Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 16661 - 16680
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
Да не, все потеряно, шеф, все потеряно.
Вот вы мне все скажите, кто какие настройки по резкости ставит в конвертере? Мах или мин, а потом сам в фотошопе или как? И про шумодавчик заодно.
Потому как это хорошо влияет на детализацию.

Я тут заодно еще кривую слегка покрутил и должен сказать, что ДД 400 от ДД 100 не так уж и сильно отличается.

Все пытаюсь оптимальные настройки для пакетной конвертации (и обработки) найти.
Ох, нелегкая эта работа...

Подробнее

Алекс,привет!
Я пробовал конвертировать без резкости и без шумодава, чтобы потом завершить в шопе.
Мне показалось,что шумы потом фиг выведешь--не понра, особенно на высоких исо. Такое ощущение, что фудж сначала давит шумы а потом интерполирует, поэтому интерполяция перемешана с шумами, ИМХО. С резкостью пришел к выводу, что надо делат в ХУ.
Скайп есть-звони!
Можно вообще вести форум по скайпу
Мой ник в скайпе bazyleys11

Re[Василий_11]:
Цитата:

от:Василий_11
Алекс,привет!
Я пробовал конвертировать без резкости и без шумодава, чтобы потом завершить в шопе.
Мне показалось,что шумы потом фиг выведешь--не понра, особенно на высоких исо. Такое ощущение, что фудж сначала давит шумы а потом интерполирует, поэтому интерполяция перемешана с шумами, ИМХО. С резкостью пришел к выводу, что надо делат в ХУ.

Подробнее

Привет!
А я за 2 года все никак определится не могу что лучше. То туда, то сюда.
Когда резкость в конвертере, то она повышается местами и шумы получаются кучками. А если все делать в фотошопе, то хоть шумов как бы и больше, но они равномерней и ближе к зерну.

А если к резкости в ХУ-3 еще включить шумодав, то этот эффект (кучкости) еще более усиливается. На маленьких размерах выглядит получше, а вот на больших видно, что детализация "местами".
Re[Василий_11]:
Скайп где-то был :D
Компьютеры "по телефону" - это зло!
Re[Василий_11]:
Да, было бы неплохо вывести некий алгоритм по резкости для фот из пропятки, скажем так для большого формата, например А3 и выше.

Для 15*21-23 вполне хватает и ХУ3 с её максимальной или меньше на ступень резкости. Это если большое количество фот пакетом.

А для себя любимого можнои поизгалятся в шопе по Маргулису или ещё как, кому как удобно.

Но вот выявить, что же всё таки лучше.... для этого много надо печатать этих самых больших форматов.

Есть у кого такой опыт? Делитесь
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Да, было бы неплохо вывести некий алгоритм по резкости для фот из пропятки, скажем так для большого формата, например А3 и выше.

Для 15*21-23 вполне хватает и ХУ3 с её максимальной или меньше на ступень резкости. Это если большое количество фот пакетом.

А для себя любимого можнои поизгалятся в шопе по Маргулису или ещё как, кому как удобно.

Но вот выявить, что же всё таки лучше.... для этого много надо печатать этих самых больших форматов.

Есть у кого такой опыт? Делитесь

Подробнее

есть у меня такой опыт но только в формате 30на45.
немногим выше я написал свой рецепт.
но на портретах такое не годитса,
тут уже надо со слоями резкость повышать или понижать.
недавно у нас в городе появилса принтер печатающий в формате А1, буду продолжать эксперименты.
выше ребята писали отом что на фотографиях резкость лучше и детализация выше я с ними полностью согласен.

Re[Mootaborenator]:
После устаноки KATZ EYE матового стекла, возникло сильное желание отключить скобки фокусировки в видоискателе. Но вот незадача никак не могу найти где это делается?

Спасибо за помощь
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
Привет!
А я за 2 года все никак определится не могу что лучше. То туда, то сюда.
Когда резкость в конвертере, то она повышается местами и шумы получаются кучками. А если все делать в фотошопе, то хоть шумов как бы и больше, но они равномерней и ближе к зерну.

А если к резкости в ХУ-3 еще включить шумодав, то этот эффект (кучкости) еще более усиливается. На маленьких размерах выглядит получше, а вот на больших видно, что детализация "местами".

Подробнее

Ну ты и фотонатуралист!!!!!!! :!:
Re[Василий_11]:
Цитата:
от: Василий_11

совершенству нет предела.
:)
вася как там сигмо 30 1.4,
будеш брать?
Re[volkovg]:
Делаю свадьбу снятую с5 про фотки супер, и это понял купив Д3 :(
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
После устаноки KATZ EYE матового стекла, возникло сильное желание отключить скобки фокусировки в видоискателе. Но вот незадача никак не могу найти где это делается?

Спасибо за помощь

Как то не заморачивался, если мешают, убираю эти скобки на какую нить крайнюю точку фокусировки и усё
Re[Василий_11]:
Цитата:

Г, так я еще первым делом это проверил. Попробуй сам, файл (желательно высокое исо) с резкостью +2 сравни с пошарпленным (аншарп 400, радиус 0.7) файлом с резкостью -2. Резкость у них будет примерно одинаковая, а вот детальность...

Или вот контраст. Тоже дело непонятное.
Если у резкости 0 - это самый минус, то у контраста 0 - это среднее значение, а то что меньше - высветляются тени и приглушаются света.
А вот то, что больше - не обычный контраст. Как бы ни была близка фота к пересвету, при повышении контаста в ХУ-3 она не пересветится. У нее просто тени темнее становятся.
Все это МОИ выводы, может просто показалось.

Мне всегда что-то не нравится, пытаюсь выжать максимум.
Re[слава славик]:
Чисто интуитивно, понимаю, что резкость надо в шопе делать, всё же графический редактор помощнее всяких там конверторов.
Соответственно конвертировать с установками ORG, в общем то и в паспорте енто рекомендуется для использования в коммерческой печати (видимо имеется ввиду дальнейшая обработка под вывод для определённой машины), для препресса так сказать, им там вообще чем сырее материал тем лучше, ну дык они профи, знають чё куды
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
Делаю свадьбу снятую с5 про фотки супер, и это понял купив Д3 :(

Поподробнее, если можно. Если еще примерчики будут, то ваще супер.
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
конвертировать с установками ORG, в общем то и в паспорте енто рекомендуется для использования в коммерческой печати (видимо имеется ввиду дальнейшая обработка под вывод для определённой машины), для препресса так сказать, им там вообще чем сырее материал тем лучше, ну дык они профи, знають чё куды

Подробнее

Ага, для цвета тоже рекомендуют в минус. Тока потом у меня в фотошопе не получается сделать тот максимум, что в конвертере.
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
Ага, для цвета тоже рекомендуют в минус. Тока потом у меня в фотошопе не получается сделать тот максимум, что в конвертере.

С цветом дааа, согласен, потом не найти эту фуджевскую гамму в шопе
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм

А вот то, что больше - не обычный контраст. Как бы ни была близка фота к пересвету, при повышении контаста в ХУ-3 она не пересветится. У нее просто тени темнее становятся.

не контраст, тон наверное ? никленс чуть раньше разницу разъяснял
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
совершенству нет предела.
:)
вася как там сигмо 30 1.4,
будеш брать?

Я,елы палы, насмотрелся мировых звезд,как они у окошка там снимают, под настенными светильниками,в храмах без пыхи и понимаю, что ХОЧУ купить.
замечаю,что на 30мм интересный эффект при просмотре, я бы назвал"ощущение контакта" с обьектом..
http://www.stereosvit.ua/magazine/lenses_fotoobektiv_sigma_list1.php
можно тут
Re[Mootaborenator]:
Жалко если нельзя отключить....

Я купил матовое стекло с других рук, было бы не плохо его мочистить. Не знаете ли случайно как это правильно делать?
Знаю что вроде моют в каком-то растворе, но в каком?
Спасибо
Re[Win-Win]:
Цитата:

от:Win-Win
Жалко если нельзя отключить....

Я купил матовое стекло с других рук, было бы не плохо его мочистить. Не знаете ли случайно как это правильно делать?
Знаю что вроде моют в каком-то растворе, но в каком?
Спасибо

Подробнее

Не, упаси господь, я купил абсолютно новый и старался ставить очень аккуратно что не дай бог какая пылинка не залетела, не то что грязь некая итд. Экрана вообще не касался, брал пинцетом за выступ
Тут даже дело не в мытье, а как потом не допустить попадания пыли, хотя и не отразится на картинке но всё же неприятно на пыль глазеть в видоискатель, да и зеркало будет хлопать и ещё не известно куда эту пыль занесёт, хотя известно, конечно на матрицу
Re[Василий_11]:
Цитата:
Я,елы палы, насмотрелся мировых звезд,как они у окошка там снимают, под настенными светильниками,в храмах без пыхи и понимаю, что ХОЧУ купить.

закачал видео на ангицком :D там еще ссылка есть на звуковые дорожки с русской озвучкой...
Но нипойму как их в плеере с видео синхронизировать.
хочется с переводом...
Еще раз большое спасибо вам за ссылки о
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.