Цитата:от:ARY
непойму откуда этот миф пошёл что у фуджа всего 6мп?
насколько я общался в сети с людьми теми кто действительно может дать толковый ответ-то матрица 12мп.всё почестному. установлены r пикселы и детализация с них снимается всегда независимо от установки DD.вместе с яркосной информацией.как единое целое.интерполируется по какомуто алгоритму.
другое дело что их размер и чувствительность меньше основных S.
вот и получается детализация итоговая несколько меньше чем 12мп. Но и сказать что там их 6 тоже нельзя.во вторых детализация ещё и яркостная бывает.
именно @детализацию@ с мелких r пикселей правильно интерполирует только один конвертёр HU3. Остальные типа лайтрума силки и т.п. видят только яркосную инфу.
это не мои выводы.но истина думаю тут есть.Подробнее
Тема детализации поднята намного выше....Но я сравнивал с Канон 30Д( у него 8мп), так в сравнении фудж тянет на 8-9 мп твердо! и это благодаря расположению сенсора под углом 45град.
( по диаганали у матрицы разрешение больше,чем по вертикали и если сравнивать картинаи с канон, то это реально заметно при просмотре 100%).
и еще: я как то конвертил равы в адобовском конверторе и заметил, что сначала открывается картинка с основных пикселей , а потом,видно как прямо на глазах подмешиваются дополнительные! вот так!