Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 17241 - 17260
ARY
хотел спросить насчёт "больных" пикселей.

сегодня обрабатывал кадры,снятые днём с хорошим светом на iso 100 и выдержка 1/300.
при рассмотрении картинки увидел группу из 5пикселей с самым ярким в центре.выглядет как светлая точка. одна в нижней части другая ближе к центру.
сколько неимел камер но такое было на высоких исо или выдержках длинных.

у вас есть чтонибудь подобное на исо 100 -200?
я понимаю при печати невидно и т.п. но смущает ка кто.камера новая.
ARY
удалил дубль
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Пытаюсь понять на реальных кадрах что такое лесенка

Ессно! Чтобы "она" резала глаз надо иметь LCD моник с разрешением 12Мп или больше!
А на реальной печати (адекватной формату по разрешению) в 133-400 ppi , т.е. самой реальной печати, вполне очевидно каждому полиграфисту, что квадратных точек (лестниццо-образующихЪ) в природе не бывает!
P.S.
А вообще интересно: какой формы математическая точка? Вот если сделаем суперкроп математической точки, то какая у нее будет форма?
Версия Малевича известна - "квадрат" (при этом неидеальной геометрии)! Кто еще что думает? :cannabis:
Re[niklens]:
Точно. Гениальная мысль. Сначала отменить сам факт существования точек, а потом и нечего будет рассматривать.
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
да 6МП там, зачем фантазировать?
как и любая другая шестимегапиксельная камера,
эта фуджи имеет тот-же самый дефект в кадрах -
ступеньки на наклонных контрастных линиях,
которые дают ВСЕ 6МП камеры, потому-что не хватает разрешения.

Попробуйте в редакторе наклонить чёрную линию
в кадре с низким разрешением и в кадре с высоким разрешением -
может это вас излечит от фантазий.

Подробнее

Лучше просто фотографировать.
Без лесенок.

Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Супер слив!!!
По поводу кому мешала лесенка, вот примерчик (конвертировано в ACR из рава, но готовый жипег straight of the camera точно такой же:

Ну и понятно, что "пушистая" камера...

Подробнее

Ну да, ну да... именно ТАКИЕ кадры нам и нужны...
Заодно - лесенками полюбуемся...
Re[Борис Коло]:
Вам не знаю, а я когда такое вижу, абсолютно не хочу нарываться на будущее, где в хорошей фотографии "оно" вылезет...
Re[Viktorych]:
27 500 кадров... как щас помню - целых два раза лесенку увидел... интересно, сколько из них было бы БЕЗНАДЁЖНО испорчено выбитыми в ноль пересветами, будь у меня другая камера???
Re[ARY]:
Цитата:
от: ARY
когда то после перехода с D50 на D80 на хоботе люди бились доказывая что разницы как минимум нет а как максимум d80 мыльнее..
но затем всё же признали что разница с хорошей линзой.

В Фуджи самое интересное, что 6 м пикс. + 6 м пикс. разного размера. И тот маленький пиксел отдаёт информацию на 4(?) соседних больших пиксела при этом на каждый из больших поступает сигнал от 4 (?) маленьких. Вот отсюда и увеличенные фото акварельны. Я как то писал, на этом форуме свою теорию о странном эффекте у S9600. При диафрагме 2,8 изображение резче. Чем меньше дырка, по теории, тем резче фото на плёнке. Тут совсем наоборот, чем хуже объектив или более открыта диафрагма, тем резче снимок. Фуджисты, поэксперементируйте в режиме "А" (аппертура/диафрагма). Просто пикселы у S5pro не могут уловить более резкую и тонкую линию из-за интерполяции между мегапикселами, интерполяция тонкую линию рассеит на 8 пикселей в итоге от нее ничего не остается. А более широкая линия из-за нерезкости от 2,8 ложится как раз на пиксел и меньше интерполируеся на соседние пикселы.
Вроде, разжевал как мог. Кто не понял мог бы на рисунке этот эффект отобразить, но никак не удается загрузить фотки, Даже сегодня пытался свои фото примеры показать, не получилось.
Поверьте, 10 лет на цифре меня многому научили начиная от Кодака в 1,2 мпикс и Фотошопа 2-й версии, с периодами портретной съёмки до 90 тысяч человек в год.
Мой второй фотоаппарат Кассио 3000 сделал порядка 500 тысяч снимков, да судьба его закончилась на разбитом мониторе от детской шалости.

\Вы еще не пробовали рассматривать файл с закрытым объективом с разными режимами? Попробуйте, может звездное небо Вам покажется менее дырявым.
Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
В Фуджи самое интересное, что 6 м пикс. + 6 м пикс. разного размера. И тот маленький пиксел отдаёт информацию на 4(?) соседних больших пиксела при этом на каждый из больших поступает сигнал от 4 (?) маленьких. Вот отсюда и увеличенные фото акварельны. Я как то писал, на этом форуме свою теорию о странном эффекте у S9600. При диафрагме 2,8 изображение резче. Чем меньше дырка, по теории, тем резче фото на плёнке. Тут совсем наоборот, чем хуже объектив или более открыта диафрагма, тем резче снимок. Фуджисты, поэксперементируйте в режиме "А" (аппертура/диафрагма). Просто пикселы у S5pro не могут уловить более резкую и тонкую линию из-за интерполяции между мегапикселами, интерполяция тонкую линию рассеит на 8 пикселей в итоге от нее ничего не остается. А более широкая линия из-за нерезкости от 2,8 ложится как раз на пиксел и меньше интерполируеся на соседние пикселы.
Вроде, разжевал как мог. Кто не понял мог бы на рисунке этот эффект отобразить, но никак не удается загрузить фотки, Даже сегодня пытался свои фото примеры показать, не получилось.
Поверьте, 10 лет на цифре меня многому научили начиная от Кодака в 1,2 мпикс и Фотошопа 2-й версии, с периодами портретной съёмки до 90 тысяч человек в год.
Мой второй фотоаппарат Кассио 3000 сделал порядка 500 тысяч снимков, да судьба его закончилась на разбитом мониторе от детской шалости.

\Вы еще не пробовали рассматривать файл с закрытым объективом с разными режимами? Попробуйте, может звездное небо Вам покажется менее дырявым.

Подробнее

ну почему же никто не понял,
я вас прекрасно понял,в принципе ничего тут сложного нету.
но как обьяснить то что на фудже детализация выше чем на сони р-1,а ведь там 10 честных баеровских мП,
и матрица такого же размера и обьектив цейс.
да и самого главного вы не сказали,
какой вывод из всего этого???
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик

но как обьяснить то что на фудже детализация выше чем на сони р-1,а ведь там 10 честных баеровских мП,

Вы не сравнивайте, Сони Р-1 - весьма мыльноватая просью-мыльница.. Лучше посмотреть на снимки с Д80 или Д200 - там детализация очень даже приличная получается, если низкое ИСО.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
ну почему же никто не понял,
я вас прекрасно понял,в принципе ничего тут сложного нету.

Подробнее

Цейс показатель в ширпотребе? То же самое и у ФУдж9600 вроде родное хваленное стекло. А что он делает? Цветоделения делать не надо за счет ХА и фильтр Фотошопа "кисти", "мазок" отдыхают.
Я как увидел обзор китов и CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM, с фуджа то как раз меня и снесло. Посмотрите, на сайте он есть, и отзывы почитайте. И может еще независимо на сайтах в интернете найдете фотки. Нет, фудж вообще ничто. Техника в купе с CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM продвинулась пока Фудж свои поколения матриц разрабатывает.
Re[volkovg]:
-привет, чего делаешь
-да занят очень
-чем?
-доказываю кому то в интернете , что ОН НЕПРАВ
Re[66edward66]:
Цитата:

Подробнее

Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Вы не сравнивайте, Сони Р-1 - весьма мыльноватая просью-мыльница.. Лучше посмотреть на снимки с Д80 или Д200 - там детализация очень даже приличная получается, если низкое ИСО.

ну как вам сказать...
когда фотографии смотриш на мониторе то вроде детализация одинаковая, а когда напечатаеш фотографии размером 30на45 то на фудже выше.
а что касаетса мыльности сони, то у сони в этом плане есть небольшой плюсик а точнее отсутствие зеркала.т.е.
какая бы на фудже нибыла бы крутая оптика вибрация зеркала может испортить всю картинку.
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
-привет, чего делаешь
-да занят очень
-чем?
-доказываю кому то в интернете , что ОН НЕПРАВ

+1000.
больше нечего сказать.

Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
ну как вам сказать...
когда фотографии смотриш на мониторе то вроде детализация одинаковая, а когда напечатаеш фотографии размером 30на45 то на фудже выше.
а что касаетса мыльности сони, то у сони в этом плане есть небольшой плюсик а точнее отсутствие зеркала.т.е.
какая бы на фудже нибыла бы крутая оптика вибрация зеркала может испортить всю картинку.

Подробнее

Понимаете, не стоит сравнивать Сони Р1 с Фуджи.. Совсем разные камеры. Лучше возьмите с сайта www.pixel-peeper.com фотографии полноразмерные пейзажа понравившегося с Д200 - и распечатайте ради интереса. Вот и увидите :)
Re[66edward66]:
Цитата:

Подробнее

Што ета за БРЕДДД!!!
Первый раз такое слышу что чем хреновей стекло, тем резче снимки!?!
Просто так я вам ничего доказывать не хочу!!! А если на спор - то могу выложить фотки с разных линз, с разными оптическмми хар-ми!!! Наверно только слепой не увидит разницы!
А впрочем, даже на спор ничего делать не буду: потому что даже если показать вам красный, всё равно скажете что это зелёный!!!
Снимайте сапогом и будьте счастливы!
Re[Pit Hi-Fi]:
Да нет спор не нужен. Это мои практические опыты, наблюдения за поведением кадра в различных ситуациях. Я высказал свою теорию. Кто проверит, тот увидит этот эффект. Поэтому на Фудж 9600 снимаю в основном в режиме "А", следя за показаниями о диафрагме, после зума она не всегда возвращается на 2,8. И вот никто не хочет как раз взглянуть на проблему чуть-чуть отступив от привычных взглядов. Но тут имеются не традиционные точко-пикселы, а интерполированные пикселы. Проверьте.
Re[66edward66]:
Цитата:

Я как то писал, на этом форуме свою теорию о странном эффекте у S9600. При диафрагме 2,8 изображение резче. Чем меньше дырка, по теории, тем резче фото на плёнке. Тут совсем наоборот, чем хуже объектив или более открыта диафрагма, тем резче снимок. ...

Подробнее

Все просто. У фуджа S9600 - маленький размер матрицы и соответственно маленький размер пикселя.
При диафрагме меньшей 2.8 - появляется эффект дифракции. Поэтому у ВСЕХ цифромыльниц с размером сенсора 1/2.5 дюйма как раз на диафрагме f2.8 - самые резкие фотографии. Стоит чуть поджать дырку и появляется мыло.
Эффект дифракции появляется и у цифрозеркалок.
У Д200 ( с кропом 1.5 и 10МП) - примерно на диафрагме f11 уже начинает сказыватся дифракция.
У 5Д с 12 МП на полном кадре ( пиксель существенно больше ) примерно на F22.
Рекомендую почитать теорию. Очень не плоха статья Афанасенкова "Разумно о фото"
http://www.afanas.ru/ROF/rof0.htm

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.