Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 17421 - 17440
Re[ARY]:
Цитата:

от:ARY

я ещё постоянно задаю вопрос-но пока ответ ненашёл .. JPEG если отресайзить для лабы и пересохранить как jpeg (ещё раз) с макс.качеством.
по теории при редактировании jpeg и пересохранении качество jpeg падает.Могут ли возникнуть артефакты от этого?если вы имели опыт..
или на отпечатках 30*40ничего невидно будет от оригинала? :?:

Подробнее

Оставляйте в оригинале и в печать если этот формат поддерживается.
А если формат не поддерживается сохраняйте в *.jpg с оригинальным размером не подгоняя под формат. Тем самым вы избежите многократного интерполирования.
Re[volkovg]:
Друзья,
Подскажите, плиз, на какой странице нашего форума была информация о верхнем пределе скорости для CF карт, целесообразных для использования в нашей камере????
Re[Илья Дягилев]:
Niklens писал, что он ощущает разницу между Экстрим III (20 Мб/с) и ЭкстримIV (40 Мб/с) при съемки серий. На какой странице не помню .
Я сериями не снимаю и разницу не ощущаю. Думается, что новый Экстрим III (30 Мб/с) - потолок.
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
так что получается такой шарп приводит к пастеризации???

К пастеризации приводит любой метод, когда близкие цвета "разгоняются" в разные стороны.
Re[zaragon]:
Мерси за ппомощь по картам...

Посоветуйте, плиз, самый лучший защитный фильтр на 77мм для 24-70.
Сенкс.
Re[ARY]:
Цитата:

от:ARY
я ещё постоянно задаю вопрос-но пока ответ ненашёл .. JPEG если отресайзить для лабы и пересохранить как jpeg (ещё раз) с макс.качеством.
по теории при редактировании jpeg и пересохранении качество jpeg падает.Могут ли возникнуть артефакты от этого?если вы имели опыт..
или на отпечатках 30*40ничего невидно будет от оригинала? :?:

Подробнее

В лабе по любому отресайзят и ПЕРЕСОХРАНЯТ в джипег. Можете делать это дома сами, если в лабе Вам дадут размеры в пикселях и дпи.
Re[Василий_11]:
Цитата:
от: Василий_11
Алекс,привет! У тебя скайп есть?

Скайп та есть, но интернета дома нет.
Re[volkovg]:
кто о сигме мечтал? налетай
http://www4.computeruniverse.net/list.asp?key=sigma+sd14&basicsearchname=sigma+sd14&l=e&mr=30&li=lg30001346&te=&code=&giftsearch=&searchmode=phonetic&nm=true&sl=3&bm=true&pm=n+RU
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
кто о сигме мечтал? налетай
http://www4.computeruniverse.net/list.asp?key=sigma+sd14&basicsearchname=sigma+sd14&l=e&mr=30&li=lg30001346&te=&code=&giftsearch=&searchmode=phonetic&nm=true&sl=3&bm=true&pm=n+RU

Подробнее

а где это есть.
там цены вообще копеешные никон д 700 почти за 2000 евро.чудеса и только.
Re[zaragon]:
Сенькс.
А вот не было ли замечено "зайцев" у дорогущих защитных фильтров B&W, ну паразитных бликов от источников света, возникающих как переотражение от передней линзы??? Я вот познакомился с ассортиментом данного производителя, и что-й-то нигде у них не вижу прямой строки, типа "фильтр не бликует, типа спец просветление, бла бла..."

Немного не по теме, но тем не менее, мы все так или иначе болеем гонкой вооружений, а у меня друг скоро из США едет, так вот какое бы стекло вы бы попросили привести для Фуджа на широкий угол??? Я подумываю о родном 17-55, но хочется что-то поменьше/полегче и может быть пошире...

Буду признателен за возможные комментарии....
Re[Илья Дягилев]:
По моему все фильтры "бликуют". Вот Heliopan (тоже самое, что B&W) с двусторонним!!! многослойным просветлением на объективе Nikkor 17-35/2.8. Тельце - не Фудж.

Широкий угол на КРОП - у каждого своё представление. Для меня 17-55 штатник, но не ширик.
Уж если рассматриваете кропнутое стекло, то почему не новый 10-24?
http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/1810/overview.html
Re[Илья Дягилев]:
Цитата:

от:Илья Дягилев
Сенькс.
А вот не было ли замечено "зайцев" у дорогущих защитных фильтров B&W, ну паразитных бликов от источников света, возникающих как переотражение от передней линзы??? Я вот познакомился с ассортиментом данного производителя, и что-й-то нигде у них не вижу прямой строки, типа "фильтр не бликует, типа спец просветление, бла бла..."

Немного не по теме, но тем не менее, мы все так или иначе болеем гонкой вооружений, а у меня друг скоро из США едет, так вот какое бы стекло вы бы попросили привести для Фуджа на широкий угол??? Я подумываю о родном 17-55, но хочется что-то поменьше/полегче и может быть пошире...

Буду признателен за возможные комментарии....

Подробнее

у меня сигмо 10-20.доволен этим стеклом .
оч. неплохой вариант за свои деньги.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Уж если рассматриваете кропнутое стекло, то почему не новый 10-24?

Спасибо вам за отклик. За последние 10 лет у меня в руках побывала наверное половина линейки никкоровский автофокусных стекол, и я пришел к выводу, что очень хорошо у них получаются именно топовые стекла. Поэтому у нокона я предпочитаю приобретать только топовые стекла... Но у никона, все топовые стекла получаются в супер-тяжелой весовой категории: в граммах, сантиметрах и деньгах. Кому то нравятся огромные и тяжелые стекла, мне нет. Я уже успел обзавестись 24-70, и поэтому еще 2кг стекла на широкий угол меня совершенно не возбуждает.

А вот у поджимающих конкурентов, в последнее время я замечаю как стали появляться модели совершенно нового поколения: маленькие и легкие (в сравнении с никкорами) и весьма достойные оптически. К сожалению, я не имею возможности плотно следить за развитием линейки стекол конкурентов, и не могу однозначно выбрать что ни будь достойное из диапазона 10 – 35. Поэтому любые ваши комментарии вери велком...

Илья.
Re[Илья Дягилев]:
И еще:
Может кто пользовался вот таким экспо-диском:

Интересно ваше мнение: стоит ли эта крышечка внимания, если под рукой все равно всегда есть белая пластиковая тарелочка в руках ассистента??? Меня смущает алгоритм замера, ибо камера не увидит собственно картинку, а только некоторый отраженный свет, прорвавшийся сквозь матовое стекло????
Re[Илья Дягилев]:
Цитата:

И еще:
Может кто пользовался вот таким экспо-диском:
Интересно ваше мнение: стоит ли эта крышечка внимания, если под рукой все равно всегда есть белая пластиковая тарелочка в руках ассистента??? Меня смущает алгоритм замера, ибо камера не увидит собственно картинку, а только некоторый отраженный свет, прорвавшийся сквозь матовое стекло????

Подробнее

Трудно пурпура добавить?
Re[Илья Дягилев]:
Цитата:

... За последние 10 лет у меня в руках побывала наверное половина линейки никкоровский автофокусных стекол, и я пришел к выводу, что очень хорошо у них получаются именно топовые стекла. Поэтому у нокона я предпочитаю приобретать только топовые стекла... Но у никона, все топовые стекла получаются в супер-тяжелой весовой категории: в граммах, сантиметрах и деньгах....

А вот у поджимающих конкурентов, в последнее время я замечаю как стали появляться модели совершенно нового поколения: маленькие и легкие (в сравнении с никкорами) и весьма достойные оптически....

Подробнее

Я бы все-таки сейчас и на Вашем месте (с учетом Вашего 10-летнего опыта) кропнутые стекла не рассматривал. Берите 17-35 мне очень нравится. К тому-же аналог по массогабариту 17-55, который видимо Вас не смущает (в т.ч. и ценой). Цена на 17-35 высокая, но с учетом покупки в США экономия должна быть значительной.
Из "поджимающих" конкуретнов с байонетом F даже в последнее время топовых и полнокадровых шириков зумов не наблюдается. Чудес не бывает :? .
Шире 17мм есть только Сигма 12-24 - ни разу не топовая и Никкор 14-24 массогабаритный и весьма недешевый.

P.S. Из кропнутых Токина 11-16/2.8 должна подойти под заданные параметры по топовости, массогабариту и цене. Я ей не пользовался и не пробовал - она появилась когда кроп мне был уже не настолько актуален. По отзывам из минусов только ХА, все остальное сплошные плюсы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.