Цитата:от: ARY
когда то после перехода с D50 на D80 на хоботе люди бились доказывая что разницы как минимум нет а как максимум d80 мыльнее..
но затем всё же признали что разница с хорошей линзой.
В Фуджи самое интересное, что 6 м пикс. + 6 м пикс. разного размера. И тот маленький пиксел отдаёт информацию на 4(?) соседних больших пиксела при этом на каждый из больших поступает сигнал от 4 (?) маленьких. Вот отсюда и увеличенные фото акварельны. Я как то писал, на этом форуме свою теорию о странном эффекте у S9600. При диафрагме 2,8 изображение резче. Чем меньше дырка, по теории, тем резче фото на плёнке. Тут совсем наоборот, чем хуже объектив или более открыта диафрагма, тем резче снимок. Фуджисты, поэксперементируйте в режиме "А" (аппертура/диафрагма). Просто пикселы у S5pro не могут уловить более резкую и тонкую линию из-за интерполяции между мегапикселами, интерполяция тонкую линию рассеит на 8 пикселей в итоге от нее ничего не остается. А более широкая линия из-за нерезкости от 2,8 ложится как раз на пиксел и меньше интерполируеся на соседние пикселы.
Вроде, разжевал как мог. Кто не понял мог бы на рисунке этот эффект отобразить, но никак не удается загрузить фотки, Даже сегодня пытался свои фото примеры показать, не получилось.
Поверьте, 10 лет на цифре меня многому научили начиная от Кодака в 1,2 мпикс и Фотошопа 2-й версии, с периодами портретной съёмки до 90 тысяч человек в год.
Мой второй фотоаппарат Кассио 3000 сделал порядка 500 тысяч снимков, да судьба его закончилась на разбитом мониторе от детской шалости.
\Вы еще не пробовали рассматривать файл с закрытым объективом с разными режимами? Попробуйте, может звездное небо Вам покажется менее дырявым.