Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 16641 - 16660
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
Напечатайте фотографию на бумаге "металлик" и все сразу станет ясно. ДД уже, чем на "обычной" бумаге. Все что выше по яркости 225 (примерно), все в пересвет.
При чем остальные света-тени той же яркости. Просто рубит и все.

Подробнее

Вот-вот!
Re[volkovg]:
Всем доброго здравия!
Вот ,все таки, приятно быть на форуме--толковые коллеги общаются!
Поднял мне настроение, также, один коллега,который живет в далекой солнечной стране Австралии по имени Ервант. Молодчина, если так можно выразится. Кому интересно:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=595857
Рекомендую посмотреть на его творчески заразительный труд....
Re[volkovg]:
привет, а чем порадовал?
Re[Юрий Украинониколаевский]:
общение с публикой,видением,азартом каким-то.....
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Главное, проектор от ляйки не пробовать... Ролляй тоже не рекомендуется... Хассель тем более... А так, прекрасная маркиза, всё шикарно...

Э, батенька, я вот, к примеру - вполне представляю, что Leica S2, да с комплектом объективов - будет получше моей Сигмы СД14... или, скажем, ездить на Audi RS6 мне будет поинтереснее, чем на нынешней 4-ке с 130-сильным движком... вот только это уже превосходит мои представления о "необходимом и достаточном".
Я за зиму слайды посмотрел раз 5.
Получил ОГРОМНОЕ удовольствие.
Летом - вовсе смотреть не буду - потому как темноты в удобное для просмотра время не дождусь... и зачем я буду тратить 2-3 тысячи долларов на это - ВЕСЬМА РЕДКОЕ (в моём случае) удовольствие, ежели я с имеющейся аппаратурой получаю куда больше удовольствия, чем от просмотра фотографий на экране, или там на бумаге???

Ну, и наконец - я не уверен, что моего "таланта", как фотографа - хватит для создания "нетленки", которую только на Хасселе и смотреть... :D
Re[Василий_11]:
Мне больше Бусинк понравился, Ервант на 2м месте.
Re[volkovg]:
Картина "Голкипер приобрел последний в России Fuji S5 Pro".
Re[Борис Коло]:
Борис, не утрируйте, новый комплект из Pradovit 300IR + MC Colorplan II 2.5/90 и ещё даже пластиковый чемодан, на который ляйка наклеила свой лейблик, мне лично обошёлся в не самом дешёвом магазине где-то евро в 680, да ещё 10% вернул. Понятно, что не самый потолочный аппарат, но по целесообразности владения как раз оптимальный.
Re[Viktorych]:
вот еще немножко. которая с озерцом из рава тянул чуть. DxO понравилось, тем более еще под 64 бита работает. а еще сегодня открл для себя Helikon filter. удобная. блин штука.

http://photoconcept.ru/gallery/rating/r_genre/5800.html

http://photoconcept.ru/gallery/rating/r_landscape/5801.html

Re[Юрий Украинониколаевский]:
В Китае в г. Урумчи 14 апреля видел FUJI S5 pro, ну совсем по смешной цене 760 $ ,так что как то вот так...
Re[Василий_11]:
покорнейше благодарю, качаю...
Re[ДмитрийЖ]:
кстати, еще один вопрос знатокам: helicon filter поддерживает S и R пиксели от фужи?
ШУМЫ
Очередные эксперименты с резкостью привели к интересным результатам.

Внимание!

Картинка, конверченная один раз (кроп 200%, сильный шарп)

И второй раз с теми же параметрами

Шумы НЕ СОВПАДАЮТ!!!
Полагаю их можно совсем убрать. Как, есть идеи?

Простое сведение слоев с 50% уже приводит к уменьшению шумов

При этои ни резкость, ни детализация не страдают!!!

Вот 5 слоев
[http://s40.radikal.ru/i090/0905/66/2336c09e6eed.jpg
После 3го разницу практически не видно.

Кстати помнится мне, горячие пиксели то есть, то нету, теперь все понятно.
Точнее непонятно как там у Фуджи с конвертацией.
Re[Алекс Нонэм]:
Сенсация отменяется!

Я экспериментировал с 8 битными джипегами, полученными из 16 битных тифоф.
Когда дело дошло до возни с самими тифами, то выяснилось, что нифига разницы нет.

Вот тот же шарп тифа

Зато теперь понятно насколько большая разница при редатировании между 8 и 16 бит.

ЗЫ. А так все хорошо начиналось... :(
Re[Алекс Нонэм]:
ничего не понял, вернее понял одно, что Алекс близок к некой истине и скоро он нам укажет к ней путь :))
Re[no_good]:
Да не, все потеряно, шеф, все потеряно.
Вот вы мне все скажите, кто какие настройки по резкости ставит в конвертере? Мах или мин, а потом сам в фотошопе или как? И про шумодавчик заодно.
Потому как это хорошо влияет на детализацию.

Я тут заодно еще кривую слегка покрутил и должен сказать, что ДД 400 от ДД 100 не так уж и сильно отличается.

Все пытаюсь оптимальные настройки для пакетной конвертации (и обработки) найти.
Ох, нелегкая эта работа...
Re[Алекс Нонэм]:

вот мин шарп в конверторе без шопа
мягко так получается..
Re[Алекс Нонэм]:
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
Да не, все потеряно, шеф, все потеряно.
Вот вы мне все скажите, кто какие настройки по резкости ставит в конвертере? Мах или мин, а потом сам в фотошопе или как? И про шумодавчик заодно.
Потому как это хорошо влияет на детализацию.

Я тут заодно еще кривую слегка покрутил и должен сказать, что ДД 400 от ДД 100 не так уж и сильно отличается.

Все пытаюсь оптимальные настройки для пакетной конвертации (и обработки) найти.
Ох, нелегкая эта работа...

Подробнее

я в конвертере ставлю макс. настройки резкости.
ну и потом в ФШ на вкус.

кстати я в ФШ сначала в 16 битах резкость подгоняю(контурную) потом в 8 битах (умную).
обе резкости с радиусом не более 0.9 пикс.
вот так получаетса.

Re[слава славик]:
[quot]вот так получаетса.
[/quot]
хтя нет после сжатия намного хуже.
но на карточках 30на45 резкость просто звенящая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.