Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 16141 - 16160
Re[Victor_K]:
спасибо!
Re[RealEmerald]:
Кот-супер!!! Давно здесь не было таких прикольных картинок..
p.s. я имел ввиду того косого кота, который, видимо, в процессе охоты. Ну и снят Е-30..
p.s. я имел ввиду того косого кота, который, видимо, в процессе охоты. Ну и снят Е-30..
Re[no_good]:
от: no_good
не очень понравились снимки с д700, думаю можно было снять лучше.
Думаю, в этом вся причина эффекта.
от: no_good
И! не забывайте про преимущество д700, если что ...там можно поменять объектив ;)
Ещё им можно снимать не только на улице в солнечную погоду.
Re[Андрей Суров]:
Добавил своего кошака
http://album.foto.ru:8080/photos/or/110888/524141.jpg
Re[RealEmerald]:
от:RealEmerald
Вот вроде крупнее:Подробнее
А можно еще картинок в связке s5pro+ sigma 50/1.4
Re[RealEmerald]:
Вот вроде крупнее:Подробнее
Это не цвета Фуджи, это жёлтая тоска Сигмы
Re[Victor_K]:
Я тут недавно столкнулся с проблемой
DxO не хочет обрабатывать RAW файлы если нет поддержки соответствующего объектива из списка модулей.
Склоняюсь что у меня кривая версия, не подскажите где лекарство взять или нормальную версию скачать с заплаткой
DxO не хочет обрабатывать RAW файлы если нет поддержки соответствующего объектива из списка модулей.
Склоняюсь что у меня кривая версия, не подскажите где лекарство взять или нормальную версию скачать с заплаткой
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
Это не цвета Фуджи, это жёлтая тоска Сигмы
Что-то не заметил никакой желтизны у моего экземпляра...вы монитор протирать от вековой пыли не пробовали? ;) А вообще и откалибровать крайне не помешало бы, прежде чем писать ерунду.
Re[dimyu4]:
от: dimyu4
А можно еще картинок в связке s5pro+ sigma 50/1.4
Вот есть ещё, диафрагма 1.4 со следящим фокусом:

Re[zaragon]:
Zaragon, спасибо за ответ! Порывшись по описаниям и форуму, уяснил, что по большей части это проблема данного объектива с ХА на длинном фокусе вобще и на цифровой матрице в частности. Ну и плюс особенности матрицы Фуджи. Собственно меня это особо не удручает- в менее экстремальных условиях он дает,по моемому, приемлемый результат.Нужно осваивать матчасть. Полгода назад наступив на жабу перешел с Никон F90 на цифровик.

Все фото фок.300мм ИСО 400 F/5,6 Извиняюсь! Своей Мисс Фуджи забыл нос подтереть

Все фото фок.300мм ИСО 400 F/5,6 Извиняюсь! Своей Мисс Фуджи забыл нос подтереть Re[volkovg]:
Вот ещё Sigma 50/1.4 HSM с людьми в кадре, f2.5, RawTherapee профиль Provia:

Re[zaragon]:
от:zaragon
Ещё бы хотел добавить про экспошироту S2
(1.) она составляет 4 ступени - это от +1 до -3,
(2.) писали, что перенасыщение раньше наступает в канале зелёного и он уже перестаёт влиять на тона,
но красный и синий каналы ещё могут продолжить насыщение
и вот поэтому при неправильном экспонировании
начинают лезть красно-фиолетовые тона (читай красно-фиолетовые лица).
(3.) Так вот S2 говорят лучше держит тона при неправильном экспонировании,
чем старшые камеры с новой матрицей S3 , S5,
(4.) можете что-нибудь прояснить по поводу экспошироты матрицы S3 и S5 при сохранении правильных тонов?Подробнее
1. - это единицы конвертера и только, а вовсе не полная широта С2Про.
2. - мне лично об этом не писали. Я в 2003-м выбрал для себя на будущее первой моделью С2Про (купил в 2005-м) из-за: а) скинтонов, б) фуджевской цветовой гаммы и в) малошумности относительно ее конкурентов тогда 10Д и Д100. Прочие нюансы для меня были вторичны.
3. - не замечал и не сравнивал, но они разные - это да. С2Про при компенсации переэкспозиции в ХУ-2/3 требует иногда (в ХУ-2/3) поправок на ББ там, где у С5Про никаких проблем. Имею ввиду промахи более две трети стопа в пересвет. Не критично, но неприятно.
Про С3Про ничего не могу сказать, а С5Про меня ОЧЕНЬ устраивает. И С5Про чуть более малошумная, чем С2Про и шумодав в ней довели до ума. Это очень заметно на ИСО800 и более.
4. С3 и С5 сравнить не могу. А вот С5 при переэкспозиции лучше чем С2 даже в пределах компенсации одного стопа ИСО в конвертере.
от:zaragon
Вообще сложилось впечатление, что после S2
фотографы были разочарованы камерой S3
и она не имела такого успеха - были чисто технические причины.
Так был-ли скачок в качестве с приходом новой матрицы на камерах S3, S5,
или там всё свелось к широкому ДД
принося в жертву широкий эксподиапазон и малошумность?Подробнее
А чем у вас ДД от эксподиапазона отличается?
Два: в 2005-м фотографы профи в большинстве своем только-только с "пленко-дерева слезли" и, в большинстве ихнем, опыта оценки и настройки ЦЗ адекватно задачам у них было маловато. Отсюда и противоречивые отзывы. По моим предположениям стандартные установки С2Про просто ближе были к привычной негативной пленке (типа "Суперии"), чем те же настройки у С3Про. Но это моя версия.
Я с 97-го в шопе копаюсь и сканировать сам начал с 95-го, а многие цифрографию с полного нуля только через ЦЗ начали осваивать. И тут на подсознательном идет "цифра против пленка" с вытекающими...
Я сам купил С2Про у местного журналиста (и через общего знакомого). Так он, что ни купит всегда плюется. Порода такая. Он продал С2 и купил С3 - плевался. Потом продал С3 и купил 5Д - плевался. На что он плюется сегодня - не знаю
Но уверен, что этот журналист (как и ему подобные) напишут много "добрых" отзывов про технику от которой они "ожидали большего". И это ведь не значит, что он плохой фотограф! Фотографом он может быть отменным и иметь соответствующий авторитет! 8)
Тут еще некоторые помнят, наверное, сколько веток было про С3Про/С2Про пока наша ветка не родилась. ;)
Re[RealEmerald]:
Вот ещё Sigma 50/1.4 HSM с людьми в кадре, f2.5, RawTherapee профиль Provia:Подробнее
Резкость впечатляет. Давно не видел такой детальной и "промытой" картинки(ок) с Фуджи.
А портретов нет? Если еще и пластика нормальная, думаю не устою, отложу покупку Тамрона 70-210/2,8.
По разным другим примерам боке приятное, но несколько, ватное. Вот еще бы портретик со сложным планом, и благодарности не будет предела.
И уже спасибо, что откликнулись на просьбу!
Re[chandr]:
от:chandr
сигму надо рассматривать как 1ю камеру :)
вот тут тест номер 2 (первого не могу найтить)
сигма
http://picasaweb.google.com/chandroid/D700
д700
http://picasaweb.google.com/nebulam51/D700
это жпеги после авто-обработки в конвертерах. сигма - родной, никон - C1
что думаете (кроме того что на никоне 20/2.8 шире :)?Подробнее
А мне D700 понравился больше...
P.S. Причём однозначно!!!
Re[RealEmerald]:
У всех кадров - exif сохранён. Чайники на 1.4 сняты однако...
Вообще делал для себя сравнение, итог такой - сигма резче на открытой, боке лучше (нет гаек - лепестки диафрагмы полностью круглые и их 9) и приятней для меня по рисунку (нет чешуйчатости) и ещё один момент - у сигмы угол зрения чуть больше (то есть не совсем 50мм видимо), но на кропе это скорее плюс. Никкор легкий и маленький, а сигма здоровая и "солидная". Кстати - некоторые программы просмотра exif про сигму пишут - max aperture - 1, а про никкор - 1,4. Видимо сигма разрабатывалась как 50/1 , но поджали до 1,4 для "кошерной" резкости на полностью открытой, этим и объясняется её размер и особенно размер передней линзы.Подробнее
А вы с каким никкором сравнивали с AF-S или с отвёрткой? :?:
P.S. Кстати, я желтезны тоже никакой не заметил... :?
Re[Сергей Зимин]:
от:Сергей Зимин
Я тут недавно столкнулся с проблемой
Склоняюсь что у меня кривая версия, не подскажите где лекарство взять или нормальную версию скачать с заплаткойПодробнее
DxO нормально обрабатывает файлы, если нет модуля объектива. Даже автоматическое убирание ХА и fringigng-а работает. Другое дело, что некоторые функции (малая часть типа специфического шарпа или анаморфной коррекции
Насколько я знаю, полеченной нормально версии нет (хотя один способ таки есть). Меня этот вопрос в последнее время перестал занимать, т.к. DxO у меня лицензионный.
Re[Pit Hi-Fi]:
д700, если кому интересно
http://album.foto.ru:8080/photos/or/243600/525329.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/243600/525329.jpg
Re[Victor_K]:
Я скачал Trial версию и надеялся что даже за 14 дней я не буду испытавать проблем с открытием Raw файлов.
К примеру если я снимал 16-85 то файл открывается, а вот к примеру 35/2 мануал не открывает говорит нету каких то данных, причем Jpeg все читает (тот же файл) я был бы готов купить но не столь урезаный продукт, в начале надо увидеть возможности а потом уже платить ;)
Ставил на других машинах таже хрень, и обидно кстате что камеру GX-10 они даже не расматривают, а это моя первая зеркала и очень много сырого материала осталось
К примеру если я снимал 16-85 то файл открывается, а вот к примеру 35/2 мануал не открывает говорит нету каких то данных, причем Jpeg все читает (тот же файл) я был бы готов купить но не столь урезаный продукт, в начале надо увидеть возможности а потом уже платить ;)
Ставил на других машинах таже хрень, и обидно кстате что камеру GX-10 они даже не расматривают, а это моя первая зеркала и очень много сырого материала осталось
Re[Сергей Зимин]:
Тут уж ничем помочь не могу, можете долбать DxO через wish list, но полагаю это бесполезно. А можить ей это, DNG подсунуть?