Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 17081 - 17100
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
На фото тоже три, просто одна закрыта красной линией.
Видел несколько раз в продаже похожие аккумуляторы. Детально не сравнивал, но отсутствие выдавленного на обороте серийного номера (пункт 3) сразу замечал.

Подробнее

Верно, незаметил.
Re[Ustus]:
друг заказал подделку, хотя продавец уверял что за 35уе с доставкой -100% фирменный, так вот он сдох после первой зарядки.
у меня acme вроде работает пока, Слава Богу!
Re[volkovg]:
В субботу после съемки перепутал флешки и решил, что камера сглючила и четверть репортажа пропала.
Пытаясь восстановить на пустой флешке то, чего там отродясь не было узнал много нового и интересного!
А именно, что родная софтина СанДисковых флешек очень скромная по возможностям, хотя раньше уже спасала пару раз.
Перелопатив и-нет нашел "Handy Recovery 4.0" как одну из наиболее рекомендуемых и проверил лично. Оказалась намного хитрее. Указала на все, что когда либо сохранялось мной на флешке за примерно последние полгода. И дело не в том, что восстановить значительную часть этого уже нельзя, а именно, что опознав "стертый и несколько раз перезатертый и снова стертый мусор" я догадался, что это не та флешка!
СанДисковая прога показывает только то, что с ее (.) зрения есть смысл восстанавливать, а "Handy Recovery" показывает всё вообще, что там можно накопать. Иной раз это может быть полезно. Может не очень к теме, но вдруг кому пригодится. ;)
P.S.
Это к тому, что тут многие из нас пользуются СанДисками, а к ним идет прога типа "... Рековери" в комплекте. Можно на нее надеяться, но не на 100%.
Re[niklens]:
Хорошая прога, сам пару раз за год только ее пользовал.
Re[Вольвер]:
У меня такой глюк появился. Когда вставляю в рукоятку 6 пальчиков, сначала пишет, что заряд полный, но стоит сделать кадр, пишет, что разряжена, все каюк. Проверял на разных аккумуляторах и батарейках, все едино. Кто что думает по этому поводу?
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар
У меня такой глюк появился. Когда вставляю в рукоятку 6 пальчиков, сначала пишет, что заряд полный, но стоит сделать кадр, пишет, что разряжена, все каюк. Проверял на разных аккумуляторах и батарейках, все едино. Кто что думает по этому поводу?

Подробнее

1) какая версия прошивки?
2) какой тип аккумов выставил в сетапе камеры для рукояти?
3) рукоять оригинальная от Никон или "аналог"?
4) аккумы "на вшивость" отдельно проверял напряЖометром?
Re[KW]:
Цитата:

И Вам не хворать :) в смысле категоричности.
При всех этих безусловных "улучшайзерах" у D300 не хватает ну сущего пустяка в сравнении с Фуджи - матрицы/картинки/цветов/ДД/корректного авто ББ.

Впрочем это конечно не первостепенное свойство ;) .

Подробнее

Давайте не будем переводить стрелки!!!
Речь ведь шла не о матрице!!! А о КОРПУСЕ!!! И только про него, если вы заметили, я писал! 8)
У меня самого фудж, и я ничего против него не имею, но по эргономике ему далеко до D300, D700 и т.д....
Re[niklens]:
версия 1.11
HR6 (AA Ni-NH)
аккумуляторы не проверял, но ставил в другие места и разные пробовал
рукоять никоновская
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
но ставил в другие места и разные пробовал

:cannabis: :cannabis: :cannabis:
без обид
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
версия 1.11
HR6 (AA Ni-NH)
аккумуляторы не проверял, но ставил в другие места и разные пробовал
рукоять никоновская

Тадыть остается тщательней тестировать аккумы. Чтобы в четверке или шестерке аккумов не попался "сдутый". У меня, среди старых пальчиковых, есть такие которые заряд держат, и есть такие которые сливают его очень быстро. При этом некоторые старые аккумы дают фору иным "менее старым" по способности держать заряд. И это при примерно одинаковом уходе и с регулярным "рефрешем" на полном разряде.
Ну и еще традиции "протереть контакты" никто не отменял :)
P.S.
Чего-то вспомнилось, что вроде в инструкции предупреждалось, что с рукоятью и пальчиками надежной индикации годности питания не гарантируется? Инструкция не под рукой, но к С5Про это было... или где-то еще читал... Давно рукоятью не пользуюсь. Она у меня для аварийного питания сейчас, а аварийных ситуаций нет. Больше года моя пылится отдельно от камеры.
Re[volkovg]:
Друзья-фудживоды! Помогите решить проблему. ПОльзуюсь родной HU для конвертации, но обычно снимаю 400 ДД, в родной проге он особенно хорошо раскрывается. Снимал воллейбол, для скорострельности поставил 100 ДД, обычно качества джипега хватало с головой, но чет меня дернуло поставить РАВ. В Итоге HU отказывается конвертить РАВы с ДД 100, хотя несколько кадров , снятых в полный РАВ с ДД 400, конвертируются нормально.

Спасибо за понимание!
З.Ы. Судьба зачета по физ-ре в ваших руках))
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:

от:Pit Hi-Fi
Давайте не будем переводить стрелки!!!
Речь ведь шла не о матрице!!! А о КОРПУСЕ!!! И только про него, если вы заметили, я писал! 8)
У меня самого фудж, и я ничего против него не имею, но по эргономике ему далеко до D300, D700 и т.д....

Подробнее

я согласен с вами. человек просто сказал из тех соображенией что и этого могло небыть!!! :D
при таком то подходе со стороны фуджа можно сказать что и С5про большое везение :D
Re[Максим Наземцев]:
Цитата:

от:Максим Наземцев
Друзья-фудживоды! Помогите решить проблему. ПОльзуюсь родной HU для конвертации, но обычно снимаю 400 ДД, в родной проге он особенно хорошо раскрывается. Снимал воллейбол, для скорострельности поставил 100 ДД, обычно качества джипега хватало с головой, но чет меня дернуло поставить РАВ. В Итоге HU отказывается конвертить РАВы с ДД 100, хотя несколько кадров , снятых в полный РАВ с ДД 400, конвертируются нормально.

Спасибо за понимание!
З.Ы. Судьба зачета по физ-ре в ваших руках))

Подробнее

Лень объяснять влияние расположения звезд на небе при работе в ХУ-3, но намекну немного: не клади при конвертации в плугин-трей одновременно кадры с ДД=100 и ДД больше 100! Пока не разберешься не клади! Потом (с опытом ессно) можно, но не всегда это удобно.
И не пытайся применить симуляционные режимы Ф1-Ф2 к кадрам с ДД=100.
Re[niklens]:
Положил файл с дд 100 в отдельную папку, перезапустил HU, вот что в итоге, при попытке конвертирования((

Re[rainbowwarrior]:
Цитата:
от: rainbowwarrior
друг заказал подделку, хотя продавец уверял что за 35уе с доставкой -100% фирменный, так вот он сдох после первой зарядки.
у меня acme вроде работает пока, Слава Богу!

По такой же цене как у вас мне вот такие привезли из благополучных Европ.Второй месяц пользую без нареканий. ;)

Re[Максим Наземцев]:
Цитата:

Положил файл с дд 100 в отдельную папку, перезапустил HU, вот что в итоге, при попытке конвертирования((

Подробнее

Бывало, что ХУ-3 капризничала. Просто перезапускал, но с перезагрузкой всей системы. Не всегда достаточно перезапуска самой утилы. По мелочам еще. Переименуй папку латинскими буквами. Проверь сколько места на диске С: свободно.
Сколько у тебя оперативной памяти?
Сейчас не за рабочим компом и не могу смоделировать близкую ситуацию.
В хелпе фуджисты указали, что для батч-процессинга рекомендуется не меньше 2-х гигов. Тут по мелочи может накопиться.
И еще всего один дефектный кадр может свалить всю обработку. Может нужно попробовать перебрать несколько.
Re[KW]: S5 Pro на пляже
Цитата:

Если это действительно Фудж, то очень похоже, что снято в режиме STANDARD с установленным ДД=400%. В яркий солнечный день снижает контраст но позволяет увидеть много в тенях и светах.
На приведенном снимке без широкого ДД о наличии (и тем более цвете) нижней части купальника женщины можно было бы только догадываться.

Подробнее
Посмотрел я эту картинку и хочу задать вопрос по пляжной фотографии. Как в яркий солнечный день на S5 Pro снять портрет, в самое неподходящее время с 14:00 до 16:00 (черноморское побережье).
Понимаю, что ISO 100, F 8.0 (меньше света), EV в минус 2.0, матричный замер, UV светофильтр, или, даже, нужны серые светофильтры, чтобы снять лишний световой поток? Все правильно?
И еще. Чтобы снять прибой-волну, то постараться получить v = 1/10 (но такую длинную выдержку не получится задать днем. это легко сделать только утром или вечером)
Re[niklens]:
Оперативки 3 ГБ, попробую танцы с бубном потом...
Залил фотки в лайтрум, все равно времени уже нет. Тренер команды(препод по физ-ре), видимо не будет вникать в нюансы фудживских скинтонов.

Спасибо и на этом)
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
Посмотрел я эту картинку и хочу задать вопрос по пляжной фотографии. Как в яркий солнечный день на S5 Pro снять портрет, в самое неподходящее время с 14:00 до 16:00 (черноморское побережье).
Понимаю, что ISO 100, F 8.0 (меньше света), EV в минус 2.0, матричный замер, UV светофильтр, или, даже, нужны серые светофильтры, чтобы снять лишний световой поток? Все правильно?
И еще. Чтобы снять приблой-волну, то постараться получить v = 1/10 (но это не выдет днем, а только утром или вечером)

Подробнее

У нас на пляже солнышко по мягче, но я всегда в таком случае меряю точкой по нужной части лица и ввожу компенсацию экспозиции, в зависимости от желаемого результата. И потом не беру в голову: есть солнце или его отражения на воде в кадре или нет их там... :?
Re[Максим Наземцев]:
Цитата:

Оперативки 3 ГБ, попробую танцы с бубном потом...
Залил фотки в лайтрум, все равно времени уже нет. Тренер команды(препод по физ-ре), видимо не будет вникать в нюансы фудживских скинтонов.

Спасибо и на этом)

Подробнее

Последний вопрос.
Когда ты в стрипе выбрал фотки для того, чтобы их отправить в плугин-трей, то каким способом ты их туда закидываешь и в какой момент появляется это сообщение?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.