Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 16621 - 16640
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Викторыч вы как вчера родились:D
на фотографических выставках в 90% отпечатки с чего висят?
фотокниги и журналы то хотя бы смотрите?

профи с СФ и БФ в подаляющем большинстве снимают и Печатают именно со слайдов, а не с негативов. Вот уж не думал что сделал открытие :D

Подробнее

Дзима порол ЧУШЬ, Чушь громко визжала... Для начала, надо-бы понять "ДД" фотобумаги... Дабы понять, ЧТО можно туды "впихнуть"... :) Типа по-секрету, спешел фор Дзима сообщу, что ДД слайда и особенно негатива, силлльно шире того, что может передать фотобумага...
Re[Mootaborenator]:
Тоже раздумываю над покупкой, как на Ваш взгляд, оно того стоит?
Спасибо
Re[ДмитрийЖ]:
я бы тоже так сделал, если честно. может 15шка побыстрее будет. а если не будет, то тогда можно и 14 взять, но сильно дешевле.
Re[moynik]:
Вот здесь есть пятёрочка но в Питере http://www.yarkiy.ru/main/catalog/1/25164/
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Странно... у меня Киев-66, купленный за 2500 рублей, и Пеленг-А 89-го года... никакой серости на экране! :D :D :D

Главное, проектор от ляйки не пробовать... Ролляй тоже не рекомендуется... Хассель тем более... А так, прекрасная маркиза, всё шикарно...
Re[no_good]:
Поставил когда-то самый дешевый фокусировочный китайский экран. С тех пор так и стоит на С5про. Не темнеет ничего. Фокусироватся стало намного легче.
Re[Dimulia]:
ну как не темнеет, клинья там есть? на какой диафрагме можно фокусироваться? народ пишет что с кац ай больше 4 не поставишь.. не думаю что китай америку переплюнул
Re[no_good]:
Извините, но я немного не понимаю суть вопроса. Вот достал сейчас камеру сфокусировался для теста на диафрагмах больше 4х без затруднений, на нескольких объективах Цейсах 35/2, 50/2, 85/1,4 и попробывал даже Никкор 35-70/2,8 в мануальном режиме. А почему нельзя поставить больше 4х? Правда у меня нет КАЦ, а обычный дешевый китай. Работает все без проблем.
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
ну как не темнеет, клинья там есть? на какой диафрагме можно фокусироваться? народ пишет что с кац ай больше 4 не поставишь.. не думаю что китай америку переплюнул

Валодя так что тибе твоего фуджа не отюстировали???
Re[no_good]:
я на сигму китай ставил. реально было до 4-5.6, дальше клинбя темнеют. НО! с ними одно удовольствие даже мануальным телевиком работать.
Re[volkovg]:
Не доказывайте ЗАРАГОНУ ничего. Камеры нет в свободной продаже, снята с производства, и что самое главное ее нет даже в варианте БУ. Народ не хочет расставаться с пятерочкой, так как альтернативы просто нет. У меня никон д3 так вот он в светах просто ребенок по сравнению с фуджем. выбитые света разочоровывают.Он просто другой под лругие цели. На свадьбе буду использовать фудж с никоном в тандеме.
Re[слава славик]:
увы!
Re[Dimulia]:
Цитата:

от:Dimulia
Извините, но я немного не понимаю суть вопроса. Вот достал сейчас камеру сфокусировался для теста на диафрагмах больше 4х без затруднений, на нескольких объективах Цейсах 35/2, 50/2, 85/1,4 и попробывал даже Никкор 35-70/2,8 в мануальном режиме. А почему нельзя поставить больше 4х? Правда у меня нет КАЦ, а обычный дешевый китай. Работает все без проблем.

Подробнее

клинья темные на больших диафрагмах! вот суть вопроса
и в темноте непонятно как фокусироваться
вот тут народ в темке популярно все пишет
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:22858

зы.. темка всего на 5 страниц ... дети
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
читал про минусы, выглядит пугающе..
-на диафрагме выше 4 фокусироваться невозможно
-фокусировочные датчики огоньками не горят
- в полутьме ни фокусировать неи кадрировать невозможно

Какие ещё минусы?
При чём тут "-на диафрагме выше 4 фокусироваться невозможно
-фокусировочные датчики огоньками не горят" ??

фокусировка происходит на открытой дырке, затем её прыгалка (у Ai, AiS) закрывает до выбранного Вами значения. У меня же в объективе чип, там вообще как у АФ объектива электронно.

Какая связь с фок экраном то? Хоть до 22 закройте дырку, она закроется только в момент съёмки а не в момент наведения на фокус

Датчики загораются при полунажатии (всё как обычно).

В полутьме как раз таки и проще навестись с клиньями, достаточно какую нить вертикаль поймать в кадр и свести клинья
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Тоже раздумываю над покупкой, как на Ваш взгляд, оно того стоит?
Спасибо

Да, оно того стоит
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
клинья темные на больших диафрагмах! вот суть вопроса
и в темноте непонятно как фокусироваться
вот тут народ в темке популярно все пишет
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:22858

зы.. темка всего на 5 страниц ... дети

Подробнее

Прочитал там пару страниц по Вашей сцылле и хочется сказать:
"Не читайте на ночь советских газет"
Во первых проблемы с датчиками фокусировки енто у Кенона,
и во вторых там какой то чел как то умудряется закрывать дырку во время наведения на фокус ну или он с совЭтского МТО снимал, там да, только восьмёрка

Про то что будет экран темнее я себя готовил заранее НО к моему удивлению он оказался очень светлым (повоторюсь, я про Катс Ай).
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
буду использовать фудж с никоном в тандеме.

Очень будет интересно об этом послушать.
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
Дзима порол ЧУШЬ, Чушь громко визжала... Для начала, надо-бы понять "ДД" фотобумаги... Дабы понять, ЧТО можно туды "впихнуть"... :) Типа по-секрету, спешел фор Дзима сообщу, что ДД слайда и особенно негатива, силлльно шире того, что может передать фотобумага...

Подробнее

Простите, может, я чего-то не понимаю.. Но ДД фотографируемой сцены - оно захватывается всей площадью светоприёмника "за раз". А фотобумага - ей же без разницы, насколько сильные будут перепады.. Если к примеру посмотреть работы художников? Какой ДД они могут на бумагу перенести? Да любой! Скажем, отобразить светящееся солнце в ярком небе, а внизу речку, домик, с глубокими тенями от домика. В чём тут сложность для бумаги?
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
В чём тут сложность ?

В разнице физики процесса "на просвет" и "на отражение". :!:
Градация оттенков и отношение минимального (регистрируемого и затем отображаемого) сигнала к максимальному у вариантов "на просвет" в разы выше. Вот и всё.
Если все равно непонятно, то попробуйте ответить на более простой вопрос: почему краски в глянцевых журналах ярче, чем в матовой цветной газете? Ведь триадный краситель (ЦМИК) в типографии там абсолютно тот же самый! ;)
Re[niklens]:
Напечатайте фотографию на бумаге "металлик" и все сразу станет ясно. ДД уже, чем на "обычной" бумаге. Все что выше по яркости 225 (примерно), все в пересвет.
При чем остальные света-тени той же яркости. Просто рубит и все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.