Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 16181 - 16200
Re[Сергей Зимин]:
Вообще очень странно. Файлы снятые Ноктоном в DxO открываются без проблем. Правда он чипованый.
Re[Victor_K]:
странно, залил через Rapidshare
http://rapidshare.com/files/224308472/2009_04170006.RAF.html
http://rapidshare.com/files/224308472/2009_04170006.RAF.html
Re[chandr]:
от:chandr
вот и меня зацепило :) рад, что вам тоже понравилось
я вот смотрю на _мои_ снимки сигмой и получаю удовольствие от "собственной индивидуальности" - я ощущаю то, что и снимал :) а вот с фотографий в тот же день, там же, на д90, я удовольствия не получал (и возиться мне с ними захотелось, потому и продал я д90 без сожаления).Подробнее
Посмотрите вот здесь: http://fotki.yandex.ru/users/kup-anna/view/160538?page=0 По моему, довольно поучительно.
Re[Сергей Зимин]:
Все работает. См. почту.
Re[FaxTrom]:
от:FaxTrom
Подскажите как в родном конверторе отключить (изменить) точную поправку ББ, которая стояла в камере при съемке? Стояло -3 0, но позже оказалось что лучший результат получается при 0 0 или -1 -1. Есть там цветной круг, но в камере это целые цифровые значения,- хочется такое же и в конверторе увидеть!Подробнее
Пожалуй прокомментирую откуда я взял свои поправки "-3/+1". Обрабатывая массы кадров, снятые на Ф1ц, я заметил, что при вводе поправок на АББ камеры с помощью цветового круга попадаю "точкой" на одну и ту же область. Она была ниже центра круга и чуть вправо. Тогда решил ввести "-2/+1". Попробовал. Лучше, но чуть маловато показалось. Попробовал "-3/+1" и устроило на 95% случаев.
НО! Я эту поправку определил для Ф1ц! К примеру для Ф2 никакой потребности в ней не нашел. Просто заметил, что на Ф2 она оказывает минимальное влияние, а т.к. Ф1ц у меня "рабочий режим", то под него поправку и оставил.
Решаем вашу задачу по отмене поправки "-3/+1". Представьте на цветовом круге в "ХУ-3" часовую стрелку на "11 часов" и водите по ней "точку поправок" как по центру области "обратной компенсации" камерной поправки АББ.
При этом чуть влево или чуть вправо - дело вашего вкуса.
А вот если у вас было в камере "-1/-1", что для меня странно, то ваша зона "обнуления" должна быть "по часовой стрелке" где-то на "пол второго" с точки зрения простой математики.
Если стояло в камере "-3/0", то обратную поправку "обнуления" легко найти точкой "на 12 часов" по "красной координате" и там где-нить в области "второй засечки".
Re[niklens]:
от: niklens
Пожалуй прокомментирую откуда я Попробовал "-3/+1" и устроило на 95% случаев.
".
И для STD и для F1c - ниче так. ;)
представим гипотетическую картину
Вот, тут местное человечество увлекается гнилой либеральной идеей по пятницам неинформативные темы плодить.
Я либерализм категорически не приветствую, но соблазн больно велик.
Итак, представим гипотетическую ситуацию: вам, в этой теме трущимся, напрячь воображение и представить следующее – Фуджа выкатывает новый аппарат. В коробке от Д700. С матрицей Супер-ПЗС, размерами 36х24…
Опишите ваши эмоции.
Опишите ваши мысли.
Целесообразна ли такая хрень просто по сравнению с крупногабаритным пикселем?
Я либерализм категорически не приветствую, но соблазн больно велик.
Итак, представим гипотетическую ситуацию: вам, в этой теме трущимся, напрячь воображение и представить следующее – Фуджа выкатывает новый аппарат. В коробке от Д700. С матрицей Супер-ПЗС, размерами 36х24…
Опишите ваши эмоции.
Опишите ваши мысли.
Целесообразна ли такая хрень просто по сравнению с крупногабаритным пикселем?
Re[tachometer]:
Мне, если честно, по барабану
Re[tachometer]:
от: tachometer
Опишите ваши мысли?
Еще однм идиотом поболее
Re[tachometer]:
от: tachometer
Опишите ваши эмоции.
Опишите ваши мысли.
Эмоций нет.
Мысль №1: если на высоких ИСО матрица останется на прежнем уровне, то камера будет по-прежнему нишевая.
Почти в той же нише, на самом деле.
Мысль №2: если на высоких ИСО матрица покажет себя лучше на 1.5-2 стопа, то камера получится более широкого применения.
Но на более 3-х к/с рассчитывать не придется в обоих случаях. Как и на умеренную цену новинки.
Традиции понимашь...
Нет реальных ТХ и цен - нет других мыслей.
P.S.
При этом ФФ или кроп даже значения для меня не имеет.
На ФФ мне удобнее будет юзать телевики 80-200 и 70-200 (и даже 70-300) пока Никон не сподобился на линзу 45-135/2.8
Снимая ФФ Кодаком я вижу разницу с кропом фуджа, но она заметно меньше, чем с другими кроп-камерами.
При уменьшении снимков для и-нета эту разницу вообще не всегда можно увидеть, т.е. фф-эффект сильно теряется. ИМХО.
Re[chandr]: SIGMA
от: chandr
у меня есть с сигмы.
[skip]
сигма не хуже уж точно. результаты могу попробовать выложить, если интересно.
Очень интересно, особенно портретная и жанровая съёмка...
Re[no_good]:
от: no_goodА что такое "клиппинг красного" - изменение сочности в минус?
зеленящий эффект на синем, желтящий на зеленом, малиновый на контровом свете , клиппинг красного и т.д.
Re[RealEmerald]: E-30
от:RealEmeraldНравятся такие снимки! Да, очень доказательно - видно, что E-30 стоящая камера!
C Olympus E-30 пока просто мало снимков, да и погода пока не располагает, поэтому просто выкладываю тоже архитектурный:
Olympus E-30, Zuiko D14-54/2.8-3.5II, конвертация в Olympus Studio (но вооще-то jpeg c камеры практически не отличаеться, как и у фуджи). :)
А вот кадр не архитектурный, но цвет мне нравиться, это уже просто jpeg с камеры:Подробнее
Re[f_MSP]:
такой эффект, при котором красные участки изображения становятся окрашенными в сплошной цвет
Re[no_good]:
от: no_good"удовольствия от собственной индивидуальности" не будет, если фотоаппарат плохой, типа Canon 5D. Приходится искать достойную технику и оптику, а шедевр можно снять и самой дешевой мыльницей. А нужны снимки, которые радуют постоянно и такие эмоции дарит Fuji S5 Pro... причем знаешь, что не зря снимаешь, наверняка будет "все в кайф", повторить его и заставляет искать любителя лучшую технику, которая ему по карману...
[skip]
чтобы за снимки не железяку с тем или иным логотипом хвалить а получать удовольствие от собственной индивидуальности?
Re[RealEmerald]:SGMA 50mm
от:RealEmeraldЯ тоже так хочу! Но такой линзу нет сейчас в продаже
А вот котик с Fuji S5Pro+SIGMA 50/1.4:Подробнее
Re[RealEmerald]: Да, еще, пожалуйста!
от: dimyu4Поддерживаю и прощу: еще картинок с 50mm f/1.4...
А можно еще картинок в связке s5pro+ sigma 50/1.4
Re[f_MSP]:
от: f_MSP
RealEmerald!
То, что я вижу, это великая красота!
А нельзя ли увидеть портрет, жанр?
Как на DP1 обстоят дела со скинтонами?
Это также восхитительно?
Да, Сигма иногда "вставляет". Скинтоны очень даже, но зависит от освещения (AWB не такой совершенный как у Фуджи или Олимпуса). Вот нарушу для вас своё табу на кадры со своей семьёй, здесь и зелёный и красный в кадре и скинтон можно оценить:

Re[f_MSP]:
повторить.. вот ключевое слово, не хотели говорить, но все же вырвалось
зы.. не мое это, повторять
зы.. не мое это, повторять