скажите.
а в фудже только я замечаю ненодержку при матричном замере где то -0,5 ?
стоит ли ввести поправку в замер?насколько я понимаю при DD400 процентов о светах можно особо недумать.А вот тени проэкспонируются лучше.
что думаете?
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 17161 - 17180
Re[Aviajoker]:
Re[ARY]:
При установленном ДД=400 часто ввожу поправку +0.3 или +0.7
В других случаях мне поправка практически ни когда не нужна.
P.S. У некоторых объективов есть особенность слегка высвсветлять или затемнять картинку. Может у Вас такой случай.
В других случаях мне поправка практически ни когда не нужна.
P.S. У некоторых объективов есть особенность слегка высвсветлять или затемнять картинку. Может у Вас такой случай.
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
цвета очень похожи на семейку матриц D80/D200, ну и соньки с пентаксами тудаж, где эта матрица использовалась.
Да ладно, не уж то у меня такие кривые руки и не кто не узнал фуджа...? :(
Re[cherezov2]:
от:cherezov2
[quot]разница принципиальная. у фуджи дополнительные пиксели на матрице! у никона программная обработка с обычной матрицы.. почувствуйте разницу
еще раз поставлю ссылочку, посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=UmhQQ9CwUss&feature=related[/quot]
Спасибо. Похоже, как раз то что может пригодиться.
В Питере в магазинах S5 лежат сейчас по 29999. Вот и думаю, взять/невзять. У меня D200, 17-55, 70-200, 85/1.4. Нужна какая-то вторая тушка: все-таки неудобно объективы переставлять. Ну для того же 17-55, когда D200 занят под 70-200. Раньше думал D700 взять и что-то что Никон сделает на смену D40. Сейчас смотрю, D700 каких-то нездоровых денег стоит, а смены D40 так и нет. D90, вроде, удобный вариант. Но заряжают неслабо, да и для меня он мимо, ни туда, ни сюда: мощного хваткого корпуса еще не отрастил, но уже на шее как D40 не потаскаешь. Хотя, с другой стороны, чувствуется современная камера, D200 и S5 допотопщина какая-то, на тот же экранчик после D90 смотреть больно. Плюс на D90 можно если что говнозум напялить, улучшайзеры (ADR, коррекция аббераций...) включить и приличные джипеги настрелять. Мне такая опция нужна: не всегда охота таскать железо. Но сейчас Фуджа проходит как бюджетный вариант тушки на Никон, дешевле только D40, D60 и D80. Это подкупает, плюс все разговоры про ДД и скинтона. Хотя, взяв сейчас Фудж, непонятно, что с ним делать в перспективе. На роль основной сильной камеры не годится, всяко надо ФФ Никон брать. На роль легкой прогулочной тоже с трудом, ибо цеплять придется тяжелое стекло.
В общем, не понятно что вообще с тушками делать, чего ждать, брать Фудж или нет... Как бы вы на моем месте поступили?Подробнее
Берите фуджа !!! И чем быстрей тем лучьше !!!
Если вы не больны попиксельной резкостью - никогда не пожелеете!!!
P.S. Хотя нацепив 70-200, даже порой не скажешь что это фудж(я имею ввиду разрешение)
Re[Pit Hi-Fi]:
от:Pit Hi-Fi
Если вы не больны попиксельной резкостью - никогда не пожелеете!!!![]()
P.S. Хотя нацепив 70-200, даже порой не скажешь что это фудж(я имею ввиду разрешение)Подробнее
плюс даже незнаю сколько.
другой такой камеры нету.
Re[Pit Hi-Fi]:
от:Pit Hi-Fi
Если вы не больны попиксельной резкостью - никогда не пожелеете!!!![]()
P.S. Хотя нацепив 70-200, даже порой не скажешь что это фудж(я имею ввиду разрешение)Подробнее
удалил.
Re[ARY]:
от:ARY
скажите.
а в фудже только я замечаю ненодержку при матричном замере где то -0,5 ?
стоит ли ввести поправку в замер?насколько я понимаю при DD400 процентов о светах можно особо недумать.А вот тени проэкспонируются лучше.
что думаете?Подробнее
Тоже самое. Поставил экспокоррекцию +0,33. Раньше ставил +0,67, но небо неприятно высветляется.
Видимо это наследство от D200. Вероятно, таким образом инженеры Никона сохраняют света, а тени легко подтягиваются D-Lighting-ом в NX. Жалко только в HU нет этой полезной фичи.
Re[AlexVIT]:
от:AlexVIT
Тоже самое. Поставил экспокоррекцию +0,33. Раньше ставил +0,67, но небо неприятно высветляется.
Видимо это наследство от D200. Вероятно, таким образом инженеры Никона сохраняют света, а тени легко подтягиваются D-Lighting-ом в NX. Жалко только в HU нет этой полезной фичи.Подробнее
А сколько поправку на D200 делали? И на каких замерах? :chelk:
Re[Pit Hi-Fi]:
от: Pit Hi-Fi
Да ладно, не уж то у меня такие кривые руки и не кто не узнал фуджа...? :(
Мда-а-а... Не думал, что фудж даст такую картинку(елки и небо). Может ДД был не 400%????????
Re[Pit Hi-Fi]:
P.S. Да, заодно подскажите как это загружать на страничку фотографии больших размеров?
www.radikal.ru
Re[Василий_11]:
от: Василий_11
Мда-а-а... Не думал, что фудж даст такую картинку(елки и небо). Может ДД был не 400%????????
В каком смысле "ёлки и небо"?
ДД был толи 280, толи 300. Пробывал 400 - как-то не понравилось.
P.S. На вкус и цвет фломастеры разные... :D
Re[AlexVIT]:
от: AlexVIT
www.radikal.ru
Спасибо.
Re[Pit Hi-Fi]:
А сколько поправку на D200 делали? И на каких замерах? :chelk:
Не подружился я с D200 в свое время - уж больно его картинка отличалась от предыдущего моего D70, продал его и купил D40 - вернулся к знакомой цветопередаче 6-мгп матрицы. Сейчас, кстати, картинку Фуджика постарался подогнать к картинке D40 - нравится мне, как он (D40) цвет неба передает :D
Re[Максим Наземцев]:
от: Максим Наземцев
Положил файл с дд 100 в отдельную папку, перезапустил HU, вот что в итоге, при попытке конвертирования((
Вы бы выложили один файл на пробу, мы б все и проверили.
Re[f_MSP]:
от:f_MSP
Посмотрел я эту картинку и хочу задать вопрос по пляжной фотографии. Как в яркий солнечный день на S5 Pro снять портрет, в самое неподходящее время с 14:00 до 16:00 (черноморское побережье).
Понимаю, что ISO 100, F 8.0 (меньше света), EV в минус 2.0, матричный замер, UV светофильтр, или, даже, нужны серые светофильтры, чтобы снять лишний световой поток? Все правильно?Подробнее
Снимаю без проблем на f2.8 исо 100, EV 0 или +0.3
Даже в фуджихром как ни странно.
Re[no_good]:
кто имеет в наличии 35-70.2,8 на сабже.
что можите сказать о этой связке ? почему везде пишут что на никоне нравился на фудже пришлось продать рисунок нетот и т.п.
что можите сказать о этой связке ? почему везде пишут что на никоне нравился на фудже пришлось продать рисунок нетот и т.п.
Re[ARY]:
от: ARY
кто имеет в наличии 35-70.2,8 на сабже.
Мне понравился, пока продавать не собираюсь 8) :D