Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 16601 - 16620
Re[Ustus]:
откровенно говоря кроме как свинством такое поведение фуджа не назовеш!!! позорище короче....
уж сигма и та в 2009 расстаралась для своих и причем нехило так! а фудж
Re[ДмитрийЖ]:
Почему свинство то? Fuji откровенно сказала, что для нее рынок мыльниц приоритетнее. Контора прежде всего думает о себе, собственно как и другие.
В конце концов никто никого силком к Fuji не привязывает. Не нравится - ищите альтернативы.
Re[Victor_K]:
я так понял ваш следующий выбор после пятерки новые мыльнцы фуджи? :D
Re[ДмитрийЖ]:
С чего вы взяли? Я Fuji клятву в верности не давал. Сейчас у меня на примете как раз Sigma DP2, а там посмотрим.
Re[Victor_K]:
я тоже к ней присматриваюсь... 8) посмотрел снимки с дп1 - закачаешся!
многие зеркалки всранении по картинке идут на слив :D

это единственная матрица которая картинкой приблизилась к пленочным слайдам !
например здеся:
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=2238#listStart
Re[ДмитрийЖ]:
купите ЦЗ сигма! тож балдеть будете.
Re[Aviajoker]:
С про 5 родной фуджихром фишайчиком http://pics.photographer.ru/nonstop/pics/pictures/604/604780.jpg
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
это единственная матрица которая картинкой приблизилась к пленочным слайдам !

Это вообще как? И как засунуть эту самую матрицу в какой-нибудь Прадовит с Колорпланом?
Вы не в курсе, что слайды надо на экране смотреть? Если имеется в виду отсканированный слайд, то он уже не слайд, а так, не пойми что. Ну цвета точно будут яркие, и всё.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych

Вы не в курсе, что слайды надо на экране смотреть? Если имеется в виду отсканированный слайд, то он уже не слайд, а так, не пойми что. Ну цвета точно будут яркие, и всё.

Это так! И никак иначе!
P.S.
А впрочем не совсем! Можно взять и тупо запихнуть весь ДД на 8 бит, и кадр, яркий на проекционном экране, неприятно посереет на монике. 8)
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
а правда говорят темнее экран
и сколько примерно брака в мануальной фокусировке

Я ж говорю, каких то неудобств не заметил.
Если АФ стекло, то камере какая разница какой там у тебя экран.
А поставил я его для светлых фиксов, не думаю что с фиксом 1.4 будет что то там темнее любого суперпупер ПРОзума с 2.8.

На более тёмных ручный можно наверно и по подтверждению фокуса, так как ГРИП побольше.
Хотя и с этим экраном не всегда попадаю в глаз на 1.4 но в целом фокусироваться легче.
По подтверждению (зелёная точка) слишком большой разлёт, она горит в каком то диапазоне, который превышает ГРИП 1.4 - 2.0 (примерно) поэтому неудобно
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
кадр, яркий на проекционном экране, неприятно посереет на монике. 8)

А можно просто дешёвый проектор взять, и на экране тоже получится серость!
Re[Viktorych]:
Викторыч вы как вчера родились:D
на фотографических выставках в 90% отпечатки с чего висят?
фотокниги и журналы то хотя бы смотрите?

профи с СФ и БФ в подаляющем большинстве снимают и Печатают именно со слайдов, а не с негативов. Вот уж не думал что сделал открытие :D
Re[ДмитрийЖ]:
Спасибо, просветили. Слайдом можно пользоваться и так. ;)
Re[Aviajoker]:
меня Борис отговорил от 18-200 а тот парень тока с линзой продает... я вобщем не проч подождать и СД15+ родные фиксы 28, 30 и 50...

от фуджа все равно как от козла молока.... :(
Re[Viktorych]:
Ну на проекторе лучше, Но профи и печатать не гнушаются...Другое дело, что они не со сканов печатают а ручками
Re[ДмитрийЖ]:
Ручками грамотных лаборантов, если конкретнее...
Re[Viktorych]:
Я уже писал что фудж в режиме ф2 выдает не то чтобы "слайд", а вообще какое то г**но :D
(по крайней мере то что сам пробывал и видел у других )
я даже удивляюсь что кому то нравится...

вот на негативы действительно похоже бывает....
С другой стороны сигма вполне себе имеет сходство со слайдом.
Re[ДмитрийЖ]:
Вот сигмы нету у меня. Надеюсь, и не будет. То, что я видел, можно назвать турбохимической цветопередачей. Это всё равно как у старого Рубина ручку насыщенности поставить на максимум. И что такого тут есть, чего не получишь с DSLR любого производителя?
Re[Mootaborenator]:
читал про минусы, выглядит пугающе..
-на диафрагме выше 4 фокусироваться невозможно
-фокусировочные датчики огоньками не горят
- в полутьме ни фокусировать неи кадрировать невозможно
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
А можно просто дешёвый проектор взять, и на экране тоже получится серость!

Странно... у меня Киев-66, купленный за 2500 рублей, и Пеленг-А 89-го года... никакой серости на экране! :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.