Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 17561 - 17580
Re[Roman12]:
Цитата:

от:Roman12
Тремя кадрами в секунду, о которых заявил производитель, там даже и не пахнет! В светлую погоду с минимальным качеством(ДД - 100%, исо ставил разные от 100 до 1000, джпег - норм, пробовал и рав) он выдаёт мне от силы 1,2 к/с и это даже не 2 к/с!!! Может это только у меня так?

Подробнее

Хм, наверняка у вас не включен режим скоростной съемки.. Левое колёсико - переключите в режим Cн. В меню еще посмотрите: по-моему - раздел AF, там есть выбор максимальной скорости съемки.
Re[Roman12]:
Цитата:
от: Roman12
а вот задержку в 0,4 секунды попробую сегодня отключить
.....
Но я не думаю что после отключения этой функции будет 3 кадра в секунду...(

:cannabis:
Ну, тогда понятно, почему скорость низкая!

Но всё же, переключатель на Сн еще включите)
Re[Slaveg]:
буду также плясать если фуджик сегодня выдаст 3 к/с ) А насчёт серийной съёмки, я в курсе что надо Сн поставить, у меня же инструкция на русском
Владею Фуджиком уже 2 года, как любителю, камера очень нравится, и менять пока не собираюсь. Так вот гложат меня смутные сомнения, стоит ли мне обновить прошивку камеры до последней, у меня сейчас первая прошивка. Сам сделать не сумею, поэтому буду обращатся к мастерам. Что скажете гуру, стоит ли
Re[niks70]:
Если у тебя всё в порядке, то нет
Re[niks70]:
Первая это 1.01 :?:
Тогда точно стоит. Сложного там не много :)
niklens все подробно описал 20.04.2007 14:43:45
на 16-той странице этой темы http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=256869&topic_id=256869&topic_id=256869&topic_id=256869&mode=l&page=16#listStart за что ему в очередной раз большое спасибо. Я по этой "инструкции" перепрошивал неоднократно.
Re[niks70]:
Да не бойтесь вы - нет там ничего сложного. Я делал по инструкции с сайта Fuji уже два раза (на 1,08 и на 1,12). Если будет недостаточно заряда аккумулятора, то камера вас предупредит об этом и прошивать не даст. Почитайте внимательно, убедитесь, что вам все понятно и вперед...
Re[Roman12]:
Цитата:
от: Roman12
... он выдаёт мне от силы 1,2 к/с и это даже не 2 к/с!!! Может это только у меня так?

Я делал замеры два года назад.
В режиме максимальной скорострельности С5Про жмёт 2,8 к/сек.
Или "три", если округлить до 0,5к/сек.
Условия:
1) Фокус в режим "мануал".
2) Отключить задержку по экспозиции в 0.4 сек.
3) Режим Ch (Continious high speed) вместо Cl (Continious low speed) на диске режимов.
4) ДД=100 в камере.
5) Выбрать РАВ без джапега.
6) Выдержка не длиннее 1/60 (примерно).
Пробуй ;)
Это сегодня С5Про тормозом кажется, а два года назад ее скорость была сравнима с легендарным пятаком во многих случаях, и еще для фуджа, т.е. для камеры со встроенным "ХДР", это была очень даже простительная скорость, а особенно при сравнении ее с С3Про и С2Про.
Тормозит? Снимай на ДД=100. Тут почти весь форум снимает на ДД=100 и не жужжит!
P.S.
Себе я выставил режим СL чтобы в ответственные моменты не затыкался буфер слишком быстро. А если надо быстрее (больше кадров до затыкания буфера), то включаю ДД=100, но мне это нужно крайне-крайне редко. И еще реже включаю Сh - так и не зря он есть в камере.
Но Сh - это функция для ДД=100% насколько помню.
При ДД больше 100%, однако, режим скорости Сh не может быть использован.
P.S.2
Для оперативности работы включи режим дисплея камеры как "продолжительный", а не "посекундный".
Тогда последний кадр можно масштабировать и панорамировать на экране камеры пока прочие еще пишутся на флэшку.
Сразу другое ощущение от работы с камерой возникает. ;)
Но стоит сбросить этот "просмотр" как придется ждать полной записи "всего" пока он даст тебе просмотреть последние кадры. :!:
Также, при просмотре кадра из буфера, камера дает возможность сильнее увеличить фрагменты кадра.
А когда все кадры запишутся, то так сильно уже не увеличишь на экранчике.
Re[KW]:
Да, прошивка у меня 1.01. Буду перепрошивать, раз говорят что надо. За инструкцию спасибо, посмотрел, много слов не по русски, боюсь накосячу , лучше доверить спецу, 500руб за это не подорвет мой бюджет :D. Спасибо всем. Добрая ветка.
Вот фотку хотел всавить, и то не получается, а вы говорите шей сам :D :D
Re[Slaveg]:

Слава вы знаете смотрел я эти снимки,
снятые на СФ, нормальные снимки, ничего особенного (кроме цвета)а также читал восторженные отзывы тех кто снимает на ФФ,
т.е. тех кто еще не снимает на СФ......жалкое зрелище.
и тогда я понял одно:что, да действительно эти мастера достойны уважения (ну хотя бы за то что носятса с тежолой апаратурой)а еще больше достойны уважения те кто снимает мыльницами или недорогими зеркалками и добиваютса при этом не худшего результата.
Re[niks70]:
[quot]Вот фотку хотел всавить, и то не получается, а вы говорите шей сам[/quot]
зайдите сюда вставьте фотку, скрпируйте ссылку и вставьте в поле сообщения.
и давайте побыстрей я заждалса. :) ;) http://www.radikal.ru/
Re[слава славик]:

Попробую.
Re[niks70]:
Не, ну это маленькая
Re[niks70]:
У меня на двух камерах экранчег с большим разрешением показывает
Re[RTE2]:
Тренируюсь :D
Re[niks70]:
Попробую так. Слишком огромная. Какой размер выставлять в пикселях
Re[niks70]:
Попробую так.
Re[niks70]:
тут ребята ставят всякие ,но в принципе в среднем от700 до 900 точек по большей стороне.
и еще там есть такая фишка "уменьшить до"уберите возле нее галочку,и все будет нормально.
Re[слава славик]:
Ещё одна.
Re[niks70]:
Цитата:

от:niks70
Тренируюсь :D

Подробнее

Так лучше, но всё равно маленькая! Лучьше всего ссылку давать на картинку, размером 1000х600 или 1600х1200 - самое оно для монитора
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.