Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 17101 - 17120
Re[niklens]:
Выбираю в дереве каталогов папку, щелкаю по ней, в нижнем окне открывается ее содержимое, выделяю файл, жму "CONVERT Using RAW File Converter"
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:

от:Pit Hi-Fi
Давайте не будем переводить стрелки!!!
Речь ведь шла не о матрице!!! А о КОРПУСЕ!!! И только про него, если вы заметили, я писал! 8)
У меня самого фудж, и я ничего против него не имею, но по эргономике ему далеко до D300, D700 и т.д....

Подробнее

Хорошо, хорошо. Я честно говоря D300 воспринял в вашем посте не как корпус, а как аппарат. :)

Я то считаю, что кроп Фуджи вообще больше не выпустит. Чел хочет Фуджи в корпусе от D300, а я ему говорю, что и в корпусе от D200 неплохо и из-за корпуса и автофокуса не стоит ждать неизвестно чего и когда. Экранчик он конечно новый лучше, но это мне не так важно, а уж кнопки тем более.
Re[KW]:
Ковыряясь с Кодаком заметил у него такую приятную вещь. Он пусть и с ограничениями, но способен листать кадры прямо в буфере пока они еще пишутся на флешку. Как этого фуджику не хватает. Фуджик может только последний кадр в серии уменьшать/увеличивать пока они все пишутся из буфера.
Неужели фуджистам так трудно сделать "параллельный буфер" или "кэш буфер" для полных превьюх последних отснятых кадров?
Ладно во время С3Про память еще очень дорого стоила (по мнению маркетологов), но если в новой ДСЛР будет та же песня, то будет совсем грустно... Не в том плане, что жду её в этом или следующем году, но полагаю, что она все таки будет когда-то.
Re[KW]:
Седня пришел никон Ф100
Куда пропал наш mmax? похвастаться не перед кем :D

Ф100 лучша тушка которой я держал в руках когда либо! Автофокус, замер чума. А Затвор эа песня!
Д80 и S5про нервно курят....
фронт фокус за**ал!
разговаривал с Арсеном, авторитетный человек... сказал что винты трогать ни в коем случае нельзя, нужна программная юстировка в хорошем сервисе,
продолжаю искать сервис... (
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
замер чума

А чумы он меряет по ББ или по габаритам?
Про Ф100.
Держал такое в руках. Приятно.
По мне так пленочные видоискатели самое интересное, что есть у пленочников, кроме их компактности при всем функционале.
Хват - так лишь бы противным не был как у 350Д (даже с бат.блоком). Хуже в руки ничего не брал.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
А чумы он меряет по ББ или по габаритам?
Про Ф100.
Держал такое в руках. Приятно.
По мне так пленочные видоискатели самое интересное, что есть у пленочников, кроме их компактности при всем функционале.
Хват - так лишь бы противным не был как у 350Д (даже с бат.блоком). Хуже в руки ничего не брал.

Подробнее

Николай автофокус и затвор это надо почувствовать :D после сотки Д80 и фуджик это игрушки!!! Про видоискатель с окуляром я вообще молчу :D

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Куда пропал наш mmax? похвастаться не перед кем :D

Я - здесь!

У меня - давно, уже, полноформатный Фудж, благодаря сотке.
Вот, режим "симуляции" Фуджи Реала

Цитата:
Николай автофокус и затвор это надо почувствовать :D после сотки Д80 и фуджик это игрушки!!! Про видоискатель с окуляром я вообще молчу :D

Совершенно верно - разница огромна, особенно на объективах без мотора! ;)
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Совершенно верно - разница огромна, особенно на объективах без мотора! ;)

Ну вот и "брат по религии" :D
Читал и ваши отзывы о сотке :D все правда!!!

Я конечно предполагал что сотка крута...но не думал что разница с Ф75 и ЦЗ будет так разительна!!!

Вопрос на что снимать "для души" отпал уже давно :D
Цифру вообще не беру в руки (тока если нада шабашку в студии и свадьбы)

Но вот тема ручная печать/сканирование-цифропечать пока висит в воздухе взвешиваю все "за и против" .

Либо летом куплю куллскан 5000 и сублимационник либо профессиональный ФУ и проходную машину. пока не решил

У вас что нового?
Re[mmax]:
А "полноформатных матриц" под сотку хоть отбавляй!!! все что душе угодно хоть каждый день меняй под настроение ;)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

:D
Есть у меня тут друг и коллега для которого камера как домашнее животное, т.е. ему важны ощущения от неё. Чувство что у нее где-то там магниевый корпус и т.д. Для меня камера это пра-пра Камера Обскура с современной оптикой и электроникой. Она должна надежно держаться в моей руке, не выпадая, и все кнопки должны быть в зоне юзабельной досягаемости. И она должна быть просто надежна. С5Про меня вполне устраивает. Можно лучше, но и так как уже есть - суть весьма хорошо.
А если сравнивать сегодня по классам камер, то Ф100 тогда - это близко к Д700 сегодня. И на прямую сравнивать С5Про с Д700 по классу системных возможностей (отстранимся здесь немного от классов матриц) смешно. Они чуть разного класса, не говоря про поколения. А сравнить Ф100 и Д700 можно на барахолке. Во что их ценят - такова и разница. При этом износ затвора Ф100 мало кого волнует. Единицы фотографов в экс-СССР могли успеть выработать весь ресурс. Я уважаю пленку, имею свой не распроданный арсенал (Ф80), но для меня она заслуженный пенсионер. Когда покупал почти новый Ф80 пару лет назад, то мне за доплату в 150$ предлагали в отличном состоянии Ф100. Не взял и не жалею, хотя ощущения в руках от него великолепные. Не все покупают технику для ощущений.
Свою Ф80 я взял как запасную компактную и сверхлегкую тушку (особенно для зимы) из рассчета на реальные 6-12Мп после сканирования.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
А "полноформатных матриц" под сотку хоть отбавляй!!! все что душе угодно хоть каждый день меняй под настроение ;)

Времени самому проявлять "такие матрицы" не имею.
Времени на сканирование тоже.
И этим всё сказано для меня. :(
В лабе еще не факт, что хорошо проявят (там, где знаю хороших печатников, стоят очень старые проявочные машины с вытекающими...).
У меня есть знакомые в лабе, где хорошо печатают, а где хорошо и стабильно проявляют не нашел еще, т.е. не успел найти способ проверить операторов проявочных машин из других лабов.
А вообще, если бы реально имел время на пленку, то перешел бы на СФ, чтобы наверстать упущенное...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Ну вот и "брат по религии" :D
Читал и ваши отзывы о сотке :D все правда!!!

В нашем полку прибыло!

Цитата:

Вопрос на что снимать "для души" отпал уже давно :D
Цифру вообще не беру в руки (тока если нада шабашку в студии и свадьбы)

Снимаю и Фуджем и соткой. Отторжения к старушке "Про" не испытываю, но пленочных работ - уже просто больше!Вы правы - к пленке тянет прежде всего, за "шадеврами"!

Цитата:

Но вот тема ручная печать/сканирование-цифропечать пока висит в воздухе взвешиваю все "за и против" .
Либо летом куплю куллскан 5000 и сублимационник либо профессиональный ФУ и проходную машину. пока не решил

Подробнее

Это самое печальное: для того, чтобы не чувсвтовать себя "обиженным" цифротехнологиями нужно их победить....цифровыми же технологиями!
Покупайте 5000-к, не вижу альтернативы ему, в 35 мм. Лучше, конечно, Имакон.....

Цитата:

У вас что нового?

Снимаю в студии, фотографирую экзольтированных мадамс, зарабатываю на жизнь, основную специальность уже редко вспоминаю...хотя приходится ;)
Да, еще, свадьбы начал "долбить". Этим летом попробую пленку..

P.S. Сменил, наконец-то, Тигра на Леопарда. Побыстрее стало...на 64-х битах.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Времени самому проявлять "такие матрицы" не имею.
Времени на сканирование тоже.
И этим всё сказано для меня. :(
В лабе еще не факт, что хорошо проявят (там, где знаю хороших печатников, стоят очень старые проявочные машины с вытекающими...).

Подробнее

Поначалу, тоже, так думал. Оказалось - все гораздо прозаичнее.
Не вижу отличия от проявки равов. Одно Вы хорошо подметили - "лабы". Здесь нужно выбрать свою...или купить Джобу. Склоняюсь к последнему варианту, как деньги будут...
Касательно времени - загружаете в 5000-к весь ролик и даете работать сканеру, для 36-40 кадров все происходит достаточно быстро, без вашего участия. Для каждой пленки, по своему опыту, применяю собственные настройки по-умолчанию. Дальше - брать Никон Капчур, вместо Утилиты, и вперед - к торжеству цифры!
Это для экспериментов, но лучше просто шопить(если вообще нужно) готовые 16-битные тифы.Сразу отвечу - не лучше ли сразу на цифирь? Нет, не лучше!имхо, оф кос!
Re[niklens]:
Кстати как на цифре так и на пленке показателем класса является как срабатывает затвор..
Например на Д80 (на фудже немного получше ) спуск очень дубовый! это бесит Надо буквально ЖАТЬ на кнопарь на профи камерах он срабатывает чувствительно легким касанием... что конечно влияет на шевеленку
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Кстати как на цифре так и на пленке показателем класса является как срабатывает затвор..
Например на Д80 (на фудже немного получше ) спуск очень дубовый! это бесит Надо буквально ЖАТЬ на кнопарь на профи камерах он срабатывает чувствительно легким касанием... что конечно влияет на шевеленку

Подробнее

Пользовал F55, все нормально было, ни одной шевеленки! А D80 брал в магазине в руки, что то он мне никак не пришелся.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

Касательно времени - загружаете в 5000-к весь ролик и даете работать сканеру, для 36-40 кадров все происходит достаточно быстро, без вашего участия.

Ага. Тока у меня в частности уже есть другая модель Кулскана и он без адаптера на ролики. И не вижу ради чего менять.
Не вижу смысла вкладываться в развитие технологий прошлого века. При всех их плюсах. :(
СФ меня прикалывает, но в рамках моих задач совершенно не востребован.
Тут пожалуй нужно сделать оговорку, что "свободные вечера после работы" у меня редкость большая, также как и "свободные выходные". От того еще 7 лет назад выбрал систему на Фуджи: минимум плясок с бубном для получения хорошего результата по цветам (скинтонам). А потом уже к этому добавились еще и преимущества по ДД...
Мне по роду деятельности приходится бывать в разных местах и с разными людьми. Мне все это интересно снимать. Но не наоборот типа: "снимать, чтобы потом ездить и общаться с разными людьми!"
Несколько не "фото.ру-шный" подход к съемке имеется
P.S.
Кстати мой старый ФФ Кодак очень напомнил возню со сканером. И цвета близкие и ползунки старого АЦР2.4 очень напоминают сканерный софт при обработке его РАВ-ов. :D Но это личные ассоциации.
Re[mmax]:
у меня куллскан 9000 но чета мне его жалко расходывать на 35мм да и неповоротливый он .
А 5000 у меня был, клевая тачка! но к нему бы еще адаптер чтобы срзу катушками гонять :D
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Ага. Тока у меня в частности уже есть другая модель Кулскана и он без адаптера на ролики. И не вижу ради чего менять.

Хозяин - барин.
Ради чего - написал.ПАКЕТНОЕ СКАНИРОВАНИЕ, ICE4, 16-битный цвет.

Цитата:

Не вижу смысла вкладываться в развитие технологий прошлого века. При всех их плюсах. :(

Мне, все равно, на каких технологиях сделан снимок 21 века. Кстати, В 21-м веке, можно услышать скрипку Страдивари....врядли возможно смоделировать ее звучание на компьютере.

Цитата:

Тут пожалуй нужно сделать оговорку, что "свободные вечера после работы" у меня редкость большая, также как и "свободные выходные". От того еще 7 лет назад выбрал систему на Фуджи: минимум плясок с бубном для получения хорошего результата по цветам (скинтонам). А потом уже к этому добавились еще и преимущества по ДД...
Мне по роду деятельности приходится бывать в разных местах и с разными людьми. Мне все это интересно снимать. Но не наоборот типа: "снимать, чтобы потом ездить и общаться с разными людьми!"

Подробнее

Вы, пожалуйста, не путайте работу, с тем, что для "души", и свой график с моим. Мне тоже приходится бывать в разных местах, сессию, я тоже, стреляю Фуджей. Не хотите связываться с пленкой - Ваше дело, за "хвост" никто не тянет ;) Да, и не могу понять, о каком "времени" идет речь, когда трудозатраты по обработке равов, примерно, одинаковы с обработкой тифов!? Сканер жжужит, пакетно заправляет пленку в "улитку", Вы, как бы, "ни причем"! Пока обработаешь равы или тифы, очередной ролик уже готов!Время уходит, только, на настройку пакета сканирования - опции для каждого изображения, но это - не тот случай, когда нужно "хвататься за голову". Видимо, поэтому, 5000-к сканер "профессиональный". ;)

Цитата:

у меня куллскан 9000 но чета мне его жалко расходывать на 35мм да и неповоротливый он .

Совершенно не понятен смысл слова "расходовать" ;)
В 5000-ке, например, "расходуется" только смазка, и то - во внешнем механизме протяжки пленки. Просто вовремя нужно смазывать и прочищать. Даже сканер открывать не нужно! Вместо лампы с холодным катодом, в сканере, установлена линейка светодиодов.
В самом сканере нет движущихся частей - "расходоваться" нечему, в отличии от тойже Минольты ;)

P.S. NIKLENS: Совершенно согласен, что только на пленке, в 21 веке, далеко не уедешь, спорить не собираюсь! :)
Re[mmax]:
Макс 5000 сам по себе настолько хорош (особенно с адаптером катушки) что в принципе его можно купить отдельно

У меня он был, очень нравился! компактный, занимает мало места на столе всегда под рукой...+ еще сразу холдер к нему купить будет песня...

А вот 9000 умещается только на полу!!! а ведь его не будеш на пыльном полу всегда держать, приходится сворачивать а потом опять доставать :? Но продавать его нехочется у меня еще мамия 6х7 в студии....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.