Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 17261 - 17280
Re[RedCats]:
Цитата:

от:RedCats
Все просто. У фуджа S9600 - маленький размер матрицы и соответственно маленький размер пикселя.
При диафрагме меньшей 2.8 - появляется эффект дифракции. Поэтому у ВСЕХ цифромыльниц с размером сенсора 1/2.5 дюйма как раз на диафрагме f2.8 - самые резкие фотографии. Стоит чуть поджать дырку и появляется мыло.
Эффект дифракции появляется и у цифрозеркалок.
У Д200 ( с кропом 1.5 и 10МП) - примерно на диафрагме f11 уже начинает сказыватся дифракция.
У 5Д с 12 МП на полном кадре ( пиксель существенно больше ) примерно на F22.
Рекомендую почитать теорию. Очень не плоха статья Афанасенкова "Разумно о фото"
http://www.afanas.ru/ROF/rof0.htm

Подробнее

О. Это интересно, Надо рассмотреть этот вариант, разложить по полочкам. Попозже (или, уже по времени,по-раньше). Утро вечера мудренее.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
+1000.
больше нечего сказать.

а не, не так! )

-что вчера делал
-да занят был целый день
-а чем
-доказывал кому то в интернете что он неправ!

;)
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
а не, не так! )
-что вчера делал
-да занят был целый день
-а чем
;)

Супермега хит канала ТНТ
Re[no_good]:
Цитата:
а не, не так! )

-что вчера делал
-да занят был целый день
-а чем

;)

вот нечего людям делать и сидят и комуто чегото доказывают.
лучше пошли бы поснимали может шедевр какой нить получитса.
видимо фудж всетаки оч. хорошая камера.
Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
Цейс показатель в ширпотребе? То же самое и у ФУдж9600 вроде родное хваленное стекло. А что он делает? Цветоделения делать не надо за счет ХА и фильтр Фотошопа "кисти", "мазок" отдыхают.
Я как увидел обзор китов и CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM, с фуджа то как раз меня и снесло. Посмотрите, на сайте он есть, и отзывы почитайте. И может еще независимо на сайтах в интернете найдете фотки. Нет, фудж вообще ничто. Техника в купе с CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM продвинулась пока Фудж свои поколения матриц разрабатывает.

Подробнее

а вы почитайте отзывы о зеркальных камерах,
там на камерах кэнон 1 отзыв о том что поменял фудж на кэнон.
а в отзывах про фудж половина всех кто оставил отзывы о фудже продали кэнон.
ну как вам такая статистика а.
:)
кстати среди тех кто продал кэнон много пятачководов,
видимо им пятак от фуджа более пришелса по душе.
Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
Цейс показатель в ширпотребе? То же самое и у ФУдж9600 вроде родное хваленное стекло. А что он делает? Цветоделения делать не надо за счет ХА и фильтр Фотошопа "кисти", "мазок" отдыхают.
Я как увидел обзор китов и CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM, с фуджа то как раз меня и снесло. Посмотрите, на сайте он есть, и отзывы почитайте. И может еще независимо на сайтах в интернете найдете фотки. Нет, фудж вообще ничто. Техника в купе с CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM продвинулась пока Фудж свои поколения матриц разрабатывает.

Подробнее

во бред
Re[Alex Walker]:
интересно с какой стороны нада читать чтобы понять сакральный смысл этого поста?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
интересно с какой стороны нада читать чтобы понять сакральный смысл этого поста?

Алекс знал что писать.как не читайте смысл то один. :)
Re[no_good]:
Валодя как там прошла ваша встреча?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Алекс знал что писать.как не читайте смысл то один. :)

Alex Walker'у не понять. Фуджисты соскакивают на Кенон, а Пятачкисты с опозданием идут поиграться с Фуджем.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Alex Walker'у не понять. Фуджисты соскакивают на Кенон, а Пятачкисты с опозданием идут поиграться с Фуджем.

да согласен некоторые соскакивают,
а сколько заскакивают и б.у.покупают, а сколько раз тут спрашивали где можно приобрести фуджа.
а насчет побаловатса так балуютса обычно с кэноном и никоном.
купил камеру побаловалса а через пол года выходит новинка точно такаяже камера только на 1 или 2м. пикселя больше вот и все новости от кэнон.
а качество снимков лет эдак 5 а то и больше остаетса неизменным.
Re[слава славик]:
[quot]Пятачкисты с опозданием идут поиграться с Фуджем. [/quot]
и при этом ТАК хвалят фудж ...
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
И вот никто не хочет как раз взглянуть на проблему чуть-чуть отступив от привычных взглядов

Про интерполяцию

Уже ссылочки давал, но народ как то вяло прореагировал.
Может на этот раз кто-то умный найдется и прокоментирует.

Тут и ответ 6Мп или 12.

http://blog.lexa.ru/2009/01/11/primenenie_psixotropnix_preparatov_k_obrabotke_raw.html
http://blog.lexa.ru/2009/01/12/esche_o_fuji_s5.html
http://blog.lexa.ru/2009/01/22/fuji_superccd_slozhno_o_slozhnom.html#more

Пару цитат оттуда

Забавным следствием является то, что цифры DPReview по разрешению S5 похоже просто негодные

до тех пор, пока в руки не попадется "12-мегапиксельный" JPEG, который делает сама камера. Из его размеров становится очевидным, что камера делает очень просто: растягивает файл вдоль короткой стороны, отчего он из (примерно) 4300x1400 становится 4300x2800

Расположение пикселов разной чувствительности и цвета на сенсоре SuperCCD, помимо того, что маркетинг Fuji изрядно запудрил всем уши, само по себе нетривиально.
Re[volkovg]:
Господа, подскажите, сильно ли я рискую повредить сенсор вот такими экспериментами? Я имею в виду съемку прямо против Солнца...

Re[Винни Пух]:
Цитата:

от:Винни Пух
Господа, подскажите, сильно ли я рискую повредить сенсор вот такими экспериментами? Я имею в виду съемку прямо против Солнца...

Подробнее

на таких сюжетах желательно ультрафиолетовый фильтр.
не знаю защитит ли он камеру от облучения УФ ,
но его всетаки рекомендуют.
лично у меня они на всех обьективах.
Re[Алекс Нонэм]:
Алекс спасибо за статью но в таких вопросах не такой я и умный .
и единственное что я понял то что я ничего не понял,а также то что автор данных статей сам точно не знает как фудж считывает инфу с пикселей и не знает как в конверторе ее распаковывает.
более того все что там написано это ничто иное как его догадки и наблюдения .
но как бы там ни было вывод меня порадовал...

"Помимо этого, есть подозрение, что две системы пикселов образуют в сумме сенсор более высокого разрешения (т.е. стоят в шахматном порядке, как оно в рекламных проспектах и нарисовано) и получить 12 честных мегапикселей в полутонах - довольно реальная задача. "
Re[Алекс Нонэм]:
А у нас так, каждый суслик- агроном.. страна чтоли такая
У меня предложение не начинать онанировать и не смешить народ как Леха, который проснулся когда уже и камера не продается и решил затвор передернуть
Re[слава славик]:
завтра едем, а Дарий и так ветку читает, можешь напрямую обращаться если хочешь)
Re[volkovg]:
Да уж, интересные статейки, но больше всего понравился коммент под первой: "Лёша - завязывай с наркотой! Ты нам адекватный нужен! ;)"

Спасибо ребята за Ваши мнения, фотографии, юмор, и многое другое. Эту тему я читаю уже полтора месяца, с тех пор как остановил свой выбор на покупке Фуджи С5 про. Сначала были сомнения, но почитав форум все сомнения отпали, и появилось только одно огромное желание - поскорее бы... тяжело было найти камеру, в основном были б-у предложения в других городах, либо новые, но тоже далеко.. Москва, Питер. И ехать как-то не особо хотелось. Но про себя думал - не найду еще месяц - поеду.. и вот - свершилось. В один день, ок. 10 дней назад, зайдя сюда на форум, увидел сообщение от Айболит (за что ему отдельное огромное спасибо) о том, что эта камера есть в медиамаркет за 29 999 рублей. Новая, и за такую цену! Мне б-у предлогали за 33-38... Радости не было предела. В ближайшие же выходные я стал обладателем Фуджи. И сейчас ни капельки не жалею.
Теперь это уже история, но очень приятная.. я думаю у каждого из Вас своя история, и пусть это не Фуджи, другая камера.. ведь не это главное. Главное, сам процесс творчества. Кому-то нравится цвет и возможности Фуджи, как мне и Вам, а кому-то что-то свое, другое. И пусть. Это нормально и естественно. Я рад всем кто заходил и заходит сюда и критикует Фуджи. В конечном итоге - все мы бойцы одного фронта :)
Успехов всем нам и новых шедевров! ;)
Re[no_good]:
Цитата:
завтра едем, а Дарий и так ветку читает, можешь напрямую обращаться если хочешь)

а у нас дожди пошли,даже незнаю что в такую погоду снимать.
поеду наверное в горы или по лесам поброжу,
даже не представляю какие сюжеты можно в нанастье снимать.
:? :? :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.