всё это субъективизм..чистой воды.
грип на фф меньше.но грип и объём это не одно и тоже..Подробнее
Скажем так, есть карточки с бОльшего формата, чем кроп, которые по объему на кропе никак не повторить.
Re[volkovg]:
Сегодня пристегнул мой любимый объектив 35-70 и сделал пару кадров прямо через лобовое стекло во время движения (все пытаюсь найти у него слабости в сравнении с 24-70, что бы легче было уговорить себя с ним расстаться :)
www.kwon.ru/2/DSCF3515.jpg (камерный жипег 3 Мб)
Ну вот как расстаться с таким стеклом????
Re[Илья Дягилев]:
от:Илья Дягилев
Сегодня пристегнул мой любимый объектив 35-70 и сделал пару кадров прямо через лобовое стекло во время движения (все пытаюсь найти у него слабости в сравнении с 24-70, что бы легче было уговорить себя с ним расстаться :)
Ну вот как расстаться с таким стеклом????Подробнее
Если нравится, то и не надо.
Устанете всегда 24-70 таскать.
Если конечно любите всегда брать камеру с собой, а не только на плановые съемки. ;)
Re[Илья Дягилев]:
от: Илья Дягилев
Сегодня пристегнул мой любимый объектив 35-70
Я вот наоборот без всякого сожаления расстался с
24-70, а 35-70 не продам не за что! :D
потрясаяющая портретная картинка с него!
но надо знать как и когда им снимать нельзя....
а вот 24-70 меня неприятно удивил :( , скучнейший рисунок у него , даже жесткий 17-55 и то по приятнее смотрится...что уж говрить про 35-70..
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
Я сюда невыкладываю снимки это так... зачем?
Здесь моих клиентов нет :D а что для себя тем более незачем...
Ну вот видите.. Поёте о превосходстве ФФ, но не показываете этого на своих снимках.. Нет предмета обсуждения
от: ДмитрийЖ
Домашнее задание №1
находим СФ камеру, просто смотрим в видоискатель
Я к сожалению не могу этого сделать, т.к. живу в небольшом городке, удаленном от Москвы, у нас здесь нет СФ камер ни у кого.
А вы считаете что наличие СФ - это гарантия интересных снимков? Недостаточно просто смотреть в видоискатель) Допустим, снимки будут поражать вас своей объемностью и прочим - но это всё не должно подменять содержание снимка, его идею и образ. А поклонение СФ - ведёт именно к этому - сокрытие картинки ни о чём за "объемом".. Посмотрите, сколько сейчас любителей ломанулось в СФ, чтобы получить "объем"? Но их тоже ждёт разочарование - для получения объема недостаточно иметь такую камеру, надо уметь еще выстраивать кадр и ловить свет). Заядлые СФ-тчики это всё знают, поэтому кадры у них выглядят великолепно. Но снимки от профи - они были бы и с кропа хороши. Всё-таки любым инструментом надо уметь пользоваться, и тогда даже кроп будет радовать)
от:ДмитрийЖ
Домашнее задание №2
Находим ЛЮБУЮ ФФ цифру с любой линзой и отщелкиваем 50-100 кадров. Проявляем в родном конверторе смотрим ...
После этого возвращаемсяк исмотрим картинки "кропа"Подробнее
Ну видел, смотрел, снимал.. *зевая*
ФФ имеет смысл при наличии хороших фиксов, на которых он покажет себя в полной мере. Это да, там видно будет разницу, и вполне себе очевидно.
Но вот незадача - вы говорите - ЛЮБАЯ линза. Так вот - любые линзы не подходят для "объему".. Я снимал на Пятак и 24-70/2.8 - ну нет там никакого особого объема, которого я не мог бы получить на Фуджи.. Там всё зависит от фотографа..
И любой по сути зум будет менее интересен на ФФ, в сравнении фикса на кропе.. А фиксы - да, обретут новую жизнь на ФФ. Но опять же - не настолько это всё и очевидно.. Главное всё же - снимать на то, что есть, и не ждать у моря погоды )
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Я сюда невыкладываю снимки это так... зачем?
Здесь моих клиентов нет :D а что для себя тем более незачем...
Домашнее задание №1
находим СФ камеру, просто смотрим в видоискатель
Домашнее задание №2
Находим ЛЮБУЮ ФФ цифру с любой линзой и отщелкиваем 50-100 кадров. Проявляем в родном конверторе смотрим ...
После этого возвращаемсяк исмотрим картинки "кропа"
Пока не сделаете домашнее задание дискуссию считаю бестолковой....
я все это проделывал многократно, поэтому на практике знаю что пишу, в отличии от вас :DПодробнее
С вашего позволения отвечу:
1. Каждый раз глядя в окошко старенького СФ
шокируюсь, от кропа дикая разница.
2. Только смотрел, смотреть можно, покупку непланирую пока Fuji не определится выпустит она FF или нет.
3. Тут понятно.
Но пока я погожу покупать FF, если же Fuji выпустит таковую-куплю, нет-буду думать СФ купить или FF Nikon.
Re[Ustus]:
Иногда, после ФФ Кодака, тоже тоскливо по всеожидаемому ФФ от Фуджа.
Но, глядя на свои репортажи, понимаю, что я не "объемЪ" снимаю, а события.
И хрен с этим ФФ пока его нет, если люди живут и радуются жизни сами по себе (а я еще могу их и снять такими)!
:D
Но, глядя на свои репортажи, понимаю, что я не "объемЪ" снимаю, а события.
И хрен с этим ФФ пока его нет, если люди живут и радуются жизни сами по себе (а я еще могу их и снять такими)!
Re[niklens]:
Полностью согласен!
Re[niklens]:
от: niklens
И хрен с этим ФФ пока его нет, если люди живут и радуются жизни сами по себе (а я еще могу их и снять такими)!![]()
:D
кстати на репорах меня как раз кроп чаще вычает свои грипом :D Но на портреты (студийные и постановоные)... лучше СФ ничего нет...
Re[ДмитрийЖ]:
Домашнее задание №2
Цитирую ДмитрияЖ "Находим ЛЮБУЮ ФФ цифру с любой линзой и отщелкиваем 50-100 кадров. Проявляем в родном конверторе смотрим ...
После этого возвращаемсяк исмотрим картинки "кропа"
В 99% случаев, это не более чем сила самоубеждения, в надежде оправдать целесообразность расхода на девайс. Исключение: вести постоянно съемку на ИСО 1600-бесконечность, тогда да...разницу увидим.
Re[ДмитрийЖ]:
Вы пишите при прочих равных -возможно и соглашусь.
но а кто будет снимать при прочих равных?
зачем?зная кроп-будете знать как строить объём на кропе.менять точку съёмки и т.п.
будете снимать на фф то поступите ещё как то.
тема объёма и передаче пространства снимка немеряется как шумы,пикселы и цвета или т.п.
а что касается преимуществ ФФ и СФ ,то с таким интузиазмом можно и до БФ добраться.
но а кто будет снимать при прочих равных?
зачем?зная кроп-будете знать как строить объём на кропе.менять точку съёмки и т.п.
будете снимать на фф то поступите ещё как то.
тема объёма и передаче пространства снимка немеряется как шумы,пикселы и цвета или т.п.
а что касается преимуществ ФФ и СФ ,то с таким интузиазмом можно и до БФ добраться.
Re[ARY]:
от: ARY
....а что касается преимуществ ФФ и СФ ,то с таким интузиазмом можно и до БФ добраться.
+1
Живопись наше все
А если серьезно - имхо разговор (ФФ/СФ/БФ) ни о чем, ну не о Фудже уж точно!
Вопрос
Пользуюсь фуджиком с5 про около 7 месяцев, так вот, видел много фоток с разных аппаратов, но вот ощущения присутствия и объёма в картинке, как у фуджи, наблюдал только на гораздо дорогих камерах, и все они ФФ!. Особенно если снимаю с никон 35-70/2.8.
Из минусов аппарата - это плохая детализация, и самый огромный минус, то что он медленный. Подскажите пожалуйста, у кого как снимает фуджик, с какой скоростью? Тремя кадрами в секунду, о которых заявил производитель, там даже и не пахнет! В светлую погоду с минимальным качеством(ДД - 100%, исо ставил разные от 100 до 1000, джпег - норм, пробовал и рав) он выдаёт мне от силы 1,2 к/с и это даже не 2 к/с!!! Может это только у меня так?
Из минусов аппарата - это плохая детализация, и самый огромный минус, то что он медленный. Подскажите пожалуйста, у кого как снимает фуджик, с какой скоростью? Тремя кадрами в секунду, о которых заявил производитель, там даже и не пахнет! В светлую погоду с минимальным качеством(ДД - 100%, исо ставил разные от 100 до 1000, джпег - норм, пробовал и рав) он выдаёт мне от силы 1,2 к/с и это даже не 2 к/с!!! Может это только у меня так?
Re[Roman12]:
Так на всякий случай проверьте пару моментов:
- какя карта памяти, может она медленная,
- отключена ли функция задержки (0,4 сек.) срабатывания затвора после подъема зеркала.
А в принципе Вы правы - небыстрая камера.
- какя карта памяти, может она медленная,
- отключена ли функция задержки (0,4 сек.) срабатывания затвора после подъема зеркала.
А в принципе Вы правы - небыстрая камера.
Re[KW]:
карта транссенд 288х, а вот задержку в 0,4 секунды попробую сегодня отключить, насколько я помню они её сделали для более четких снимков, а надо было камеру пошустрее сделать) Но я не думаю что после отключения этой функции будет 3 кадра в секунду...(
Re[no_good]:
от:no_good
Все только и трут о новых стеклах, ребят, такое впечатление что вам деньги РЕАЛЬНО некуда деть...
может и мне тогда подзаработать? чем я хуже никона ускоглазого?!![]()
ИТАК! уникальное предложение! за половину стоимости 10-24 я вам подскажу как любым полтосом сделать картинку с любым углом! Оптовикам скидки!
Подробнее
хм...первое мое коммерческое предложение меня не обогатило , может второе обогатит
ИТАК! Внимание! за половину стоимости фф аппарата научу как сделать на любой кроп с любым объективом фото с МАТРИЦЕЙ ЛЮБОЙ ВЕЛИЧИНЫ!
зы.. Оптовикам как всегда скидки!