Цитата:от:Илья Дягилев
... За последние 10 лет у меня в руках побывала наверное половина линейки никкоровский автофокусных стекол, и я пришел к выводу, что очень хорошо у них получаются именно топовые стекла. Поэтому у нокона я предпочитаю приобретать только топовые стекла... Но у никона, все топовые стекла получаются в супер-тяжелой весовой категории: в граммах, сантиметрах и деньгах....
А вот у поджимающих конкурентов, в последнее время я замечаю как стали появляться модели совершенно нового поколения: маленькие и легкие (в сравнении с никкорами) и весьма достойные оптически....Подробнее
Я бы все-таки сейчас и на Вашем месте (с учетом Вашего 10-летнего опыта) кропнутые стекла не рассматривал. Берите 17-35 мне очень нравится. К тому-же аналог по массогабариту 17-55, который видимо Вас не смущает (в т.ч. и ценой). Цена на 17-35 высокая, но с учетом покупки в США экономия должна быть значительной.
Из "поджимающих" конкуретнов с байонетом F даже в последнее время
топовых и полнокадровых шириков зумов не наблюдается. Чудес не бывает :? .
Шире 17мм есть только Сигма 12-24 - ни разу не топовая и Никкор 14-24 массогабаритный и весьма недешевый.
P.S. Из кропнутых Токина 11-16/2.8 должна подойти под заданные параметры по топовости, массогабариту и цене. Я ей не пользовался и не пробовал - она появилась когда кроп мне был уже не настолько актуален. По отзывам из минусов только ХА, все остальное сплошные плюсы.