Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 17221 - 17240
Re[ARY]:
Цитата:
от: ARY
непойму откуда этот миф пошёл что у фуджа всего 6мп?
насколько я общался в сети с людьми теми кто действительно может дать толковый ответ-то матрица 12мп.всё почестному

Если с С5про снять на 12 мпикс, то эти кадры будут не лучше , чем если снимать на 6. Акварель при увеличении результат интерполяции. Я тоже много лет думал об этом. Но основная информация, что это не интерполяция исходит от самого Фуджа. Они его ласково переименовали.
В новых их матрицах от этого они отказались. Теперь используют диагональное расположение одноразмерных пикселей.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
И про борозду помню, но если она еще есть, значит и молодые ее не испортили. Только не понимаю вашу нелюбовь к лишним пикселям.

Отчего нелюбовь, многие достойные форумчане купили себе Nikon D700, но Fuji S5 Pro осталась второй камерой. Я любитель и мне пока не нужен ФФ от Nikon, скромно жду ФФ от Fuji. Ибо знаю ,что это будет отличная техника!
Re[Ustus]:
хотелось бы.. вообще прорыв технологий, сенсор 36х36 мм скажем или 4-цветная матрица.. как печать в принтерах + еще дд расширить до 800 и ху4 мощную со множеством функций...
Re[no_good]:
там ничего непрояснено.. :D
там лишь то что в инструкции указано что при отключении в 100% недоступен DD400 даже в рав.информация о яркости берёться чисто с S пикселей.
о том что при этом падает разрешение матрицы слова нету...
думаю при этом интерполяция с этих самих пикселей всё равно происходит.только из за чувствительности она страдает.и на выходе не 12мп а меньше.
оключается только расширенный дд.
имхо..
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
хотелось бы.. вообще прорыв технологий, сенсор 36х36 мм скажем или 4-цветная матрица.. как печать в принтерах + еще дд расширить до 800 и ху4 мощную со множеством функций...

А чего не помечтать то :D
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
.... скромно жду ФФ от Fuji. Ибо знаю ,что это будет отличная техника!

Да да, и у меня такие надежды. Вот только очень тормознутый Фудж и не только сам аппарат :)
Я вот подумал, что мне может быть через 2-3 года ФФ от Фуджа уже будет не нужен. А раньше ждать ФФ - к сожалению имхо нет никаких предпосылок.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Если с С5про снять на 12 мпикс, то эти кадры будут не лучше , чем если снимать на 6.

когда то после перехода с D50 на D80 на хоботе люди бились доказывая что разницы как минимум нет а как максимум d80 мыльнее..
но затем всё же признали что разница с хорошей линзой есть..но оч.небольшая по детализации.
как тузик грелку нервёт.
тут если и есть разница то ещё меньше.
где то 6мп с 8 мп.
можно её и незаметить..
смотря ещё какой конвертёр и смотря какая линза.
Re[ARY]:
прочитайте инструкцию или поверьте мне на слово
Re[KW]:
там настоящие даосы работают!
время не годами а столетиями мереют )))
Re[no_good]:
да я читал.и повода вам неверить нет.
просто разобраться охота.
судя по голой инструкции-интерполяция с s+r пикселей отключается при dd 100%.
соответственно чтобы получить больше информации и детализации надо снимать в больше 100.
ну и пусть даже так.

я непротив :D
это тоже доказывает что камера не 6мп. хотябы в этом режиме.
Re[ARY]:
Своим вопрошающим говорю просто, на вопрос сколько у меня Мп на фудже: "Шесть плюс шесть".
Если переспрашивают, то добавляю: "Шесть больших и шесть маленьких для обеспечения хорошей, пленочного типа, фотошироты, что дает недостижимо высокую детализацию по светам и теням в сранении с камерами других брендов". Большинство дальше и не спрашивает.
Re[ARY]:
Цитата:

от:ARY
непойму откуда этот миф пошёл что у фуджа всего 6мп?
насколько я общался в сети с людьми теми кто действительно может дать толковый ответ-то матрица 12мп.всё почестному. установлены r пикселы и детализация с них снимается всегда независимо от установки DD.вместе с яркосной информацией.как единое целое.интерполируется по какомуто алгоритму.
другое дело что их размер и чувствительность меньше основных S.
вот и получается детализация итоговая несколько меньше чем 12мп. Но и сказать что там их 6 тоже нельзя.во вторых детализация ещё и яркостная бывает.
именно @детализацию@ с мелких r пикселей правильно интерполирует только один конвертёр HU3. Остальные типа лайтрума силки и т.п. видят только яркосную инфу.
это не мои выводы.но истина думаю тут есть.

Подробнее

Тема детализации поднята намного выше....Но я сравнивал с Канон 30Д( у него 8мп), так в сравнении фудж тянет на 8-9 мп твердо! и это благодаря расположению сенсора под углом 45град.
( по диаганали у матрицы разрешение больше,чем по вертикали и если сравнивать картинаи с канон, то это реально заметно при просмотре 100%).
и еще: я как то конвертил равы в адобовском конверторе и заметил, что сначала открывается картинка с основных пикселей , а потом,видно как прямо на глазах подмешиваются дополнительные! вот так!
Re[zaragon]:
Фантазий нет, ув.господин! Байер по диаганали имеет большее разрешение, чем по вертикали и горизонтали. Не верите--возьмите фудж, любую хотя бы 9мп мыльницу , попробуйте и увидите сами
коллега! а ступеньки---они есть. но в адобе их не видно. если меня не подводит память!
Re[zaragon]:
Ещё проще - снять красную линию под 30-45 градусов. Именно фуджа и именно в красном совершенно интерлейсная. Насчёт что любая 6-Мп камера ступенит, "потому что не хватает разрешения" - бред. Почему именно 6 не хватает? А как с 3- и 4-мегапиксельными было, там разве везде лесенка? И ситать ли, что у 10-Мп камеры "недостаток разрешения" по сравнению с 24-Мп? И так далее.
Re[zaragon]:
как понять там 6 если там 12 ?
вы игнорируете ещё 6 специально?
если ведёте разговор о разрешении то и говорите разрешения там всего около 6мп.чуть больше.
из за сложной интерполяции и т.п.

это всё равно что сказать что в D200 8мп.
потому что там отедает ещё сильный АА фильтр часть мп..
значит D200 есть 8мп камера!!
:D
смысл?
Re[zaragon]:
А давайте РЕАЛЬНО поспрашиваем реальных владельцев С2Про-С5Про (а не минутных тестеров, которым "Рабинович напел"(с) ), начиная с С2Про:
"Кому лесенка хоть один кадр испортила?"
Мне ни одного с 2005-го! :cannabis:
P.S.
Если кто забыл классику (не путать с баяном )

- Изя, вы слышали Карузо?
- Да! Ужас, голоса нет , картавит, слуха нет!
- Бог с вами! где же вы его слышали?
- Да мне Рабинович напел по телефону!
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
А давайте РЕАЛЬНО поспрашиваем реальных владельцев ...
"Кому лесенка хоть один кадр испортила?"
Мне ни одного с 2005-го! ...

Пытаюсь понять на реальных кадрах что такое лесенка
Уже больше 2-х лет не понимаю
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
эти ступеньки обычно лезут после ресайза.

Супер слив!!!
По поводу кому мешала лесенка, вот примерчик (конвертировано в ACR из рава, но готовый жипег straight of the camera точно такой же:

Ну и понятно, что "пушистая" камера...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.